Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Убежище в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53997)

Ernesto Che 29-03-2009 13:17

Убежище в Финляндии

Всем привет!
Я - мама 4-х месячного малыша и как выяснилось на днях, жду второго ребеночка. Пусть вас не смущает мой ник, под ним зарегистрировался мой муж, но решила я писать.
У меня очень важный для меня вопрос, можно сказать жизненно-важный вопрос: год назад мы с мужем попросили убежище в Финляндии. Он - гражданин России, я - гражданка Армении. Интервью нам назначили на сентябрь, и первый негатив мы получили уже в ноябре. В декабре родился наш сын. И тогда же, в декабре, мы обжаловали в суд решение Мигри. Сейчас ждем ответ решения суда. А мой вопрос заключается в следующем: если пройдя все инстанции нас все-таки решат депортировать, то как решат вопросы гражданства наших уже двоих малышей?
Буду благодарна за совет.

Микка К. 29-03-2009 13:51

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Я - мама 4-х месячного малыша и как выяснилось на днях, жду второго ребеночка. ... год назад мы с мужем попросили убежище в Финляндии....

А какую причину вы указали прося убежище?
Где вы жили весь этот год?Чем питались?Где брали деньги на свои нужды?
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
....негатив мы получили уже в ноябре....

Почему не вернулись домой?
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
если пройдя все инстанции нас все-таки решат депортировать, то как решат вопросы гражданства наших уже двоих малышей?

А какое гражданство у ваших малышей?

Ernesto Che 29-03-2009 13:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А какое гражданство у ваших малышей?

У малыша, пока. Второй в животике. Никакого гражданства нету.
Есть тока бумага с больницы, что такая-то родила мальчика и все.

Princessa 29-03-2009 14:01

Так может, хоть российское сделайте. Я про армянское ничего сказать не могу, а российское должны дать.

Ernesto Che 29-03-2009 14:05

Цитата:
Сообщение от Princessa
Так может, хоть российское сделайте. Я про армянское ничего сказать не могу, а российское должны дать.

Так понимаете фишка в чем, я как раз волнуюсь, могут ли принудительно дать гражданство ребенку, чтобы депортировать нас?

&Irene& 29-03-2009 14:10

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Так понимаете фишка в чем, я как раз волнуюсь, могут ли принудительно дать гражданство ребенку, чтобы депортировать нас?

Вообще-то вы сейчас закон нарушаете. Ребенок должен быть зарегистрирован либо как аменин, либо как русский. Финское гражданство ему не положено. Если будете долго тянуть, то потом будут проблемы с регистрацией.

Ernesto Che 29-03-2009 14:20

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вообще-то вы сейчас закон нарушаете. Ребенок должен быть зарегистрирован либо как аменин, либо как русский. Финское гражданство ему не положено. Если будете долго тянуть, то потом будут проблемы с регистрацией.

У меня вопрос в другом: могут ли принудительно заставить зарегистрировать ребенка в том же российском консульстве? Очень прошу, при ответе на вопрос, всегда помнить, что мы запросили в Финляндии убежище из-за преследований как в Армении, так и в России. Наши паспорта находятся в Мигри.
Я волнуюсь заранее. Вот предположим, получили мы по всем инстанциям негативные ответы и подлежим депорту из Финляндии. Как наши дети пересекут ту же российскую границу без документов?

Бабай 29-03-2009 14:23

Уже прямо какой то праздник, день диссидента на Суоми ру.

&Irene& 29-03-2009 14:28

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
У меня вопрос в другом: могут ли принудительно заставить зарегистрировать ребенка в том же российском консульстве? Очень прошу, при ответе на вопрос, всегда помнить, что мы запросили в Финляндии убежище из-за преследований как в Армении, так и в России. Наши паспорта находятся в Мигри.
Я волнуюсь заранее. Вот предположим, получили мы по всем инстанциям негативные ответы и подлежим депорту из Финляндии. Как наши дети пересекут ту же российскую границу без документов?

Если такое случится, то вам нужно будет обратиться в консульсво, где вам выдадут справку о рождении ребенка и бумажку для выезда. Дело в том, что финского гражданства дети всеравно не получат, даже если результат из Мигри будет положительный, и вам всеравно необходимо будет регистрировать детей либо как Рос. граждан, либо как гр. Армении, вот тогда проблемы и возникнут.

Meha 29-03-2009 14:31

Цитата:
Сообщение от Бабай

а потом статистики как российские граждане на 3ем месте по беженству после сомали и ирана )))))))))))))))))

Ernesto Che 29-03-2009 14:31

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Если такое случится, то вам нужно будет обратиться в консульсво, где вам выдадут справку о рождении ребенка и бумажку для выезда. Дело в том, что финского гражданства дети всеравно не получат, даже если результат из Мигри будет положительный, и вам всеравно необходимо будет регистрировать детей либо как Рос. граждан, либо как гр. Армении, вот тогда проблемы и возникнут.

Вы меня успокоили. То есть пока не будет наших с мужем заявлений и согласий, нашим детям ни одно гражданство предоставлено быть не может и следовательно, депортировать нас из Финляндии не смогут. А при позитивном ответе, я думаю, как-нибудь мы эту проблему решим. Я знаю, что финского гражданства у детей не будет.

Ernesto Che 29-03-2009 14:33

Цитата:
Сообщение от Meha
а потом статистики как российские граждане на 3ем месте по беженству после сомали и ирана )))))))))))))))))

вы наверно хотели сказать из Ирака, я про курдов, их тут в нашем кемпе даже больше, чем сомалийцев.

&Irene& 29-03-2009 14:45

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Вы меня успокоили. То есть пока не будет наших с мужем заявлений и согласий, нашим детям ни одно гражданство предоставлено быть не может и следовательно, депортировать нас из Финляндии не смогут. А при позитивном ответе, я думаю, как-нибудь мы эту проблему решим. Я знаю, что финского гражданства у детей не будет.

Ну думаю, что департация будет зависеть от тгог зарегистрированы ваши дети где-то или нет. Вам просто выдадут ваши паспорта со штампом и бумажку где будет написано - покинуть Финляндию в течении какого-то времени, а уж как вы будете детей вывозить, финнов не волнует, т.к. документы делаются в консульстве очень быстро

tryxx 29-03-2009 15:00

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
вы наверно хотели сказать из Ирака, я про курдов, их тут в нашем кемпе даже больше, чем сомалийцев.

да,на Кюлясааренкату точно их много,хотя в Метсале их тоже хватает.а вы в каком живете? а адвокат у вас уже есть? если нет,наймите обязательно! в паколайснеувонту на Маннергейминтие не советую обращаться.хотя,если денег у вас нет,то и выбора тоже.

Ernesto Che 29-03-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну думаю, что департация будет зависеть от тгог зарегистрированы ваши дети где-то или нет.

То есть без зарегистрированных детей меня никак не депортнут. Это уже хорошо))))

Цитата:
Вам просто выдадут ваши паспорта со штампом и бумажку где будет написано - покинуть Финляндию в течении какого-то времени

Какая-то розовая картинка депортации получается. А я вот слышала про депорттюрьмы, про депортные бусики со злыми полицейскими, которые вывозят к границе и машут ручкой...

Цитата:
, а уж как вы будете детей вывозить, финнов не волнует,

должно волновать!! потому что без зарегистрированных детей границу я не пересеку..

Цитата:
т.к. документы делаются в консульстве очень быстро.

ну и самое главное: не делаю я документы на детей ни в каком консульстве.. умышленно, понимая, что таким образом создаю препятствия для депортации!!

МОГУТ ЛИ МЕНЯ ЗАСТАВИТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ДЕТЕЙ?

Люся 29-03-2009 15:04

Дети ваши получат ваши гражданства.... и поедут домой с вами...

Ernesto Che 29-03-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от tryxx
да,на Кюлясааренкату точно их много,хотя в Метсале их тоже хватает.а вы в каком живете? а адвокат у вас уже есть? если нет,наймите обязательно! в паколайснеувонту на Маннергейминтие не советую обращаться.хотя,если денег у вас нет,то и выбора тоже.

Спасибо за совет!

-sie- 29-03-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

а в чём заключаются преследования?
ещё мне безумно интересно, о чём думает человек, рожая сначала одного ребёнка в непонятных для жизни условиях, и тут же собирается рожать второго ?

klassika 29-03-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

Простите, 4то вмещиваюсй! У моих друзеи как раз возникли огромние проблеми с отсутствием полу4ения гразданства в любои стране детям... В Суоми - вам не дадут, т.к. у вас и ващего муза нет гразданства етои страни, а безенци ви или нет - их так зе мало волнует... Вернутй ващих детеи с вами вместе - труда - не составит лищй потому, 4то у вас естй документ о роздении ребенка - а зна4ит в Россию или Армению ви смозете виехатй без проблем...Проблема будет позднее, когда захо4ется поехатй еще раз куда-нибудй... Кстати, когда я сама звонила - могу ли вернутйся в Россию с просро4енним паспортним визовим резимом по4ти 4 года назад - в посолйстве отыветили :" На родину - свободно и без проблем, а вот обратно - никогда, т.к. нарущен паспортнии резим"... Ну, у меня слозилосй тогда все о4енй дазе благополу4но - разрещение полу4ила за о4енй дазе короткии срок - за 2 недели...Да и не безенка била А вот у вас - проблема острая - безенци...Вернутйся-то ви смозете - от24 до 72 4асов дают и детеи с вами отправят, никто задерзиватй еще один голоднии рот не будет...при такои-то слознои ситуации економи4ескои в странеА вот 4то после... Здесй стоит хорощо обо всем подуматй... Я зелаю вам уда4и. Она вам о4енй дазе нузна на данном етапе...

Ernesto Che 29-03-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от Люся
Дети ваши получат ваши гражданства.... и поедут домой с вами...

Как дети получат наши гражданства? Без нашего согласия? Принудительно? Думаю, никак.

Люся 29-03-2009 15:07

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

Какая-то розовая картинка депортации получается. А я вот слышала про депорттюрьмы, про депортные бусики со злыми полицейскими, которые вывозят к границе и машут ручкой...

Все зависит от вас самих, как вы будете себя вести, так и вас повезут

Ernesto Che 29-03-2009 15:08

Цитата:
Сообщение от -sie-
а в чём заключаются преследования?
ещё мне безумно интересно, о чём думает человек, рожая сначала одного ребёнка в непонятных для жизни условиях, и тут же собирается рожать второго ?

Берем пример с сомалийцев- One year - two baby))))))))))))))

Люся 29-03-2009 15:10

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Как дети получат наши гражданства? Без нашего согласия? Принудительно? Думаю, никак.

Это, конечно задержит чиновников на какое- то время ,но потом они найдут выход...может не надо было с ними так играть? они это не любят...Зачем вы рожать бросились? почему не бросились искать работу? а теперь к сожалению, конец ясен...не ясно только когда, но неужели это что-то изменит, если вы посидили тут на 3-4 месяца дольше....

Meha 29-03-2009 15:11

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Берем пример с сомалийцев- One year - two baby))))))))))))))

9 месяцев на одного ребенка, 18 месяцев на 2-х, как за год (12 месяцев) двоих?

Люся 29-03-2009 15:13

Хотя я слышала, да, про эти смешные рассказы, мол, роди тут ребенка, он автоматически получает финское граждансво, а ты получаешь вид на жительство, как мама гражданина...Ну смешно же....как минимум от финна надо родить, и что б он признал ребенка...

tanjasuomi 29-03-2009 15:14

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

Принудить вас никто не может в получение гражданства детям. А Депортируют в любом случае, есть гражданство у детей или нет. Детей одних здесь никто не оставит.:) Справку о рождении ребенка выдали? Вот это и есть документ на ребенка, который в вашем сопровождении должен покинуть страну вместе с вами.
Но вы можете отказаться от детей и оставить на попечение финского государства, если вас беспокоит будущее ваших детей :)

Meha 29-03-2009 15:14

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

и в то же время дети никак не получат финское гражданство. у них на это нет никакого основания

Ernesto Che 29-03-2009 15:14

Цитата:
Сообщение от klassika
Вернутй ващих детеи с вами вместе - труда - не составит лищй потому, 4то у вас естй документ о роздении ребенка - а зна4ит в Россию или Армению ви смозете виехатй без проблем...

Спасибо за пожелание удачи!
У нас нету свидетельства о рождении ребенка!
Есть только бумага из финской больницы о том, что я, такаято такая, такого числа родила ребенка мужского пола. Ни имени ребенка, ни фамилии, ни кто у него отец, ну естессно, ни гражданства не указано...
Теперь вопрос, является ли эта бумага с больницы проездным документом? Не завернут ли на границе?

Люся 29-03-2009 15:15

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Но вы можете отказаться от детей и оставить на попечение финского государства, если вас беспокоит будущее ваших детей :)

ето правда, такие случаи были

Ernesto Che 29-03-2009 15:16

Цитата:
Сообщение от Люся
Это, конечно задержит чиновников на какое- то время ,но потом они найдут выход...может не надо было с ними так играть? они это не любят...Зачем вы рожать бросились? почему не бросились искать работу? а теперь к сожалению, конец ясен...не ясно только когда, но неужели это что-то изменит, если вы посидили тут на 3-4 месяца дольше....

Так вот я и открыла тему, с тем чтобы спросить совета, какой выход могут найти власти в этой ситуации?

klassika 29-03-2009 15:17

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
То есть без зарегистрированных детей меня никак не депортнут. Это уже хорошо))))

должно волновать!! потому что без зарегистрированных детей границу я не пересеку..

ну и самое главное: не делаю я документы на детей ни в каком консульстве.. умышленно, понимая, что таким образом создаю препятствия для депортации!!

МОГУТ ЛИ МЕНЯ ЗАСТАВИТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ДЕТЕЙ?

Простите, но ви помоему , нарущаете закон - а ето создаст вам дополнителйние проблеми...Могут детищек передатй и приемним семям, если коне4но вас ето не беспокоит...
Вообще-то, про4итав все отзиви - и ващи ответи - ви не понимаете того, 4то люди дают вам деиствителйно грамотние ответи, но ви их понимаете как-то превратно... Ви долзни понятй одну вещй - вас МОГУТ С ДЕТЙМИ ДЕПОРТИРОВАТЙ в слу4ае неудовлетворителйних ответов из органов по рещению ващего вопроса и дети не оказивают на ето никакого влияния!!!!!!! Ви толйко услозняете зизнй своих детеи и себя, естественно!!!!!!! Об етом стоит думатй езе4асно, еземинутно и не оболйщатй себя тщетними надездами на "авосй"!!!!!! Я зелаю вам еще раз успехов!!!!!! И не нарущатй законов любои страни!!!!!И тем более - етои!!!

klassika 29-03-2009 15:18

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Есть только бумага из финской больницы о том, что я, такаято такая, такого числа родила ребенка мужского пола. Ни имени ребенка, ни фамилии, ни кто у него отец, ну естессно, ни гражданства не указано...
Теперь вопрос, является ли эта бумага с больницы проездным документом? Не завернут ли на границе?

Не завернут! Ето и естй ващ документ о роздении ребенка!!!

tanjasuomi 29-03-2009 15:19

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

Является! :) Так как в Финляндии не существует свидетельства о рождении :) Даже если вы этот документ случайно "потеряете", власти его могут восстановить очень легко, без вашего согласия :)

Люся 29-03-2009 15:19

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Так вот я и открыла тему, с тем чтобы спросить совета, какой выход могут найти власти в этой ситуации?

Вы хотите остаться? если да, вашему мужу надо срочно искать работу

Ernesto Che 29-03-2009 15:20

Детей, конечно, я никому не оставлю.
А, вот, похоже переход границы с медицинской справкой о рождении ребенка- это что-то из области фантастики))))))
Уверена, что российские пограничники долго будут смеяться)))))

tanjasuomi 29-03-2009 15:22

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

А им не надо выхода искать :) Есть закон которому они должны следовать. Выход вам искать нужно :) А Финны, выполнят любое решение очень добросовестно :)

Канарейка 29-03-2009 15:22

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che

Посмеются и заберут Вас с детишками в каталажку до выяснения обстоятельств...:(
Ой, девушка, не ищите себе неприятностей на голову там, где их с легкостью можно избежать.

Ernesto Che 29-03-2009 15:23

Да, я слушаю всех внимательно и благодарна за отзывы.
Для себя делаю выводы.

tanjasuomi 29-03-2009 15:24

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Детей, конечно, я никому не оставлю.
А, вот, похоже переход границы с медицинской справкой о рождении ребенка- это что-то из области фантастики))))))

Ну посмеются, что ж такого? Других документов все равно нет, а ребенка на границе тоже никто не может оставить жить :) Так, что отдадут ваших малышей и помашут ручкой :)

Ashley 29-03-2009 15:28

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
год назад мы с мужем попросили убежище в Финляндии.
.

Расскажите, пожалуйста, как это все происходило. Просто интересно.

.

-sie- 29-03-2009 15:28

у меня ещё два вопроса..
эта тема не разводка?:)
и если нет, то у аффтара с головой всё хорошо ?
нет, я слыхала, как некоторые люди пользуются детьми в личных целях, но чтобы вот так цинично.....
аффтар, вас депортируют с детьми или без...и на границе у вас всего навсего будут лишние проблемы..
человек без гражданства в дальнейшем имеет многочисленные проблемы..особенно если это ребёнок...вам может быть очень хочется остаться в этой стране, но чес слово, ваши методы заставляют задуматься, накой вы тут нужны...

dreamingmoon 29-03-2009 15:29

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Всем привет!
Я - мама 4-х месячного малыша и как выяснилось на днях, жду второго ребеночка. Пусть вас не смущает мой ник, под ним зарегистрировался мой муж, но решила я писать.
У меня очень важный для меня вопрос, можно сказать жизненно-важный вопрос: год назад мы с мужем попросили убежище в Финляндии. Он - гражданин России, я - гражданка Армении. Интервью нам назначили на сентябрь, и первый негатив мы получили уже в ноябре. В декабре родился наш сын. И тогда же, в декабре, мы обжаловали в суд решение Мигри. Сейчас ждем ответ решения суда. А мой вопрос заключается в следующем: если пройдя все инстанции нас все-таки решат депортировать, то как решат вопросы гражданства наших уже двоих малышей?
Буду благодарна за совет.

нельзя получить советов от тех кто не прошел через это. у каждого свои трактовки. слухайте что говорит адвокат. и не сидите на шее у государства. пусть муж ищет работу. любую. желательно на долгий срок. как я понимаю вы хотите тут остаться. хватайте любые возможности. когда то где то я читала что детям рожденным тут родителями без гражданства дается финское гражданство. ссылку дать не могу давно это было. какой то юрист высказался. так что работайте с юристами. и работа. это держит здесь . отказали беженцам, меняйте статус на рабочий

irsi 29-03-2009 15:35

Цитата:
Сообщение от -sie-
у меня ещё два вопроса..
нет, я слыхала, как некоторые люди пользуются детьми в личных целях, но чтобы вот так цинично.....
аффтар, вас депортируют с детьми или без...и на границе у вас всего навсего будут лишние проблемы..
человек без гражданства в дальнейшем имеет многочисленные проблемы..особенно если это ребёнок...вам может быть очень хочется остаться в этой стране, но чес слово, ваши методы заставляют задуматься, накой вы тут нужны...

А у меня вообще сплошные вопросы. Или мне кажется, что число невероятных историй про беженцев без паспортов, скачущих их страны в страну от каких-то преследований, с детьми и без оных, уже зашкаливает ( по крайней мере , тут на форуме). :)
Даже при наличии преследований все эти истории попахивают авантюризмом...

Люся 29-03-2009 15:35

Вам просили передать

to Ernesto Che
Точно сегодня на форуме день азюлянта . Меня попёрло, а регистрироваться неохота, поэтому отвечу здесь.Насколько мне известно(гарантии не даю), если будут высылать, то думаю будет та же процедура, как и с теми, кто без паспорта. Точно не могу сказать, но скорее всего дадут какие-либо сопроводительные документы, а вы уж дома сами всё оформите. Единственный нюанс в случае с очень маленькими детьми, теми, что только родились: высылать будут как только решат, что дитё сможет перенести дорогу.Вы же не первые в такой ситуации, поинтересуйтесь у коллег.
Для СНЕ
вы главное не волнуйтесь, не переживайте у вас маленький ребёнок и вы в положении.
Мне почему то верится в лучшее, что вам разрешат остаться.
Ещё конечно это не США (где есть большая армянская диаспора в Нью Йорке и особенно в в Лос Анжелесе) они там очень сильно помогают армянам (адвокат, материально с проживанием ) в Европе всё сложнее. Знаю в Шведции больше армян живёт чем в Финляндии, как и евреев кстати.
Главное упирайте на то что вам НЕ где жить не в РФ не в Армении, нет доходов и родственников и вас НИЧЕГО больше с этими странами не связывает.

Микка К. 29-03-2009 15:35

Цитата:
Сообщение от Бабай

Всё просто.На улице слякоть,кому-то скучно,вот и родил очередную разводиловку.

ПС.На самом деле,ситуация,когда любой приехавший в страну может заявиться в полицию и сдаться как,якобы,политический беженец,у которого нет никаких документов и,мол,он не помнит как его зовут и как он пересёк границу,при этом получающий,как минимум на год,приют/еду/деньги на карманные расходы-очень тревожна и влечёт за собой более серьёзные проблемы,чем может казаться на первоначальном этапе....
Такой "финский гуманизм" вводит меня в ступор.

Я прекрасно осознаю,что в мире найдётся и 100 млн. человек,желающих более лучшей жизни.Только вот,при всём желании,пятимиллионная Финляндия не сможет всех принять и содержать...
Значит,если ничего не менять в этом направлении,то и тонуть будем все вместе.

tanjasuomi 29-03-2009 15:37

Цитата:
Сообщение от -sie-
у меня ещё два вопроса..

Ха, тут истории еще и пострашнее бывают. В Тампере у нас есть одна семейка, которая объявила своих детей психически больными и поместила их в психушку. ( Не знаю подробностей, чего им это стоило) Родителей депортировали, а дети остались жить в психушке несколько лет. В это время, родители усиленно писали прошения, о том, что их разлучили с больными детьми. Им все таки дали вид на жительство. Но после проживания и лечения в психиатрической больнице, дети пострадали действительно очень сильно. Теперь они навеки клиенты психиатра :(
А помнишь дело одной семьи за Украины? Они тут тоже нарожали детей, а потом их обкололи психотропными средствами и все равно депортировали всех вместе.

Люся 29-03-2009 15:41

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Ха, тут истории еще и пострашнее бывают. В Тампере у нас есть одна семейка, которая объявила своих детей психически больными и поместила их в психушку. ( Не знаю подробностей, чего им это стоило) Родителей депортировали, а дети остались жить в психушке несколько лет. В это время, родители усиленно писали прошения, о том, что их разлучили с больными детьми. Им все таки дали вид на жительство. Но после проживания и лечения в психиатрической больнице, дети пострадали действительно очень сильно. Теперь они навеки клиенты психиатра :(
А помнишь дело одной семьи за Украины? Они тут тоже нарожали детей, а потом их обкололи психотропными средствами и все равно депортировали всех вместе.

Танюша, ну ты чего... ни в какие ворота ...какой тут понарожали... детям было в районе 9-12 -ти лет...с собой привезли..
И первая история никакой критики не выдерживает...а то врачи в Финляндии лечат на основании того, что родители говорят..а сами ну никак диагноз не ставят...

tanjasuomi 29-03-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от Люся
Танюша, ну ты чего... ни в какие ворота ...какой тут понарожали... детям было в районе 9-12 -ти лет...с собой привезли..
И первая история никакой критики не выдерживает...а то врачи в Финляндии лечат на основании того, что родители говорят..а сами ну никак диагноз не ставят...

Не могу ручаться за точность, но мне кажется они еще одного ребенка тут родили :)
Ну это неважно, все равно конец был предрешен :)

dreamingmoon 29-03-2009 15:49

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

ну это ваще ни в какие рамки. история понаслышке. нормальных в клиники не помещают.. да и не за этими историями пришел сюда автор темы.

Ernesto Che 29-03-2009 15:51

Цитата:
Сообщение от Люся
to Ernesto Che
Точно сегодня на форуме день азюлянта . Меня попёрло, а регистрироваться неохота, поэтому отвечу здесь.Насколько мне известно(гарантии не даю), если будут высылать, то думаю будет та же процедура, как и с теми, кто без паспорта. Точно не могу сказать, но скорее всего дадут какие-либо сопроводительные документы, а вы уж дома сами всё оформите. Единственный нюанс в случае с очень маленькими детьми, теми, что только родились: высылать будут как только решат, что дитё сможет перенести дорогу.Вы же не первые в такой ситуации, поинтересуйтесь у коллег.
Для СНЕ
вы главное не волнуйтесь, не переживайте у вас маленький ребёнок и вы в положении.
Мне почему то верится в лучшее, что вам разрешат остаться.
Ещё конечно это не США (где есть большая армянская диаспора в Нью Йорке и особенно в в Лос Анжелесе) они там очень сильно помогают армянам (адвокат, материально с проживанием ) в Европе всё сложнее. Знаю в Шведции больше армян живёт чем в Финляндии, как и евреев кстати.
Главное упирайте на то что вам НЕ где жить не в РФ не в Армении, нет доходов и родственников и вас НИЧЕГО больше с этими странами не связывает.

Огромное спасибо, Люся!
Наконец кто-то понял, что не все так просто, речь идет о детях, у которых родители граждане разных государств!
На самом деле имеет место правовая коллизия, грубо говоря, лазейка.
В соответствии с п. "а" ч.2 ст. 14 ФЗ РФ "О гражданстве", выписать ребенку свидетельство о рождении, то есть фактически признать его гражданином РФ, при родителях, являющихся гражданами разных государств, можно при наличии письменного заявления родителя гражданина РФ и письменного согласия родителя - гражданина другого государства.
И еще, пересечь границу РФ с детьми до 7 лет можно только, если дети вписаны в паспорт кого-либо из родителей. Это - аксиома!! Спросите у любого российского пограничника!

-sie- 29-03-2009 15:52

аффтар а вы тут на какие средства живёте ?:)

Submariner 29-03-2009 15:53

Цитата:
Сообщение от -sie-

Человек думает, что эти детки без гражданства помогут ему/ей заякориться в Финляндии.

irsi 29-03-2009 15:56

Цитата:
Сообщение от Submariner
Человек думает, что эти детки без гражданства помогут ему/ей заякориться в Финляндии.

А о чем думают родители, изначально помещая детей в какие-то ненормальные ущербные условия ?

klassika 29-03-2009 15:57

Цитата:
Сообщение от dreamingmoon
нельзя получить советов от тех кто не прошел через это. у каждого свои трактовки. слухайте что говорит адвокат. и не сидите на шее у государства. пусть муж ищет работу. любую. желательно на долгий срок. как я понимаю вы хотите тут остаться. хватайте любые возможности. когда то где то я читала что детям рожденным тут родителями без гражданства дается финское гражданство. ссылку дать не могу давно это было. какой то юрист высказался. так что работайте с юристами. и работа. это держит здесь . отказали беженцам, меняйте статус на рабочий

Знаю не по наслищке, а из реалйнои деиствителйности: до тех пор, пока ета пара не полу4ит документ о том, 4то они полу4или ( да и позднее - в те4ении близаищих 3 лет, а то и более) статус безенца - работу муз етои дами не наидет!!! И вот в етом-то и заклю4ается вся проблема... Ети люди - с пятном, а работодатели - боятся братй с такими проблемами людеи, т.к. ли4но несут ответственностй за их трудоустроиства. Боятся - саботаза, сговора , активних деиствии и прямих проверок на благонадезностй фирми от гос.структур... Вот и все рещение - с работои "0" пока нет рещения, а после - огромние трудности...М.б. какая либо иностранная фирма и рещится, но не финская... Финн имеющии статус долзника теряет щанси на много лет наити прили4ную работу, иностранец, и тем более безенец - как не благонадезнии - на всю зизнй - и ето не сказки... Пищите книги...Если издадфут - будет хлеб на зизнй... Так поступакют мои знакомие из Тампере, тозе безенци... Муз - толйко и делает, 4то издает книги...Но ко всему про4ему - он не русскии...Из Ирана...Зена - армянка...А вот пе4атает и пищет тозе не здесй - за границеи, 4ерез друзеи - здесй не берутся.... Стоит много думатй - презде 4ем рещатйся на такои серэзнии щаг!!!! ! Мне о4енй залй ету семю...Т.к. у них деиствителйно трудная о4енй трудная зизнй на данном етапе, да и на всю оставщуюся зизнй - "щтамп" в ли4ном деле о неблагонадезности ... Ведй безенцев, как предателеи, не любят во всех странах мира.... От сюда - зелаю от дущи им уда4и...Ведй возврат домои в их полозении - ето огромнии риск потерятй все в етои зизни, и детеи - ............. Один знакомии, работающии в таких структурах, но не в Финляндии, а ¤ехословакии, сказал - все 4то угодно, но "не статус безенца" - ЕТО ПРИГОВОР НА ВСЮ ЗИЗНЙ".........

Ernesto Che 29-03-2009 15:57

Цитата:
Сообщение от -sie-
аффтар а вы тут на какие средства живёте ?:)

Ну если я живу в кемпе для беженцев, значит получаю пособие? хотя не знаю, какое это имеет отношение к теме.

klassika 29-03-2009 16:01

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Огромное спасибо, Люся!
Наконец кто-то понял, что не все так просто, речь идет о детях, у которых родители граждане разных государств!
На самом деле имеет место правовая коллизия, грубо говоря, лазейка.
В соответствии с п. "а" ч.2 ст. 14 ФЗ РФ "О гражданстве", выписать ребенку свидетельство о рождении, то есть фактически признать его гражданином РФ, при родителях, являющихся гражданами разных государств, можно при наличии письменного заявления родителя гражданина РФ и письменного согласия родителя - гражданина другого государства.
И еще, пересечь границу РФ с детьми до 7 лет можно только, если дети вписаны в паспорт кого-либо из родителей. Это - аксиома!! Спросите у любого российского пограничника!

Пересе4й границу в сторону России или Армении не составит труда!!!! Уз поверйте...Ви все еще тещите себя и развлекаетесй... Инет у вас етих проблем, ина4е би ви рассуздали разумно... Простите - я влезла в пустую болтовню...Уверена - тема открита для пустословия...И етои даме - нет при4ин для волнении...

tryxx 29-03-2009 16:03

Цитата:
Сообщение от irsi
А у меня вообще сплошные вопросы. Или мне кажется, что число невероятных историй про беженцев без паспортов, скачущих их страны в страну от каких-то преследований, с детьми и без оных, уже зашкаливает ( по крайней мере , тут на форуме). :)
Даже при наличии преследований все эти истории попахивают авантюризмом...

во всяком случае затрагиваются более важные вопросы,не побоюсь сказать ЖИЗНЕННО важные чем те, как,например,"у меня заболел кот,что мне делать" или "где в Хельсинки сфотографироваться на паспорт".

Belaa 29-03-2009 16:04

Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Ну если я живу в кемпе для беженцев, значит получаю пособие? хотя не знаю, какое это имеет отношение к теме.

Фу, ну и родители

Princessa 29-03-2009 16:07

Мне кажется, что вас отвезут к границе с Россией (вы ведь оттуда приехали или же вы на самолете из Армении?, вроде как депортируют в страну вьезда). Финны по справке из Роддома вас выпустят из страны, а русские вас задержат до выяснения. Если захотят - детей обратно в Фин отдадут, здесь их в приемную семью сразу. Если финны не примут, то детей в российский дет.дом. В любом варианте ваши дети пострадают. Если вы их не зарегестрируете как своих детей, их у вас ОТБЕРУТ!!! Я тоже могу взять ребенка где-нибудь на улице во дворе, будет та же ситуация - я утверждаю, что ребенок мой, но подтверждения никакого. ребенка, конечно же, заберут.

dreamingmoon 29-03-2009 16:08

Цитата:
Сообщение от klassika
Знаю не по наслищке, а из реалйнои деиствителйности: до тех пор, пока ета пара не полу4ит документ о том, 4то они полу4или ( да и позднее - в те4ении близаищих 3 лет, а то и более) статус безенца - работу муз етои дами не наидет!!! И вот в етом-то и заклю4ается вся проблема... Ети люди - с пятном, а работодатели - боятся братй с такими проблемами людеи, т.к. ли4но несут ответственностй за их трудоустроиства. Боятся - саботаза, сговора , активних деиствии и прямих проверок на благонадезностй фирми от гос.структур... Вот и все рещение - с работои "0" пока нет рещения, а после - огромние трудности...М.б. какая либо иностранная фирма и рещится, но не финская... Финн имеющии статус долзника теряет щанси на много лет наити прили4ную работу, иностранец, и тем более безенец - как не благонадезнии - на всю зизнй - и ето не сказки... Пищите книги...Если издадфут - будет хлеб на зизнй... Так поступакют мои знакомие из Тампере, тозе безенци... Муз - толйко и делает, 4то издает книги...Но ко всему про4ему - он не русскии...Из Ирана...Зена - армянка...А вот пе4атает и пищет тозе не здесй - за границеи, 4ерез друзеи - здесй не берутся.... Стоит много думатй - презде 4ем рещатйся на такои серэзнии щаг!!!! ! Мне о4енй залй ету семю...Т.к. у них деиствителйно трудная о4енй трудная зизнй на данном етапе, да и на всю оставщуюся зизнй - "щтамп" в ли4ном деле о неблагонадежности ... Ведй безенцев, как предателеи, не любят во всех странах мира.... От сюда - зелаю от дущи им уда4и...Ведй возврат домои в их полозении - ето огромнии риск потерятй все в етои зизни, и детеи - ............. Один знакомии, работающии в таких структурах, но не в Финляндии, а ¤ехословакии, сказал - все 4то угодно, но "не статус безенца" - ЕТО ПРИГОВОР НА ВСЮ ЗИЗНЙ".........

автор!!! смотрим тему о беженце из беллорусии без пасспорта у которого есть работа здесь. кстати о работе. конечно директором в фирму не возьмут. но есть много работ которые не хотят делать финны. пусть идут туда. там примут. но надо попахать.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.