|
Результат опроса: Как долго вы ждали вид на жительство в Финляндии?
|
|
1 месяц
|

|
11 |
20.75% |
|
2 месяца
|

|
9 |
16.98% |
|
3 месяца
|

|
7 |
13.21% |
|
4 месяца
|

|
4 |
7.55% |
|
5 месяцев
|

|
7 |
13.21% |
|
6 месяцев
|

|
7 |
13.21% |
|
7 месяцев
|

|
0 |
0% |
|
8 месяцев
|

|
1 |
1.89% |
|
9 месяцев
|

|
1 |
1.89% |
|
10 месяцев
|

|
0 |
0% |
|
11 месяцев
|

|
0 |
0% |
|
12 месяцев
|

|
6 |
11.32% |
 |
|
07-07-2009, 18:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как быстро обычно оформляется вид на жительство?
Приветствую, друзья!
На данный момент нахожусь в Финляндии, здесь же вышла замуж и через полицию подали бумаги на вид на жительство (oleskelulupa). Так же муж, который сидит на социальном пособии подал в социальную службу запрос на пособие для меня.Вопрос пока не решён, а перенесён на конец месяца, когда из отпуска вернётся служащая, занимающаяся обычно бумагами моего мужа и тогда уже решится и мой вопрос.
В полиции мне дали бумагу,которая позволяет мне находиться на территории Финляндии в течении трёх месяцев. Ожидаем ответа из полиции.
Вопросы:
1. Имею ли я право получить социальное пособие, если мой муж в даннный момент сам находится на социальном пособии?
2. Как быстро обычно оформляется вид на жительство?(читала на форумах, что от 3 до 8 месяцев).
С уважением!
Жду ответа.
Последнее редактирование от Kartoshka : 07-07-2009 в 18:18.
|
|
|
|
07-07-2009, 18:19
|
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
Status: Offline
|
Про пособие- не знаю, а вот вид на жительство- где как... Я ждала 10 дней, а кто-то месяцы. Смотря какой регион. Так думаю.
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
|
07-07-2009, 18:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kartoshka
Приветствую, друзья!
На данный момент нахожусь в Финляндии, здесь же вышла замуж и через полицию подали бумаги на вид на жительство (oleskelulupa). Так же муж, который сидит на социальном пособии подал в социальную службу запрос на пособие для меня.Вопрос пока не решён, а перенесён на конец месяца, лщгда из отпуска вернётся служащая, занимающаяся обычно бумагами моего мужа и тогда уже решится и мой вопрос.
В полиции мне дали бумагу,которая позволяет мне находиться на территории Финляндии в течении трёх месяцев. Ожидаем ответа из полиции.
Вопросы:
1. Имею ли я право получить социальное пособие, если мой муж в даннный момент сам находится на социальном пособии?
2. Как быстро обычно оформляется вид на жительство?(читала на форумах, что от 3 до 8 месяцев).
С уважением!
Жду ответа.
|
1. Социальное пособие назначается и выплачивается, если в семье не хватает средств до прожиточного минимума на каждого члена семьи. Очевидно, что в вашей семье не хватает денег на вас, потому что у вас пока нет никакого дохода, а у мужа - тот самый прожиточный минимум от социальной службы. Хорошо, что обратились в социальную службу за пособием на вас. Ну, а уж что они решат - не известно. Смущает, что у вас пока нет вида на жительство. Но у вас есть разрешение на ожидание решения по поводу получения вида на жительство. Это хорошо. Остаётся ждать решения социальных служб. Собирайте счета на уплату за квартиру, за свет, за воду, за лекарства, за посещение врачей - они могут быть оплачены.
2. Обычно - такое слово не подходит, потому что в разных населённых пунктах это по-разному. Если о собственном примере, то у нас интервью было в день венчания, а через три дня после интервью была готова вклеечка в мой паспорт с дозамужней ещё фамилией. Говорят, что интервью не у всех бывает. Так что такое обычно? Как крайний вариант: будут истекать ваши 3 месяца пребывания, а решение всё ещё не поступит - идите вместе в полицию и там задавайте вопросы. Здесь бюрократии много, да ещё летний период, люди в отпусках.
Надейтесь на лучшее, но будьте готовы к тому, что многое не так уж быстро делается.
ПС. Добавьте в голосование "меньше одного месяца" - это мой вариант.
|
|
|
|
07-07-2009, 18:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Kartoshka
Вопросы:
Жду ответа.
|
В принципе, имеете право на социальное пособие начиная с того дня, когда подали документы в полицию. Но очень часто зависит от места проживания. В каждом муниципалитете (кунта) свои порядки
|
|
|
|
07-07-2009, 18:42
|
|
|
Registered User
Проживание: Oulu
|
|
|
|
|
07-07-2009, 18:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пока у вас нет разрешения на пребивание в стране по браку, ни какои помоши ви не получите и потом, еше и муж если не финн или не с финскими корнями, то олескелулупа вам не дадут, толко при наличии работи. А, ви как сеичас прусутствуете у мужа, по какои визе?
|
|
|
|
07-07-2009, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
В принципе, имеете право на социальное пособие начиная с того дня, когда подали документы в полицию. Но очень часто зависит от места проживания. В каждом муниципалитете (кунта) свои порядки
|
Зависит еще от того, является ли муж гражданином Финляндии или нет, если нет, то даже вид на жительство могут не дать.
|
|
|
|
07-07-2009, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
НЕ быстро...
 Картошка, из приведённой таблицы видно, что в среднем по замужеству решения ждали в прошлом году 3,5-4,5 месяца... И ниже таблицы приписочка, что 9 июня 2009 объявлено: безработным в течение лета решение не получить...
|
|
|
|
07-07-2009, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Зависит еще от того, является ли муж гражданином Финляндии или нет, если нет, то даже вид на жительство могут не дать.
|
Муж граданин Финляндии, но русский и живёт уже 20 лет в Финляндии.
|
|
|
|
07-07-2009, 18:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Брак признают не деиствителним и вам не дадут олескелулупа, потому что он не работает, вам надо искат место работи и толко тогда вам дадут, таких ситуации здес море и всем отказали!!!
|
|
|
|
07-07-2009, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Брак признают не деиствителним и вам не дадут олескелулупа, потому что он не работает, вам надо искат место работи и толко тогда вам дадут, таких ситуации здес море и всем отказали!!!
|
НЕ надо разводить панику и пессимизм! На каком основании признавать их брак недействительным?
|
|
|
|
07-07-2009, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Гражданство полученное иностранцем в Финляндии не дает права никакого ! В полиции так и пишут, иностранец с финским гражданством, вот если би он здес родился вопросов би не било. Виходит замуж надо за чистих финнов или инкери!!!
|
|
|
|
07-07-2009, 19:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
|
Ой! А можно поподробнее?! Неужто отказывали?
|
|
|
|
07-07-2009, 19:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Гражданство полученное иностранцем в Финляндии не дает права никакого ! В полиции так и пишут, иностранец с финским гражданством, вот если би он здес родился вопросов би не било. Виходит замуж надо за чистих финнов или инкери!!!
|
НЕужели у него нет права вступать в брак? Представим, что не дадут чтей-то супруге вида на жительство, но брак-то: как это нет права вступать в брак, и по какой причине признавать брак недействительным?
|
|
|
|
07-07-2009, 19:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
К сожалению у вас очень сложная ситуация и ждать придется долго.
И отказ тоже возможен.Мужу бы работу найти .Это бы сразу все изменило в лудшую сторону.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
07-07-2009, 19:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
поподробнее можно, но ми не знаем вашеи ситуации, здес все индивидулано. что лично вас интересует, вам все написано.
|
|
|
|
07-07-2009, 19:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Неужели моего мужа, который живёт тут в течении 20 лет до сих пор пишут, как иностранца с финским гражданством? А гражданство у него уже 15 лет.
|
|
|
|
07-07-2009, 19:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
странние люди, если би он работал, он би на Картошке не женился, потому что ему надо будет ее кормит, и еи платит не будут, !!!  ))
|
|
|
|
07-07-2009, 19:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ваш муж русскии с ФИНСКИМ гражданством!!!
|
|
|
|
07-07-2009, 19:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kartoshka
Неужели моего мужа, который живёт тут в течении 20 лет до сих пор пишут, как иностранца с финским гражданством? А гражданство у него уже 15 лет.
|
У них тут гражданин по рождению и иностранец, с финским гражданством ,две большие разницы.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
07-07-2009, 19:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Получается, что русский с финским гражданством не обладает правами, которыми обладает финн?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
за 20 лет проживания в стране у него должна бит пенсия на которую он будет вас содержат, как все финни.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
за 20 лет проживания в стране у него должна бит пенсия на которую он будет вас содержат, как все финни.
|
Мой муж не пенсионер ещё, а очень даже молод, чтобы пенсию получать.
|
|
|
|
07-07-2009, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, не обладает!!! поетому женятся на финнах алкоголиках и инвалидах, ето 100% гарантия на пребивание в стране!!!
|
|
|
|
07-07-2009, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
У них тут гражданин по рождению и иностранец, с финским гражданством ,две большие разницы.
|
Огооо... Это в самом деле так? А, где можно почитать закон, в котором написано о гражданах Финляндии двух разных сортов? Дискриминация какая-то.
Последнее редактирование от Kartoshka : 07-07-2009 в 19:16.
|
|
|
|
07-07-2009, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
|
Можно примеры этих "больших" разниц?
|
|
|
|
07-07-2009, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ваш муж может женится 10 раз и везти откуда хочет жен, если он работает, заведомо едете на социал и еше не получив визу полезли в социал, 100% отказ , там и почитаете, почему вам отказали.
|
|
|
|
07-07-2009, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kartoshka
Мой муж не пенсионер ещё, а очень даже молод, чтобы пенсию получать.
|
Сейчас много безработных, поэтому не удивляет безработный статус вашего молодого мужа. Но пусть старается найти работу, это очень важно для вас!
|
|
|
|
07-07-2009, 19:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Сейчас много безработных, поэтому не удивляет безработный статус вашего молодого мужа. Но пусть старается найти работу, это очень важно для вас!
|
Да конечно. Это понятно... Спасибо, лена, вы очень внимательны к нам и всегда помогаете и поддерживаете советом.
|
|
|
|
07-07-2009, 19:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос Агате:
Как вы думаете: 4енкин прав?
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
...заведомо едете на социал и еше не получив визу полезли в социал, 100% отказ , там и почитаете, почему вам отказали.
|
|
|
|
|
07-07-2009, 19:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Ваш муж русскии с ФИНСКИМ гражданством!!!
|
Интересно, как это пишется по фински? Что за бред?
|
|
|
|
07-07-2009, 19:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ВОТ так пишется по фински , SUOMEN KANSALAINEN; SYNTYNYT ULKOMAILE!!!!!
|
|
|
|
07-07-2009, 19:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я уже не первый раз замечала на форуме обсуждение тем о разных статусах граждан Финляндии: гражданин по происхождению и иностранец, получивший финское гражданство.
Форумчане, получившие финское гражданство, расскажите, в чём ваши права отличаются от прав граждан по происхождению? Вы знаете об этом?
|
|
|
|
07-07-2009, 19:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Иностранец, с финским гражданством имеет право жит в стране, или не жит в стране 10лет и потом лишается автоматом гражданства.
|
|
|
|
07-07-2009, 19:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kartoshka
Да конечно. Это понятно... Спасибо, лена, вы очень внимательны к нам и всегда помогаете и поддерживаете советом.
|
Я сочувствую вашему непростому с первого дня положению, советую только то, в чём уверена, а поддержка моя лишь моральная. Вам надо бы задать вопросы Агате - она знает про социальную помощь, я не знаю. И вот выясняются некоторые нюансы о неравнозначности граждан по происхождению или иностранцев, принявших гражданство. Вот эти два пункта - ваши слабые места. Найдите ответы на ваши вопросы. Может сейчас откликнется кто-оибо из форумчан, получивших гражданство. Что они скажут?
|
|
|
|
07-07-2009, 19:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Иностранец, с финским гражданством имеет право жит в стране, или не жит в стране 10лет и потом лишается автоматом гражданства.
|
Это к делу не относится. Здесь речь идёт о том, что вы утверждаете что заканодательство Финляндии делит своих граждан на два сорта. Так?
|
|
|
|
07-07-2009, 19:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
ВОТ так пишется по фински , SUOMEN KANSALAINEN; SYNTYNYT ULKOMAILE!!!!!
|
А если ребенок родился в Финляндии, только финское гражданство получил по натурализации, как второе, в возрасте двух лет?
|
|
|
|
07-07-2009, 19:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Картошке надо идти на работу и вам все откроют, а делят нас на своих и чужих и очен не любят чужих которие не идут на работу!!!  ))
|
|
|
|
07-07-2009, 19:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kartoshka
Это к делу не относится. Здесь речь идёт о том, что вы утверждаете что заканодательство Финляндии делит своих граждан на два сорта. Так?
|
Законодательство не делит, а вот отношение чиновников однозначно разное.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
07-07-2009, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вобщем скорее всего мне Олескелулупа не дадут? Я правильно понимаю? И как нам с мужем быть в таком случае? Кстати, а шведы, которых тут навалом это коренные финны?
|
|
|
|
07-07-2009, 19:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kartoshka
Вобщем скорее всего мне Олескелулупа не дадут? Я правильно понимаю? И как нам с мужем быть в таком случае? Кстати, а шведы, которых тут навалом это коренные финны?
|
Да дадут в конце концов, но помурыжить и нервы помотать могут. И срок ожидания вряд ли будет коротким.
Но чудеса тоже бывают!И у чиновников хорошее настроение.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так, а как я могу идти на работу без разрешения на трудовую деятельность и Олескелулупа? Я в данный момент нахожусь здесь по разрешению на временное пребывание.
|
|
|
|
|
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Kartoshka
|
Надо искать работу, тогда и дадут.
|
|
|
|
07-07-2009, 19:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Визу вам дадут при наличии работи, у меня уже прошло много жен таких!!! Шведи здес, шведи с финским гражданством. и, финни их тоже угнетают и считают иностранцами, как и шведи финнов в Швеции, межнационалная розн везде присутствует!!!  ))
|
|
|
|
07-07-2009, 19:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kartoshka
|
Единственное чем отличаются гражданин Финляндии по крови, от натурализовавшегося, только тем, что первый может стать президентом, полицейским..., а второй нет.
|
|
|
|
07-07-2009, 19:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Картошке надо идти на работу и вам все откроют, а делят нас на своих и чужих и очен не любят чужих которие не идут на работу!!!  ))
|
Подскажи, как Картошке получить работу. У неё нет разрешения на пребывание, у неё даже туристская виза закончилась, у неё только разрешение от полиции находиться здесь в течение 3-х месяцев в ожидании решения по поводу получения разрешения на пребывание (ОЛ). Её мужу надо срочно браться за любую работу - это однозначно. А ей-то как? При всём её желании.
|
|
|
|
07-07-2009, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Картошка, вам сколко лет и какие у вас профессии?
|
|
|
|
07-07-2009, 19:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хорошо. А какой доход должен быть у моего мужа, чтобы власти посчитали его достаточным для нашего с ним существования?
|
|
|
|
07-07-2009, 19:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне 20 лет. Окончила техникум на программиста, но в институт поступить я не успела, так как меня сюда сорвал мой любимый муженёк.
|
|
|
|
07-07-2009, 19:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Картошка, возможно, вам есть что спросить у 4енкина!
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Визу вам дадут при наличии работи, у меня уже прошло много жен таких!!!
|
|
|
|
|
07-07-2009, 19:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kartoshka
Хорошо. А какой доход должен быть у моего мужа, чтобы власти посчитали его достаточным для нашего с ним существования?
|
В вашем случае ничего предоставлять не надо.
УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА
ПРЕБЫВАНИЕ
Член семьи
Член семьи живущего в Финляндии гражданина
Финляндии или другого государства может получить
разрешение на пребывание на основании семейных
связей. Членом семьи является законный супруг,
гражданский супруг, партнер в официально
зарегистрированном однополом браке, а также
ребенок, не достигший 18-летия и не состоящий в
браке, чей опекун живет в Финляндии. Если лицо,
проживающее в Финляндии, само не достигло
18-летия, его опекун считается членом семьи. В
некоторых случаях также другие родственники могут
считаться членами семьи.
У лица, проживающего в Финляндии, и членов его
семьи должны быть средства к существованию,
которые не могут основываться на социальных
выплатах. Это требование не касается
родственников гражданина Финляндии.
http://213.138.145.18/download.asp?...D-97380C758E66}
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
|
|
|
|
07-07-2009, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сигизмунд, ето все права ТОЛКО НЕ ДЛЯ ФИНЛЯНДИИ!!! они написани, читаите и вникаите.
|
|
|
|
07-07-2009, 19:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА
ПРЕБЫВАНИЕ
Член семьи
Член семьи живущего в Финляндии гражданина
Финляндии или другого государства может получить
разрешение на пребывание на основании семейных
связей. Членом семьи является законный супруг,
гражданский супруг, партнер в официально
зарегистрированном однополом браке, а также
ребенок, не достигший 18-летия и не состоящий в
браке, чей опекун живет в Финляндии. Если лицо,
проживающее в Финляндии, само не достигло
18-летия, его опекун считается членом семьи. В
некоторых случаях также другие родственники могут
считаться членами семьи.
У лица, проживающего в Финляндии, и членов его
семьи должны быть средства к существованию,
которые не могут основываться на социальных
выплатах. Это требование не касается
родственников гражданина Финляндии.
http://213.138.145.18/download.asp?...D-97380C758E66}
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
|
Я в замешательстве... Мой муж считается гражданином финляндии или всё таки иностранцем с финским гражданством? И кем я ему прихожусь? Родственником или женой?
|
|
|
|
07-07-2009, 19:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Сигизмунд, ето все права ТОЛКО НЕ ДЛЯ ФИНЛЯНДИИ!!! они написани, читаите и вникаите.
|
Видимо этот закон написан для казахстана. Я правильно вас поняла?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Картошка, может ти все сама бзбрендила  )) как муж твои сюда приехал, расскажика его историю, знает ли он хорошо финскии?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
|
РАЗРЕШЕНИЕ НА
ПРЕБЫВАНИЕ В ФИНЛЯНДИИ
КРОМЕ ГРАЖДАН ЕВРОСОЮЗА/ ЕЭП
|
|
|
|
07-07-2009, 19:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Финский он знает в совершенстве, а история его жизни это личное. Я тоже учу финский в данный момент. Вот думаю только, стоит ли? А то ведь выдворят...
|
|
|
|
07-07-2009, 19:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kartoshka
Я в замешательстве... Мой муж считается гражданином финляндии или всё таки иностранцем с финским гражданством? И кем я ему прихожусь? Родственником или женой?
|
С финским паспортом, Ваш муж гражданин Финляндии и никак иначе.
|
|
|
|
07-07-2009, 19:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kartoshka
|
Ваш муж - гражданин Финлянлдии. Как написано в вашем свидетельстве о браке, за кого вы замуж вышли? За гражданина Финляндии. И вы ему теперь родственница и жена.
|
|
|
|
07-07-2009, 19:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kartoshka
Финский он знает в совершенстве, а история его жизни это личное. Я тоже учу финский в данный момент. Вот думаю только, стоит ли? А то ведь выдворят...
|
Не выдворят.Учите язык.Просто живите и ждите спокойно решения.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |