![]() |
liittymä и непроживший 2 года
Я даже не знаю куда писать, всмысле в какой раздел...юридический или телефоны.
Вобщем у нас как обычно эпопея, почему-то в финляндии нас это часто преследует... Исходные данные: Тойминимщик, который живет здесь первый год по А. Хочет купить приличный телефон с подключением, готов даже määräaikainen sopimus делать, поскольку интересует дешевые тарифы и интернет. Вобщем здесь начинается какая-то ерунда, в сонере находит телефон за 600, ему предлагают за подключение еще положить 600 на депозит, те телефон на данный момент получается 1200, как-то нелепо...да и беспроцентные кредиты давать тоже не особо хочется. Нашли телефон в предпринимательском верккокауппа Элиса, в субботу написали- должны были связаться- опять молчание. Сегодня зашла в Элису обычную, там есть второй вариант, другой телефон...поговорила с продавцом, с договором на 150 евро дешевле, но судя по всему опять ерунда с депозитом получится. А с препейдом дороговато будет... Вроде ни одного предпринимательского косяка нет, да и не должник нигде. Когда я приехала в финляндию, прошлым летом, я попросила в сонере симку для моккулы, дали без проблем, сказав, что завтра активируют... правда, я уже о ней забыла, все не работала...вспомнила через полтора месяца, когда счет пришел, делали подключение месяц)))) Можете дать какой-нибудь совет, относительно, как же проще всего получить обычный телефонный номер? И у кого требования не такие жесткие? |
вообшето это так........так делает и сауналахти.......
|
Цитата:
Так может они для määräaikainen sopimus такие требования ставят? Просто у меня куча знакомых, кто без проблем, как частник получил телефонный номер, да и у меня он был... Может для обычного договора меньше требований? |
идите в любой супермаркет, там понапихано этих киосков от разных операторов до фига, выбираете любого, у него подбираете тариф и оформляете его на фимилию тойминимшика, он указывает при оформлении хенкилетуннус
сим кортти дают там же, активируется в течении 2 часов счета бухгалтеру сейчас у сонеры неплохой пакет, полгода по полцены 20.00 на мнооооооого минут разговора)) |
Цитата:
В исоомене в Сонере, правда, магазин, у нас на все ушло 5 дней, от брони до перутуса))) В киосках проще? Мне в Элисе понравился- 20 евро 2000 минут и инет(для предпринимателей) |
Цитата:
незнаю..но каждый индивидуально подходит к этому.....поэтому походите и узнайте по всем операторам...... кстати че собрались покупать, мне надо, может тоже купить ?, чтоб вäхенныс сделать |
Цитата:
У только что вернувшегося в страну после долгого отсутствия друга были какие-то проблемы с Сонерой, но DNA отдалась без проблем. |
Цитата:
а зачем именно дл япредпринимателей? в чем пойнт? если вы для бухотчетности так и имя владельца тойминима - масло масленое - срабатывает отлично уменя такая лиитюма, оформлена на мое имя, бухгалтер списывает счета как за рабочий телефон |
belajaа у вас Tmi, ili Oy?
|
Цитата:
Наверно, придется везде попытаться, просто не думала, что столько времени на это нужно... Мы думали Айфон 4-й, тк пользуемся яблоком, но с ним какое-то проблемы возникают, сейчас думаем уже о Samsung I9000 Galaxy S, они есть в наличии. |
Цитата:
тми ............. |
Цитата:
Не знаю, сейчас вообще препейд, списывается... а если, например, на меня оформить? Можно списывать? Просто продавцы настоятельно рекомендуют предпринимательские тарифы))) |
Цитата:
ну на то они и продавцы мне бухгалтер объяснил так - телефон оформленный на мое имя, как физ.лица, подходит дл яотчетности и пр. поэтому вначале япользовала сой номер, потом когда все устаканилось и захотелось спокойствия перешал на новый, чтобы для клиентов были рабочие часы обслуживания))) оба телефона оформлены, повторюсь, на меня как на физ.лицо, тариф планы для тех, кто любит поболтать |
просто списать легче тот что оформлен на фирму.....
могу сказать так что не все веро разришает списывать......... |
Цитата:
ну вот тоже по этой причине хотим вторую симку, чтобы отделить мух и котлеты)) Ок, спасибо, может проще и на себя будет зарегистрировать, хотя повторяюсь, странные условия. Ведь для этих инстанций элементарно проверить, работает контора или нет. |
Цитата:
А сколько под тоймисто % списываете? Если в другом месте не снимаете... |
Цитата:
не, на фирму , т.е. под фирму очень редко когда оформляют,когда только начинаюший, тем более живет здесь так мало.. |
Цитата:
не поняла вопроса? т.е. вы хотите оформить дома как тоймисто? а не помню, ваш бухгалтер должен знать, или посмотрите а веро |
Цитата:
Ну вообще вроде списание 20% от аренды..если дома площадь используется, так бух говорит. Просто мне тут знакомые сказали другую цифру, поэтому и интересуюсь. |
Цитата:
у вас бух нормальный или нет? просто некоторые знакомые вообше незнай что насоветают, тока будете сами отчитыватся.... |
Цитата:
да вроде нормальный))) *****, с оу своим... )) |
Цитата:
тогда ее слушай и советуйся, они обычно сами предлагают разные способы списывания..... |
Цитата:
именно нам бухгалтер составила список для чайников, чтобы все помнили и знали) нашли ее по рекомендации подруги, и не жалею |
Цитата:
Ну да, конечно. Через недели-две получается письмо - "перечислите страховой депозит" со сроком исполнения в месяц. Перечисляете в тот же день, еще недели 2 платеж обрабатывают, и вот только тогда, то есть примерно через месяц - активируют симкарту. |
Цитата:
ни че подобного не происходило симка активировалась через час и все пучком |
Цитата:
Возможно, вы рассуждаете с точки зрения гражданина или кого-нибудь долгопроживающего в Финляндии. Здесь же речь про "непроживший 2 года". Saunalahti, Elisa, DNA, Sonera - все еще одинаково требуют залог, только у DNA есть возможность на контрактный Prepaid подключиться без залога (совершенно бессмысленно). |
согласна с kuu, редко можно найти компанию что даст без залога...
|
Цитата:
может быть вы и правы свои первые два года у меня была дна препейд |
Цитата:
Эта байда началась после вступления Ести в Евросоюз. Раньше давали любое подключение без залога. |
2 года назад, прожив всего 3 мес в Фи, подключил обыкновенный контракт с телефоном (19е/мес) в ДНА в Камппи. Никаких вопросов по поводу залога не было, проверки срока проживания тоже. Документ тогда был роспаспорт и henkilötunnus.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |