![]() |
Поездом на Дальний восток.
Откликнитесь пожалуйста, кто знает.
Есть задумка проехать на поезде от Москвы до Иркутска, остановиться на 2-3 дня и потом на поезде до Владивостока и там 2-3 дня. Вид - СВ. Расписание и цены можно найти в интернете, но вот хотелось бы отзывы о поезде. Как питают в ресторане (почти на 7 дней еды с собой не наберешь), как обслуживание? Много ли хамства, безопасно ли? Как с питьевой водой? СВ в этом поезде - это как обычно, 2 местное купе с отдельным туалетом и душем? Они чистые или самим нужно перед пользованием помыть? Сложно ли из Владивостока добраться до Китая опять же на 2-3 дня? Как дают Китайскую визу? С трудом или как? Заранее спасибо за ответы и советы? |
Цитата:
Китайскую визу в прошлом году давали без всякого труда, дня за 2 или 3 (в консульстве в Хельсинки). Опыт поездок в "сибирских" поездах имею приличненький. И потому советую летать самолетами, пусть даже Аэрофлота. Самое страшное из пережитого, чего врагу не пожелаю вновь - это попасть на обратном пути в Европу в один поезд с дембелями. (дембеля в таких поездах в общем и целом ребята милые. Но пьют очень много). |
Цитата:
Я думала дембеля в плацкартах ездят. Мы в СВ хотим. Обратно на самолете. И странно, что самолетом дешевле. |
Не мое конечно дело, но мая не понимать таких задумок.
|
Цитата:
Я встречала в интернете инфо что какая-то финская компания занимается организацией поездок на поезде из Москвы до Китая, я бы и сама с удовольствием поехала! Там были предусмотрены довольно длительные остановки в особо интересных местах. Попробую поискать для вас... |
Цитата:
Честно говоря, я удивляюсь почему администрация не удаляет вашу аватару. Это почти тоже, что и мат. |
Цитата:
А почему она вашу не удаляет? Она меня тоже жутко раздражает. |
Цитата:
я ездила на этом поезде 5 лет назад, вагоны были супер, с кондиционерами, бар понравился, в ресторане кормили не плохо, туалеты чистые, всё прекрасно, но одна проблемы, помыться негде было |
Цитата:
спасибо за ответ. Можно спокойно заказывать билеты. А Вы не в курсе, как во Владивостоке, если не очень устанем, в Китай перебраться? Нужно ли уже здесь визы сделать или там консульство есть? Мне сказали, что на теплоходе дешево и быстро. Это правда? Если Вы в кусе, подскажите, пожалуйста. |
Цитата:
я не, не в курсе, мне немного раньше нужно было выходить, дня на 2))))), говорят проблем с визами в Китай нет, если узнаю по своим каналам вам сообщу |
Цитата:
Мо-моему малоувлекательное занятие. Семидневное безделье в замкнутом пространстве и с удручающим пейзажем за окном исключительно на любителя. Города - призраки типа Улан - Удэ или Читы не производят должного впечатления. Я ехал бесплатно (из армии) на хабаровском поезде до Мск. А вы еще и денег готовы заплатить (!!!), тогда я не знаю что вам посоветовать. Я высказал свою точку зрения. P.S. Почему то у меня еще и Владивосток с Китаем не ассоциируются. В Благовещенске через мост перейти и вы в Китае. Владик то причем? Что б сложнее? |
Цитата:
Спасибо за отзыв. Честно говоря, когда хочется, нужно сделать, чтобы потом не жалеть, что не попробовали сделать. Поэтому и решили в СВ, чтобы никто не мешал. Будет остановка в Иркутске. |
Цитата:
мне нравится, скучно конечно, но если хорошая компания, то и не заметишь как пролетят эти дни, и вид ни чего не унылый, а очень даже красиво |
Venäjän halki 30 päivässä:
Venäjällä supertähteydestä nauttiva Ville Haapasalo matkustaa Venäjän halki junalla. Matka alkaa Villen toisesta kotikaupungista Moskovasta. Ville näyttää katsojille lempipaikkojaan ja löytää pääsyn salaiseen metroon. Osa 1/8. http://areena.yle.fi/video/1203196 |
Цитата:
+1! Даже на юга 2 дня было утомительно ехать, а тут 7 дней!! Хотя, вольному воля, у меня на бывшей работе коллега финн ездил, но правда сразу до Пекина, вроде понравилось! А вот отсутствие душа, и постоянно питаться в одном ресторане, меня-б напрягло... Кста, а сейчас на полустанках не продают дары природы, типа свежей картошечки с малосольными огурчиками и т.д.?;) |
Цитата:
После это фильма все и началось. Спасибо за ссылку. |
Цитата:
не знаю, почему и спрашиваю обо всем этом. |
Цитата:
Я ведь не отговариваю. Я высказал свою точку зрения. jonne вот я смотрю понравилось смотреть на города, как из романа о прокаженных Георгрия Шилина. |
Цитата:
продают полно всего, я когда ездила, раков объелась, теперь даже смотреть не могу, а рыба там какая вкуснющяя, и пиво мы пробовали в каждом городе, сравнивали где лучше, за 5 дней (мой маршрут) так сдружиться с соседями что потом расставаться трудно |
Цитата:
города, как города, вы наверно как все дембеля, только донышко бутылки видели |
Цитата:
Это хорошо, тогда можно рискнуть! Но карты и горючку надо на всякий случай взять! Жалко интернета нету ещё, а то с ноутом можно было побаловаться. |
Цитата:
Нет. Ваучер (92 г) выданный на дембель мы пропили уже где-то под Читой. Дальше уныло смотрели в окно. Ничего интересного я там не увидел. Кроме городов признаных самыми грязными городами МИРА. |
Цитата:
карты возьму. Буду отгадывать, кто какие задумал. Разыгрываю из себя медиума, а на самом деле простая схема в голове. |
Цитата:
проблем не было ни каких, а спиртного там полно везде, я правда кроме пива ничего не пью, после нашей дегустации пива от Москвы до Тайшета, самое лучшее оказалось финское - карху (у меня было с собой) |
Ну надо же как интересно))))
Только в воскресенье вернулись из Иркутска. Ехали на поезде Байкал, номер 9, Иркутск-Санк-Петербург. Поезд приличный, чистый. Вагоны такие же как в Льве Толстом. В штабном вагоне есть душ. Ресторан приличный, народу туда ходит мало - дороговато, очередей нет, не то что 20 лет назад))) |
Цитата:
а время года какое было? я как то ехала с Иркутска с новобранцами, так один грузин у меня спросил когда увидел наши дачи на сопках, а это что за курочкины домики, я не вжисть не забуду его лицо, когда сказала, что это дачи)))))) |
Цитата:
Спасибо. Я смотрела расписание - прямых нет из Питера. Все через Москву и пересадка - с вокзала на вокзал. Или я не права? |
Цитата:
во! уже и душ есть!!! |
Цитата:
да, только с Москвы, если память не изменяет 24.00 отходит |
Цитата:
Это было с 15 декабря. Мягко сказать, прихода Рождества не чувствовалось в городах. |
Цитата:
До Владика прямых нет, но вот иркутский Байкал теперь ходит из Питера, без заезда в Москву. Вообще, в ту сторону только два приличных поезда ходит - Байкал и Россия. Пекинский и монгольский - не хвалят - челноков много ездит. И еще, 2 дня на Иркутск, по-моему, маловато - на Байкал только в Листвянку с"ездить успеете. |
Цитата:
какое в декабре рождество? |
Цитата:
А, если не трудно, расскажите поподробнее. |
Цитата:
Это точно. Поговаривают об этом. Но я ни один из них не видел. Мне "выпала честь" ехать пассажирским (не фирменным) поездом Хабаровск - Мск. Может быть и впечатления у меня поэтому удручающие. |
Цитата:
Образно. В Москве уже был запах мандаринов был, люди с "заказами" бегали, огней и лампочек полно было. |
Цитата:
Кстати, тоже на любителя: проехать по всему маршруту можно как месье Паганель, не выходя из дома: http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/ |
Цитата:
Спасибо, проехалась малость на поезде. Ощущения не такие, как "всамделе". Но тоже интересно. |
Цитата:
ИМХО. Уж если совершать такую дальнюю поездку, то надо обязательно посмотреть Байкал. От Иркутска до Байкала около 70 км. Это поселок Листвянка. Находится в месте выпадения(вытекания) реки Ангары из Байкала. Ангара единственная река, которая вытекает из Байкала, все осталэные / в Байкал впадают. Там же находится знаменитый Шаман.камень. А еще в Листвянке естэ лимнологический музей и нерпинарий. Если остановитесэ в Иркутске на пару дней, толэко в листвянку и успеете. Интересное путешествие по Кругобайкальской железной дороге, но после 4 суток на поезде врядли сразу же захочется в другой поезд. посмотрите здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...E%D0%B 3%D0%B0 http://www.krugobaikalka.ru/index.php |
Цитата:
Католическое и лютеранское :) |
Если поедете в Листвянку, советую сходить в кафе Прошлый век и обязателэно попробовать там блюдо под названием Сугадай, лучше взять сразу ассорти из омуля и сига. А если получится, то и расколотку, лучше из хариуса.
|
Цитата:
Спасибо! Скорее всего самолетом до Иркутстка, там несколько дней, потом до Владивостока самолетом и там самолетом до Харбина. Обязательно попробуем. Рыбу мы обожаем. |
А еще в Иркутске можно купит настоящие унты - обувь из оленьего меха, ну очееень теплая)))
и еще про Байкал http://www.magicbaikal.ru/rest/time-table.htm |
Цитата:
Да, и про самолет, опять ИМХО, лучше летать аерофлотом) |
Несколько лет назад группа друзей и эдускунты собралась в такое путешествие. На поезде Москва-Пекин, остановка в Монголии - там начевка в юрте вроде как там еще и празник тогда был с соревнованиями. но что то не сраслось с билетами их прокатили и деньги они еле еле выбили назад. Жена одного как то путанно обьяснила про то что купе сначала обещали с душем (???? откуда собственно?) потом оказалисьпросто СВ. Я сразу отказалась ехать - мне столько не выпить.
Может кто знает - сущесвуют ли в природе купе с душем в поезде Москва-Пекин? Крайне сомневаюсь что в них челноки ездят. |
вот тут
http://community.livejournal.com/cheaptrip/9982983.html были всякие предложения М-Владивосток и М-Пекин на весну-лето. Выглядит заманчиво. Понятно, что чиптрип - не совсем турагентство, но у них есть офис и в Питере, может, если обратиться, подскажут чего. Или даже трип соберут за приемлемую цену. |
Цитата:
Вот это, по-моему, самая реальная поездка. Я бы поехал именно так:) |
Цитата:
Настоящие унты можно не только там купить, но и почти на каждой остановке поезда в Сибири.А ещё меховые шапки, из россомахи, например. |
Цитата:
В природе-то к составу любой вагон присоединить можно, в том числе и аналогичный тому, что ходит в составе "Толстого". Вопрос только цены. Думаю вменяемые люди такую цену за ж/д билет платить не будут. * Билет в таком купе Х-ки - Москва стоит около 400 евро. Прикидываю сколько может стоить Москва - Владивосток. |
Цитата:
А мы с мужем едем на следующий год примерно по этому же маршруту, но с остановками на пару-тройку дней в нескольких больших городах. Например, Омск ( Омская крепость), Новосибирск (Академгородок ), Красноярск ( Красноярские Столбы ), Чита (музей декабристов), Иркутск (Байкал, реликтовая Кайская роща) и т.д. Назад летим самолётом. На сайте РЖД есть информация о том, какие поезда и какие вагоны какой комфортности: http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5152 "В нескольких фирменных составах курсируют вагоны повышенной комфортности класса люкс (в вагоне - 4 купе, полы с подогревом, отдельные душевые и туалетные комнаты)." То есть, не во всех фирменных, поэтому нужно "тщательно и дотошно" узнавать при покупке билетов. |
Цитата:
А по-моему самое страшное попасть в купе с освободившимися из зоны. По пути из Сибири в Москву их там много в районе Урала. Как-то на конечной остановке проводник обнаружил, что девушка, ехавшая одна, исчезла, а вещи в купе остались.Нас всех попросили остаться: милиция, опрос, где и когда её видели в последний раз. |
Цитата:
Конечно здорово, но зафига они нужны тут? Только кто подлёдным ловом увлекается! |
Цитата:
ну как зачем, форсить! |
Цитата:
Красиво! Национальный колорит :-) |
Цитата:
Может быть, но сейчас, когда мы ездили, на станциях унтов никто не предлагал, да и в Иркутске их найти не очень легко было, делают в основном на заказ в течение 3-4 месяцев. |
Цитата:
Хорошая идея! Только вот интересно, что вы хотите смотреть в новосибирском академгородке? В принципе, не туристическое место. А с точки зрения красот за окном поезда - растояние между Тюменью и Новосибирском самое скучное - Западно-сибирская равнина |
Спасибо Всем большое за ответы. Агата особое спасибо.
|
Цитата:
Кто б еще мне объяснил, что можно смотреть сидя неделю в купе поезда? |
Цитата:
Если только смотреть,то будут проблемы,можно и не доехать.Поэтому энергичные люди просто живут в таких поездках.За неделю можно со всеми перезнакомиться,влюбиться,жениться, развестись,от поезда отстать,потом догнать и пр. Приходилось слышать еще в советские времена,что у многих проводников таких поездов,которые тащатся 2 недели в одну сторону и столько же обратно,было по 2 семьи,одна в Москве,другая во Владике.Это естественно,потому что иначе в таких поездах лучше не ездить. |
Цитата:
Вот меня и интересует, что может сподвигнуть человека добровольно переехать на неделю жить в душное пространство купе. Ради чего? Ради унылого пейзажа за окном? Ради побухать с утра до вечера? Ради трахнуть случайную попутчицу? |
Цитата:
Муж учёный, биохимик. Ему интересно будет. А с точки зрения красот, то кому что.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |