![]() |
Сохранение беременности
Вопрос к мамам и будущим мамам: скажите, какова причина Несохранения беременности на ранних сроках в Финляндии?
Я узнала, что беременна примерно дней 10 назад. Срок маленький 5 недель. Дня 3 назад пошли розовые выделения, потом кровь хлынула. Я в панике позвонила в частную клинику Felicitas в Лаппенранте и в Amedi в Коувола. В обоих клиниках сказали: готовьтесь к худшему, у вас выкидыш. Мне НЕ предложили проконсультироваться, прийти ЗА ДЕНЬГИ на прием, ни осмотра,ни анализов. В итоге я в 3 часа ночи завела машину и поехала в Санкт-Петербург к обычному гинекологу в обычную женскую консультацию. Меня там приняли, отвели на узи, сказали, что я вовремя обратилась и аборта и выкидыша можно избежать. Прописали витамины + постельный режим. Сейчас чувствую себя намного лучше, живот не болит. Результаты анализов я забрала в этот же день, все ок. Рекомендовали приехать через 10 дней, когда можно будет прослушать биение сердца и сдать доп анализы на "качественность" ребенка. Скажу честно, в финскую клинику я ни разу не заходила даже. Ни в частную, ни в государственную. Не могу понять, почему в частных клиниках ОЧЕРЕДИ к гинекологу на 3-4 месяца вперед??? Почему финны получая эл. письма на них не отвечают и почему кидают трубку, если человек обращается на английском? п.с. прошу комментировать, мне интересно мнение людей, кто сталкивался с данной проблемой неуважения клиентов которые ПЛАТЯТ деньги. |
Цитата:
Многие мои знакомые кидают трубку, когда им звонят на финском. Не говорят они на финском. |
Цитата:
а не проще было в клинику в Финляндии приехать? |
Здесь, а также во всех остальных странах Европы считается, что выкидыш на ранней стадии в 90% случаев вызывается дефектами плода, несовместимыми с жизнью. Естественный отбор, так сказать. Титанических усилий по сохранению беременности здесь никто прилагать не будет, ни в государственной клинике, ни в частной (в частной они тоже руководствуются общепринятыми методами лечения). То есть сохранится беременность - хорошо, нет - не судьба. Влияние витаминов и постельного режима на сохранение беременности - большой вопрос, есть ли от них толк. В Европе считается. что нет.
По поводу е-мейлов в некоторых больницах врачам не рекомендуется общаться с больными по е-майлу. |
Цитата:
Если вам не предложили, почему вы сами не настояли на обследовании, если имеет место быть угроза вашему здоровью, здесь не предлагают, вы сами должны определиться, что вы хотите и что вам нужно? Вы где живете в Фин. или в России? |
странно, я тоже не говорю по фински, но, имея чувство уважения к собеседнику, отвечаю "en puhu suomea, speak engligh, please"
так же возник еще один вопрос: почему не сохраняется нормальная беременность с возможностью рождения здорового ребенка, при этом поощряется и сохраняется беременность нездоровым ребенком с синдромом Дауна и проч.??? фетиш такой? |
Цитата:
Это уже было во всемирной истории и закончилось весьма плачевно.... :mad: А что вы имеете сказать против деток с синдромом Дауна? Это право каждого - делать СОБСТВЕННЫЙ выбор! Как - то уже с душком общение пошло....фиии...:( |
Цитата:
Потому что считается, что "выкидышная беременность" на 90% - беременность дефектным плодом. |
Цитата:
считается, что выкидыш на ранней стадии в 90% случаев вызывается дефектами плода, несовместимыми с жизнью Может поэтому? А в финляндии действительно никто ничего вам предлагать не будет. Даже в частных клиниках. Надо самим настаивать. |
Цитата:
Беременность Дауном не поощряется и не сохраняется, если на УЗИ или по анализам находятся признаки синдрома Дауна, делают исследование околоплодных вод и если диагноз подтверждается - женщине предлагают аборт |
Цитата:
В частных клиниках нет таких очередей к гинекологу. Я в Эспоо в Диакор к гинекологу записывалась за 1 час до приёма. При резус отрицательном здесь делается не один анализ / о синдроме Даун./. А вообще, кто Вам таких страстей-то наговорил?:) О сохранении беременности с выделениями, на сроке в 5 недель, Вам только врач всё разъяснит, или собственная интуиция. |
to becky sharpe
настояла и слезно просила. меня записали на следующую среду. смысл в замене колес, если машина в кювете? to Aelita я в курсе, что организм сам регламентирует, кого ему сохранять, а кого выкидывать с дефектом. просто в российской клинике мне спокойно объяснили, что лучше понаблюдать за развитием плода, т.к. в 95 случаях из 100 будет развиваться нормальный плод, нежели делать аборт или чистку (дабы не провоцировать опухоли в матке) и рисковать остаться бесплодной на всю оставшуюся жизнь. девушки! оглянитесь! посмотрите на кол-во клиник, которые занимаются фертильностью и проч. услугами для тех, кто не может забеременеть. та же Фелисита. они сперва калечат организм, а потом пытаются его реанимировать. |
Цитата:
Дай вам Бог! |
to klo
я так поняла, что a нашем регионе работают всего пара гинекологов, которые ведут практику в нескольких клиниках одновременно. поэтому и запись на черт знает какое число даже к midwife (медсестре) |
слышала, повторюсь СЛЫШАЛА, что в Финляндии вместо результатов анализов тебе сообщают "нормааали", а детали не раскрывают. т.е. в анализах могут быть отклонения, которые можно подтянуть медикаментами или еще каким-либо способом, но на них просто не смотрят. на этом форуме прочла пару отзывов о том, что девушке неуследили осложнения на почках во время беременности и подобные "неусмотрели", "забили", "сказали нормааали" случаются часто.
и я плачу по 6000 евро ежегодно за бесплатную медицину, которая даже не в состоянии трубку поднять грустно... |
Цитата:
По желанию можно взять распечатку всех сданных анализов и посмотреть ответы, которые в случае отклонения от нормы, отмечены звездочкой, рядом отмечены нормы данных анализов. |
Я вот тоже знаю одну девушку у которой два раза был выкидышь на раннем сроке. Финны говорят, что ждут 3его раза и если опять повторится, то будут обследовать, но она не стала рисковать и поехала в Питер на сохранение, там плод сохранили и в 6 месяцев когда сделали узи , предложили пройти анализ вод и в итоге делали исскуственные роды, а это уж похуже любого выкидыша на раннем сроке. Никогда не забуду как она бедная мучилась.
пс. у меня кстати тоже было кровотечение на около 3 месяцев, но в больнице дали время на след. день, ультразвук сделали, плод был в порядке, потом кроветечени повторилось за 3 дня до родов, сделали кесарево - все хорошо. |
to &Irene&
странно, а не проще ли после первого раза пройти обследование, а не рвать майку на груди, рыдая по поводу выкидыша? |
Цитата:
6000 - это вы про налоги с зарплаты? |
Цитата:
Просто если это в первый раз, то обселедование проходить бессмысленно, врачь, чтобы обследовать, должен тоже знать где искать, а если причина была не в женщине, а в плоде, то причину вообще не найти. Не так все просто как кажется. |
to malexTrolli
да, несколько дней назад получила распечатку налоговой ведомости to &Irene& я в Питере знаю пару, которые сдали анализы и вопрос решили за 2 месяца, в т.ч. дело было и в плоде. но у каждого свой случай, согласна. to becky sharpe без проблем, буду брать и переводить. но % доверия к местным врачам у меня очень низкий. |
А какое обследование после "первого раза"? Кто Вам что наверняка сказать сможет?!
Про Россию и Питер думаю Вам примеры "сохранения" на ранних сроках и их результатов не одна женщина приведёт. Я тоже такой знаю, начиная с ранних выделений, заканчивая отслоением плаценты. Родился ребёнок, выхоженный и выпестованный. Ведёт растительный образ жизни. ТТТ.:( |
Цитата:
У меня тоже, поэтому я предпочитаю врачей из Европы или России, в Финляндии только если совсем экстренный случай, который не терпит отлагательств. ТТТ. :) |
скажите еще, пожалуйста, мне же все-таки придется встать на учет в финской клинике. как обычно происходит запись, прием и проч.?
мне сперва в обычный terveustalo подойти? |
Цитата:
Вам надо в неувола позвонить и там время дадути на анализы уже они топравят. Детей здесь очень даже хорошо выхаживают принимают, вам совершенно нечего бояться, знаю что говорю :), к тому же вы же наверное слышали, ч то в Ф. самая низкая детская смертность. |
Насколько я наслышана /не из собственного опыта/ всё спокойно и доброжелательно. На 12-й неделе назначают УЗИ.
|
Цитата:
Это по желанию, как раз на отклонения, но 100% никто дать всё равно не может, а плановое узи с 18-20 неделю |
Цитата:
Вот теперь я всё знаю.:) Бабушкам-то не всё рассказывают.:)) Девчонки, здоровья вам и вашим деткам.:) |
спасибо, жду узи через 10 дней, потом буду смотреть по обстоятельствам.
|
Цитата:
Как Вам уже сказали,что выкидыш на раннем сроке говорит о "бракованности"зародыша-природа мудро поступает "выбраковывая" их,хотя,не всегда услеживает за этим и рождаются дети с генными мутациями,больные. Вмешиваться людям в этот процесс ,чтобы сохранить на раннем сроке чревато рождением нездорового потомства. Цитата:
В моём случае все три беременности начинались именно так-сильные кровотечения были по 10 дней. Меня каждый раз направляли к государственному генекологу.Через некоторое время назначалось второе обследование,где каждый раз удостоверивались,что развивается нормальный плод... :) Никаких особых витаминов не принимала и постельного режима не придерживалась,потомучто училась на курсах. Вам надо было сразу обратиться в консультацию,а оттуда направили бы к специалисту. Цитата:
А это Вы зря-за дорогу Вас могло растрясти и вероятность выкидыша возросла бы. И итог,получается,такой же как если бы Вы никуда не поехали,отдыхали бы,а попозже здесь же сделали бы УЗИ. Анализы "на качественность ребенка "-это как? Пункцию околоплодных вод-вам хочется до конца довести дело до выкидыша? Узи и сердцебиение ребенка здесь делают в каждой консультации Цитата:
Странно как-то,учитывая,что тут живете. |
Я тоже не понимаю почему тут говорят что есле до 12 недел произошел выкидыш,значит так и должно быть?!
В России угроза выкидыша у каждой второй наверное,однако выхаживают, вынашивают и рожают и нормалных детей,а не с какими-то отклонениями как тут говорилос!И еслиб в России врачи относилис к етому так же как и тут,то наверное половины из нас не былоб на белом свете! |
Цитата:
если у вас 5 недель беременности, то через 10 дней бесполезно ехать на узи, ибо сердцебиение можно и не распознать еще если уж наверняка, то лучше недель в 8 |
Цитата:
в России другая крайность - там угрозу ставят и когда она есть, и когда ее нет поэтому вести статистику на предмет угроза выкидыша / здоровый ребенок бесполезно если бы у них была возможность, то всех бы беременных на 9 месяцев на сохранение в больницы укладывали |
Цитата:
Вот-вот, об этом и я хотела написать - куча знакомых в россии, которые сохраняли (иногда чуть ли не весь срок беременности пролежав в больнице) и рожали здоровых, нормальных детишек. Одна знакомая - та вообще, если бы не сохраняла, осталась бы без ребенка (строение матки не позволяло удерживать, лежала все месяцы в больнице - тяжелого не поднимать, не напрягаться, ножки повыше всегда в кровати) а сейчас парню уже лет 15... Мне самой в оссии предлагали на сохранение лечь (были причины тоже), я как раз в Финляндию уезжала - здесь даже не задумались над этим, когда сказала. Всю беременность ходила и тряслась, выношу ли... К счастью, пронесло.... |
Цитата:
Тоже такой страх был по-началу..т.к знала не дай бог что-то на раннем сроке,тут не сохранят.Хорошо что не было такой ситуации! |
Цитата:
Вот тут я с Вами не соглашусь. Первичное УЗИ делают для установления факта беременности. Женщина приходит на прием, говорит, что сделала тест и он положителен. По табличке рассчитывают срок. Но окончательные выводы делают по первому УЗИ. |
Цитата:
Не делали ни каких узи при первом заявлении о беременности - плановое было , да, как раз где-то на сроке 12 недель кажется, и потом по плану (уже не помню как часто) УЗИ делали несколько раз. На последнем месяце беременности вдруг заявили, что, мол, что-то у вашего малыша ноги какие-то непропорциональные по отношению к телу, слишом длинные.... Я в ужасе дохаживала этот месяц, все боялась что же там родится... К моему счастью, родился вполне нормальный, и пропорциональный ребенок, с обычным телом и ногами-руками... Вот так |
Цитата:
Тут и говорится,что первое узи и делается на 12-ой неделке примерно:)Там и подтверждают наличие беременности |
да, похоже хорошо промывают мозги по поводу угрозы на просторах бСССР
что не упевают забеременить, а им сразу приговор - угроза, ничего не остается кроме как всю беременность о выкидышах думать девочки, вы просто не знаете сколько реальных угроз, а сколько для отчетности ;) |
Цитата:
Вы бы лучше не нервничали. До 12 недель не будут тут сохранять, тут так, грустно, обидно итд, но тут так. Не нервничаите, фиг с етой финской "медициной". |
Цитата:
Хех, и что делать, есть у меня (не насчет данной темы) на руках распечатки, есть нормы, есть что у меня не норма. Врач говорит что всё ок. Никуда не направит, хоть как проси. Вообще у меня так, я с одними и теме же анализами получила ответ от врача всё ок, от врача в больнице нефига не ок. Но и в больнице творится непоими что. |
Цитата:
И не говори... Подружку в РФ просто так ,без всяких причин против её желания ,послали оба раза на кесарево,хотя бегала до последнего как лошадь... Вторую за 2 месяца до родов положили "на сохранение" ,опять-"на всякий случай",а там хуже чем дома было,даже на улицу ,свежим воздухом подышать, не пускали. Третью чем только не кололи почем зря. Если бы там же вынашивала,меня бы,думаю ,из больницы бы вообще не выпускали с моими проблемами,а здесь была на свободе,только контрольных исследований было побольше. |
Цитата:
Это называется гипердиагностика и врачам это выгодно. Моё ИМХО такое, что дело вовсе не в неуважении, невнимании и прочем, а в принципиально ином отношении к явлению. Здесь выкидыш - это хоть и неприятное, но рядовое событие, вероятность повторения которого довольно низка, а планировать новую беременность можно сразу же. В России же непременно пытаются сначала полечить, причём даже то, что лечить не нужно, потом, если не получилось, поискать причины, которых на самом деле не найти, но в анализах (чаще всего платных) всегда можно что-то интересное накопать и это тоже полечить (для отчётности, что врач не просто так на месте сидит, а активно работает, а то сократят, а некоторые врачи ещё и втюхивают лекарства, производители которых за это доплачивают). Непременно запрещают беременнесть ещё, как минимум, пол года, а лучше год, для надёжности назначают противозачаточные, за это время женщине какие только мысли в голову не лезут и трудно поверить, что ты вообще в состоянии родить. Об этом как-то непринято говорить, потому что распространено мнение, что "сама виновата", поэтому кажется, что с другими этого не случается, а с тобой случилось и от этого ещё горше. И всё это вместо того, чтобы просто взять и забеременнеть снова, а потом родить здорового малыша. |
Цитата:
К сожалению, действительность такова, что здесь вообще нет диагности, почему произошел выкидышь. У знакомой был горький опыт нескольких выкидышей на довольно-таки больших сроках. в последний раз на 20-21 недели "умный" врач из jorvin саираала решил ее зашить и при этом порвал пузырь. После этого пролежала она неделю в больнице, и все-таки сделали искусственные роды. Абсолютно здоровая девочка, по сделаным потом анализам, умерла в родах. И даже после этого - ничего - ни исследований, ни об´яснений. увы |
Девочки! Давайте общатся на своём форуме женщин Финляндии. Обсуждаем вопросы зачатия, беременности, бесплодия и лечения а также наших деток и всего другого.
Если вам понравилась идея заходите и регистрируйтесь. Форум недавно создан, поэтому не пугайтесь того , что пока ещё нету сообщений. Создадим свой форум! Добро пожаловать! http://naisdomik.mirbb.net |
В Финляндии рождается ежегодно примерно 59000 детей(+-)
http://www.stakes.fi/FI/Tilastot/Ai...tajat/index.htm Выкидышей примерно 17000 http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/...kea_721905.html |
Цитата:
Если мы говорим всё-таки о выкидышах на ранних сроках (до 12-ти недель), то причины просто нет смысла искать, потому что почти всегда это случайность, а с самой женщиной всё в порядке. В России нормальные врачи тоже их особо не ищут, разве что рекомендуют сдать анализы на инфекции (хотя это надо бы делать до, а не после беременности). Просто мы сами привыкли к тому, что если врач не обследует и не лечит, то это плохой врач, поэтому ищем другого, настаиваем и получаем то, чего требовали, платим деньги за анализы и консультации. Цитата:
Я не врач, но по рассказу причина - истмико-цервикальная недостаточность. Вот в этом вопросе у меня у самой есть претензии к местной системе, так как врач первый раз смотрит на сроках более поздних, чем может случиться такая беда. Поэтому я сама в 16 недель бегала к частнику - так, на всякий случай. Но вообще, насколько я поняла, для её развития тоже должны быть предпосылки. А про "врач порвал пузырь" - это точно вина врача или просто Ваша знакомая так думает? Мне врач понадобился при родах в той же больнице - всё было сделано профессионально. |
Цитата:
У подруги в РФ был диагноз бесплодия ,а сейчас у неё это "бесплодие" учится в институте. У меня,почему-то всегда стояло "хроническое воспаление придатков"-лечилась постоянно,чем только не кололи ,каких только процедур не делали.А теперь думаю,что ничего там и не было такого... |
Цитата:
Надо же.. как в России хорошо лечат и бесплодие, и хроническое воспаление придатков... :) *или вы имели в виду, что все враз прошло в момент пересечения российско-финской границы? Тогда тоже - чудны дела твои, пограничные... :) |
Цитата:
Я же уже говорила, что лично я делаю, повторяю еще раз - езжу ко врачам в Европу или в Россию, свое здоровье мне дороже и нервы тратить в Фи не собираюсь, я у себя одна - любимая! :) |
Цитата:
Согласна с вами.Была бы и у меня такая возможност чут что сразу в Россию,ездила бы. |
Цитата:
Абсолютно согласна. Не буду распространяться о подробностях моего собственного гинекологического анамнеза, скажу только что здесь без излишних хождений по гинекологам родила несмотря на некоторые проблемы двух здоровых детей. Будь я в России, меня бы затаскали по больницам, закололи гормонами, завыскабливали так что мама не горюй. |
Цитата:
При обычном выкидыше здесь не делают ни чисток, ни абортов, а вот в России любят почистить когда надо и не надо, это да. |
Цитата:
Аналогично, знаю многих женщин, страдавших в России "бесплодием", а здесь родивших деток без проблем. |
Цитата:
Для непонятливым еще раз объясню,что в России врачи любят нагнать страху на больного по разным причинам. Некоторые из них Хну уже объяснила. |
Цитата:
А в Финляндии только в морге весьма внимательно и щепетильно отнесутся к пациенту, пардон к телу пациента, дабы установить причину смерти. :( |
Цитата:
Не хотела расширять свой пост дальнейшими объяснениями,но придется. И в РФ есть такие врачи,которых и врачами назвать нельзя-коновалы да и только,сколько из-за их безразличия и непрофессионализма людей умерло или остались инвалидами-наверняка сами знаете. А есть и действительно высокие профессионалы,чуткие люди,которые действительно лечат людей по призванию,а не только ради зарплаты:таковой ,например,я считаю нашего участкового врача Авдееву(наверно уже на пенсии). |
Цитата:
Не знаю и не сталкивалась с таковыми, но хуже врачей, чем в Фи, нигде не встречала, увы...., хотя перед докторами, приехавшими из России и работающими в Фи, снимаю шляпу, кроме одного персонажа с этого форума. |
Цитата:
Не знаю жду уже не первого ребёнка и на 8 недели слушают только сердце, ни разу мне икто не предложил в 6-10 недель делать узи. Предложили на 12 недели сделать узи, плановое только на 18-20 недели. Срок рассчитывают по первоу дню последней менструации, а на узи смотрят совпадает этот срок или нет |
Цитата:
Hе ну я все понимаю конечно но если кровь пошла надо ехать в больницу, а если человека не выслушивают потому что он по-английски говорит это же бред!!! И потом как можно на расстоянии определить - жизнеспособен плод или нет? Для этого необходимо анализы сделать, если у девушки это первая беременность то всякое может быть,может в сауне перегрелась, не знала что может пойти кровь. И в случае если сильные кровяные выделения надо звонить 112 там говорят по английски, они посоветуют вызывать такси :) и подсунув тряпочку-памперс доехать до больницы - подождать в очереди врача! а потом, получить консультацию! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:33. |