![]() |
шиншилла линяет, это нормально?
Здравствуйте. Есть ли на форуме владельцы шиншилл? Помогите пожалуйста советом.
У нас живет шиншилла, ему 1,5года. Недавно заметила, что он стал чесаться и линять. Это нормальное поведение осенью? Кормим: сено, корм для шиншилл, вода, + (как лакомство сухие яблоки, морковь и шиповник) Настроение у него хорошее, прыгает и гуляет как раньше, веселый. В туалет ходит в лоток с кошачьим песком. Может ли быть реакция на песок? И интернете нашла инфу о сухости кожи, но нигде рекомендаций как с этим бороться. Больше домашних животных нет (власоеды исключены). Кто-нибудь сталкивался с подобными симптомами у зверьков? Заранее спасибо за ответы. |
Нет. это не нормально
http://www.chins.ru/ это форум по шиншиллам, там же можно получить и совет от врача посмотрите не поленитесь, кошачий песок лучше убрать А вообще у шиншилл нет выраженных линек как у собак, например |
Огромное спасибо за ссылку! Изучу.
Песок уберем, а что тогда насыпать вместо него? Он привык ходить в лоток в туалет. Может песок для купания насыпать в лоток? Что используете вы для вашего зверька? Большое спасибо за ответ. |
Граждане, очень нужно купить шиншиллу, помогите - где и как?
|
Цитата:
http://www.keltainenporssi.fi/cloudSearch/chinchilla |
Цитата:
вы его случайно не в террариуме держите? по всей видимости у него грибок,купите в зоомагазине порошок Fungus STOP,его необходимо подсыпать в песок для купания. И незабудьепредезинфицировать местогде вые его држите иначе грибок не изведёте. |
Он у нас живет в огромной клетке, и ежедневно гуляет свободно по квартире.
Мы уже убрали с клетки его туалет (лоток с кошачьим песком).В ящик (туалет) насыпали купального песка. Также убрали корма, оставили только сено и водичку. Понаблюдаем пару-тройку дней, если чесаться меньше станет, то будем потихоньку вводить обратно корма. Я думаю, может у него аллергия на сушенные яблоки... Клетку я в последнее время мою каждый день. Я вообще боюсь ему хуже сделать. Но думаю порошок от грибка можно будет попробовать если написанное выше не поможет. Спасибо за совет. |
Цитата:
можно простых опилок |
шиншиллы тоже линяют (но при этом не чешутся).
если шиншиллу к врачу надо будет, то самый лучший в финляндии врач по этим и другим экзотичным животным - это einar eriksson, принимает в паркано, но иногда по выходным бывает и в столчном регионе. http://tupalo.com/en/parkano/el%C3%...-einar-eriksson |
Цитата:
кстати корм для шиншилл должен состоять только из pelletit, если в нем намешано еще всякого (сушеный горох, яблоки, шиповник, кукуруза и тп) то это очень плохой корм для шиншилл. и русские сайты о шиншиллах я бы читала осторожно, так как там чуть что - сразу антибиотики дают зверькам. а этим созданиям вообще мало что из лекарств давать можно. из pelletit самые лучшие это Teurlings и Altromin. |
Цитата:
Огромное Вам спасибо! |
Цитата:
Спасибо. Решили с мужем немного понаблюдать. Если ничего не поможет повезем к врачу. Корм у него был именно такой (где всего намешано). И он довольно новый, около 2 месяцев. Уже не даем тот корм. Попробуем кормить только пелетти и сено с водой. |
Цитата:
я своей много разных вкусняшек даю, кроме орехов, семечек есстественно живет у меня 6 лет Попробуйте поменять песок и обработать его фунгистопом, все пройдет через неделю И еще вопрос , у него проплешин нет? Если есть, то может быть лишай |
Цитата:
а в клетке на дно у вас что насыпано? должны быть опилки и никаких кошачьих и прочих наполнителей ) у одних знакомых газеты лежали, так у шиншиллы глаза слезились, им посоветовали опилки - и через некоторое время проблема исчезла. хорошие опилки http://www.petshop.fi/morttiropo.html mörtti röpö они не пылят, но стоят чуть дороже простых ) |
Lasu2008 i Nefertiti: большое спасибо за советы. Воспользовались всеми: теперь будем ждать.
Залысин у него нет. И шерсть вылазит "незаметно", по зверьку вообще не понять, только возле клетки пушек лежит. На дне клетки у нас ничего не лежало. Только стоял его лоток (туалет). |
Lasu2008 i Nefertiti: большое спасибо за советы. Воспользовались всеми: теперь будем ждать.
Залысин у него нет. И шерсть вылазит "незаметно", по зверьку вообще не понять, только возле клетки пушек лежит. На дне клетки у нас ничего не лежало. Только стоял его лоток (туалет). |
Цитата:
на дно клетки положите опилки а пушок в небольших количествах - это нормально )) |
Моя шиншила стала очень линять.она Очень подвижная, веселаякогда гуляет пригает как и всегда.Но иногда я замечаю что у ее шерсть висит и только я дотрагиваюсь она сразу отпадает в некоторих местах даже видно лисину.Даю ей:сушение яблока изюм корм для шиншил"Фиеста", стрючки од квасоли сушеную траву кропиву и смородину,лоток с шиншильячим наполнителем помогите пожалуйста я очень переживаю
Яна |
Цитата:
изюм и яблоки давать оооочень мало и крайне редко, корм для шиншилл фиеста замените на настоящий корм для шиншилл напр. Tima или Altromin и сена давайте, сено - это основная еда для шиншилл. не знаю что вы имеете в виду под шиншильячим наполнителем, но у шиншиллы должна быть "ванна" с специальным песком для этих животных, где они купаются и таким образом отчищают шкурку. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |