![]() |
Педофилия и католицизм
Читая заголовки новостей нельзя не обратить внимание на факты педофилии в которых постоянно уличают представителей духовенства католической церкви. Ватикан покрывает действия педофилов - священников и изо всех сил пытается свести скандалы на нет. Но я не понимаю как любой здравомыслящий человек может вести своего ребенка в церковь, где с подачи священнослужителя чадо может вместо десяти заповедей научиться совсем другим делам. Я считаю, что в вопросе исламизации Европы Ватикан играет на руку исламу.
Католицизм для многих уже ассоциируется с педофилией. |
Цитата:
Для меня нет, не ассоциируется. В православной церкви был скандал, связанный с нетрадиционной ориентацией высокопоставленного священника. Об этом много тогда в газетах писали. У меня никогда не будет ассоциироваться православное монашество с гомосексуализмом. Воспринимайте священников, как обычных людей, работающих в церкви, и все. |
Конкретно педофилия с католицизмом не ассоциируются, т.к. педофилия уже во многих "ответвлениях" христианства засветилась. Но напрягает само явление однозначно. :fire:
|
Цитата:
У адвентистов к примеру несколько лет назад был такой же скандал...У католиков просто посвежее... |
Цитата:
Да в нашем городе в прошлом году тоже шухер был, жалко что "виновник торжества" помер до того, как это стало известно. Проповедник из лестадиан несколько лет развлекался, в том числе со своими внуками. Урод. |
|
Цитата:
Гомосексуализм и педофилия - это две большие разницы. |
Цитата:
Какбэ ни то, но другое церковью не приветствуется. Тем более у священников. |
Цитата:
1. Согласен. 2. Ассоциаций много... И Папа Римский и Орден Тамплиеров, и Ледовое побоище и польские ксендзы, ну и педофилы с педерастами тоже, в свете многочисленных фактов.. |
Цитата:
У многих ислам ассоциируется с терроризмом. Так что выбор : педофилия против терроризма. |
Цитата:
Есть и третий путь, можно стать буддистом, это модно. |
Цитата:
Ну да, буддисты вроде пока ни с чем не ассоциируются. А нееет, ассоциируются - с пофигизмом и нирваной :) |
Конечно, все представители духовенства люди и все подвластны соблазнам. Однако педофилия - не просто грех, это преступление против самого невинного, что есть в нашем мире. Согласен, что представители других религий тоже не без черта в голове, но все таки газеты пестрят заголовками именно про католических священнослужителей. Случаев не единицы, а десятки. Причем, постоянно вскрываются новые случаи в разных концах света.
|
Цитата:
буддисты ни с чем не ассоцируются? после передачи по тв про них, вообше их не воспринимаю. как девочка сбежала от одного такого служителя....была у него в рабстве, работала с утра до ночи ну и то самое было....а девочка вообше ребенок |
Цитата:
А ведь как хочется христианскую религию запретить. Oт имени Христа корёжить начинает не по-детски! :zombiez: |
тогда надо бороться не с католичеством, а с целибатом в католичестве, чтобы священники кувыркались с женами, а не с детьми
|
Цитата:
А ктож мешает священникам нарушать целибат и кувыркатся с женщинами а не с детьми? Однакож они детей предпочитают. Видимо проще с детьми. |
думаю что нет такой проблемы. просто священник и педофилия - слишком уж большой резонанс, поэтому и врубается в мозги. и ещё очень хорошая тема чтобы журналистам побыть навиду, срубить известности и деньжат.
разве есть статистика что среди священников педофилов больше чем среди не священников? уж тем более станно думать об этой проблеме в разрезе какой то одной ветви религии - в частности католицизма. просто видимо в той ветви легче всякие такие бяки всплывают на свет, по сравнению с другими, так как католицизм всё таки более распространён в странах со старыми демократиями, но заводятся эти бяки там думаю с такой же частотой как и среди обычных людей. |
Цитата:
Хочется? А мне не мешает. Я против идиотских запретов. Просто знаю, что своего ребенка постараюсь воспитать вне религииё Вырастет- сам решит во что верить... |
Цитата:
|
Pedofiliaepäilyjä myös Ruotsin katolisessa kirkossa
Pedofiliaepäilyjä myös Ruotsin katolisessa kirkossa
julkaistu eilen klo 18:27, päivitetty eilen klo 21:36 Ruotsin katolinen kirkko on saanut kaksi ilmoitusta alaikäisten seksuaalisesta hyväksikäytöstä. Kirkkoon otti molemmissa tapauksissa yhteyttä uhri itse. Kumpikin tapaus on hyvin vanha, kirkko sanoo lehdistötiedotteessaan. http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2010...sa_1602937.html |
Цитата:
Это и есть причина таких извращений среди католиков,тех,кто обязан показывать образцы христианского поведения,но сами же нарушают,потомучто они-слабые грешные человеки-оттого и скандалы получают огласку,в отличие от мусульманской веры ,где педофилия не считается грехом,а значит-не противоправно. |
Цитата:
А про католиков абсолютно голословное заявление. Вижу в ветке одну только ссылку на два "свежих" происшествия аж 70-летней давности! И это всего лишь подозрение, а не факт про Швецию 1940-х Цитата:
|
Цитата:
А чем это лучше, не поделитесь? Ссылок на тему педофилии в католической церкви не нашли? |
Цитата:
Католики, если верить новостям, сами справляются... А карелов терзали более 60 лет тому назад. Освоболители блин. |
Если я правильно помню, католические священники в основном увлекаются именно мальчиками, я прав?
http://pda.inopressa.ru/article/18M...mes/vienna.html |
Цитата:
|
Цитата:
Это один из фактов. Капля в море. То что в исламе педофилия- не даёт прощения католикам, да вообще никому. Это не подозрение, а жертвы сами заявили о то что было. Тем более что тех священников то скоро может и в живых то не быть. Старики совсем,е сли ещё живы. От туда же: "Katolista kirkkoa ravistelee parhaillaan laaja pedofiliaskandaali, jossa eri maissa on julkistettu paljastuksia katoliseen kirkkoon liittyvästä lasten seksuaalisesta hyväksikäytöstä." |
Цитата:
Православные священники тоже не проч развратом позаниматься..... Я думаю здесь не проблема церкви, а частный скучай. Одни дружат с головой, другие нет......... Православный священник-педофил предавался греху прямо в церкви |
Цитата:
Вы наверное меня не допоняли? Я написала: " То что в исламе педофилия- не даёт прощения католикам, да вообще никому." "вообще никому"- тоесть никому, ни православным, ни марсианам. Преступление есть преступление. Однозначно. |
Конечно свободу священникам насчёт женитьбы и семьи надо дать, если у них её нет.
Но что-то мне подсказывает, что они именно и уходят от жизни мирской, отчасти по той причине, что им в келье с братьями лучше и интереснее. Вроде как богу служит (это для нас видимость), а на самом деле уединился со своими, чтобы не мешали ...наслаждаться. Хотя может быть это моя испорченная фантазия и полное незнание жизни по ту сторону забора монастыря или семинарии. Знаю только одно- человек, особенно озабоченный на выдумки горазд. |
Цитата:
отучайся говорить за других. Если это по-твоему, так и пиши, что это твоё личное мнение. Мне вот больше уши режет содомия в Московском патриархате. Там вообще дикие сексуальные оргии происходят. Целые приходы отыметы архиепископами. И ничего. Всё покрывается |
Цитата:
это рецидив ,напяливший рясу извращенец ,во множественном числе можно говорить о СВЯЩЕННИЧКАХ католистах, которых даже не исключают из партии а извинились пожурили и все. потомучто это давно норма,еще со времен средневековой англии где на деньги католической церкви содержались бордели (с малолетками в том числе и есессно вип персонами там были католические священнички .о других их мерзостях даже не хочеться вспоминать. |
Цитата:
есть саны при которых можно иметь семью ,есть при которых нельзя и нет смысла (чтобы достичь "просветления") .выбор всегда есть |
Цитата:
У католиков целибат у ВСЕХ священников.....В лютеранской церкви работал -а не знаешь.... Естессно жёсткий целибат часто порождает сексулальные извращения -дьявол не спит.... |
Цитата:
Отучайся отучать. Если так как я думают многие то я в этом не виноват. |
Цитата:
лютеране это протестанты а не оригинальные католики. вроде лютеранин а не знаешь у католиков раньше был частичный целибат ,малым чинам позволялось. позже упразднили и тем не менее дьяконам не запрещено иметь семью. у протестантов же ,к коим относятся лютеране, нет никакого жесткого целибата. напротив ,выступают против этого и женятся без проблем. |
Цитата:
Его упразднили в средние века!Про лютеран я в курсе , у нас в лютеранской семинарии проходили ВСЕ христианские конфессии... |
Цитата:
Ага,всё ето было в Средневековой Англии....как щас помню... ...У адвентистов нет целибата -но скандал с педофилией был...Да и наши лютеране на етом попадаются.Согласен,что РАДИ АВТОРИТЕТА Католической Церкви был смысл замалчивать - ради простых верующих,которые могут перестать доверять священникам,среди которых большинство НОРМАЛьНЫЕ.После скандала у адвентистов их церковь не могла отмыться пару 10-и летий... ....У лютеран были единичные случаи ,за которыми следовало безоговорочное лишение сана... |
Интересно, почему в вики отдельная статья о педофилии в католицизме посвящена :smoke:
|
Цитата:
а можно ссылку? пока только нашёл статью: Скандал о сексуальных домогательствах в католической церкви о частном случае, скандале, а не о педофилии как явлении в католической церкви. разница надеюсь очевидна. |
Цитата:
Вот ссылки http://en.wikipedia.org/wiki/Catholic_sex_abuse_cases и по странам http://en.wikipedia.org/wiki/Roman_...es_by_c ountry |
Цитата:
в этих статьях приводятся только случаи, там нет анализа их закономерности и не доказана связь именно с католицизмом. это обычный скандал, не более. очевидно, что священник-педофил, явление более чем уродливое, что и вызывает такой резонанс в обществе, но тем не менее священник ровно такой же человек как и все остальные, и подвержен тем же самым болячкам, что и остальное общество. |
Цитата:
Я связываю это с цилибатом. Педофилам легче маскироваться срези католических священников, чем среди протестантских или православных. Естественно, сама религию к педофилам отношения не имеет. |
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Roman_...es_by_c ountry Педофилы, конечно, везде есть. Но у католиков проблема заметнее и наверно больше, чем у остальных. Во-первых, запрет на брак привлекает к профессии священника тех, кого не интересуют нормальные открытые отношения с женщиной или с мужчиной, а среди таких людей похоже чаще встречаются любители детей. Во вторых, у всех остальных поймали педофила, посадили и все тут, а у католиков постоянные скандалы с попытками замять это дело выше в иерархии, отчего и скандалы больше, и газеты о них больше пишут. В свое время следила за бостонским католическим скандалом в подробностях. В других церквях это развивалось бы так: отец Джон Гейган трахнул несколько детей, кто-то пожаловался, отца поймали и посадили, газеты пообсуждали это несколько дней. У католиков произошло так: отец Джон Гейган трахнул несколько детей, кто-то пожаловался, архиепископ кардинал Ло перевел его втихаря на новое место, и так далее, пока кто-то не пошел в полицию, после чего оказалось что отец перетрахал 130 детей а архиепископ покрывал и его, и другого такого же героя. Священников посадили, архиепископа выгнали, а скандал был на много недель и по всей стране. К чести католиков должна сказать что они (кроме церковной иерархии) своих педофилов не покрывают, а наоборот больще всех требовали выгнать такого архиепископа. |
Цитата:
вопрос, почему? |
Так, сексолог Г. Б. Дерягин приводит данные опросов J. Briere и M. Runtz, проведённых среди студентов последнего курса университета в Лос-Анджелесе, которые свидетельствуют о том, что 9 % данной категории опрошенных имеют сексуальные фантазии, включающие детей, а 7 % считают возможными сексуальные отношения с ребёнком при исключении возможности уголовного наказания за это; по данным собственных исследований этого автора, выраженные и осознаваемые педофильные потребности присутствуют у 1 % студенток и 4 % студентов выпускных курсов архангельских вузов.
«Большинство педофилов также женаты, разведены, вдовцы, или живут с взрослым партнером.» Сексолог Андрей Ткаченко отмечал: «сексуальное фантазирование с участием детских образов, эмоциональный отклик на эти образы распространены достаточно широко… в основной своей массе люди, которые испытывают эти побуждения, не реализуют их в действиях» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%BB%D0%B8%D1%8F |
Цитата:
Из-за цилибата нет вопросов почему нет женщины, зато есть постоянное общение с мальчиками... |
Цитата:
а чем церковная служба так привлекательна для педофилов? по моему, контакт с детьми у священников не так уж и велик. где там дети - в хоре поют что ли. в семинариях обучаются. ну так гораздо в более выгодных условиях с точки зрения педофилов, мне кажется, работать учителем в школе, физруком например, детсаду, детским врачом, преподавателем , например, спортивной секции - кругом дети, причём постоянно. |
Цитата:
Котолическая церковь содержит массу закрытых школ , священики ведут кружки. устраивают экскурсии и т.д. У них традиционно много работы с детьми. |
Цитата:
Умно сложенно.:) Могу предложить дополнение к твоим словам: каждому будет позволено искать свое спасение тем путем, который ему подходит. Никого не будут обращать в свою веру. |
Цитата:
(Хочется матом крыть) :mad: Каким является критерий "созревания" по-Вашему? На юге девочки умней сверстниц с северных стран? Их интелектуальное,социальное,психолог ическое развитие опережает северянок?Врят ли. Скорей всего-наоборот ,в силу всеобщего образования и равноправии полов в северном полушарии. Цитата:
Так потомучто во внутрь католической церкви допускаются лица только мужского пола,т.е.из мальчиков только в будущем могут стать священники. С девочками там общаются монашки. Кстати-то,что сближает католическую,православную церкви и ислам-т.е. те ортодоксальные религии,которые не хотят меняться с изменений условиями требований времени. Например,отношение к абортам,использованию противозачаточных средств ,что у мусульман,что у католиков-одинаковое. |
Цитата:
Тому две причины могут быть: Сами священники себя пиарят и враги из РПЦ гадят. Вики свободная песочница, каждый волен залезть туда со своим ведёрком и совочком |
Цитата:
2. Половое созревание наступает значительно раньше. |
Цитата:
Чушь не несите...Если Вы про начало менстр. цикла у девочек,так он может варьтроваться у северных девочек-от 10-17 лет,так что ,давайте 10 летних детей будем давать узаконено на утеху мужикам-педофилам,как в странах Азии , Африки? Да и как известно ,в ЮЖНЫХ христианских странах(Испания,Португалия и т .д) ,где,как Вы утверждаете, половая зрелость раньше,нет такого закона,что ребенка можно выдать замуж ,а прямо говоря-узаконенно насиловать,до совершеннолетия ,т,е. ,узаконанная педофелия наблюдается в недоразвитых обществах. |
http://hayadat.ru/infiniti/index.ph...=article&id=133
Тоже "педофилы". |
Забыл указать в предыдущем своём сообщении откуда цитата, кому принадлежат сии замечательные слова.
«…мы вступаем в эру терпимости. Каждому будет позволено искать свое спасение тем путем, который ему подходит. Никого не будут обращать в свою веру» (Тревор-Ропер Хью. Застольные беседы Гитлера (1941-1944). М., 2004. С. 329.) |
Цитата:
Йемен: 13-летняя невеста умерла от разрыва гениталий Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |