Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-01-2009, 15:10   #1
дайга
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Коварность буквы Е

Получила от друзей праздничную открытку.Вместо пожелания была приклеена памятка:

До конца не изученные: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, E122, E141,E150,E171,E180,E477

Ракообразующие: E131,Е210-217,Е240,Е330

Вызывающие расстройство кишечника: E221-226

Вредные для кожи: E230-232; E239

Вызывающие нарушения давления: Е250; E251

Провоцирующие появления сыпи: Е311, Е312

Повышающие холестерин: Е320, Е321

Вызывающие расстройство желудка: E338-341,E407,E450,E461-466 E621

Заглянула в свой холодильник и обнаружила, что мой любимый йогурт Аctivia имеет Е330. Желание почувствовать нежный вкус mustikkajogurtti пропала. А какие Ваши любимые продукты попадают под этот список????

0

0
Old 18-01-2009, 15:14   #2
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Red face

Цитата:
Сообщение от дайга

Заглянула в свой холодильник и обнаружила, что мой любимый йогурт Аctivia имеет Е330.

Это лимонная кислота.

http://prodobavki.com/modules.php?n...ent&ingr_id=153

0

0
Old 18-01-2009, 16:08   #3
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
йогурт содержит желатин..желатин из коров..в коровах коровье бешенство
еловые шишки- наилучшая здоровая еда

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 18-01-2009, 16:11   #4
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
мде, заглянула в холодильник и стало немного грустно

вот кстати задумалась - Е-330 это лимонная кислота, а мы же ее повсеместно употребляем, в то же время она в списке опасных добавок как вызывающая злокачественные опухоли...

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 18-01-2009, 16:17   #5
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Meha
вот кстати задумалась - Е-330 это лимонная кислота, а мы же ее повсеместно употребляем, в то же время она в списке опасных добавок как вызывающая злокачественные опухоли...

В том-то и дело, что все эти статьи больше на "страшилки" похожи: красители, эммульгаторы, стабилизаторы - сплошная химия. А на самом деле почти все эти вещества известны давным-давно и использовались нашими бабушками. Та же лимонная кислота в больших количествах, действительно, является ракообразующим, а в ограниченых - антиоксидант. Но и обычная жаренная картошечка, которую многие ой как любят - тоже канцероген.
Так что я придерживаюсь принципа - все хорошо в меру.

0

0
Old 18-01-2009, 16:26   #6
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В том-то и дело, что все эти статьи больше на "страшилки" похожи: красители, эммульгаторы, стабилизаторы - сплошная химия. А на самом деле почти все эти вещества известны давным-давно и использовались нашими бабушками. Та же лимонная кислота в больших количествах, действительно, является ракообразующим, а в ограниченых - антиоксидант. Но и обычная жаренная картошечка, которую многие ой как любят - тоже канцероген.
Так что я придерживаюсь принципа - все хорошо в меру.

ну судя как я питаюсь мне вообще это не грозит, я и жаренного то почти не ем

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 18-01-2009, 16:28   #7
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Meha
ну судя как я питаюсь мне вообще это не грозит, я и жаренного то почти не ем

А йогурты?

0

0
Old 18-01-2009, 16:38   #8
klo
Гость

Проживание:
Мы всякие добавки, пестициды поедаем уже давным-давно. В детстве мы с подружкой играли розовыми гранулами удобрений, они целыми кучами лежали и мокли под дождём на совхозных полях, воровали горох и турнепс с этих же полей, летом поля ещё чем-то и опрыскивали. А лимонную кислоту нравилось ребятишками слизывать, насыпанную на руку. Что-ещё с карбитом делали....Это только то, что сразу вспомнилось...

0

0
Old 18-01-2009, 16:39   #9
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А йогурты?

ай, ну даааааа!!!!

кстати, купила недавно в магазине йогурт натуральный, без вкусовых добавок, хотела со свеклой сделать, и не посмотрела на название, спешила, дома уже прочитала что это таджикский йогурт, ну название такое, и в нем ложка стоит, просто переворачиваешь банку и ничего не двигается но кислый, как я люблю, так что всё равно съела

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 18-01-2009, 16:43   #10
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ай, ну даааааа!!!! :Д

кстати, купила недавно в магазине йогурт натуральный, без вкусовых добавок, хотела со свеклой сделать, и не посмотрела на название, спешила, дома уже прочитала что это таджикский йогурт, ну название такое, и в нем ложка стоит, просто переворачиваешь банку и ничего не двигается :Д но кислый, как я люблю, так что всё равно съела :Д

На "правилных" йогуртах сердечко нарисовано, в виде логотипа.

0

0
Old 07-02-2009, 09:05   #11
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от klo
На "правилных" йогуртах сердечко нарисовано, в виде логотипа.

http://news.tut.by/128360.html

Цитата:
Действительно ли активно рекламируемые продукты делают потребителей более здоровыми и красивыми? Этим вопросом задалась комиссия ЕС, пишет Альберто Д'Ардженио в статье, опубликованной в газете La Republica.

Все началось в 2006 году, когда вступил в силу регламент ЕС по надписям на продуктах питания, сообщающим о питательной ценности и полезности продукта. Сначала новое положение не произвело большого эффекта, но теперь, через несколько месяцев, можно будет говорить о революционном воздействии закона на мир рекламы и потребления: большая часть брендов, которые продвигались на основе тезиса о пользе для здоровья, могут исчезнуть с прилавков магазинов.

В настоящее время Европейское агентство по продовольственной безопасности, располагающееся в Парме, изучает продукты, реализуемые в 27 странах ЕС. Это 4000 наименований продтоваров, якобы благотворных для здоровья потребителей. Иными словами, речь идет о продуктах, которые понижают уровень холестерина, помогают детям расти, предотвращают болезни, заменяют целый прием пищи или нормализуют работу кишечника. В июле в Брюссель поступят первые 1000 оценок. Эксперты изучают не только те продукты, что уже продаются в супермаркетах, но и те, что должны в скором времени появиться на прилавках. К настоящему времени подтвердили свою "репутацию" не более 10 продуктов. Автор подчеркивает, что другие активно рекламируемые продукты не вредят здоровью - они просто не обладают чудесными свойствами, обещанными рекламой.

0

0
Old 07-02-2009, 09:48   #12
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я не активно рекламируемые йогурты имела в виду. Покупаем редко и названия не помню, но "правилные" йогурты по цене ощутимо дороже, на полке стоят немного в стороне, по консистенции болше похожи на простоквашу и так же тянутся.
А про рекламу...Лучше ей не поддаваться, просто поражает иногда как люди всему верят! Ведь понимают, что им навязывают товар, а идут и покупают.

0

0
Old 07-02-2009, 09:54   #13
Канарейка
Hej, sokoly

klo! Я хотела поделиться информацией, вдруг кому-то пригодиться, просто Ваш пост очень кстати был.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: