![]() |
Диабетичесие продукты. Купить.
Прошу подсказать где можно купить диабетические продукты - без сахара, на фруктозе, с заменителями.
Особенно интересно где именно в Хельсинки, Хамине, Котке. Интересуют сладости, печенье и тд. Буду благодарен любой инф-ии. Спасибо! |
Я, конечно, не знаю где что в Финляндии купить, но советую вот это прочесть:
http://www.forumdiabet.ru/topic377.html Сам в аптеке беру листья стевии - отличный сахарозаменитель естественного происхождения. http://www.diabet-forum.ru/ http://health-diet.ru/ http://diabetpro.ru/forum/ http://www.torgport.ru/product/plod...b18af 34f84cc0 - не пробовал. |
в любом магазине :)
только а в чём смысл? кол-во углеводов не особо меняется. |
Цитата:
Тоже так считаю; лучше использовать натуральные углеводы, чем сахарозаменители. К сожалению, не все диабетики это знают, а многие считают, что если продукт "диетический", то его можно есть без ограничений. :) |
Цитата:
не, ну аспартамин к чаю или кисель сварить , пусть будет , только ж хлеб зачем? :) я понимаю , когда келиаки , тогда надо искать продукты без глюкозы , но диабет .. ешь что хочешь, только считай :) |
Цитата:
В смысле, без глютена? |
Цитата:
что значит в "смысле"? :lamo: без глюкозы - gluteeniton http://fi.wikipedia.org/wiki/Gluteeniton_ruokavalio |
Gluteeni это глютен (по-русски), не глюкоза (glukoosi).
|
Цитата:
ой , ага :) самое главное , что я поняла о чём я :D |
Цитата:
в Финляндии довольно скудный ассортимент продуктов для диабетиков. 2-3 вида карамелей, пару видов печенье и шоколада. Йогурт без сахара есть, но его поискать надо. :) (Внимательно читать состав приходится) Продукты продаются в обычных магазинах вперемежку с обычными продуктами, в некоторых, стоит надпись на полочке sokeriton. |
Цитата:
Это заблужение, при диабете многие продукты нужно исклчить из рациона полностью, кроме подсчета углеводов, еще и ограничить количество поедаемой пищи в день. |
Цитата:
ёгуртов много без сахара и творожков есть :) |
Цитата:
и какие например? |
Молочный гриб
Цитата:
http://milk-grib.ucoz.ua/index/0-8 Молоко для гриба брать 1% жирности(по показаниям диеты при диабете). |
Цитата:
Вот шаманизма тут только и не хватало... :) |
Цитата:
та ладно это , они ж деабет ещё и лечат! :gy: |
Цитата:
Если вы диабетик и стоите на учете, то ваш врач-диетолог вам об этом должен рассказать. :) Если вы просто так интересутесь, то об этом в интернете прописано. |
Цитата:
ну так , если Вы не диабетик , то и не надо напускать ужасов. диета диабетика - самая лучшая диета для всех , ибо минимум жира,соли,сахара , максимум овощей , контроль порции и питание "по часам" . есть можно и нужно всё! |
Цитата:
Слушай, вот для меня было удивлением здесь: знакомая девушка с диабетом - ест всё! Правда, она уколы себе каждый день колет... :) *у меня-то в памяти: магазин Диета, конфеты "Батончики на ксилите"... :) |
Цитата:
Кстати, забыла сказать, что еще есть в продаже варенье без сахара и мороженное клубничное (один вид)которое есть невозможно. Там нет ни сахара, ни жира, ни лактозы.... :) |
Цитата:
Я как раз диабетик, и для меня тема продуктов для диабетиков не посторонняя. |
Цитата:
ну конечно ест всё , она ж нормальный человек , только инсулин , в силу неизвестных причин , получает не из собственной поджелудочной ,а посредством иньекции :) а колоть да.. например, как правило -составляют "план" из 2ух-3ёх иньекций "длительного"инсулина - который идёт фоном/базой , плюс после основных приёмов пищи укольчик делается :) а все эти магаз Диета и батончики .. ну что те сказать - вспомни как диабетики выглядели 20 лет назад и сейчас :) и модели , и спортсмены и тыды :) |
Цитата:
Тогда Вам сюда: http://www.dia-club.ru/forum_ru/index.php 1 или 2-го типа диабет? |
Цитата:
ну тогда Вам наверное стоит сменить диетолога... ибо ж это совсем ненормально , что только при диабете Вам ввели ограничения на продукты. |
Цитата:
Мы говоим о разных типах диабета. Вы колете себе инсулин и едите,что хотите. я-таблеточник. Таблетки diformin не вырабатывают инсулин, а своего инсулина недостаточно. Поэтому,чтобы поодерживать нормальный уровень сахара в крови, мне нельзя есть все. И диетолог у меня очень хороший и толковый, менять не собираюсь. :) Вам уже терять нечего, а мне есть, поэтому я дорожу своим инсулином :) |
Цитата:
Могут и посоветовать, например с целью коррекции веса или высокого холестерина. Особенно при 2-м типе диабета. |
во! только хотела написать - там ещё "взрослый" диабет , вот там диеты , но не успела (отвлеклась на другую тему..) :)
ЗЫ. мне как раз есть чего терять - диабет у ребёнка, у меня самой нет , поэтому все эти диеты/лит-рa , инфa и т.д , для меня , как Библия для верущего :) |
Цитата:
Наверное, недавно болеете и диета + физическая нагрузка Вам пока помогают. В Финляндии в среднем через год после диагноза диабетиков 2 типа начинают переводить на инсулин. Это и мировая практика тоже |
Цитата:
А чего так недобро, да ещё и на ребёнка? |
У моей дочери тоже диабет (1 типа), и у отца (2 типа), так что я тоже не понаслышке с ними знакома, к сожалению. И мед. образование имею :)
|
Цитата:
ну она ж не знает , что я о ребёнке - 1. |
Цитата:
вот потому и я , и Вы и говорим - кушать можно и нужно всё :) |
Почему-то пользователю tanjasuomi не понравилась моя ссылка, а зря. Там есть раздел и по 2-му типу диабета.
|
Цитата:
Я диабетик в третьем поколении. Тоже не по наслышке знаю об этой болезни. Пока стараюсь держаться, но на самом деле, ситуация ухудшается год от года и дозировка таблеток увеличивается. Плюс неотменный подружки диабета: повышенный холестерин и давление. Когда максимально допустимое количество медикаментов не будет поддреживать нормальную ситуацию, скорей все переведут на инсулин. Не знаю, что лучше: быть зависимым от инсулина или от диеты :) |
Цитата:
Тогда я феномен в мировой практике. :) А моя бабушка была просто рекордсменка почти 50 лет на таблетках и строгой диете прожила :) |
Цитата:
ой .. полезная инфа , типа "кулинарной книги" и т.д - у них хорошая (список продуктов просто огроменный!) , только форум почитала и "испугалась" .. зачем сахар меряют каждых полчаса? почему у них постоянно пониженый сахар там? почему инсулин ребёнку обязательно до еды? зачем делать перерыв в завтраке? ... ничё не поняла.. :lamo: |
Цитата:
Ваша бабушка, как и мой отец, наверное, в России лечится. К сожалению, там пока большинство эндокринологов работают по старинке, им так проще. Сахар крови проверяют раз в месяц (не говорю уже о других анализах), а пациенты вынуждены сами покупать тест-полоски. И еду учат считать "на глаз" - ложками, кусочками, щепотками, горстями и т.д., не учитывая, что у каждого своё понятие о размере ложки, кусочка и горсти. Чтобы моему отцу назначили инсулин (пока в комбинации с таблетками), нам пришлось добиваться заключения главного районного эндокринолога, и при этом трясти своими врачебными дипломами. Зато теперь папа чувствует себя намного лучше. |
Цитата:
В двух словах не обьяснишь. это так называемая точная инсулинотерапия с использованием компьютерной программы (подобная заложена в инсулиновых помпах, но мало кто ею пользуется). На начальном этапе, при подборе своей индивидуальной дозы длинного и короткого инсулина (рассчёт собственных коэффициентов), надо часто измерять сахар. Сайт организовал инженер-программист из Таллинна, бывший военный лётчик, у него тоже инсулинозависимый диабет и он создал эту компьютерную программу, которую можно закачать в телефон. Программа считает сколько и в какое время уколоть инсулина в зависимости от предполагаемой еды (количество белков, жиров и углеводов) и сахара крови перед едой (учитывает также физические нагрузки). Но это для тех, кто хочет добиться максимально хорошей компенсации. У них ГГ > 6-6,5 уже считается высоким :) |
Цитата:
у нас как-то было "основной сахар" за полгода не упал (был повышен, после установки диагноза) , а повысился , так врач прелагала повесить этот помпо-датчик-счётчик , что бы понять что происходит то , но решили пока не надо - всё пришло в норму , когда сезон соплей закончился :) по поводу завтрака из 2ух актов , я всё равно не поняла.. ну да если у них 6-6,5 уже высокий , тогда понятно , почему у них гипо 3 раза в неделю.. ЗЫ. а как Ваша детка лето переносит? у нас странно всё уже 3 ий год- чем жарче, тем она меньше ест (ессна :)) , и тем выше сахар ... |
Моя "детка" уже взрослая, с Dolce Vita 18 лет. У меня сейчас нет времени писать, потом как-нибудь.
|
Цитата:
Спасибо за разъяснения и ссылку!!! . |
Может не совсем по теме...
У меня жена проф.диетолог.Если нужно что обращайтесь.Офис на Хаканиеми.(единственный рускоязычный дипломированный) Приятно тут встретить одесситок кстати)) |
Цитата:
Спасибки! Совсем по теме.)) Мне вот интересно как предотвратить это заболевание, ну и вообще про обмен веществ узнать полезное. Что за клиника то? Как называется?(Хотя бы в ПС скиньте).)) . |
Цитата:
У каждого человека свои особенности/скорость "разворачивания" инсулина, иногда дробление завтрака помогает избежать пиков высокого сахара после еды. Цитата:
Вы, наверное, видели эти сообщения в разделе "Помогите". Туда люди обращаются, если сами не могут наладить компенсацию или есть какие-то проблемы. Обычно они помещают подробный дневник за несколько дней и всем миром, то бишь форумом, пытаются разобраться (например "почему у них гипо 3 раза в неделю"). Гип быть не должно при правильно подобранной дозе инсулина. Вы тоже можете открыть свою тему и вам помогут разобраться в конкретно вашей ситуации. Цитата:
Обычно летом, особенно в жару, потребность в инсулине снижается. Мы всегда снижали дозу длинного инсулина летом. В Вашем случае доза инсулина может быть высоковатая, учитывая жару + меньшее количество еды/углеводов. На пропущенные/незамеченные гипы организм реагирует компенсаторным распадом гликогена, что приводит к высокому сахару. |
Цитата:
это вроде было в "наши гипы", если я правильно помню.. :) по поводу лета - мы измеряемся каждых полтора-2 часа после приёма пищи , т.е теоретически , гипу некогда случится , а длительный инсулин , нам наоборот поднимают , постоянно , ибо "основной" сахар идёт вниз, весьма неохотно.. Спасибо за ответ :) |
Цитата:
Вопрос не мне адресован, но выскажу свою точку зрения. "Предотвратить это заболевание" невозможно, к сожалению. Считается, что здоровый образ жизни, физические нагрузки, правильное питание и отсутствие лишнего веса помогают снизить вероятнось заболевания 2-м типом диабета или отсрочить его проявление. А так, кому на роду написано, тот заболеет (как бы ни старался не заболеть), а если не написано - не заболеет, даже если будет питаться одними конфетами. |
Цитата:
Не совсем поняла, я прокомментировала вот это: Цитата:
Цитата:
Невозможно ответить на этот вопрос, не зная всех деталей. Могу только сказать, что иногда чтобы отследить ("поймать") гипу, приходится измерять сахар каждые полчаса (или ночью каждые 2-3 часа). Врач видит только те результаты, которые записаны в вашем глюкометре. И видит он их раз в 3-4 месяца. Диабетик должен сам стать для себя лучшим врачом (или мама для ребёнка), т.к. никто лучше него самого не знает особенностей его организма. Недаром, лозунгом портала Диа-клуб выбраны слова выдающегося диабетолога Джослина “Инсулин - лекарство для умных, а не для дураков, будь то врачи или пациенты”. Только не принимайте это на свой счёт :) |
Цитата:
так потому и интересуюсь , ибо ни один врач неможет мне толком обьяснить почему так и что делать... вот думала , может у кого есть опыт :) |
Всем спасибо за ответы!
|
Вообще жизнь чувака с диа, если он соблюдает все рекомендации врача эндокринолога и диетолога - самая здоровая среди людей, формула проста: считай углеводы, занимайся спортом, питайся для того чтобы жить а не наоборот
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |