![]() |
Район Perno в Турку
Привет всем! Хотим купить дом в районе Перно в Турку, дом понравися, все сделано по человечески, хоть и дорогова-то...будем вообщем думать.
Но что за район? Что там за контингент проживает? Окружение при покупке дома имеет большое занечение. Спасибо всем, кто поделиться своими мыслями! |
Цитата:
очень много иностранцев,приют для беженцев там же, школа-так себе, но есть своя поликлиника... автобусное сообщение нормальное Но ваш дом, наверняка стоит в частном секторе, там иностранцев не много........ И ,если про мысли.... иностранцев расселяют по всему городу, что бы избегать превращения районов в гетто, так, что от них не набегаешься, если дом сердцу мил, это дорогого стоит, в школу в центр автобусы через каждые 10 мин ездят.... удачи вам.... |
я бы там не покупала..ещё вуокра куда нишло, а покупать что то в перно...к тому же это далековато от центра ))))а если ещё и дороговато, то вообще не понятно , зачем в перно:)
|
Мы сами не из Турку, поэтому и спашиваю. Фины говорят, что район промышленный, много иностранцев. А с другой стороны там дома такие нормальные по соседству, могут ли переселенцы из третих стран себе это позволить!?
А то что от центра далеко не знали, вроде когда в Гуглях там "гуляли" показалось что не далеко от города. Сегодня просто едем смотреть этот дом, а с соседями тут не принято разговаривать. Спасибо, что откликнулись, все берем на заметку! |
Цитата:
Если окружение имеет значение, то ни Перно ни соседний Пансио я бы даже не рассматривал. Там нет откровенного криминала, как в Лаусте и Варисуо, но и хорошего там тоже ничего нет. Вуокра там еще куда ни шло. Грязненько, черненько, на троечку, на первое время. Но купить - упаси Бог. Где вы там хорошие дома увидели? Хорошие дома все очень далеко от Перно. Хорошие дома в Рааделма, в Пиккио, в Какскерта, в Култаранта, в Меримаску, где-то в Каарина, в Парайнен и т.д. И в черте города можно найти намного благополучней районы чем Пансио с Перно. |
Цитата:
Да в том-то и дело, в прошлом году упустили хороший дом, за год не то что смотревши на месте, на сайтах недвижимости не нашли ничего нормального! Дома тут и так не отличаются особыми архитектурными изысками, все больше деревянные "коробки" с крышей в 30 градусов, как того требуют в большинстве районов, так еще и внутри такие закутки! В этом доме и подвал и 2 гаража, комнаты квадратные, ванна есть (что тут редкость!), мощеная терасса, земли много, и дому только 2 года. Вообщем все это подкупило...но после таких коментариев к району, даже растерялись... |
Цитата:
А какие комменты? Нормальные. Вы спросили - вам ответили. Район не удачный. Не лучший, прямо скажем. Может до покупки пожить, осмотреться? Не было такой мысли? После этого принимать важные решения. |
iluso, а вы вообще жили в Турку или из другого города переезжаете?
|
Цитата:
вот не понямаю в чем преимущество центра ? если центр города.. то зачем он нужен ? так хоть по субботам и воскресением спокойно.. а ехать от Perno до центра города сущие пустяки... потом Jäähalli близко..... |
Цитата:
да где я сказала что нужно жить в центре ?:) я вот живу в 4 км от центра ))) около леса, тишина, покой..красота )))) а что в яхалли ?:) |
Цитата:
Нет, мы не жили в Турку, живем неподалеку от него. Это большой минус при покупке жилья, понимаю. Хочется перехать в город побольше. Сейчас живем в маленьком городишке, с мин возможностей - ни кружков детям, ни магазина толкового и т.д |
тогда может вам переехать, пожить в съемном жилье, например, осмотреться
вы сможете тогда сами сделать выводы по поводу районов по-моему мнению, Перно - не самый плохой, но и не самый хороший район еще слышала, что школа там не очень хорошая, но я это слышала от человека, который не жил и не учился там, а тоже собирался покупать там дом и узнавал по поводу школы |
Да такой вариант возможен. Хотелось просто переехать и жить по-человечески, надоело съемное жилье!
Годы идут, дети растут...поэтому думали купить дом. |
Цитата:
Такое впечатление, что вы хотите убедить всех в правильности своего решения. Нам там не жить. К советам не прислушиваетесь, тогда покупайте. P.S. Я кстати про Jäähalli тоже что-то не совсем понял. Если регулярно ходить всей семьей на хоккей (на ТПС), то расположение не плохое. Больше плюсов не вижу. В Купиттаa Jäähalli более приспособлен для занятий на коньках. И район на порядок лучше. Связи с катками, признаюсь, не уловил. |
Цитата:
я думаю, что еще один год в съемном жилье не особо повлияет на "годы идут, дети растут" наоборот ознакомитесь с городом получше, с районами единственное, тут где-то промелькнуло, что у вас ребенок 8 лет (?), придется, наверное, школу менять, если съемное жилье в одном районе, а купите потом дом в другом для ребенка все эти переходы могут быть сложностями |
Спасибо всем за информацию! Покупать дом в этом район передумали.
Особое спасибо Elene и Kimi, ваши мнения очень нам помогли! |
Цитата:
Ничего страшного. Поездит в старую школу. Транспорт ходит регулярно. Расписание известно на пол-года вперед. Пробежит с утра по морозцу до автобуса. Не сахарная. Не растает. Здоровее будет. Начнет "хлюпать" носом, отогреют в сауне. P.S. Утверждения основаны на собственном опыте. Дочке 9 лет. Школа была достаточно далеко. Два года ездила самостоятельно. С этого года пошли в "свою" школу и с переходом у ребенка не было сложностей. Это не тот вопрос на котором стоит заострять внимание. Мое субъективное мнение. |
Цитата:
мои не переходят...много раз переезжали..школа та же..в центре ))) ездят на автобусах...с первого класса сами.. и никаких запар )))) |
Цитата:
Согласен 100 проц. Проблемы не вижу. |
Цитата:
Как же вы легко ведётесь на поводу... Кто-то там сказал, и ифсё... А Кими с Еленой там сколько раз бывали, лично.. и хде именно, и откуда такие познания..? Ну да, есть там один райончик, с беженцами и судостроителями, разных стран...Но, во-первых, вервь через месяц закроют.. иностранцы уедут... А втретьих... в собственном дрме жить - это не в квартире..комунальной... Мне было бы пофиг, в каом районе МОЙ дом.. он жетъ крепость..(!) А цены там действительно таковы, что в Купита скажем, эквивалент будет стоить раза в 3 выше.. Оно вам надо..? Впрочем, из моих поисков вышло, что кроме дома за "пол лимона", в Перно и нетъ других.. возростом 2-ух лет... а он находится, в очень хорошем квартале Перно.. частной застройки.. рядом с Турун-Саномат.. |
Цитата:
Да, это именно тот дом. На картинке показалось, что цена соответствует качеству и все устраивало. Но когда поехали на днях смотреть, оказалось, что дом просто выстроен на продажу, после 2 лет проживания не взымается налог на прибыль. Недоделок куча, на фото этого не видно. У хозяина своя строительная фирма, купил в Перно недрогую тонти, постоил просто что б денег потом срубить, за это его не осуждаю, каждому жить хочется. В доме в 250кв одна лестница в 4 пролета занимает пол площади, по тонти этого дома сесед ездит к себе, по другому не проехать. Да что я буду тут описывать, это мало кому интересно. А на принятие решения конечно повлиял не только форум! Думаете что бы решить купить дом в "пол лимона" мы закинули вопрос на форум и успокоились...наивно! |
Цитата:
под сложностями перехода из одной школы в другую я имела ввиду, что не все дети одинаково легко вписываются в новый коллектив, особенно, если этот коллектив не первый класс, а уже старше, где этот самый коллектив уже давно сложился, разбился на группки и тыды :) |
Цитата:
здесь каждый высказывает свое мнение, и у каждого оно основывается на чем-то я думаю, что если вы живете в Турку, то наверняка у вас сложилось мнение о районах здесь - какие нравятся, какие нет и совсем не обязательно в каждом из этих районов пробовать жить, достаточно бывать там иногда, иметь друзей-знакомых в тех районах и тыды если вам нравится Перно - кто мешает написать почему нравится? а то "верфь закроют - беженцы уедут", куда уедут-то? :D Цитата:
если не выходить за пределы своей крепости - то да, какая разница в каком районе :D |
Цитата:
Не чего добавить. Респект. |
Цитата:
Если разговор идет о такой (!) сумме, то не только покупку, но и пребывание там даже с целью ознакомления я бы не рассматривал. Дома в Рааделма уже стоят этого порядка. Хай-тек внутри. На море вид. Эриномайсести кунта и соседи. Построен район по клубному типу. В целом земля и небо по всем показателям. К примеру http://asunnot.oikotie.fi/card/6253945 |
тоже вариант
http://asunnot.oikotie.fi/card/6060618 |
Цитата:
Какскерта вообще наверное район лучший (для проживания) из всех, что я в своей жизни видел. (Посетив не мало стран.) P.S. Районы олигархов в Австрии, в Бадене, в Женеве конечно не берем в расчет. И то считаю Какскерта не хуже. |
Цитата:
А вы ищите именно новый дом? Дело в том, что дом, никогда не бывает полностью готовный... :) Вначале, "недоделок куча", за 2 года, мало кому удаётся сделать исключительно всё..., даже самые богатые, обустраивают всё лет 10... Затем, что-то начинает устаревать, требует ремонта, переделки, обновления... Я бы выберал дом постарше, уже действительно устоявшийся, обустроеный, с полной инфраструктурой района, желательно не за "третьдяветь" земель, как у Кими.. (в Рааделма, в Пиккио, в Какскерта, в Култаранта, в Меримаску, где-то в Каарина, в Парайнен..) - ниодного района "перус турку".. ;) Или например Райсио, тоже не Турку, но - значительно ближе к его центру, чем от любого из обозначеных Кими... 5-7 мин. на машине... Ладно, подброшу вам парочку своих вариантиков, пользуйтесь на здоровье: ;) http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...0EB3C1 B261EFE или вот: http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...0EB3C1 B261EFE ещё и денюжюк останется, на пару Ягуаров в гаражъ.. ;) |
Цитата:
Странная логика. Раисио не ближе Каарины. Раисио, кстати, мне тоже местами очень нравится. |
Спасибо за ссылки! Эти варианты уже рассматривали.
Дома старше 10 лет уже требуют какого-то ремонта, это дополнительные вложения, хотелось заехать и ничего не далать хоть какое-то время. Какскерта красиво, стильно, но далекова-то от города все же. И хотелось бы в 500 уложиться, что б еще и на Ягуар осталось :p |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:11. |