![]() |
И снова о русских организациях
Ни для кого не секрет, что по Финляндии действует довольно большое количество всевозможных русскоязычных организаций, в том числе и молодёжных.
Безмерно радует их стремление разнообразить жизнь русскоязычного населения путём организации всевозможных творческих мероприятий, клубов по интересам, и так далее. Вот на днях приходит мне очередное письмо от одной такой вот организации, можно сказать альянса. Целиком письмо приводить не буду (оно довольно длинное, и не то чтобы очень интересное), процитирую избранное: Цитата:
Что ж, хорошо, почему бы и нет. Читаем вопросы: Цитата:
Мая есть хорошо понял вопросы, и постараемся ответило неплохо. В последнем перле вообще неясно, кто на ком стоит, и кого чем погоняет. Цитата:
Замечательно. Видимо, в несвободное время (рабское, чтоли?) молодёжь ничего интересовать не может в принципе. Цитата:
Есть, только одно - она русскоязычная. Тут ответ, можно сказать, на поверхности. Цитата:
Прямо масло маслянное, то есть простите, молодёжная деятельность для молодёжи, молодёжная и совместная. Цитата:
кого-кого? Цитата:
Тут уже хоть правильное слово угадали, и на том спасибо. Вот такие вот вопросы, всего около десяти штук. Письмо, напомню, от русскоязычной организации. В заключении хочется порадоваться за то, что есть у нас такие замечательные русские организации, которые очень стараются. Но, даже не замечая всю эту критику а ля "grammar nazi", становится немного обидно - ну неужели нельзя было текст проверить перед отправкой? Или отправляющему было абсолютно без разницы, прочтёт ли кто-нибудь этот опус, или нет? Если действительно было без разницы, то зачем же тогда вообще надо было ЭТО отправлять? Почитали бы сами, посмеялись, и стёрли. К сожалению, именно в таком стиле организуется и большинство остальных мероприятий по крайней мере этой организации. С опечатками, пропущенными знаками препинания, и машинным переводом. Смешно, право. И грустно. |
зато галочка о проделанной работе поставлена. че еще надо? Товарисч проверяющий увидит в отчете что отправлено- деньги выделенные на это ушли по назначению.
|
Цитата:
а зачем ты в таких организациях состоишь? |
Я в них не состою. Просто откуда-то у них есть адрес моей электронной почты, на который мне иногда присылают такие вот опусы.
Цитата:
Это, конечно, безмерно радует, но я как-то всегда думал, что основная задача этих организацие - не галочки проставлять. |
Цитата:
Может они тебе их на корректировку посылают? :) |
Мне тоже от Альянса письма приходят.
Полная абракадабра.Смысл понять почти невозможно. Почему мне письма шлют не в курсе.Я к этой организации никакого отношения не имею. |
"Безмерно радует их стремление..." - какое удачное выражение!
Моё мнение, что всё дело как-раз в "безмерности" ( имею ввиду весь спектр их деятельности и способов функционирования ) этих организаций. |
А кто у нас Matti Vanhаnen, не скажете?
И в какой он партии? И что молодежью занимается именно та партия, в которой он находится. И русскоязычными молодыми людьми занимаются люди, входящие в Альянс и в ту же партию, что и Matti Vanhаnen. http://fi.wikipedia.org/wiki/Matti_Vanhanen Это так. Информация к сведению тех, кто готов откреститься от всего русского. . |
Цитата:
А можно откреститься не от всего русского, а только частично ? От альянсов, от фаров.. в какую бы партию они не входили. А остальное (выборочно) оставить. |
Цитата:
Я дико извиняюсь, конечно, .... но что дальше делать с этой информацией? Срочно вступать в партию, в которой "находится" Ванханен? :) |
Цитата:
Я просто дала инфу тем, кто не в курсе кто за всем этим стоит. Речь о том, кто поддерживает русскоязычную молодежь. . |
Цитата:
Как Вам такое в голову могло прийти............. :eek: :D . |
Цитата:
А что, здравая мысль!!! |
Цитата:
Когда речь заходит об упомянутых организациях я сам себя пугаюсь. |
Цитата:
придётся образовывать поднациональности и наднациональности :gy: |
... и буквально на днях узнал, что "Ольянс" собирается открывать журналистскую студию...
интересно, чему они там научат желающих. созданию вот таких вот опросников? потрясающе... |
Цитата:
А объясните-ка поподробнее, что имеете ввиду? Партия при чём? Это как-то оправдывает неграмотные тексты? |
Вы будете смеяться, но сегодня сей мегаопус пришёл на мейл опять. С пометкой о том, как жаль, что никто не ответил на вопросы.
Интересно, а они сами пробовали вопросы хотя бы прочитать? "Я %#@&, дорогая редакция". |
ахаххаах!! ржала долго =)))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |