Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Болят мышцы спины после тренировки - походу растяжение (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58628)

*1* 02-02-2010 10:00

Болят мышцы спины после тренировки - походу растяжение

Че делать?

Вчера хорошо размялся, но по моему забыл сделать разминку спины перед упражнениями. Отжался, подтянулся дофига пришел домой а спинка в районе дельты бобо нехило. Иногда даже пошевелиться не могю. Че делать то? Ждать пока пройдет растяжение как я обычно с растяжениями рук ног делаю? Может массаж есть какой который поможет? А то растяжения могут долго проходить.

Тренируюсь часто , так что мышцы развиты и это не боль от нагрузок.

KiDr 02-02-2010 10:22

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Че делать?

Вчера хорошо размялся, но по моему забыл сделать разминку спины перед упражнениями. Отжался, подтянулся дофига пришел домой а спинка в районе дельты бобо нехило. Иногда даже пошевелиться не могю. Че делать то? Ждать пока пройдет растяжение как я обычно с растяжениями рук ног делаю? Может массаж есть какой который поможет? А то растяжения могут долго проходить.

Ведь говорили тебе не ходить пешком домой!

*1* 02-02-2010 10:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ведь говорили тебе не ходить пешком домой!

КиДр, точно!!!! Пешком больше ни ногой!!!

kunto 02-02-2010 10:53

ждать
если двигаться не можешь сходи к врачу-могут укол сделать

*1* 02-02-2010 10:57

Цитата:
Сообщение от kunto
ждать
если двигаться не можешь сходи к врачу-могут укол сделать

Кунто, спасибо! Я посмотрел в интернете и везде тоже написано ждать! Похоже это единственное лечение от растяжений :(

Написано что если только мышци потянул то 2-3 дня, если же еше и позвоночник то от 6ти недеь до года %()!!!

Но я ничего очен экстремалного не делаю на тренировках, так что это мышци, надеюс за пару дней пройдет. Ненавижу растяжения.

POIKA 02-02-2010 12:08

совет-после того как будет болеть спина-поясница-надо висеть на турнике--просто висеть-настолько насколько тебя будут держать пальцы------спину вы нагрузили-дайте спине отдохнуть вися на турникете-я обычно висел по 5-10 раз подходов по 1 минуте---первые 3 дня с утра--с обеда-и перед сном------потом по самочувствию----(профессионал)

*1* 02-02-2010 12:26

Пойка, спасибо! У меня на работе есть турник. Поиду повишу минутку. Прикол, такой весь в костюме вишу на турнике. Народ увидит засмеют :)

POIKA 02-02-2010 13:49

вообще фины не смеются-когда человек занимается физ-ройи тем более спортом----обратите внимание на людей вечерком бегают-гуляют и тд и тп-в любой фоме одежды--а смеются в россии---там уже умирает физ-ра в школах и тд-типо это нонсенс уже---успехов вам-

RSW.. 02-02-2010 15:16

Цитата:
Сообщение от POIKA
(профессионал)

В чем профессионал?

*1* 02-02-2010 15:27

Цитата:
Сообщение от POIKA
вообще фины не смеются-когда человек занимается физ-ройи тем более спортом----обратите внимание на людей вечерком бегают-гуляют и тд и тп-в любой фоме одежды--а смеются в россии---там уже умирает физ-ра в школах и тд-типо это нонсенс уже---успехов вам-

спасибо:) Один раз повисел ровно. Минуту на турнике тяжеловато висеть. Хотя думаю смогу максимум минуты 2 провисеть пока не упаду.

PAR-KAMP 02-02-2010 15:35

Попробуй почитать вот на ЭТОМ портале. Я нашел очень немало дельных советов.

*1* 02-02-2010 15:39

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Попробуй почитать вот на ЭТОМ портале. Я нашел очень немало дельных советов.

Оооо, интересный портал! Правда есть и смешные темы. Например "Пропали яйца" :)
http://muscul.info/forum/index.php?showtopic=3807

dudinkafarnorth 02-02-2010 21:43

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Че делать?

Массаж лучше делать у профессионала,проверенного, иначе может ещё хуже. Попарься. Или спину намажь Финалгоном,мазью для спортсменов.Горячительная.Пусть тот,кто будет мазать, ОЧЕНЬ осторожно и немножечко, со спичечную головку кладёт немножко мази на спину, но растирает тщательно по всей спине, плечам, пояснице.А у основания шеи-осторожно,не густо, а полосками, так как бывает там очень нежная кожа у многих.Потом кожа несколько минут должна впитать мазь, и на ночь укутаться потеплее одеялом, НЕ раскрываясь, пропотеть.Наутро полегчает.Ну, и от очень сильной боли можно выпить что-то по типу мидокалма. Или проколоть его.

В коробке с мазью есть спец.лопатка для растирания мази.Осторожно: если мазь попадёт на слизистую, или на нежную кожу в известных местах или рукой глаз потрёшь.....

Продаётся или нет финалгон тут- не знаю. Могу поделиться и мидокалмом(таблетками), и мазью.

*1* 02-02-2010 22:39

Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Массаж лучше делать у профессионала,проверенного, иначе может ещё хуже. Попарься. Или спину намажь Финалгоном,мазью для спортсменов.Горячительная.Пусть тот,кто будет мазать, ОЧЕНЬ осторожно и немножечко, со спичечную головку кладёт немножко мази на спину, но растирает тщательно по всей спине, плечам, пояснице.А у основания шеи-осторожно,не густо, а полосками, так как бывает там очень нежная кожа у многих.Потом кожа несколько минут должна впитать мазь, и на ночь укутаться потеплее одеялом, НЕ раскрываясь, пропотеть.Наутро полегчает.Ну, и от очень сильной боли можно выпить что-то по типу мидокалма. Или проколоть его.

В коробке с мазью есть спец.лопатка для растирания мази.Осторожно: если мазь попадёт на слизистую, или на нежную кожу в известных местах или рукой глаз потрёшь.....

Продаётся или нет финалгон тут- не знаю. Могу поделиться и мидокалмом(таблетками), и мазью.

Спасибо за советы и предложение мази! На самом деле у меня не все так похо. Вчера плохо спал, болело. Но сегодня уже лучше. Такое ощущение что через пару дней пройдет совсем.

Галька 02-02-2010 23:04

Совет: избежать сильной перетренерованности мышц от внушительной нагрузки можно след образом - после занятия принять горячую ванну! она оч хорошо расслабляет...

*1* 02-02-2010 23:13

Цитата:
Сообщение от Галька
Совет: избежать сильной перетренерованности мышц от внушительной нагрузки можно след образом - после занятия принять горячую ванну! она оч хорошо расслабляет...

Я после каждой тренировки хожу в сауну и холодной водой обливаюс. Еше принимаю каждое утро контрастный душ. Так что пройдет :)

RSW.. 02-02-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от Галька

да, хорошее средство, только не у всех в Финляндии ванны дома есть.

POIKA 03-02-2010 07:41

Цитата:
Сообщение от RSW..
В чем профессионал?

здесь идет разговор по спине-я был гребцом-у гребцов спина одна из самых проблемных частей тела-гонялся на чемпионатах ссср-и рсфср---(старый конь)-и сам получил травму спины-а именно протрузию диска-на сборах---(кто знает-тот поймет)-сейчас уже 25 лет не болит спина (тьфу тьфу)даю каждый день на разминку спины---висы и тд и тп--физкультура ВСЕГДА

POIKA 03-02-2010 14:39

здесь памятка для самостоятельных занятий лечебной физкультурой при остеохондрозе поясничного отдела -откройте линк-http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php
и здесь-Массаж при болях в спине и сколиозах (2009) DVDRip
http://rapidlinks.ru/link/?lnk=167465
скачайте и посмотрите что надо делать--успехов

ihmi 27-02-2010 16:11

А что такое растяжение походу? Я вот понимаю если поход откладывается или накрывается медным тазом. А как ему растяжение устроить - непонимаю. Или ты сам растянул мышцу и у тебя сейчас растяжение, а при чём тут поход?
Слазил в гугль. Безрезультатно. не прояснилось

Pari99 23-04-2016 12:50

Когда у меня растяжение было, я себе мазала гелем Ревмалгон 911, гель обезболивает и снимает воспаление. Когда намажешь по телу идет такое приятное тепло. Как что я им сразу мажу.

Димыч 23-04-2016 13:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Че делать?

От отжиманий и подтягиваний растяжений не случается. Давай признавайся - чем ты там еще занимался пока никто не видел?
Массаж как правило лишь заглушает боль на некоторое время, но не лечит практически ничего. Лечат упражнениями опять-таки. Но надо знать, что лечить.
Если это действительно растяжение, то его надо наоборот оставить в покое до тех пор пока не пройдет. Скорее всего так.

Ole_lukoe 23-04-2016 13:30

Цитата:
Сообщение от Димыч
От отжиманий и подтягиваний растяжений не случается. Давай признавайся - чем ты там еще занимался пока никто не видел?
Массаж как правило лишь заглушает боль на некоторое время, но не лечит практически ничего. Лечат упражнениями опять-таки. Но надо знать, что лечить.
Если это действительно растяжение, то его надо наоборот оставить в покое до тех пор пока не пройдет. Скорее всего так.

Так спустя 6 лет он небось и не помнит уже)))) чем таким занимался!

Димыч 23-04-2016 13:34

Цитата:
Сообщение от POIKA
совет-после того как будет болеть спина-поясница-надо висеть на турнике--просто висеть-настолько насколько тебя будут держать пальцы------спину вы нагрузили-дайте спине отдохнуть вися на турникете-я обычно висел по 5-10 раз подходов по 1 минуте---первые 3 дня с утра--с обеда-и перед сном------потом по самочувствию----(профессионал)

Вися на турнике вряд ли получится разгрузить или растянуть спину - слишком мало время, и не так просто расслабиться.
Спина растягивается и отдыхает когда ложишься в кроватку и давишь храповицкого - минимум полчаса. Рекомендую после длительных нагрузок на спину, когда позвоночник сжимается. Например, после длительной работы лопатой.
Ну а вообще, после 35 лет надо уже тщательнее относиться к работе с весами. Это пока молодой можно было не разминаться, а после 35 это уже чревато.

Димыч 23-04-2016 13:35

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Так спустя 6 лет он небось и не помнит уже)))) чем таким занимался!

Блин, чота я не по делу выступил.. :D

Димыч 23-04-2016 13:37

Цитата:
Сообщение от Pari99
Когда у меня растяжение было, я себе мазала гелем Ревмалгон 911, гель обезболивает и снимает воспаление. Когда намажешь по телу идет такое приятное тепло. Как что я им сразу мажу.

Плохая реклама плохого химиката.. :(

Вектор Северный 23-04-2016 21:29

Цитата:
Сообщение от Димыч
Блин, чота я не по делу выступил.. :D

да ладно ты чота выступил,вот интересно чё сам малекс отмалчивается.Мне уже жутко интересно чем тогда,6 лет назад -то дело кончилось))

kazanok 23-04-2016 22:03

Позвонок выскочил, мышцы и сжало. Это защитная реакция организма. Массаж и костоправ.

Вектор Северный 23-04-2016 22:19

Цитата:
Сообщение от kazanok
Позвонок выскочил, мышцы и сжало. Это защитная реакция организма. Массаж и костоправ.

Если-бы было как ты говоришь,то Малекс с кровати не смог-бы встать даже пописать.А он вишь каким бодрячком всю эту канитель перемог. Да и боли,как он описывал,в районе дельты,а там позвонков отродясь не наблюдалось.Так что однозначно потянул,вот и всё

Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.