![]() |
Как такое возможно?
Помогите,пожалуйста,разобраться. Прибежала соседка,вся в слезах:они с мужем заключили договор с Cubio Communications LTD о предоставлении услуг телефонной связи и интернета. Получили симку,благополучно пользовались полгода, и решили заказать вторую (соседка по учебе много в интернете сидит,а мужу телефон нужен).Получили новую 21 декабря,позвонили оператору для подключения к интернету,та сказала,что безлимитный сейчас подключить не может,и до нового года выгоднее им платить за Mt 1,50 e.Они согласились. Прошло 6 дней,и сегодня им сообщили,что их сальдо 2500 е!!! Как такое может быть? Она звонила в компанию,сказали,что все правильно и завтра придет распечатка с пояснением. Соседка ревет,не понимает,как это возможно,тем более,что в договоре есть luottoraja - 500 е. Если кто-то понимает,в чем дело - объясните,пожалуйста.Очень уж мне их жалко - эта сумма выше его месячной зарплаты.
|
Цитата:
2500 евро : 1,5 евро/МБайт = 1 666,67 МБайт = 1,6 ГБайт Всего-навсего ОДИН скачанный с пиратского сервера фильм или несколько просмотренных в онлайне. Не такой уж и большой трафик. Другой вопрос, что расценки у Кубио просто грабительские - но они ведь сами на них согласились... |
Цитата:
Т.е. реально ничего нельзя сделать? А почему их не вырубили после превышения 500 е? |
Цитата:
Можно попробовать оспорить счёт, указывая именно на это обстоятельство: раз указан такой кредитный лимит, то провайдер был обязан уведомить о его превышении. Однако Кубио скажет: "так мы же позвонили и уведомили! а вы уже вон сколько успели напотреблять! По факту-то траффик потребили? Потребили. На условия договора согласились? Согласились. Гоните бабки" Хотя нужно быть очень странным человеком, чтобы согласиться на такие кабальгые условия, когда за 40 евро в месяц (или даже меньше) можно подключить безлимитный скоростной Интернет... |
1 мег - это очень небольшая штучка. Вот, сейчас я шодил на ленту и уже 3 мега убежало. А там видео какие-нибудь или фотки посмотреть - так там вообще много чего быть может. Или, вон, компьютер вдруг обновления стал скачивать. Там и на сотни мег может быть. Собсетвенно говоря, 2500к это всего лиш полотра гиг информации - 300м в день. При постоянном и активном использовании интернета вполне возможно такое натянуть.
|
Цитата:
Спасибо вам за совет! Но в общем они не странные,просто не разбираются в некоторых вещах, к тому же платили раньше 20 е в месяц по безлимитке,а тут оператор сказала "на две недели выгоднее так"... |
Цитата:
ЧтооОооО? Полтора евро??? За мегабайт???? |
Цитата:
Оператору-то, конечно, выгоднее... не повезло вашим знакомым... Какие эти Кубио сцуки, такое впарить... |
Цитата:
Кстати, да... не совсем понятно, как такие условия могут быть "выгоднее"? Как в Кубио обьясняли такую "выгодность"? |
Цитата:
Я так поняла,что ничего им не объяснили,они просто поверили на слово. Ну наивные очень оказались,правда очень их жалко.Подумаю,чем помочь... |
Цитата:
Ну, как тут помочь... тут никак не поможешь особо. Можно, конечно, как сказал Субмаринер, бодаться по поводу 500-ти евров лимита, типа, больше брать не имеют права. Вдруг в договоре этот пункт не покрыт. Но, скорее всего, у кубио уже все прикрыто. Можно им пригрозить тем, что нажалуетесь в общество потребителей, мол, впаривают товар, как "выгодный" хотя сами не знают, как клиент пользуется услугои. Но мне кажется, что там будет параллельно. |
Цитата:
Да все понятно теперь,сами конечно виноваты.Пойду огорчать... |
Цитата:
У большинства операторов "дата сервицес" достаточно дорогие, если они не безлимитные. Я операторов сразу посылаю, когда пытаются мне впарить любою услугу из этой серии. Если телефон не оплачивает компания, то можно потерпеть то ближайшей интернет- розетки :) |
Цитата:
Да у меня могли сидеть,просто скромные люди,не хотели беспокоить |
Цитата:
по мне так вообще странно, что кто-то соглашается на инет по мегабайтам - даже обычный просмотр sähköposti со всеми его баннерами - уже недешевое занятие |
Цитата:
не нзаю насколько совет хорош, но может вашим знакомым попробовать как-то уговорить-объяснить-попросить... |
Цитата:
Я думаю,они просто не разбираются в этом, у оператора подробности спросить не догадались,поверили,что "выгоднее",ну и... Так по необразованности люди и влетают. |
Цитата:
Я тоже предложила этот ход,не знаю правда,насколько действенно... Завтра им опять будут звонить из компании - посмотрим,насколько там человечны (хотя надежды мало). |
1.5 Евро за мегабайт это в 1000 раз больше чем принято на рынке, За такое можно и в общество защиты прав потребителей обратиться.
|
Цитата:
А куда обращаться? Я смотрю,соседке реально плохо - сердце заболело,и давление поднялось - а ведь молодая женщина. |
Цитата:
Я не знаю. Позвоните в общество защиты прав потребителей, и спросите. Может они чего подскажут. |
Цитата:
Спасибо вам за участие,надо пробовать все. |
Цитата:
По человечески обьяснять бесполезно, имхо. Проблема здесь в том, что оператор - это понятие абстрактное. Говорить они будут с каким-нибудь пацаном на обслуживании клиентов. У него нет ни полномочий ни желания списывать 2 штуки. Ведь для любого работника списание такого долга "клиента" - подставить свою задницу под раздачу. |
Цитата:
Ну, если им протолкнули ГСМ-дата, то в Елиса, например, без спциального пакета берут 5е за мегабит. |
Цитата:
GSm Data. Это если ни 3G ни EDGE нету? Т.е. гденит в Лапландии? :) |
Цитата:
Нет, это обычная цена за мегабайт у операторов сотовой связи. |
Цитата:
А вы не качайте баннеры отдельно - очень редко когда они внутри письма идут, обычно просто ссылки. В этом случае действительно было бы "выгоднее", если только почта - и только с мобильного телефона. По теме - оспаривайте именно как неправильно предоставленную информацию, так просто это спускать нельзя. Цитата:
Отличие 3G и EDGE от обычного GPRS только в том, что деньги можно потратить гораздо быстрее. 1.5 евро за мб - это еще и довольно дешево. |
Цитата:
Фигассе... Это что за ценник? У меня сейчас на телефон дата пакет + пакет за телефон всего за 2е/кк. От Элисы ака Сауна. |
Цитата:
Да обычный, если дата-пакетов не брать никаких. |
Не нашёл тот ценник за Мб, только вот пакеты:
"DataPack Tilaa Cubio DataPack -mobiililaajakaista ja surffaa rajattomasti matkapuhelimellasi! Tarjolla on 4 erilaista vaihtoehtoa: 384 DataPack 9,90 €/kk nopeus 384 Kt/s 512 DataPack 14,90 €/kk nopeus 512 Kt/s 1M DataPack 19,90 €/kk nopeus 1 Mt/s 2M DataPack 29,90 €/kk nopeus 2 Mt/s" |
Musja Вот есть в одном из тарифов: http://www.cubio.fi/phone/novosti/a...w_new/new_id/6/
|
Цитата:
Мдя, грабилавка наглая, тем-более оказывается у них 3Г вообще нет... |
Цитата:
Да у той же сауналахти/элисы столько же мегабайт стоит, если не брать пакетов. 3Г есть, сеть то Элизовская. Но согласен, Кубио очень странная компания. |
Цитата:
обяснения никакие не помогут, единственныи вариант составит рекламацию. Обшатся они, как уже говорилос будут с продавцом, у которого нет hyvitysoikeuksija на такую сумму, он ничем помоч не сможет. Рекламатция будет рассматриватся уже другими людми, но всеравно чтоб дат скидку ето должно проити определенные руки. |
Цитата:
не имеет смысла, они сами договор подписали. |
Цитата:
... да можно еще объявить что то вроде БОЙКОТА ..на обсуждении выставить ТЕМУ CUBIO - падонки призывы типа не пользуйтесь услугами Kyбио - они обманщики.. да и им было бы не плохо узнать о себе... Как я понимаю у них много рускоязычных... лично я теперь их в топку! Правда они опять же вывеску сменят... |
Цитата:
Это детский сад:) |
Цитата:
Ну, не совсем. Если много именно русскоязычных клиентов от них откажутся и обьяснят, что из-за этого случая. Может в будующем они будут лучше следить за тем, чтоб не на***ть клиента. |
Цитата:
Из этого может получиться флешмоб :D |
Цитата:
C какой радости они вдруг откажутся?:) |
Цитата:
Ну да. Завтра (30.12.2010) в 12:12, собравшиеся вокруг киоска Кубио в Итакескусе, люди вдруг достают по 2500 евро каждый. Всячески дразнят ими продавцов и резко убегают в 12:13, этим самым как бы показывая, что Кубио не видать этих денег. |
Цитата:
Ну так какой предлагающий, такие и предложения. Кстати, лавка нормальная. Такие подставы все операторы творят. И тема такая не первая на форуме. К сожалению. ПС. А насчет того, что "снова название сменит" чел просто сп...дил. Да ему не впервой. :) |
Цитата:
Из принципа. |
Цитата:
Мне мой оператор (Dna) наоборот, регулярно нудел что не плати за мегабайт, возьми дата-пакет, дешевле и выгоднее. И с дургими операторами тоже заметила тенденцию пытаться толкнуть услуги которые стоят фиксированную но излишнюю сумму. Может они конечно потому так и пытаются мне продать что мне такие пакеты невыгодны. :) |
Цитата:
Ну-ну :) |
Цитата:
Они впаривают потому, что большинство вообще мобильным интернетом не пользуется:) |
Я такая счастливая что ушла от этих......мудрилкиных....воевала с ними ...они своих клиентов на.... по полной программе.....уроды....
|
Цитата:
А что ты ожидала от русской фирмы? |
Цитата:
Поэтому меня и удивляет что этим попытались впарить помегабайтно. :) Мне Дна в конце концов впарила когда цена за месяц упала до цены за 2М. |
Цитата:
на***ть можно того, кто на на***тся рад......... и главное в основном русскоязычные....есть ли логика.... |
Цитата:
после того случая больше не ожидаю ничего.....из ФОРТУМА тоже ушла....навсякий случай...ненравится мне как они моему сыну впарили свой договор по телефону..... |
Цитата:
сын совершеннолетнии? если нет, то договор не деиствителныи. |
Цитата:
Да ничего им не впаривали. Просто по какой-то причине в Кубио не могут включить услугу мгновенно и пересчитать месячную плату соответственно. И видимо выбор был из двух вариантов: включаем сейчас, но платиться за полный месяц или включаем со следующего месяца. Ну а дальше все просто. Так как ни клиент ни агент вообще не представляли, что такое мегабайт и сколько их обычно качается. |
Цитата:
нет уже киоска в итакескусе.....хм |
Цитата:
А где есть?:) |
Цитата:
Значит предыдущий флешмоб удался. |
Цитата:
Как это можно не представлять? |
Цитата:
скажу по секрету - можно :) :) :) |
Цитата:
грош- цена такой компании, берет за услуги, должны оказывать качественно....а не искать отговорки... |
Цитата:
Элементарно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |