![]() |
Гражданам ФИ безвизовый въезд в РФ
Кто-нибудь слышал о том, что готовиться проект, согласно которому гражданам бывшего СССР,
получившем гражданство ФИ будет разрешен безвизовый въезд в РФ? |
Граждане бывшего СССР теперь являются гражданами РФ. Замена паспортов уже давно произведена.
Граждане РФ не нуждаются в визе для вьезда в РФ. Гражданство ФИ на это никак не влияет. |
Я думаю, что основанием для этой темы послужили слухи об упразднении визового режима между Россией и Финляндией. Инициатором тут является Россия, которая просит отменить необходимость получения визы для граждан РФ при пересечении Российско-Финской границы. В обмен на это Россия обещает снизить пошлины на экспорт/импорт, удерживать цены на электричество и газ, и т.п.
Но это только слухи. |
Цитата:
А мне казалось, речь идет о евросоюзе.... при чем тут Финл.? Брюссель решит. Россия просит... ну и что? Попросит и подождет, ей не впервой... так и будут россияне платить евробюрократам денежку за визу как платили... уж из-за этого не обеднели и не обеднеют... и еврона не обогатела и не обогатеет... У брюсселя тут любовь к сохранению рудиментов и атавизмов плюс надуманные страхи не более. |
Цитата:
не соглашусь. в ссср входило 15 союзных республик, в настоящее время в каждой из них собственное гражданство, а не только гражданство рф. |
Цитата:
Россия - интересная страна.. у чиновников в России очень живой ум. Им надо просить не только за россиян, но и за американцев, и за японцев - при пересечении финско-российской границы. Надо решить сразу за всех. И потом обещать, что рынок электричества (где кстати может "погаснуть" половина Петербурга) будет повиноваться именно им. Как таким людям верить? Интересно - как таким людям верят в России-то? )) |
двойное гражданство в Финляндии
Цитата:
Вы совсем не поняли, о ком идет речь, Речь идет о тех, кто получил гражданство ФИ до того, как двойное гражданство в Финляндии вступило в силу поэтому не может быть гражданином РФ (если я правильно помню, то это произошло 1 июня 2003 года, поправьте меня кто помнить точнее дату). |
Цитата:
мм. А граждане Украины, Белоруссии ... не являлись гражданами бывшего СССР? |
А вот гражданам России обещали отменить визы для поездок в Шенген при условии-
ЕС выдвинул четыре условия, выполнение которых обеспечит отмену виз между Россией и странами Европы В первом из них Москве предлагается поработать над обеспечением безопасности удостоверяющих личность документов, перейдя на использование биометрических паспортов, а также сделать обычной практику информирования Интерпола об утерянных либо украденных паспортах. Второй блок посвящен борьбе с нелегальной миграцией и вопросам реадмиссии. В нем говорится о совместном контроле на границах и управлении миграционными потоками, а также о политике предоставления убежища в соответствии с Женевской конвенцией 1951 года и нью-йоркским протоколом к ней. Там же указывается на необходимость формирования общего подхода к управлению границами и совместного контроля за пересекающими их людьми. Третий раздел ЕС посвятил общественному порядку и безопасности. В нем прописано усиление борьбы с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией. Для более решительных антикоррупционных мер России предлагают наладить сотрудничество с европейскими правоохранительными и судебными органами, в идеале заключив соответствующие соглашения. Заключительный раздел плана предполагает полный доступ граждан к получению документов, необходимых для поездок, а также создание условий для свободного перемещения людей в пределах страны проживания. По-видимому, пишет издание, здесь подразумевается упрощение внутрироссийских регистрационных процедур, которые сейчас вызывают много вопросов у ЕС. http://www.polit.ru/news/2010/12/08/visa.html ПС но как же с КОРРУПЦИЕЙ?! |
Цитата:
слухи ходят что эстонцы упростили визовый режим для россиян... |
Кстати, а вот как упрощается режим передвижения через границу со стороны России, новые требования
Создание Таможенного союза облегчило жизнь простым россиянам, выезжающим за границу, в том числе и в Евросоюз. Теперь не надо декларировать личные товары при частых поездках (с интервалом меньше месяца), увеличен предельный вес беспошлинно ввозимых вещей. В тоже время, словно во времена Советского Союза, власти ввели ограничения на ввоз иностранцами кино- фото-, видеокамер, ноутбуков и иной «шпионской» аппаратуры. А провезти через «кордон» зубную пасту, щетку, бритву или гигиенические прокладки гости из-за рубежа смогут только в уже использованном состоянии http://www.fontanka.ru/2010/12/07/050/ пс бредят что-ли? |
Цитата:
Ого,неужели теперь иностранцев привлекут для борьбы с коррупцией в РФ? Может,проще,всё руководство РФ поменять на представителей из ЕС,а там- и Думу европейской сделать? Были же Рюрики призваны на Русь править. :D Интересно,сколько времени уйдёт на искоренение коррупции,чтобы все условия были выполнены? |
Цитата:
Вот так "облегчает" РФ проезд через границу? :eek: Неужели это правда? |
Цитата:
То есть загранпаспорта (даже для тех, кто ездит только в Китай) подорожают... Цитата:
То есть беженцы из Киргизии-Узбекистана и пр. очагов загорающейся демократии - велкам, так сказать... Цитата:
Ну это - святое дело. Усилим, углУбим, расширим... Комиссии - группы по обмену... Цитата:
Пардон - каких граждан и к каким документам для каких поездок не пускают? Кому-то билет в трамвае не продали? Цитата:
Ну тут можно позанудствовать: что будет в роли стульев, а что - в роли денег. В смысле, что утром, а что вечером: безвизовость или упрощение процедур... *Эх, говорили мне - "иди в дипломаты". Щасс бы в ЕС рекомендации принимала бы... :) |
Цитата:
Видимо,имеются в виду те,кто имеет запрет на выезд из РФ ,т.е. военные ,или работники некоторых предприятий ,учреждений ,имеющих дело с "секреткой". По правде говоря, этой самой "секреткой" прикрываются даже тогда,когда и причин -то нет. |
Цитата:
Читаем дальше: количественные ограничения на товары, которые они могут временно ввезти в нашу страну. Например – не более одной фото-, видео- или кинокамеры, одного видеомагнитофона, иной портативной воспроизводящей аппаратуры (включая диктофоны, DVD-плееры, кинопроекторы), одного ноутбука, до двух мобильных телефонов и т.д. В количестве, необходимом для использования в период временного пребывания, разрешено беспошлинно ввозить предметы личной гигиены, но только – «бывшие в употреблении». То есть иностранцу разрешается проносить через таможню зубную пасту, щетку, лезвия для бритвы, гигиенические прокладки и т.д. только в распечатанном и уже использованном состоянии. Ссылка - та же... Не, ну если кто-то ездит с тремя мобильными... Я не против. Кстати, а что же не порадовались за тех, кто по выходным за продуктами? - ведь теперь "...можно ездить (за границу) хоть каждый день и ввозить беспошлинно до 50 килограмм «личных» вещей, если их стоимость не превышает 1500 евро. " (ссылка опять же та же) - это сколько же баклажанов можно привезти из Выборга и обратно курей из Лидла! :) |
Цитата:
попадаются, по видимому, и нынче законопослушаемые иностранные граждане, желающие подзаработать на туристической поездке. п.с. помните, фильму на форуме смотрели, где финны ( САМИ !!! ) рассказывали про пАру надеваемых джинсов ? ... |
Цитата:
Ну и что? Что значит - "полный доступ граждан к получению документов"? Им не дают заполнить анкету на загранпаспорт? Или они не знают, что у них работа с "секретным допуском"? Между прочим, раньше за эту самую "секретность" имели прибавку к жалованию (10% - точно знаю было... у некоторых ...), так что..... :) |
Ага, а еще лекарств кучу запретили, автобус с бабушками 6 часов на таможне продержали из-за того, что у одной несколько таблаток от ревматизма с собой было, а рецепта не было, так весь автобус заставили писать, что они не состоят в сговоре с этой бабусей махинаторшей, а ее заставили расписаться, что вышлет рецепт факсом. короче в газете сегодня читала, обсмеялась.
|
Цитата:
где, кто? В Фи диклофенак ввозить нельзя... Головняк будет обеспечен. |
Цитата:
Это кто запретил? Россия? А то я в последнем журнальчике от "Университетской аптеки" читала про какие-то "шенгеновские рецепты" для таможни (это если свои лекарства по Шенгену с собой возишь) - что-то там можно в количестве макс. на 30 дней, что-то на 14 - в соответствии с выписанными дозами в рецепте... Там еще вроде как что можно этот "рецепт" оформить прямо в аптеке, по их Уникки-карте - за 8 евро всего... Я-то никогда с этим не заморачивалась. Теперь вот думаю - мож, надо? :) |
Цитата:
В статье было написано, что лучше вообще лекарства, даже бурану не возить, т.к. список запретов очень большой, причем арестовали какого-то поляка, у которого были куркупастили, он говорит, что в маркете их купил и это не лекарство вовсе, а они в ингридиентах нашли запрещенный для вывоза препарат. Причем для меня осталось не понятным почему при выезде проверяют, а не при въезде в РФ. У меня уже несколько раз спрашивали на выезде везу ли лекарства, но верили пока на слово. Не, ну понятно, когда лекарства содержат наркотические вещества в больших колличествах, но тут, блин. Вот пошли дурака Богу молиться.... |
Цитата:
Заполнить анкету-одно,а получить загранпаспорт-другое. Цитата:
Я уже сказала-надуманная причина. Например,далеко не все военные работают с секреткой-им всё-равно загранпаспорт не дают и в турпоездку не съездить... Только после увольнения и ещё 5 лет нужно подождать . |
Цитата:
Совершенно верно: визы никуда не исчезнут. Просто европейские т-щи лукавят, выдвигая нереальные условия: Цитата:
Для этого надо протянуть колючую проволоку вдоль границы с Украиной и Казахстаном... Нереально. В самом деле, и России эта безвизовость не нужна. Зачем брать к себе румынских цыган, голландских наркоманов, ну и, конечно, всяких голубых и пр. извращенцев, чтобы устраивали демонстрации-провокации без виз по всей России? Пусть лучше будут там, где их законно любят. имхо. Оптимальным для обеих сторон было бы давать визы на границе, пусть и за деньги. Всех уголовников и пр. нежелательных - в базу данных и не пущать... Ни туды, ни сюды |
Цитата:
Мда? ну-ну.... Вообще такое впечатление, что и авторы статей в "фонтанке", и сочувственно кивающие им тут в одобрение - никуда дальше Дубровки не ездили-не летали-визы не получали.... Ни с финским паспортом, ни тем более - с российским... :) |
Цитата:
Не ,не ездят... :D Я например,не была в курсе того,что в аэропорту Москвы (если не ошибаюсь ,Домодедово)приходится снимать обувь ,чтобы пройти росс. таможню .Об этом рассказала туристка летевшая в Египет(может,сейчас всё изменилось...). |
Цитата:
И? Это опять происки исключительно российской таможни? Вы про 11.09.01 - что-нибудь слышали? Про большой шум, поднятый после этого во всех аэропортах Европу и Америки? Про запрет перевозить "жидкости" в ручном багаже? Про .... Ну глухомань какая-то, что у вас, что у ваших "информантов"... *Две недели назад я лично снимала обувь в аэропорту Амстердама... Вот же звери-таможенники! Хорошо еще, что "сканер" не включили... :) |
Цитата:
Вчера в Оулу заставляли снимать обувь. Но правда не всех заставляли. Выборочно. ПС. Ты же раз уже правильно сказала: "Кое-кто дальше своей Дубровки не выезжал. Что с финским паспортом, что без него". Добавлю: так и привезли кукуевские мозги в Финляндию. :) |
Цитата:
А что в Нъю-Иорке в аеропорту творится....уууу, там босиком долго ходит надо и без ремня на штанах :) |
Цитата:
Ой как интересно,расскажите. :) Чтобы я ту туристку могла могла успокоить,что это издевательства не росс. чиновниками придуманы... Т.е.стояла вся очередь,босиком? Бахил взамен не выдавали? |
Цитата:
Во-первых обувь иногда заставляли снимать не на таможне, а на спец-контроле. Во-вторых - у меня большой опыт по части снимания обуви: ее заставляли снимать очень во многих аэропортах. В том числе и в Хельсинки одно время заставляли. Ну и в последних - в Домодедово уже давно установлен "раздевающий" сканер - штука ужасно прикольная, дорогущая, и технически более совершенная, чем рамки в большинстве аэропортов (включая Хельсинки). Входя в него обувь, если не очень грязная, снимать не заставляют. * на самом деле можно и на таможне обувь снимать и проходить ее босяком. Но у таможенников такой проход может вызвать обоснованные подозрения в перевозке сильнодействующих средств. |
И я с финским паспортом :) снимала обувь почти во всех европейских аэропортах: в Лондоне, в Порто, в Женеве, в Лионе, в Афинах и т.д....
Кстати, не всем военным в РФ запрещён выезд за пределы страны. У самой родственники и знакомые/друзья есть из числа военных...и при этом приезжали ко мне в гости. |
Цитата:
Вот видите,как полезно на нашем форуме бывать прежде чем поедешь куда-либо в путешествие. |
Цитата:
Контрактникам,офицерам? Увы,"моим" военным не позволяют,хотя там с секреткой ничего не связано. |
без ремня и в носках везде можно походить , не тока Америкам так повезло .
в Борисполе ваще дикие люди , даже фольгушка от жЫвачки звенит. но там хоть гражданам Фи виза не особо нужна :))))) |
Цитата:
Офицерам, офицерам...и в чинах немалых. Не контрактникам. Есть разные степени доступа к секретам, и огульно говорить, что ВСЕМ запрещено выезжать, не надо. |
Цитата:
Ну это ж другое дело-"своя рука-владыка". |
Цитата:
ну слушайте, пока я добрая и "от дела лытаю"... Может, поедете куда, пригодится инструкция. Объявили посадку на рейс... Народу много - очередь ... ну то самое слово. Стоим. Через полчаса подходим к спецконтролю. Вот тут вы внимательно: берете пластмассовое корыто (там они горкой стоят), кладете в него свою сумку, отдельно (!) в прозрачном пластиковом пакете кладете кремы, губную помаду, жидкость для контактных линз..., снимаете верхнюю одеждуЮ шарфы-шапки, сапоги-ботинки и тоже кладете их в спецкорыто и все это - на такую движущуюся дорожку (транспортер называется)... Все ваше хозяйство тянется в "рентген-камеру", а вы - босиком, естественно, какие бахилы, это ж вам не больница!, проходите через рамку металлоискателя. Если не зазвенело - ваше счастье. Бегом вылавливать из корыт свои сапоги и сумки с помадами. ну а уж если зазвенело - то тут к вам тетя (или дядя) с такой дубинкой подходит; вы руки в стороны и не дергаться, тетя-дядя дубинкой по вашему периметру водит и смотрит, в каком месте у вас звенит... Ну и дальше там по ситуации - или брюки снять или кофточку расстегнуть просят... Ну про "сканер" я вам рассказывать не буду, а то мало ли, у вас нервы слабые, я ж не знаю... В общем, удачного полета! :) |
Цитата:
...вот те раз! опять вражеские происки-штучки-дрючки? :) если, к примеру, подполковник (короче, из танковых войск) получает в ОВИРЕ загранпаспорт, проверенный спецслужбами ФСБ, то кто там кому владыка? |
Цитата:
Спасибо за информацию... :) Не поняла-а зачем всё вытаскивать из сумки, если она просвечивается? |
Цитата:
как так не позволяют? наскока я знаю - им тупо загран пасспорта не дают :)))))) |
Цитата:
Просто не знаю ни одного контрактника или офицера выше майора (не пенсионера),побывавшего за рубежом. Ещё хочу уточнить-чтобы получить загранпаспорт военные должны получить разрешение и ходатайство из своей части. |
Цитата:
О! такая же фукня - было сказано " спасибо за долг и честь от Родины, зайдите за паспортом лет через 5". вот , в этом году получили , мож летом в гости приедут :) |
Цитата:
Меня здесь убеждают,что дают. |
Цитата:
Это вы меня спрашиваете? - А фиг его знает.... Сказали - "кремы-помады-жидкости -- в отдельный пакет". А доказывать проверяльщикам, что их правила дурацкие - как там, у классика? - есть тьма охотников, я не из их числа... :) |
Цитата:
Я правильно понимаю, что вы знакомы со всеми контрактниками и офицерами выше майора, которые служат сейчас в российской армии????? - Мой вам респект... и эта, как её? - во! Респект и Уважуха. :) |
Цитата:
ну контратники об этом кагбэ в курсе , когда идут на "контракт". всё чесТно :) |
Цитата:
Вы можете ёрничать сколько угодно,но проблема ,как таковая -имеется. |
Цитата:
Знайте мою добрость... Перешлите вот это http://otvet.mail.ru/question/35774933/ вашим, кому не дают. Там ссылки на законы и номера нужных справок-форм... :) |
Цитата:
Да,да,как и то,что ФСБшники мурыжили долго моего родственника,служащего по контракту ,когда узнали,что я живу в Суоми. |
Цитата:
ну это уже к ФСБэшнику вопросы , моих родственников не мурыжили , а они таки "имели отношение к секретке" и ваще 2 контракта в "горячих точках". а, фикк их разберёшь :))) |
Цитата:
"Мы через кадры собрали кучу документов.Потом документы через все инстанции пошли в Москву и ЧЕРЕЗ 8 МЕСЯЦЕВ пришло разрешение от НГШ ВВ получить загранпаспорта..." Вот о чём я и говорила.Нужны ходатайства и разрешения (хотим-дадим,хотим-не дадим). |
Цитата:
Чтобы таможенники могли лично досмотреть похожи ли жидкости на то что на банках написано, наверно. А вообще черт его знает... |
Цитата:
ну прямо все вас там обижают.... Слушайте, а почему меня никто не обижает ни там, ни тут (тьфутьфутьфу)??? :) |
Цитата:
Это еще что... В здании Конгресса вообще ремень отобрали (наверно чтоб не выдрала никого) и отдали только на выходе. Чуть не потеряла штаны прямо перед избранниками народа. :) |
Цитата:
Именно так. это новые правила российской таможни, о которых путешественники пока не знают. Тем, кто там в автобусе, совсем не смешно было, наверно. |
[QUOTE=Haha]Это кто запретил? Россия?/QУОТЕ]
Россия запретила, совсем недавно. Мне от главврача такая информация по рабочей эл почте пришла : Kopioitu Kouvolan Sanomien nettisivuilta: Venäjän tulli vaatii matkustajilta lääkereseptit 9.12.2010 8:46 Venäjälle matkustavan pitää pystyä todistamaan mukaan otettujen reseptilääkkeiden tarve reseptillä. Tulli on kiinnostunut tutkimaan huumaaviksi luokiteltuja ainesosia mahdollisesti sisältävien lääkkeiden käytön kirjallisen perusteen. Venäjällä on tullut voimaan kiellettyjen aineiden lista, jolla on tiettävästi satoja lääkkeissä käytettäviä yhdisteitä. Viime päivinä matkailijoiden lääkkeitä on ryhdytty tarkastamaan. Reseptien puuttuminen on aiheuttanut ongelmia ainakin Värtsilässä ja Svetogorskissa, jonka kautta itsenäisyyspäivänä Suomeen palaamassa ollut suomalainen bussiseurue pysäytettiin tulliin useiksi tunneiksi. Matkanjärjestäjät neuvovat kaikkia jatkuvaa lääkitystä tarvitsevia Venäjälle menijöitä ottamaan reseptit mukaan. Ongelmana on ollut tiedon puute kieltolistalle pannuista aineista." Вынести в отдельную тему, что ли, чтобы все видели ... Это какие-то совсем новые изменения. Даже если в финских газетах напишут об этом несколько раз, вряд ли русские туристы прочитают. |
Цитата:
Ну я уже говорила, что в принципе :) для поездок с лекарствами по странам Шенгена тоже рецепты нужны (подробно расписано в последнем номере журнала Унив. аптеки)... Сама удивилась, читая, потому что всякие лекарства и туда и оттуда возила... А уж чей там список длиннее - ну можно, конечно, повозмущаться... :) |
Цитата:
Лекарства к пересылке давно запретили... можно всякие БАДы и витаминки... а так для личного пользования ток по рецептам провозить. Я только всякое безопасное возила... от простуд типа оццилококцилиума и т.п. |
Цитата:
а зачем? ............ :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |