![]() |
Работа фитнес-тренером в Финляндии
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как обстоят дела в Финляндии с фитнес кадрами? Напишите своё мнение, много ли русскоговорящих интрукторов?
P.S.: если на форуме есть профессионалы фитнеса, переехавшие в Финляндию, будет интересно пообщаться в вами! |
Цитата:
а на каком языке работают тренеры со своими ... тренируемыми? |
и это тоже интересует! ;-) Язык общения! Есть ли клубы в которых большенство клиентов русские? :-)
|
Цитата:
Да каждый второй клуб только на русском и говорит, это тут как обязательное дополнение к входному билету. А в каждом втором, из каждого второго, нет русскоязычного тренера. Вот сидят онЕ (русскоязычные) там с платочком у окошка и смотрят с надеждой... |
Цитата:
Бежать надо из этих клубов. Не трусцой, а с низкого старта. |
Цитата:
это было бы очень жалкое зрелище :). Русские, как правило, выбирают по-дешевле. В столичном регионе здесь клубов до и больше. Инструкторов еще больше. За пару выходных народ получает сертификат инструктора и вперед. |
Цитата:
с фитнес кадрами нормально обстоят, а вот с принцессами не очень. едьте в Швецию лучше, там еще одна незамужняя осталась :D |
Цитата:
Вы, вероятно, имели ввиду русскоязычных переселенцев. Тех, что на соске сидят. |
Цитата:
нормально обстоят . работают. а как вы себе представляете переехать "инструктором"? лицензии , "нормативы" и всякие разрешения , Вы на каком языке собираетесь сдавать? или Вы настолько мастер, что Вас приглашают сразу на контракт? |
Принцессами не интересюсь, есть своя королева! Мне эта тема интересна ещё и потому, что в клуб, в котором я работаю в Питере, приходит заниматься много финнов. И не льзя сказать, что на родине их кто-то обучает... Или персональный трениниг в инке не распространён?
|
О,жизнь,а!Не-жизнь,а малина!
Знай себе-рот до ушей, прыгай под музыку и в ладоши хлопай :) Не,я ,конечно, понимаю,что многим это нравится,но делайте это после работы,после того,как пользу какую-то принесли людям/миру/обществу ))))))) |
Мастер, не мастер, а собираю информацию. Международную сертификации тоже имею. Поэтому хотелось бы конкретики, а не "подъ....ов"! Уж простите...
|
Узкое представление о работе инструктора....Могу сказать, что поставить человека на ноги после травмы или дать возможность нормально двигаться при наличии заблеваний - это серьёзная помощь!
|
Цитата:
Может, я чего не знаю, но, по-моему, "поставить человека на ноги" и "нормально двигаться при наличии..." - этим в Финляндии занимаются не фитнес-тренеры в фитнес-клубах, а "врачи-физиотерапевты" (сооветственно, и требования к образованию таких людей другие, нежели к инструктору по фитнесу). :) *вот вам список фитнес-клубов; смотрите, пишите им и пр. http://www.suomenyritykset.fi/toimi...-ajankeskuksia/ :) |
Цитата:
прощаю , тем более не "под ... ла" , а спросила - как Вы себе это представляете (?) тем более - дала ответ :"работают" . но вот тут выяснилось , что специфика , в Вашем понимании ли , или в РФ так принято уж не знаю , тут другая . фитнесс-инструктор =физкультура. "ставит на ноги" - врач физиотерапевт . Но об этом Вам уже сказали. |
Цитата:
Я с удовольствием играю с россиянами в баскет каждое воскр. Почему надо бежать??? ПС. У нас даже русскоязычные есть. Не гоним их. :) |
Цитата:
Вы туда весёлой компанией по своей инициативе ходите поиграть в баскет или у вас куплен абонемент специально к тренеру по баскетболу,который вас учит правильно играть/готовит к международным играм? |
Цитата:
мне тоже в свое время было интересно, хоть я и не профессионал. я задалась вопросами здесь на форуме, никто ничего конкретного не высказал. на счет профессионалов опять же не скажу, но было такое дело, набитали в щщщ.сатс.цом/фи/старт/ инструкторов по разным видам, обявление было в газете, никакой спецпоготовки не требовалось, кромe физической и все. отбор птоишодил в духе любого реалиты тв шоу, где людей отбирают из массы, серия тестов, психологический, аеробный, умение вести группу и еще что то, не помню контингент - не профессионалы, максимум, люди, которые занимались тем или иным видом в том же сатсе. я отсеилась, потому как нужно было вести группу по теме аеробики, т.е. знать минимум основных аеробных движений, не повезло, погорела... т.е. я к чему? мне показалось что с профессионалами здесь туго, может нет необходимости?, онда школа(высшая?, врядли), где готовят на всю страну, если не ошиваюсь... на счет рускоговорящих, сомнения берут, успешные русскоговорящие владеют языками, у остальных денег нет я бы еще поверила в успех англискоговорящего специалиста, но не в русского |
Врачи-физиотерапевты изначальо занимаются с человеком, а дальше? Опять же физкультура - это не просто набор движений по какой-то методе в глянцевом журнале! Такое ощущение, что у многих ответивших мне стоит перед глазами стереотип физрука из школы: "Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках, со свистком на шее, который ничего не знает кроме "раз, два"..." Если так, то печально...
|
Цитата:
Zumba умеете проводить?Сейчас это в моде. |
Цитата:
Вы действительно считаете, что никто из нас ни разу не был в фитнес-клубе? И наши представления об инструкторах базируются на школьных уроках 30и летней давности? :D |
Цитата:
У меня был нормальный физрук, на турнике многим фитнесистам за ним не угнаться. И упаковам всегда был ок. А туповато приходить на форум страны, о фитнесе в которой нет ни малейшего представления, и просвещать тех, кто ЗДЕСЬ на фитнес ходит (обсуждения были на форуме). |
Цитата:
Каждый тянет бабло, как умеет и/или способен ;) Ростовщики даже руками не машут, толька перьями (пальцами по клаве) царапают. :gy: |
Цитата:
Нет, не провожу, специализируюсь на функциональном тренинге в трен.зале в т.ч. на петлях TRX. |
Цитата:
"Сударь"! Предлагаю не хамить друг другу! ;-) |
Цитата:
Нет, я так не думаю, просто некоторые товарищи пытаются создать такой образ! |
Цитата:
А чему их должны обучать????? Человек , точнее его трудочас стоит ТАК дорого и не увсех есть желание тратить его на какое то супер-пупер спец обучение :) Многим достаточно просто движение и некоторая нагрузка . В звезды боди билдинга рвуться единицы - у них там свои клубы отнюдь не рускоязычные :) Мне вообще таскаться куда-либо в темноте и по холоду вечером лень , нат мне ЛЕНЬ! Купила кассету с пилатесом - очень и очень душевно и потом не пахнет :) |
Цитата:
;-) Спасибо за ответ! коротко, но объёмно! А, кстати, сколько стоит"трудочас"? |
Цитата:
"Новиков", это вы начали: "Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках". |
Цитата:
Тогда проясните - зачем Вы создали тему? Если выясняете, насколько реально приехать в Финляндию на работу тренером для русскоязычных - то, скорее всего, это малореально. Своих инструкторов много. Русскоязычные, у которых есть деньги и время для занятия фитнесом, скорее всего хорошо говорят по фински и ходят в финские фитнес-клубы. |
Цитата:
НЕ будем определять кто первый начал, у меня тоже были отчичные наставники и в школе, и в Академии! |
Цитата:
Интерес в том, как обстоят дела в целом в этой индустрии. Т.к. общаюсь с коллегами и любителями фитнеса из разных стран, а вот из Финки пока ни с кем не общался.... |
на прошлой неделе минипекарню открывали совместными усилиями....теперь инструктор...
я видела русских инструкторов...работают как и финны... |
я занимаюсь в эликсия и заметила увеличение количества персональных тренеров в зале. русскоговорящих правда не встречала. заметила,что текучка кадров большая в эликсия - мало кто задерживается больше чем на год-два. по разговорам поняла, что многие потом переучиваются, на учителей физ-ры в школе, например. пару лет назад разговаривала с одним тренером из эликсия, он вел классы (20 е/час) и работал персональным инструктором (15 е/час). цифры могли измениться с тех пор. так он жаловался, что набрать достаточное кол-во часов проблематично, так же как и сложно набрать достаточное кол-во клиентов. он позже бросил эту работу и начал свое дело с друзьями. насколько я поняла, они открыли свой спорт зал и тренируют спортивные команды по всей стране. разрабатывают индивидуальные программы тренировок для игроков, диеты, читают лекции про здоровье (well being). ( только богатые команды могут осилить фитнес-тренера на постоянной ставке и эти места, как правило заняты. но команды поменьше, например, команды юниоров-хоккеистов могут нанимать фитнес-тренеров на лето, когда у игроков каникулы и нет игр). так этим тренерам приходится много ездить, так как финляндия маленькая и один город, даже хельсинки не может обеспечить работой/клиентами.
|
Цитата:
За персональный трейнинг платить надо. А в Финляндии все излишки собирает гос-во. Здесь эликсию уже упонинали. Там все входит в абонентскую плату. Платишь евро 70 в месяц и получаешь право ходить в зал и пару занятий с инструктором, вроде. |
Цитата:
да, в эликсии, по желанию клиента составляют план тренировок, который можно обновлять раз в месяц, если не ошибаюсь. а можно еще допольнительно нанять персонального тренера, который занимается с клиентом интенсивно - водит клиента от тренажера к тренажеру, показывает движения, ненавязчиво болтая о тем о сем. иногда просто о том, как день прошел :) стоит это удовольствие 60 евро в час с клиента. длительность тренировок определяется клиентом. |
Цитата:
О! Спасибо! Вот это ответ! Благодарен! Т.е. всё-таки физ-ра в школе - дело более благодарное?! |
Цитата:
Теперь будет вопрос - много ли русскоязычных школ, где нужен физрук, "Туповатый мужичок в оттянутых на коленях трениках, со свистком на шее," http://www.russian.fi/forum/showpos...94&postcount=19 |
Цитата:
Не знаю, более благодарное это дело или нет. Но мне кажется, что здесь недостатка в кадрах нет. Хотя, конечно, точно не знаю. |
Цитата:
Такого вопроса не будет! Не угадали! А непонятные ПОДЪ...БЫ с Вашей стороны могут говорить лишь о крайней невоспитанности. Печально, что такое поколение представляет Россию.... |
Цитата:
Вы ПЕРВЫМ начали подъ...бы, а не я. Физрук - это Ваш перл, и что мол тут сидят люди с таким вот пониманием финтеса. Так что скорбите не о поколении, а о своем стиле. Я в самом начале темы обозначил вопрос о языке. Без него - делать тут в такой профессии практически нечего, вероятность стремится к нулю... Не верю, что Вы просто споткнулись о сайт и ПРОСТО хотите "пообщаться с профессионалами фитнеса, переехавшими сюда". Вы хотите устроиться? Это было понятно, хотя и не написано в первом сообщении. Вам и наводящий вопрос был - в чем трудность. |
Цитата:
Про язык - понятно! В любой стране без его знания делать нечего! Слава богу трудоустроен и в России, причем не в последний клуб! А опыт работы своих коллег в других странах - информация для дальнейшего движения в выбранной прфессии! Вы кто, простите, по специальности? |
Цитата:
ок. Цитата:
т.е. переезжать в Фи, не зная зыка, Вы и не собирались? Цитата:
Я тот, кто не спрашивает о работе ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ на такого рода сайтах. Я знаю - где и какая ситуация с ней из профессиональных источников. А общую ситуацию в Фи отслеживаю уже не первый год, находясь в этой в стране. |
Цитата:
КОНЕЧНО, НЕ СОБИРАЮСЬ! Если сказать ничего не можешь, чего ехать?! А за ВАШИ ЗНАНИЯ про ситуацию в ***** остаётся только порадоваться! |
я тоже не поняла какие конкретно цели преследовал автор , открывая данную тему
но соглашусь во многом с Сударем |
Цитата:
Тогда к чему все вопросы, тем более, что и дома так хорошо устроены? Цитата:
Я не интересовался чьей-либо радостью (это никак не отражается на моем благополучии), а отвечал на вопрос. ps. А что такое *****? |
Ни одного русского фитнес тренера НИГДЕ НЕТ!! не берут их на работу! Здес еле-еле держатся тренери детских КРУЖКОВ, тренеруются в закоулках, потому что НЕТ ДЕНЕГ!! У финнов открити ПРЕКРАСНИЕ ФИТНЕС клуби и то они еле.еле находят клиентов, здес малочисленност, основная масса пенсионери, дети, алкоголики и наркомани, ИМ ТОЧНО НИКАКОИ ФИТНЕСС НЕ НУЖЕН! А, у богатих, если они не валяются в депрессивних ломках:), ест свои группи на работе и то платит работодател, что би поддержат ЗДОРОВЭ РАБОТНИКОВ!! так что работаи и наслаждаися жизню и работои!:)
|
Цитата:
Спасибо, интересно! Да...получается, что такая спортивная страна, а фитнес клубы не могут набрать клиентов! |
Цитата:
Ув. Новиков, вы ещё не поняли, что НЕЛьЗЯ Финлядию мерить по российским меркам ?? |
Цитата:
гость как всегда режет правду матку, молодец и как всегда отпугивает лишних конкурентов :)))) |
Цитата:
Я знаю туеву хучу спрот. клубов, но во всех - свои, финские инструкторы. Вот недавно с работы на кёрлинг ходили - тож самое. Исключение - на горнолыжных курортах. Туда даже специально искали русскоговорящих..., НО в помощь к местным, т.к. из России приезжих много... |
Цитата:
ага, только на ГЛкурортах не фитнесс-тренеры работают, а специалисты по ГЛ |
Цитата:
знаю, ведаю. Это - к развитию темы ("спортивная страна")... |
Цитата:
НИкто ничего не измеряет! Просто ситуация с детским спортом меня очень порадовала (возил детские команды на международные турниры). В РФ бы так! Да только РФ не до этого.... |
Цитата:
Страна спортивная, но не в спортзале. Здесь аутдор-спорт очень популярен. Везде есть освещенные лыжные трассы, велодорожки,популярно спортивноe ориентированиe. |
Цитата:
Да, про ГЛ в курсе , товарищ ездил работать в прошлом сезоне. |
Цитата:
так эта... дело то такое тут и как ты говоришь русские ....говорят по фински.... |
Цитата:
Все население ФИ как один Питер :) Кроме того народ вместо внешнего выпендрежа больше занаят внутреним содержанием :) Зачем ,к примеру, мне спорт зал - я катаюсь на настоящем велике, бегаю по настоящей дорожке в лесу, гребу на настоящей лодке, катаюсь на настоящих лыжах :) Если бы были медицинские проблеммы , то в поликлинике комплекс показал бы физиотерапевт. :) У многих месных инструкторов это подработка вдобавок к основной работе. Т.к. круг желающих что бы им за 60 е. в час показали как гантелю поднимать - ограничен. Круг этот есть - но маленький он :) = своих инструкторов хватает. :) Не ну может вы что-нибудь супер-пупер эффективное и качесвенное изобрели типа нового Пилатеса или Зумбы - может вы новый "Путкисто" - тогда да , тгда может и нужно дерзать. :) |
На неделе ходила на экскурсию в Финнбоди- мне там с гордостью рассказывали, что у них есть хорошие русскоязычные инструкторы.
|
Цитата:
Ирина, вы так написали, что вас прям кто то заставляйл насильно что ли заниматься фитнессом?? :))) понятно, что всё добровольно, если вам нравится физкультура на улице, на природе, вы ею и занимаетесь, а кому то по душе занятия в группах с тренером не пойму вообще к чему здесь это сравнение ** Зумбе уже 20 лет(если кто не в курсе) а уж про гимнастику для инвалидов Пилатес даже говорить не буду - поэтому какие притензииу вас к тов. Новикову вообще не понятно |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |