![]() |
Хочу перевести в финку сына, стрёмно, с чего начать?
мне 28, работаю в финской фирме ..в эстонии у меня сын, 10 лет.. со следуюшего у4ебного года хочу забрать его в финку... и конечно же возникает море вопросов, на которые я даже понятия не имею где искать ответы..вот основные из них:
тут есть где-нибудь русская школа или школа где помогают интегрировать приезжим детям в финскую среду, систему образования и т.д. я собираюсь растить и воспитывать ребенка один.. не будет ли у меня в связи с этим проблем с соцслужбами, типа ребенок не достато4но взрослый, а я постоянно работаю, значит он будет постоянно без присмотра и все в таком духе? и могу ли расчитывать на какую-нить помошь со стороны государства в снятии и оплаты жилья например, может на какую -нить другую помошь? если кто чего дельного может подсказать, напишите, пожалуйста, хотя б куда идти надо, 4тоб узнать что к чему.. |
Цитата:
Вы не сможете перевести сына,пока у вас не будет здесь зарплата,которая будет достаточна на содержание вас и сына, а так же на расходы на квартиру,которая тоже должна у вас уже быть... А зачем вам русская школа? Вы же ребенка везете в Финляндию или хотите чтобы он с финами говорил по-русски? Вам нужна самая обычная школа,можете просто пойти в класс для иностранцев,такие тут есть и достаточно. Не понимаю я людей,кто везет ребенка заграницу,где люди говорят на другом языке. Чем моложе ребенок и если он попадет в финскую среду,он адаптируется буквально за пару месяцев. Тем более ребенок ваш уже скорее всего говорит по-эстонски или хотябы что то знает на нем,ему будет ещё прощще адаптироваться,потому что граматика похожа,он перестроится быстро... |
Цитата:
странно - я знаю одну девушку , которая уборщица с эстонским гражданством так она перевезла сына - ей ещё и асумистуки доплачивают. а ещё одну уборщицу , которая вообще из России по рабочей визе приехала и ей дали сразу А. Чудеса да и только. Или я чего то не понимаю. |
Вы конечно не подумайте что у меня все знакомые уборщица- просто тут такой контенгент в основном приехавших: уборщицы или строители.
|
Цитата:
когда моя мама так же когда то перевозила меня несовершеннолетнюю,она должна была иметь работу,чтобы меня содержать... а потом может года через пол стала помогать соц защита... Об этом всем достовернее узнать в полиции, потому что они,на сколько я помню дают разрешение на пребывание несовершеннолетних детей для граждан ЕУ... Вот не моню ещё такой нюанс.. Помоему должно быть постоянное место работы... |
Цитата:
У вас большие заблуждения насчет приехавших. Те, кто приехали изначально по контракту, далеко не все - уборщицы и строители. Лично я не знаю ни одной уборщицы, которая бы приехала по контракту... |
Цитата:
значит она врёт. да я вообще тут мало кого знаю- особенно из русскоязычных. |
Цитата:
Ну что вы, только члены королевских семей. :D И вообще, вы тут только временно... пока какой-нибудь замок не освободится. :D |
Цитата:
да просто с ребёнком гуляю и ко мне всякие личности подсаживаются с разговорами замок уже освободился и я в нём живу :-) |
Цитата:
Я был в Рихимяках - это ж.д. станция и три дома, ни зАмков, ни дворцов. ))))) |
Цитата:
вас просто туда не пустили вы не в курсе вопроса. |
Цитата:
Если приезжают из России имея постоянный контракт, лупа А вполне естесственно и профессия тут не причем и от престижности профессии это не зависит, если для этого делался упор на уборщицу)). |
Ребенка перевезеш без проблем, ЕСЛИ ЖЕНА ДАЕТ СОГЛАСИЕ НЕ ВИВОЗ РЕБЕНКА ЗА ГРАНИЦУ; ЗАВЕРЕННУЮ НОТАРИУСОМ; ОФИЦИАЛНУЮ. после етого везеш ребенка сюда, идете в школу рядом с домом, везде уже полно русских детеи и боятся не надо!!! будете получат на ребенка 100е детские денги каждии месяц, квартиру получите от города в первих рядах,и если ви докажете что жена не платит алименти там на ребенка, то если не будет хватат зарплати вам будут все доплачиват, так что не боися все будет гут!!!
|
у нас знакомии, безработнии, привез двоих детеи сюда, потому что там жена с ними не справлялас, и уже болшие малчики виросли здес:))). впевую очеред иди в мигри, ето в Малми и спроси какие доки нужно для ребека для переезда, тебе все расскажут и все собереш и привезеш, а далше здес как по маслу.и в школу устроиш, и квартиру получиш и все помогут , а может и добрую тетю встретиш, но не факт:))).
|
Цитата:
а мама с сыном не поедет? и зачем тогда его перевозить если в ына работе целыми днями будете? кто за ребенком будет присаматривать и пр.? вот эт мне кажется и есть основные вопросы |
Цитата:
хех.. зарплата, которой достаточно - понятие относительное) я надеюсь, что нам хватит моей зарплаты, даже скорее уверен) я хочу, чтоб ребенок сначала пошел в русскоязычную школу потому, что он только год отжил в эстонии, до этого он около 5 лет жил в японии с матерью, которая там осталась, и был о4енй большой стресс для ребенка по возврашении вспоминать русский язык и усиленно учить эстонский.. поэтому в данной ситуации хотелось бы как можно меньше психологической нагрузки, ему и так поначалу хреново будет.. а финский он так и так выучит |
Цитата:
Не относительное, а вполне конкретное... http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2472,2612 :) |
никуда не денешся, У РЕБЕНКА ТАК И ТАК БУДЕТ СТРЕСС, но он уже должен бит стрессовоустоичивии, после таких заморочек, не переживаи, когда перевезеш, тогда и со школои решиш, сначала ПЕРЕВЕЗИ!!!
|
здес много русско-язичних обшеств, куда ходят русские ребята, там наидет себе друзеи.
|
Тебе совет: ребенок в таком возрасте, которого надо контролироват, что би не вляпался в дурную КОМПАНИЮ, наши многие здес с 12 лет в беде: В НАРКОТИКАХ, причем распространяют и привлекают наши РУССКИЕ, и в школах и т.д. Следит надо строго и остпрожно.
|
Хотим всей семьёй(Я, муж и двое детей) перебраться в Финляндию, но с чего начать не знаю.Страшновато...Может кто поможет, проконсультирует?
|
Цитата:
www.infopankki.fi :) |
Цитата:
тут ты прав на все 100.. это в принципе одна из причин почему хочу из эстонии забрать его.. там все тоже самое, с 14 лет многие вовсю уже "читают".. тем более у ребенка сейчас такой возраст, когда просто необходимо мужское воспитание, понятно, 4то необходимо оно всегда, но сейчас особенно.. да и вообше, спасибо за поддержку.. на самом деле, нечего стрематься, привезу сюда и все проблемы решим потихоньку.. просто правильнее наверно заранее все узнать , что как, к чему, чтоб потом все спокойно без суеты сделать.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |