![]() |
Nokia Messaging платный или нет?
Привет!
Никак не пойму, емайл-программа Nokia Messaging -это платная услуга или нет. Прочел в рунете, что можно поставить на коммуникатор е90, поставил. У меня Сауналахти -мобильный интернет. Никакого договора не подписывал на услуги. При установке программы с сайта нокиа попросили выбрать модель телефона и номер (как потом я уже понял, совсем не зря). Так после установок почты, на неё (на мой почт. адрес) приходит сообщение, что мол, программа 30 дней без каких-либо денег, а потом свяжитесь с Сауналахти, и там будет всяко-разно-распрекрасно. И ссылочка. Пошёл на неё, действительно, написано 1 месяц бесплатно, а потом, изволите по 5е/месяц платить. Что-же получается, номер телефона (от мобильного Интернета) они выяснили, и понеслось разводилово? Самое интересное, нигде не написано, как в случае посылания их подальше с их "бесплатностью" написать отмазку-отказ? На сауналахти? Так я ведь договор с ними никакой не заключал, пароль/логин на свой доступ не вводил...На Нокию?- Так причем тут они, если всё через Сауналахти идёт.... |
Цитата:
Причём тут Нокия? Нокия изготовила и через розничную сеть или через оператора продала Вам телефон с установленными на него программами. На этом Нокия свою роль выполнила. Какие услуги для этого телефона Вам окажет оператор и сколько за эти услуги он с Вас попросит - это Ваши с оператором двусторонние отношения. Вас ведь не удивляет, что за траффик, генерируемый телефонным браузером, оператор берёт с Вас деньги (или за объём, или за безлимитный тариф)? Почему же тогда удивляет, что оператор решил брать деньги за мобильную почту? Не устраивает - меняйте оператора. |
На сколько я понимаю ситуацию, от этой услуги можно отказаться по истечению месяца. Т.Е. через месяц она должна сама откючиться, если не продлить (но, на всякий случай, лучше в сауналахти узнать...)
|
Цитата:
Вы не поняли. В телефоне Е90 почтовых программ нет, нужно установить. Выбор пал на Нокия Messaging ,адрес: http://email.nokia.com Там ни слова про платные услуги. Просто поставь и пользуйся. Уже потом, когда настроил приём почты, на тот адрес пришло сообщение: Цитата:
Далее, следуют вопросы: -Какого хрена Nokia (a именно оттуда я скачал софт, а не с Сауналахти) не заявляет ДО начала скачивания самой программы, что программа только 30 дней бесплатна? - После истечения 30 дней, нужно оплачивать сервис. Сауналахти без договора (ничего я не подписывал, не заходил на мой профиль в их сайте, услугу не заказаывал) по номеру телефона, через которого я пользуюсь мобильным интернетом (фиксированная плата) будет выставлять счёт? |
Цитата:
Да, я действительно не понял сначала - я думал, что Nokia Messaging уже была установлена на Вашем телефоне. Тогда Ваш случай - это типичная бизнес-модель "Try before you buy", т.е. "Попробуй прежде чем покупать" - Вам дали 30 дней на "попробовать", а потом нужно принять решение покупать или нет. Про то, как Сауналахти тарифицирует свои сервисы я ничего не знаю - я не их клиент. |
Цитата:
Согласен, но ведь предупреждения-то и не было о trial периоде. Получается лохотрон: вау! Поставь , и все будет работать. Только номер телефона укажи! А потом - бац, и счёт! Самое интересное другое: мне мобильным интернетом дал пользоватся другой человек на время проекта. Я без его согласия, в принципе, не могу никакие услуги подключать дополнительно (я же не знаю его пароля доступа). А тут, получается, только загрузи программу, и ты уже попал.. "Тru before buy" означает, что мне об этом скажут ДО моего согласия на скачивание программы. А тут -ни слова. Зайти на нокиевский сервис, и не увидишь ни слова про это. Ты ,главное, качай, установи программу, а там, типа, посмотрим :) -это новый тип бизнес по нокиевски? После такого трюка я уже буду в другой раз задумыватся о том, а не брешут ли очередной раз нокиевцы со своими очередными новинками о своей крутизне.. |
Цитата:
Насколько я понимаю, если перед установкой или хотя бы перед первым запуском программы нет прямого упоминания о том, что программа/сервис может стать платной, то это незаконно в ЕС. А может быть там был линк вроде "Ознакомьтесь с условиями использования программы там-то"? Если и этого не было - то можно смело звонить в кулуттаявирасто. |
Цитата:
В этом-то и дело, что меня возмутило - до первой синхронизации, то есть запуска программы, не было никакого упоминания о пробном периоде с последующей оплатой сервиса. Никакого. Я уже интуитивно почувствовал неладное, когда вводил номер телефона, без которого не скачать программу. Эти штирлицы потом вычисляют клиента по номеру мобильника, кому слать счёт...Я-то думал, что хоть эти свою марку держат, а получилось, и тут лохотрон... |
Nokia Messaging, Saunalahti симка, почта на googlemail.com
Все бесплатно, никаких проблем (уже больше года). Возможно, вы используете почту Saunalahti? Телефон Nokia 5800, Nokia Messaging установлена последняя, доступная по Software Update. |
Цитата:
Кстати, будьте аккуратны в роуминге, возможно очень сильно попасть. Некоторые версии этой программы. (один из примеров был на mobile-review.com) |
Цитата:
Непонятно, почему тогда говорится о 30дневном пробном сроке.. |
Цитата:
Что тут непонятного? Вы подписались на услугу сауналахти (http://saunalahti.fi/mobiiliposti/). А надо просто установить эту почтовую программку и использовать с любой бесплатной почтой. Но честно говоря не понятно чем не устраивает встроенный e-mail клиент. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:57. |