Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Одежда, скидки... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52980)

Kri 22-01-2009 19:29

Одежда, скидки...

Девушки, какие магазины, фирмы вы предпочитаете в одежде. Умеете ли среди дешевых вещей находить хорошее качество или доверяете больше бренду?

-sie- 22-01-2009 19:40

некогда мне по магазинам ходить) доверяю тому что мне нра )) и то, что сидит хорошо))
но вообще есть предпочтения ))
only objekt hilfiger diesel phard vckt firetrop mexx
+))
дальше one и studio обычно не дохожу :(

Kri 22-01-2009 19:50

Я тоже могу носить все, недавно вот и из Эллоса заказала три вещи по 6€ каждая, но верхнюю одежду теперь буду покупать только в Finn Flare, качественно, красиво, индивидуально, тем более там скидки хорошие, сейчас -50%

-sie- 22-01-2009 19:55

Цитата:
Сообщение от Kri
Я тоже могу носить все, недавно вот и из Эллоса заказала три вещи по 6€ каждая, но верхнюю одежду теперь буду покупать только в Finn Flare, качественно, красиво, индивидуально, тем более там скидки хорошие, сейчас -50%

к эллосу питаю стойкое отвращение ))
заказывать из журналов зареклась)) крайний случай это если детям из ХМ..
что такое финн флайр не зна )) в турррку нету ))

Kri 22-01-2009 20:08

Цитата:
Сообщение от -sie-

ну я один раз уже чуть не отреклась от эллоса, но теперь вроде научилась, ориентироваться на состав материала, напр. если 100% шелк, то беру :)
Финн Флейр открыли недавно, осенью в центре Хельсинки на месте бывшего Беннетона.

dimkka 22-01-2009 20:34

Цитата:
Сообщение от -sie-

"финн флейр" специально созданный лэйбл для ***** и 2 последних года Вилле Хаапасало (бедный, что его гоняют всё подряд рекламировать :( ) рекламировал этот "брэнд" по русским каналам с гитарой и компанией на набережной на фоне воды и какого-то катера.

еще такой же странный "брэнд" Янита (Janita) - бутики в Москве с "26 летней историей" :) а сайта своего не было в 2007 году. Знаю потому что как реклама по русским каналам пошла попросил своего коллегу, Рами, забить стрелку на предмет создания сайта - так вот, всегда автоответчик и все регистрационные контакты не отвечали :) а сайт вышел в прошлом году, своей сети продажи здесь нет, арендуют места в тарьеустало. Может и где еще, но это потому что глазом мельком заметил.

к слову сказать, на россию сча много всего идет тот же самый "аделишик". достала реклама, стал копать - турки, когда реклама била со всех каналов - на сайте с ошибками в русском было написано добро пожаловать и больше ничего.

я вот предпочитаю проверенные временем марки, а не рождение которых проходит перед глазами, да еще и с негативными эмоциями.

Не помню раздражающих реклам Хьюго Босса, Кардена, Армани ...
а Jadore - просто прелесть, красота, уверенность, стремление, напор %) да и просто классно снято

ладно, оффтоп пошел :)

STJARNA 22-01-2009 21:57

Я люблю Sisley... но почему-то он изменился в последние годы, не в лучшую сторону. Сейчас если зайти в их магазин, там одни подвязки для чулков висят - странно, ранше у них куда многообразнее и интереснее было.. Бенеттон не нра, слишком скучно, может и качественно. 2. Мötivi, оченно приятные вещи. Сейчас там скидки есть.. Vila, тоже интересные вещи. Ну а вообще, чтобы приличную вес4 найти, нужно поискать, может это будет Мехх, a может Сеппäлä.

Kri 22-01-2009 21:59

[QUOTE=dimkka
я вот предпочитаю проверенные временем марки, а не рождение которых проходит перед глазами, да еще и с негативными эмоциями.

Не помню раздражающих реклам Хьюго Босса, Кардена, Армани ...
а Jadore - просто прелесть, красота, уверенность, стремление, напор %) да и просто классно снято

ладно, оффтоп пошел :)[/QUOTE]

к слову сказать, Финн флейр был основан в ***** еще в 1965 году и занимался сперва только платьями, потом куда-то канул и коим-то образом русские его раскрутили..

те проверенные временем имена, чьи рекламы вас не раздражают, знаете ли, не для среднестатистического покупателя, вернее кармана....конечно, разве что для полюбоваться иногда их творениями в глянцевом журнальчике в качестве терапии, не читая цен...

я доверяю крепким швам, вискозе, котону, шерсти и шелку, ну и тому, что легко стирается:)

ovicena 22-01-2009 22:03

мне нравится Ральф Лаурен,если правильно написала.Только в Америке немного другие вещи,чем завозят в Финляндию. купила несколько платьев какой то английской фирмы,они были единственными экземплярами,видимо финнам это не понравилось, а платья изумительные,как на принцессу Диану сшиты. Мне трудно подобрать в Финляндии и по фигуре тоже. У финнок длинные торсы,у них талия,а у меня там уже бедра,так же и с пиджаками. Так что покупаю больше трикотаж,который сам ложится по фигуре

-sie- 22-01-2009 22:10

Цитата:
Сообщение от ovicena
мне нравится Ральф Лаурен,если правильно написала.Только в Америке немного другие вещи,чем завозят в Финляндию. купила несколько платьев какой то английской фирмы,они были единственными экземплярами,видимо финнам это не понравилось, а платья изумительные,как на принцессу Диану сшиты. Мне трудно подобрать в Финляндии и по фигуре тоже. У финнок длинные торсы,у них талия,а у меня там уже бедра,так же и с пиджаками. Так что покупаю больше трикотаж,который сам ложится по фигуре

у вас такие длинные ноги и такая коротенькая спина?:) ужос )

Kri 22-01-2009 22:14

У меня всегда проблема с брюками, если во многих джинсах можно найти длину подлиннее, то с брюками уже целая головная боль! На моей попе хорошо размер xs сидит, зато штанины слишком короткие, максимум на рост 170 пошиты, тогда, как мне бы еще сантиметриков 5. Вот в финн флейре купила шерстяные хорошие брюки, распорола внизу и подшиваю- добавила себе 3 cm и то хорошо

Kri 22-01-2009 22:15

Цитата:
Сообщение от -sie-

ужас у меня- действительно коротенькая спина:)
а финки мне сами говорили, что национальная особенность их фигур- это длинная спина и короткие ноги

kisumisu 22-01-2009 22:16

а мне нравится Марелла и Макс Мара- потом Бандолера, Санд и многое другое.Потом еще Орвел шьет велдиколепные брюки- у меня аж 2 пары- не мнутся и гладить не надо и сидят как литые.

Kri 22-01-2009 22:20

а сколько вы максимум готовы отдать за хорошую зимнюю куртку/пальто/пуховик? интересно просто

kisumisu 22-01-2009 22:32

Цитата:
Сообщение от Kri
а сколько вы максимум готовы отдать за хорошую зимнюю куртку/пальто/пуховик? интересно просто

зависит
если типа дубленки- или что-то супер пупер то и 500 отдам (обычно беру в кредит если дорого) и ношу потом много лет
а так- в среднем- 300-400 евро, 200-300- цена не колется- а выше- уже смотрю
Вообще у меня по настроению и содержанию кошелька.

ovicena 22-01-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от -sie-

Ничего,я привыкла

Kri 22-01-2009 22:39

Цитата:
Сообщение от kisumisu
зависит
если типа дубленки- или что-то супер пупер то и 500 отдам (обычно беру в кредит если дорого) и ношу потом много лет
а так- в среднем- 300-400 евро, 200-300- цена не колется- а выше- уже смотрю
Вообще у меня по настроению и содержанию кошелька.

приятно за вас
хоть кто-то не жалуется на куртку, которая после скидки в 50% может 100 € стоить
это был "тонкий" намек на моего мужа:)

ovicena 22-01-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от Kri
ужас у меня- действительно коротенькая спина:)
а финки мне сами говорили, что национальная особенность их фигур- это длинная спина и короткие ноги

да, у шведок и норвежек длинные ноги а у финнок короткие,потому что монголоидные корни

-sie- 22-01-2009 22:42

то, что мне нравится обычно до скидок не доживает...помнится пальтишко в магазине появилось, так через 2 недели уже не было, что уж там о скидках говорить..
а вообще тема забавная.. люди ведь в разных стилях одеваются, поэтому бренды совсем разные..)) и цены тоже...

Kri 22-01-2009 22:51

Цитата:
Сообщение от -sie-
то, что мне нравится обычно до скидок не доживает...помнится пальтишко в магазине появилось, так через 2 недели уже не было, что уж там о скидках говорить..
а вообще тема забавная.. люди ведь в разных стилях одеваются, поэтому бренды совсем разные..)) и цены тоже...

я не думаю, что у многих русских в ***** есть финансовые возможности в бренды одеваться, а потриндеть любят многие....
я дружу с одной женщиной, которая виртуозно с кирпушек одевается и выглядит на все 100, за пояс заткнет запросто гламурных кис в их долчегабанах:)

-sie- 22-01-2009 22:55

Цитата:
Сообщение от Kri
я не думаю, что у многих русских в ***** есть финансовые возможности в бренды одеваться, а потриндеть любят многие....
я дружу с одной женщиной, которая виртуозно с кирпушек одевается и выглядит на все 100, за пояс заткнет запросто гламурных кис в их долчегабанах:)

бренды бывают разные..и возможности тоже...и желания..ну были бы у меня лишние сотнитысячи, стала бы я покупать дг или санд или что там ещё ? да они мне нафикк не нужны )) не моё это ))

с кирпух тоже не могу..я лучше в 1 джинсах буду ходить, но из магазина )) * вспомнила сколько в шкафу джинсов, предстаила на их месте одинокую пару и ужаснулась* :lol: :lol: :lol:

Kri 22-01-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от -sie-
бренды бывают разные..и возможности тоже...и желания..ну были бы у меня лишние сотнитысячи, стала бы я покупать дг или санд или что там ещё ? да они мне нафикк не нужны )) не моё это ))

с кирпух тоже не могу..я лучше в 1 джинсах буду ходить, но из магазина )) * вспомнила сколько в шкафу джинсов, предстаила на их месте одинокую пару и ужаснулась* :lol: :lol: :lol:

одна вещь, но хорошая- это непрактично, быстрее износится и превратится в тряпочку
а что, кстати, из-за кризиса, вполне возможно и кирпухи опустошать начнут и вы туда за теми же джинсами потянетесь:)

-sie- 22-01-2009 23:04

Цитата:
Сообщение от Kri
одна вещь, но хорошая- это непрактично, быстрее износится и превратится в тряпочку
а что, кстати, из-за кризиса, вполне возможно и кирпухи опустошать начнут и вы туда за теми же джинсами потянетесь:)

не...не потянусь )) т.е потянусь конечно, если кризис года 4 ..5 продлится )) ну или если потолстею кардинально, что вообще из области фантастики )))

kisumisu 22-01-2009 23:17

ДГ таких размеров не имеют как я- на хрудях не сходятся ихние изделия. а Санд- даже очень красивенько
Из финских мне больше всего Андиата нравится- очень стильно, красивои качественно. Еще Рилс шьет на большие фигуры.

dimkka 22-01-2009 23:32

Цитата:
Сообщение от Kri

к слову сказать, Финн флейр был основан в ***** еще в 1965 году и занимался сперва только платьями, потом куда-то канул и коим-то образом русские его раскрутили..

мы все тут непрофессионалы в области маркетинга, я полагаю, как и в области продвижения товара на рынок какой-либо страны, так ?

так давайте спросим Гугл, не тех языках которые понимаем и посмотрим есть ли что в результатах.

например, по-немецки - "finn flare" preisvergleich

даст нам ничего (только русские сайты и статьи), как, впрочем, и "finn flare" price review

а насчет 1965 года ... каждый владелец сайта может написать все что угодно. и про страны где они продаются и про основателей и т.д и т.п.

странно что при всем при этом даже финской сети продажи нет, не говоря об упоминании этой марки в каком-либо зарубежном онлайн-магазине, хотя бы.

вот и товар, вот и марка, вот и производитель == 0.

Но они правильно сделали что открыли магазин в центре Хельсинки - ведь все туристы рекламу посмотрели и, конечно же, хотят привезти именно оригинальную одежду (т.е. оригинально из Финляндии) да еще и такс фри, так что этот ход был обоснован. Жаль что не год с хвостиком назад, когда мои питерские друзья спрашивали где тут посмотреть на финн флэйра вживую :D

Вот лет через 5, когда они "устаканятся", они станут еще одним маримекко :) т.е. неотъемлемым атрибутом Финляндии на любителя.

Цитата:
Сообщение от Kri
не проверенные временем имена, чьи рекламы вас не раздражают, знаете ли, не для среднестатистического покупателя, вернее кармана....конечно, разве что для полюбоваться иногда их творениями в глянцевом журнальчике в качестве терапии, не читая цен...

любой достаточно крупный город Германии, сеть магазинов Karstadt, Стокман в центре Хельсинки мне почему-то не кажется настолько большим, светлым, просторным. есть еще Галерея, Эйкхоф в Дюсе. Да и вообще :) берете город, наобум,они все красивые и исторически ценные и попутно делаете поиск по дамской одежде в гугле и, осматривая достопримечательности, по пути делаете забеги в найденные магазины. Или целенаправлено уделяете день шоппингу и чешете по торговым центрам и бутикам.
Между прочим, даже в Брюсселе цены были ниже местных.
И, самый главный фактор - там проще на привычную женскую фигуру найти одежду и обувь.

Цитата:
Сообщение от Kri
я доверяю крепким швам, вискозе, котону, шерсти и шелку, ну и тому, что легко стирается:)

согласен насчет швов и хлопка :) мне еще нравится лён, но мне слово "вискоза" неизвестно, уж извините. Точнее, слышал, известно, но не видел наверно и не тАчил ни разу :(

ovicena 22-01-2009 23:56

а я хотела бы слетать в Лондон в сезон распродаж.Слышала,что туда слетается вся Европа в это время,или в Милан. Но как то все недосуг,пока вкладываюсь в недвижимость.Знаю много финнок одетых с кирпушки,но имеющих свои квартиры и дома. Купленные просто путем экономии и на маленькую зарплату. Пытаюсь также сделать переоценку ценностей.

becky sharpe 22-01-2009 23:56

Цитата:
Сообщение от ovicena

Мне сами финские продавцы говорили, что в Финляндии шьют одежду на тип фигуры финской женщины. Т.е. действительно, у финок ноги гораздо короче, чем туловище. Может не у всех конечно, но у большинства.

OVICENA, позвольте посоветовать Вам одну марку, брюки которой сидят просто идеально на фигуре ростом от 170см. Это - BALENCIAGA, если бываете в Америке, то там просто огромный выбор и можно купить на сейлах за смешные деньги. В реале цена у них высокая.

becky sharpe 22-01-2009 23:59

Цитата:
Сообщение от ovicena
а я хотела бы слетать в Лондон в сезон распродаж.Слышала,что туда слетается вся Европа в это время,или в Милан. Но как то все недосуг,пока вкладываюсь в недвижимость.Знаю много финнок одетых с кирпушки,но имеющих свои квартиры и дома. Купленные просто путем экономии и на маленькую зарплату. Пытаюсь также сделать переоценку ценностей.

На сейлах в Англии и Италии можно крупно сэкономить и купить большое кол-во вещей за реальные деньги. Это и может послужить первой ступенькой в Вашей переоценке ценностей. :hej: :)

Kri 23-01-2009 00:10

Цитата:
Сообщение от dimkka
так давайте спросим Гугл, не тех языках которые понимаем и посмотрим есть ли что в результатах.

......
а насчет 1965 года ... каждый владелец сайта может написать все что угодно. и про страны где они продаются и про основателей и т.д и т.п.

странно что при всем при этом даже финской сети продажи нет, не говоря об упоминании этой марки в каком-либо зарубежном онлайн-магазине, хотя бы.

вот и товар, вот и марка, вот и производитель == 0.
(

www.finnflare.fi

магазинчик открыли в сентябре 2008, толком еще не успели ни хорошей рекламы сделать ни коллекцию полностью выставить на продажу, не говоря об интернет- магазине...
где это вы видели, чтоб в Финляндии одежду нынче шили? дорого! все привозится от туда- из узкоглазии

Kri 23-01-2009 00:11

Цитата:
Сообщение от Kri
щщщ.финнфларе.фи

магазинчик открыли в сентябре 2008, толком еще не успели ни хорошей рекламы сделать ни коллекцию полностью выставить на продажу, не говоря об интернет- магазине...
где это вы видели, чтоб в Финляндии одежду нынче шили? дорого! все привозится от туда- из узкоглазии

сори, это не вы писали про пошив одежды в Финляндии

becky sharpe 23-01-2009 00:11

Цитата:
Сообщение от ovicena

Я много лет назад тоже пыталась сделать переоценку ценностей.:) Меня хватило не надолго, все вернулось на круги своя. Наверное потому, что уже имею недвижимость.:)
А с кирпушника не могу покупать ничего, даже когда вхожу туда, то мне тут же хочется сразу выйти на улицу. Запах и скопление старых вещей, вероятно угнетают меня моментально. Причем магазины антиквариата, в той же Англии, посещаю нормально, правда чисто из любопытства, люблю красивые вещи. И в Англии блошиные рынки имеют так много красивых, винтажных вещей, что хочется ходить и смотреть. Правда я была на открытых блош.рынках.

dimkka 23-01-2009 00:21

Цитата:
Сообщение от Kri
www.finnflare.fi

так в том-то и дело :) в *****-то давно есть :) даже в Перми есть магазин :) в Латвии вроде есть :) т.е. раньше чем в самой ***** :) и рекламная компания больше года шла по рус тв каналам когда здесь не было ни сайта, ни магазина. Поэтому я и говорил - направленность брэнда исключительно на ***** и привел еще 2 примера такой направленности. И направленность исторически понятна. В союзе сапоги финские котировались, сервелат и ликеры (Чимос), которые живы и по сей день и обладают тем же вкусом (сам не пью, по словам мамы)
а ***** сча богатая поэтому всё понятно :)
-
а Вы посмотрели где шьется ? обязано быть написано где мэйд ин
-
а в Эстонии разве на местных ничего не шьется ? мне эстогцы говорили про сеппалу и халонен

ovicena 23-01-2009 00:25

мне нравятся классические вещи,а сейчас такая мода,что мне как то ничего не нравится,чувствую,что через лет пять буду смотреть на свои фото в этой одежде исмеяться над ее старомодностью. Так покружусь по магазинам впустую и истрачу деньги на какую-нибудь электроннную штучку.Люблю всякие эл.новинки

becky sharpe 23-01-2009 00:38

Цитата:
Сообщение от ovicena
мне нравятся классические вещи,а сейчас такая мода,что мне как то ничего не нравится,чувствую,что через лет пять буду смотреть на свои фото в этой одежде исмеяться над ее старомодностью. Так покружусь по магазинам впустую и истрачу деньги на какую-нибудь электроннную штучку.Люблю всякие эл.новинки

А я думала по-другому, что классика не подвержена веяниям моды. :) Я тоже люблю классические вещи и вещи из натуральных волокон и материалов. И не могу не признаться в любви к итальянской обуви, вот тут есть где разгуляться...:) :)

ovicena 23-01-2009 00:53

и мне нравятся натуральные ткани,кстати,хотя я и вегетарианка,а вот кожу и меха ношу.Правда в Финляндии сложно в шубе пройти, почти дурной тон и подростки иногда пытаются доставать-Спалим,Краской измажем! Но стоит цыкнуть и сказать,что я не ем мяса,они замолкают.

becky sharpe 23-01-2009 01:00

Цитата:
Сообщение от ovicena
и мне нравятся натуральные ткани,кстати,хотя я и вегетарианка,а вот кожу и меха ношу.Правда в Финляндии сложно в шубе пройти, почти дурной тон и подростки иногда пытаются доставать-Спалим,Краской измажем! Но стоит цыкнуть и сказать,что я не ем мяса,они замолкают.

Какой ужас! А как же тогда пожилые женщины в шубках ходят здесь? Ведь это оказывается не безопасно. Удивлена!

ovicena 23-01-2009 01:05

Цитата:
Сообщение от 4aika
Какой ужас! А как же тогда пожилые женщины в шубках ходят здесь? Ведь это оказывается не безопасно. Удивлена!

Ну,может,к пожилым они не смеют приставать. Но вообще неприятно,в лифте в Стокмане
эта пацанва заорала=А,шуба! сейчас подожжем! Конечно,я растерялась на секундочку.Но они же дети, привыкли слушаться командного голоса.Пришлось скомандовать.

becky sharpe 23-01-2009 01:21

Цитата:
Сообщение от ovicena
Ну,может,к пожилым они не смеют приставать. Но вообще неприятно,в лифте в Стокмане
эта пацанва заорала=А,шуба! сейчас подожжем! Конечно,я растерялась на секундочку.Но они же дети, привыкли слушаться командного голоса.Пришлось скомандовать.

Если надумаете поехать в Англию или Италию на сейлы, то могу дать Вам адреса хороших мест, обращайтесь в личку.:) А сейчас ухожу спать, всего хорошего, приятно было пообщаться!:)

Kri 23-01-2009 01:43

Цитата:
Сообщение от dimkka
а Вы посмотрели где шьется ? обязано быть написано где мэйд ин
-
а в Эстонии разве на местных ничего не шьется ? мне эстогцы говорили про сеппалу и халонен

уже несколько лет как не пишут и не обязаны писать, где шьется, очень редко, где пишут
я в двух магазинах одежды работала и вообще ни для кого не секрет- шьется все в Азии, где подешевле рабочая сила

dimkka 23-01-2009 07:15

Цитата:
Сообщение от Kri
уже несколько лет как не пишут и не обязаны писать, где шьется, очень редко, где пишут
я в двух магазинах одежды работала и вообще ни для кого не секрет- шьется все в Азии, где подешевле рабочая сила

извините, я ночью не ответил, ушел спать, мне до работы еще в зал надо.

Азия Азии рознь. Ничего плохого в этом нет, если это легально сделаный продукт и Брэнд отвечает своим имиджем и доверием потребителей.

я сча все что на мне проверил - Экко гортексные кроссовки - Китай, Джек и Джонс : Джинсы, Сумка-месенджер и Белая Куртка - Китай, Кепка - Китай. Кольцо серебряное 9г сделано в Германии, но с китайскими иероглифами :D

ну и я доволен качеством :) пусть работают. А "Джек и Джонс" вообще молодцы - единственный ( :( ) магазин здесь где я могу что-то приличное купить на себя
Лекала европейские - работа там где быстро дешево и качественно - всем хорошо :)

Browniet 23-01-2009 08:25

Цитата:
Сообщение от dimkka
еще такой же странный "брэнд" Янита (Янита) - бутики в Москве с "26 летней историей" :) а сайта своего не было в 2007 году. Знаю потому что как реклама по русским каналам пошла попросил своего коллегу, Рами, забить стрелку на предмет создания сайта - так вот, всегда автоответчик и все регистрационные контакты не отвечали :) а сайт вышел в прошлом году, своей сети продажи здесь нет, арендуют места в тарьеустало. Может и где еще, но это потому что глазом мельком заметил.

О, я помню искала эту Яниту, узнала вообше про неё на русских форумах, мол удобная финская обувь для жирокой стопы и высокого подьёма (мне вообше обувь проблемно найти), так вот искала искала... кое-что из обуви есть в Кенкä-кауппа, но выбор так себе... сайт вроде есть у них, но тоже какой-то непонятный, нашла только что завод у них в Сейнäёки есть и всё. Больше никаких контактов и где продаётся...

НА финских форумах про неё все молчат...

belaja 23-01-2009 08:30

Цитата:
Сообщение от ovicena

офигительная логика((((

dimkka 23-01-2009 08:48

Цитата:
Сообщение от Browniet
О, я помню искала эту Яниту, узнала вообше про неё на русских форумах, мол удобная финская обувь для жирокой стопы и высокого подьёма (мне вообше обувь проблемно найти), так вот искала искала... кое-что из обуви есть в Кенкä-кауппа, но выбор так себе... сайт вроде есть у них, но тоже какой-то непонятный, нашла только что завод у них в Сейнäёки есть и всё. Больше никаких контактов и где продаётся...

НА финских форумах про неё все молчат...

угу, сайт не так давно появился

мне кажется я знаю где видел их витрину - в Манкаа, я даже могу заехать посмотреть сегодня, мне по пути домой, если это подтвердится вечером напишу куда-нибудь :)

Meha 23-01-2009 09:26

почитала, оглянулась на работе и поняла - какие всё таки счастливые у меня коллеги, одеваются по принципу - одет согласно уровню зарплаты, и никто не парится, в лондон на распродажи не летает, экономят. я вот так не умею, надо учится :(

Kri 23-01-2009 09:29

Цитата:
Сообщение от Meha
почитала, оглянулась на работе и поняла - какие всё таки счастливые у меня коллеги, одеваются по принципу - одет согласно уровню зарплаты, и никто не парится, в лондон на распродажи не летает, экономят. я вот так не умею, надо учится :(

у финнов кажется принцип таков- одна одежка на сезон, а новое покупается только тогда, когда старое в непригодный вид приходит
а самое слабое место у финнов, как у мужчин, так и у женщин- обувь
вы посмотрите в каком она состоянии, как они ее занашивают, особенно молодежь и мужики!

Malvina 23-01-2009 09:33

Цитата:
Сообщение от 4aika
Если надумаете поехать в Англию или Италию на сейлы, то могу дать Вам адреса хороших мест, обращайтесь в личку.:) А сейчас ухожу спать, всего хорошего, приятно было пообщаться!:)

А в какое время лучше ехать на сейлы? И адреса хороших мест, если можно, плизз

Meha 23-01-2009 09:39

Цитата:
Сообщение от Kri
у финнов кажется принцип таков- одна одежка на сезон, а новое покупается только тогда, когда старое в непригодный вид приходит
а самое слабое место у финнов, как у мужчин, так и у женщин- обувь
вы посмотрите в каком она состоянии, как они ее занашивают, особенно молодежь и мужики!

неееее, тут вы не совсем правы, вопрос может быть не в занашивании, а в качестве обуви и как человек ходит. кто то аккуратен, а кто то косолапит или еще чего. а качество, кстати, во многом гов*о, уж простите, сразу оговорюсь - я на обуви не экономлю, предпочитаю удобную, мягкую кожанную обувь, но ее просто не хватает на дольше чем 1 сезон!!! складывается ощущение, что обувь делают не для того, что юы в ней ходить, а надел-сел в машину-быстро дошел до работы-сидя отработал-сел в машину-приехал домой! мне приходится часто ходить по неасфальтурованным дорогам (да-да! и здесь не везде асфальт!), так я мало того, что давно забыла, что такое туфли, хожу в тапочках, балеринках, мягких кросовках, короче без каблука, так через месяц уже всё отвратительно выглядит :(

kisumisu 23-01-2009 09:55

Цитата:
Сообщение от Meha
неееее, тут вы не совсем правы, вопрос может быть не в занашивании, а в качестве обуви и как человек ходит. кто то аккуратен, а кто то косолапит или еще чего. а качество, кстати, во многом гов*о, уж простите, сразу оговорюсь - я на обуви не экономлю, предпочитаю удобную, мягкую кожанную обувь, но ее просто не хватает на дольше чем 1 сезон!!! складывается ощущение, что обувь делают не для того, что юы в ней ходить, а надел-сел в машину-быстро дошел до работы-сидя отработал-сел в машину-приехал домой! мне приходится часто ходить по неасфальтурованным дорогам (да-да! и здесь не везде асфальт!), так я мало того, что давно забыла, что такое туфли, хожу в тапочках, балеринках, мягких кросовках, короче без каблука, так через месяц уже всё отвратительно выглядит :(

согласна на все 100. разговаривала как-то с продавцами на эту тему и с производителями- они так и сказали что невыгодно влкадываться по полной- народ меняет обувь часто- вот поэтому прочности и нет и нет смысла делать обувь такой прочной- ибо носят- мало.
При всей моей любви к итальянской обуви- она во многом не подходит для северных широт и обувь сделанная на итальянок мне не всегда подходит - узкая и с очень низкий подъем. Испанская обувь во многом может соревноваться с итальянской. Мне например нравится Пура Лопез

Kri 23-01-2009 10:16

Цитата:
Сообщение от Meha

если носить одну пару беспрерывно, не меняя, то конечно- через месяц кирдык
у меня на зиму 5-6 пар, которые чередую по настроению, ничего не изнашивается, особенно замшевые сапоги радуют, единственное- на кожаных набойки быстро стираются(

-sie- 23-01-2009 10:24

а вообще...всё как всегда...люди смотрят на то, что и как одевают другие..а потом обсуждают/осуждают..
бррррр......

:)

Kri 23-01-2009 10:28

Цитата:
Сообщение от -sie-
а вообще...всё как всегда...люди смотрят на то, что и как одевают другие..а потом обсуждают/осуждают..
бррррр......

а вы себе отказываете в этом удовольствии?:)

Browniet 23-01-2009 10:50

Цитата:
Сообщение от Meha

Ага камней много, даже в центре города... Я люблю много ходить, вообше мне надо тока в кросовках и ходить получается, и то не все подойдут... так-как подошва стирается моментально, а каблуки так вообше надо сразу в мастерскую нести...

Тапочки-балеринки у меня как раз стёрлись за неделю... хоть и удобно , да, но подошва... Надо знать конечно из-чего она сделана и по этой мерке выбирать обувь...

Marmir 23-01-2009 10:53

Цитата:
Сообщение от -sie-
бррррр......

ето ты от зависти все. сама подумай: люди вкладывают часть дохода в недвижимость, а на карманные деньги летают в Лондон/Милан/т.д., чтобы накупить одежды и обуви. ето значит что? правильно! их доходы существенно, даже я бы сказала, фантастически, отличаются от среднестатистического дохода в Фи, ну и не только в Фи.

Kri 23-01-2009 10:58

Цитата:
Сообщение от Browniet
Ага камней много, даже в центре города... Я люблю много ходить, вообше мне надо тока в кросовках и ходить получается, и то не все подойдут... так-как подошва стирается моментально, а каблуки так вообше надо сразу в мастерскую нести...

Тапочки-балеринки у меня как раз стёрлись за неделю... хоть и удобно , да, но подошва... Надо знать конечно из-чего она сделана и по этой мерке выбирать обувь...

люди, такое впечатление, что обувь вы себе где-то в России на рынке покупаете, ну чесс слово, как может у нормальных кроссовок подошва стереться!? У меня дети два сезона кроссовки Найк относили и ничего, можно подрастающему поколению передавать и ведь дети, куда активнее взрослых!

Browniet 23-01-2009 11:02

Цитата:
Сообщение от Kri
люди, такое впечатление, что обувь вы себе где-то в России на рынке покупаете, ну чесс слово, как может у нормальных кроссовок подошва стереться!? У меня дети два сезона кроссовки Найк относили и ничего, можно подрастающему поколению передавать и ведь дети, куда активнее взрослых!

Может! У найка и стёрлась, правда не за один год...

Browniet 23-01-2009 11:11

Цитата:
Сообщение от dimkka
угу, сайт не так давно появился

мне кажется я знаю где видел их витрину - в Манкаа, я даже могу заехать посмотреть сегодня, мне по пути домой, если это подтвердится вечером напишу куда-нибудь :)

Ок, договорились. Может у них с скидки есть ешё...

kisumisu 23-01-2009 11:32

Цитата:
Сообщение от Kri

стирается- и дорогие стираются- я хожу каждый день по 5 км плюс все остальные походы в кроссовках- через год или 2- подошва стирается в определенных местах. "нормальные" кроссовки и по 60 и по 100 евро- СТИРАЮТСЯ! по крайней мере у меня- хожу ну очень много.

leijona3 23-01-2009 11:45

Цитата:
Сообщение от ovicena
а у финнок короткие,потому что монголоидные корни

Должна Вас огорчить:тут Вы уж совершенную чушь несёте... :lol: (не хотите опозориться-не говорите больше такого никому-засмеют)...
Для тех кто не знает:у южных русских ,как раз, добавлено в крови от монголо-татаров(если знаете из истории почему)...

leijona3 23-01-2009 11:51

Цитата:
Сообщение от belaja
офигительная логика((((

Мягко сказано... :D

Meha 23-01-2009 12:31

Цитата:
Сообщение от leijona3
Должна Вас огорчить:тут Вы уж совершенную чушь несёте... :lol: (не хотите опозориться-не говорите больше такого никому-засмеют)...
Для тех кто не знает:у южных русских ,как раз, добавлено в крови от монголо-татаров(если знаете из истории почему)...

нэ у всех!!!!!! :D тут уж, простите, поспорю :D

Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.