![]() |
Как быстро обычно оформляется вид на жительство?
Приветствую, друзья!
На данный момент нахожусь в Финляндии, здесь же вышла замуж и через полицию подали бумаги на вид на жительство (oleskelulupa). Так же муж, который сидит на социальном пособии подал в социальную службу запрос на пособие для меня.Вопрос пока не решён, а перенесён на конец месяца, когда из отпуска вернётся служащая, занимающаяся обычно бумагами моего мужа и тогда уже решится и мой вопрос. В полиции мне дали бумагу,которая позволяет мне находиться на территории Финляндии в течении трёх месяцев. Ожидаем ответа из полиции. Вопросы: 1. Имею ли я право получить социальное пособие, если мой муж в даннный момент сам находится на социальном пособии? 2. Как быстро обычно оформляется вид на жительство?(читала на форумах, что от 3 до 8 месяцев). С уважением! Жду ответа. |
Про пособие- не знаю, а вот вид на жительство- где как... Я ждала 10 дней, а кто-то месяцы. Смотря какой регион. Так думаю.
|
Цитата:
2. Обычно - такое слово не подходит, потому что в разных населённых пунктах это по-разному. Если о собственном примере, то у нас интервью было в день венчания, а через три дня после интервью была готова вклеечка в мой паспорт с дозамужней ещё фамилией. Говорят, что интервью не у всех бывает. Так что такое обычно? Как крайний вариант: будут истекать ваши 3 месяца пребывания, а решение всё ещё не поступит - идите вместе в полицию и там задавайте вопросы. Здесь бюрократии много, да ещё летний период, люди в отпусках. Надейтесь на лучшее, но будьте готовы к тому, что многое не так уж быстро делается. ПС. Добавьте в голосование "меньше одного месяца" - это мой вариант. |
Цитата:
В принципе, имеете право на социальное пособие начиная с того дня, когда подали документы в полицию. Но очень часто зависит от места проживания. В каждом муниципалитете (кунта) свои порядки |
Так а что гадать, вот средние сроки оформления: http://213.138.145.18/netcomm/content.asp?article=2588
|
Пока у вас нет разрешения на пребивание в стране по браку, ни какои помоши ви не получите и потом, еше и муж если не финн или не с финскими корнями, то олескелулупа вам не дадут, толко при наличии работи. А, ви как сеичас прусутствуете у мужа, по какои визе?
|
Цитата:
Зависит еще от того, является ли муж гражданином Финляндии или нет, если нет, то даже вид на жительство могут не дать. |
НЕ быстро...
Цитата:
:( Картошка, из приведённой таблицы видно, что в среднем по замужеству решения ждали в прошлом году 3,5-4,5 месяца... И ниже таблицы приписочка, что 9 июня 2009 объявлено: безработным в течение лета решение не получить... |
Цитата:
Муж граданин Финляндии, но русский и живёт уже 20 лет в Финляндии. |
Брак признают не деиствителним и вам не дадут олескелулупа, потому что он не работает, вам надо искат место работи и толко тогда вам дадут, таких ситуации здес море и всем отказали!!!
|
Цитата:
|
Гражданство полученное иностранцем в Финляндии не дает права никакого ! В полиции так и пишут, иностранец с финским гражданством, вот если би он здес родился вопросов би не било. Виходит замуж надо за чистих финнов или инкери!!!
|
Цитата:
Ой! А можно поподробнее?! Неужто отказывали? |
Цитата:
|
К сожалению у вас очень сложная ситуация и ждать придется долго.
И отказ тоже возможен.Мужу бы работу найти .Это бы сразу все изменило в лудшую сторону. |
поподробнее можно, но ми не знаем вашеи ситуации, здес все индивидулано. что лично вас интересует, вам все написано.
|
Неужели моего мужа, который живёт тут в течении 20 лет до сих пор пишут, как иностранца с финским гражданством? А гражданство у него уже 15 лет.
|
странние люди, если би он работал, он би на Картошке не женился, потому что ему надо будет ее кормит, и еи платит не будут, !!!:)))
|
Ваш муж русскии с ФИНСКИМ гражданством!!!
|
Цитата:
У них тут гражданин по рождению и иностранец, с финским гражданством ,две большие разницы. |
Получается, что русский с финским гражданством не обладает правами, которыми обладает финн?
|
за 20 лет проживания в стране у него должна бит пенсия на которую он будет вас содержат, как все финни.
|
Цитата:
Мой муж не пенсионер ещё, а очень даже молод, чтобы пенсию получать. |
Да, не обладает!!! поетому женятся на финнах алкоголиках и инвалидах, ето 100% гарантия на пребивание в стране!!!
|
Цитата:
Огооо... Это в самом деле так? А, где можно почитать закон, в котором написано о гражданах Финляндии двух разных сортов? Дискриминация какая-то. |
Цитата:
Можно примеры этих "больших" разниц? |
ваш муж может женится 10 раз и везти откуда хочет жен, если он работает, заведомо едете на социал и еше не получив визу полезли в социал, 100% отказ , там и почитаете, почему вам отказали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да конечно. Это понятно... Спасибо, лена, вы очень внимательны к нам и всегда помогаете и поддерживаете советом. |
Вопрос Агате:
Как вы думаете: 4енкин прав?
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, как это пишется по фински? Что за бред? |
ВОТ так пишется по фински , SUOMEN KANSALAINEN; SYNTYNYT ULKOMAILE!!!!!
|
Я уже не первый раз замечала на форуме обсуждение тем о разных статусах граждан Финляндии: гражданин по происхождению и иностранец, получивший финское гражданство.
Форумчане, получившие финское гражданство, расскажите, в чём ваши права отличаются от прав граждан по происхождению? Вы знаете об этом? |
Иностранец, с финским гражданством имеет право жит в стране, или не жит в стране 10лет и потом лишается автоматом гражданства.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это к делу не относится. Здесь речь идёт о том, что вы утверждаете что заканодательство Финляндии делит своих граждан на два сорта. Так? |
Цитата:
А если ребенок родился в Финляндии, только финское гражданство получил по натурализации, как второе, в возрасте двух лет? |
Картошке надо идти на работу и вам все откроют, а делят нас на своих и чужих и очен не любят чужих которие не идут на работу!!!:)))
|
Цитата:
Законодательство не делит, а вот отношение чиновников однозначно разное. |
Вобщем скорее всего мне Олескелулупа не дадут? Я правильно понимаю? И как нам с мужем быть в таком случае? Кстати, а шведы, которых тут навалом это коренные финны?
|
Цитата:
Да дадут в конце концов, но помурыжить и нервы помотать могут. И срок ожидания вряд ли будет коротким. Но чудеса тоже бывают!И у чиновников хорошее настроение. |
Так, а как я могу идти на работу без разрешения на трудовую деятельность и Олескелулупа? Я в данный момент нахожусь здесь по разрешению на временное пребывание.
|
Цитата:
Надо искать работу, тогда и дадут. |
Визу вам дадут при наличии работи, у меня уже прошло много жен таких!!! Шведи здес, шведи с финским гражданством. и, финни их тоже угнетают и считают иностранцами, как и шведи финнов в Швеции, межнационалная розн везде присутствует!!!:)))
|
Цитата:
Единственное чем отличаются гражданин Финляндии по крови, от натурализовавшегося, только тем, что первый может стать президентом, полицейским..., а второй нет. |
Цитата:
|
Картошка, вам сколко лет и какие у вас профессии?
|
Хорошо. А какой доход должен быть у моего мужа, чтобы власти посчитали его достаточным для нашего с ним существования?
|
Мне 20 лет. Окончила техникум на программиста, но в институт поступить я не успела, так как меня сюда сорвал мой любимый муженёк.
|
Картошка, возможно, вам есть что спросить у 4енкина!
Цитата:
|
Цитата:
В вашем случае ничего предоставлять не надо. УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРЕБЫВАНИЕ Член семьи Член семьи живущего в Финляндии гражданина Финляндии или другого государства может получить разрешение на пребывание на основании семейных связей. Членом семьи является законный супруг, гражданский супруг, партнер в официально зарегистрированном однополом браке, а также ребенок, не достигший 18-летия и не состоящий в браке, чей опекун живет в Финляндии. Если лицо, проживающее в Финляндии, само не достигло 18-летия, его опекун считается членом семьи. В некоторых случаях также другие родственники могут считаться членами семьи. У лица, проживающего в Финляндии, и членов его семьи должны быть средства к существованию, которые не могут основываться на социальных выплатах. Это требование не касается родственников гражданина Финляндии. http://213.138.145.18/download.asp?...D-97380C758E66} http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392 |
Сигизмунд, ето все права ТОЛКО НЕ ДЛЯ ФИНЛЯНДИИ!!! они написани, читаите и вникаите.
|
Цитата:
Я в замешательстве... Мой муж считается гражданином финляндии или всё таки иностранцем с финским гражданством? И кем я ему прихожусь? Родственником или женой? |
Цитата:
Видимо этот закон написан для казахстана. Я правильно вас поняла? |
Картошка, может ти все сама бзбрендила:))) как муж твои сюда приехал, расскажика его историю, знает ли он хорошо финскии?
|
Цитата:
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ФИНЛЯНДИИ КРОМЕ ГРАЖДАН ЕВРОСОЮЗА/ ЕЭП |
Финский он знает в совершенстве, а история его жизни это личное. Я тоже учу финский в данный момент. Вот думаю только, стоит ли? А то ведь выдворят...
|
Цитата:
С финским паспортом, Ваш муж гражданин Финляндии и никак иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
Не выдворят.Учите язык.Просто живите и ждите спокойно решения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |