Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   горные лыжи не в Фи (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63192)

vittore 11-01-2011 09:05

горные лыжи не в Фи

Был в Шамини, ехал на кресельном подъемнике, рядом со мной парень с девушкой. И вдруг заговорили на финском. Как бальзам на душу :-) Оказалось, из Хки. Спрашиваю - зачем приехали, есть же свои горы: Тахко, Руки и т.д. Это говорят не горы, это холмы... А вы часто ездите кататься за пределы Фи? Это имеет смысл? Какие преимущества кроме крутизны и протяженности склонов?

Olka 11-01-2011 10:27

Всё правильно они вам ответили, в Финляндии гор нет - только холмы и сопки. Всё-таки есть разница наверное - кататься со склона длинной в километр или в три :) да и пейзажи в горах, воздух и заодно другая страна.
Вопрос цены тоже играет роль, например в новогодний период горнолыжные курорты в "настоящих горах" порой стоят дешевле чем на финских сопках.

Одиссей 11-01-2011 10:35

Цитата:
Сообщение от vittore
Был в Шамини, ехал на кресельном подъемнике, рядом со мной парень с девушкой. И вдруг заговорили на финском. Как бальзам на душу :-) Оказалось, из Хки. Спрашиваю - зачем приехали, есть же свои горы: Тахко, Руки и т.д. Это говорят не горы, это холмы... А вы часто ездите кататься за пределы Фи? Это имеет смысл? Какие преимущества кроме крутизны и протяженности склонов?

То, что в Финляндии - это не холмы. Это кочки.

В нормальные горы езжу каждый год, и если получается - по два раза.
Приемущество только оно: в случае Альп получается катание на лыжах, в случае Тахко - сполошная сублимация.

Olka 11-01-2011 10:50

Цитата:
Сообщение от Одиссей
в случае Альп получается катание на лыжах, в случае Тахко - сполошная сублимация.

Может не стоит так категорично? Или все катающиеся в Финляндии сублимированные идиоты?
Тахко никогда и не претендовал на звание Альп, или вы за круассанами тоже только в Париж ездите, а за пиццей в Милан? :)

Haha 11-01-2011 10:57

Цитата:
Сообщение от Olka
..
Тахко никогда и не претендовал на звание Альп, или вы за круассанами тоже только в Париж ездите, а за пиццей в Милан? :)

Но согласись: тот, кто ел пиццу в Милане, вряд ли будет восторгаться "лепешкой с кетчупом и колбасой" из Ракса....
:)
*что, кстати, вовсе не означает, что он эту лепешку в этом Раксе больше никогда и ни за что....

Olka 11-01-2011 11:03

Цитата:
Сообщение от Haha
Но согласись: тот, кто ел пиццу в Милане, вряд ли будет восторгаться "лепешкой с кетчупом и колбасой" из Ракса....
*что, кстати, вовсе не означает, что он эту лепешку в этом Раксе больше никогда и ни за что....

Чтобы не есть лепёшку из Ракса и понять что это несъедобно необязательно ездить в Милан :)
Я о том, что, если высоту холмов в Тахко не сравнить с Альпами, то это не значит что это сублимация, тем более финские горнолыжные курорты и не претендуют на подобные сравнения - каждому своё.

Одиссей 11-01-2011 11:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Может не стоит так категорично? Или все катающиеся в Финляндии сублимированные идиоты?

Не все :)
даже в Серене (это как Тахко, только еще в три раза меньше) среди катающихси есть совсем красавцы (и красавицы). Но когда есть хоть малейшая возможность выбирать (а при финских ценниках на гостиницы и пассы она есть), выбор как-то сам не в пользу Финляндии напрашивается.

* кстати, финские круасаны мне больше нравятся, чем парижские.

Olka 11-01-2011 11:07

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Не все :)
даже в Серене (это как Тахко, только еще в три раза меньше) среди катающихси есть совсем красавцы (и красавицы). Но когда есть хоть малейшая возможность выбирать (а при финских ценниках на гостиницы и пассы она есть), выбор как-то сам не в пользу Финляндии напрашивается.

* кстати, финские круасаны мне больше нравятся, чем парижские.

Ну так и выбирайте, зачем же обзывать тех, кто сделал собственный выбор?
Вероятно людям всё же чем то нравится Финляндия, если едут всё-таки сюда, несмотря на цены, а вам нравятся Альпы и вы ездите туда.

Yanychar 11-01-2011 11:09

Цитата:
Сообщение от vittore

В Фин нет гор. Эти холмы используются тко потому, что ближе и ну ооочень хочется покататься. А лыжи на то и "горные", чтобы кататься в горах. А для Фин идеально подходят нордик лыжи.

ПС. А они не рассмеялись в ответ на твой вопрос "Спрашиваю - зачем приехали, есть же свои горы..."?

Одиссей 11-01-2011 11:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну так и выбирайте, зачем же обзывать тех, кто сделал собственный выбор?
Вероятно людям всё же чем то нравится Финляндия, если едут всё-таки сюда, несмотря на цены, а вам нравятся Альпы и вы ездите туда.

Ведь что примечательно - я и мыслей не имел никого обзыать.

Yanychar 11-01-2011 11:13

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Я тоже не заметил где это ты"погадил". Но даже намек на то, что в Фин нет чего-то приравнивается к преступлению для некоторых "красавцев/виц". :)

Olka 11-01-2011 11:14

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Ну ладно, никого не обзывали, а "кочки" что? А сублимация и вовсе слово иностранное, а значит явно неприличное :gy:

Haha 11-01-2011 11:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Чтобы не есть лепёшку из Ракса и понять что это несъедобно необязательно ездить в Милан :)

ну не скажи.... я пока не съездила - думала, что пиццу не ем... не вкусно это...

Цитата:
Сообщение от Olka
Я о том, что, если высоту холмов в Тахко не сравнить с Альпами, то это не значит что это сублимация, тем более финские горнолыжные курорты и не претендуют на подобные сравнения - каждому своё.
И опять я о себе: по мне, так и наша местная горка - Эверест.... И если я про себя гордо скажу "лихо съехала вооооон с той горы", то для Янне Ахонена подобный "спуск" как раз и будет той самой "сублимацией сублимирующей идиотки"...

KiDr 11-01-2011 11:15

Цитата:
Сообщение от Одиссей

У нас тут люди очень болезнено относятся к любым упоминанием о Финляндии, это дня многих сятое, как например коровы в индии.

По теме, катался несколько лет назад в Давосе, до сих пор ощущения остались, как только дети подрастут опять начнем кататся в горах:)

Olka 11-01-2011 11:15

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я тоже не заметил где это ты"погадил". Но даже намек на то, что в Фин нет чего-то приравнивается к преступлению для некоторых "красавцев/виц". :)

Если вы про меня, то тут и Китайской стены нема и никто вроде как не страдает ))))

Haha 11-01-2011 11:17

Цитата:
Сообщение от Olka

Оль, ну ездят сюда - начинающие "горнолыжники", ну что ты, право...
*ну еще питерские ездят - на выходные, потому что близко...

Olka 11-01-2011 11:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
У нас тут люди очень болезнено относятся к любым упоминанием о Финляндии, это дня многих сятое, как например коровы в индии.

Это точно, а ещё есть такие, которые тут и живут, но лишний раз крикнуть да критикнуть - хлебом не корми, хотя сами порой и языка не знают.

Одиссей 11-01-2011 11:19

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Значит будем заостряться на позитиве:
Вот катание на снегоходах в Тахко - очень позитивное. Улет полнейший, пейзажи и праздник для души.

KiDr 11-01-2011 11:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Это точно, а ещё есть такие, которые тут и живут, но лишний раз крикнуть да критикнуть - хлебом не корми, хотя сами порой и языка не знают.

и заметь не собираются пока даже его учить:)

Yanychar 11-01-2011 11:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Если вы про меня, то тут и Китайской стены нема и никто вроде как не страдает ))))

Вопрос не в том, что кто-то страдаэт или нет, а в том, что те, для кого забор по улице ???кату нравится больше китайской стены - идиоты.
Я вот говорю: это странно если кому-то нравятся финские горы для катания, если их нет в принципе.

ПС. "Идиоты" - ваши слова. У Одиссея про них не было ни слова.

Suhov 11-01-2011 11:21

Цитата:
Сообщение от vittore
А вы часто ездите кататься за пределы Фи? Это имеет смысл? Какие преимущества кроме крутизны и протяженности склонов?

ездил пять лет назад в Швецию, три года назад в Альпы, в этом году снова в Альпы еду. Для меня это имеет смысл - очень люблю горы, и катание там доставляет несравнимое ни с чем удовольствие. С учетом того, что цена такого удовольствия не превышает удовольствия съездить покататься в Фи - я предпочитаю туда. Хотел бы ездить более регулярно, хотя бы раз в год-два.

Olka 11-01-2011 11:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Оль, ну ездят сюда - начинающие "горнолыжники", ну что ты, право...
*ну еще питерские ездят - на выходные, потому что близко...

Покажи пожалуйста где я писала, что сюда ездят профессиональные горнолыжники? Ну что ты право...
А какая разница какой у людей опыт в лыжах? Тем более они едут далеко не только за этим, тема вообще ушла куда-то не туда, я написала что да в Финляндии гор нет, а меня уже записали в адвокаты, прям слова не скажи ))))
Почему писать что в Финляндии кочки можно, а про то что сопки и на них тоже люди катаются нельзя?

KiDr 11-01-2011 11:22

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Вот катание на снегоходах в Тахко - очень позитивное. Улет полнейший, пейзажи и праздник для души.

если честно я большой разнизи скажем между тахко и например химосом не вижу, и там и там холмы и снегоходы есть. :) Если честно я очень рад что мне до химоса всего 90км, как некрути, наличие горок намного лучше их отсутствия:)

Yanychar 11-01-2011 11:24

Цитата:
Сообщение от Olka

Кидр знает в нескко раз больше языков, чем вы?

ПС. Кстати, а кто здесь критикует-то и что??? Ну кроме вас: "а ещё есть такие, которые тут и живут, но лишний раз...".

ПС. НЕнаучный факт: гор в Финляндии нет. А катание на горных лыжах есть.:)

Yanychar 11-01-2011 11:25

Цитата:
Сообщение от Одиссей

А вот по Китайской стне в Финляндии на снегоходах было бы вааще прикольно. Но... не все есть здесь.
"- А тигры в Греции есть? - В Греции все есть!"

Olka 11-01-2011 11:27

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вопрос не в том, что кто-то страдаэт или нет, а в том, что те, для кого забор по улице ???кату нравится больше китайской стены - идиоты.
Я вот говорю: это странно если кому-то нравятся финские горы для катания, если их нет в принципе.

ПС. "Идиоты" - ваши слова. У Одиссея про них не было ни слова.

Не заметила здесь сообщения о том, что холмы лучше гор, может пропустила?
Я и не писала что Одиссей употребил слово идиоты, если уж обличаете, то с фактами пожалуйста :)
Моя мысль ясна и проста: в этой стране нет гор - это факт. Но холмы и сопки с горнолыжными склонами здесь есть - это факт. Многим людям они нравятся - тоже факт, а кому не нравятся - летают в Альпы или другие горы, а вы тут сразу за грудки хватать, а я ж интеллигентно кашу заварила.

Olka 11-01-2011 11:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
если честно я большой разнизи скажем между тахко и например химосом не вижу, и там и там холмы и снегоходы есть. :) Если честно я очень рад что мне до химоса всего 90км, как некрути, наличие горок намного лучше их отсутствия:)

Очень заметной разницы нет, но Тахко всё же крупнее по многим параметрам.

KiDr 11-01-2011 11:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Очень заметной разницы нет, но Тахко всё же крупнее по многим параметрам.

да, да, только многие параметры не чувствуются:)

Olka 11-01-2011 11:31

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Кидр знает в нескко раз больше языков, чем вы?

ПС. Кстати, а кто здесь критикует-то и что??? Ну кроме вас: "а ещё есть такие, которые тут и живут, но лишний раз...".

ПС. НЕнаучный факт: гор в Финляндии нет. А катание на горных лыжах есть.:)

Не знаю сколько Кидр знает языков, но насколько я знаю финским не владеет. Моё сообщение было ответом на его, в общем читайте...
Перечитайте тему и разберётесь кто и что критикует.
То что гор в Финляндии нет я написала уже в первом сообщении этой темы :)

Olka 11-01-2011 11:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
да, да, только многие параметры не чувствуются:)

Повышай чувствительность :)

Одиссей 11-01-2011 11:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Не знаю сколько Кидр знает языков, но насколько я знаю финским не владеет. Моё сообщение было ответом на его, в общем читайте...

Теперь ясна первопричина недопонимания: мы в Янычем по-фински тоже только молчать умеем.

Yanychar 11-01-2011 11:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Не заметила здесь сообщения о том, что холмы лучше гор, может пропустила?
Я и не писала что Одиссей употребил слово идиоты, если уж обличаете, то с фактами пожалуйста :)
Моя мысль ясна и проста: в этой стране нет гор - это факт. Но холмы и сопки с горнолыжными склонами здесь есть - это факт. Многим людям они нравятся - тоже факт, а кому не нравятся - летают в Альпы или другие горы, а вы тут сразу за грудки хватать, а я ж интеллигентно кашу заварила.

Гммм... "Сублимированные идиоты" от вас в ответ на "сублимацию" от Одиссея...
Ну дане важно.
Факт есть факт, изначальный вопрос витторе финам зачем это они едут в Альпы при наличии таких вот замечательных гор в Финляндии звучит смешно.
Есть люди , которые любят горные лыжи и умеют кататься на них. Есть люди, которым нравится отдыхать на природе в Финляндии и/или они тко встают на лыжи.
Ну так вот, первые ВСЕГДА выберут Алпы (если есть время и деньги). А любовь/нелюбовь к Финланд здесь АБСОЛЮТНО НИ ПРИ ЧЕМ. :)

Olka 11-01-2011 11:35

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Теперь выясняется первопричина недопонимания: мы в Янычем по-фински тоже только молчать умеем.

Ни за что не поверю! Освоив греческий да не освоить финский?

Haha 11-01-2011 11:35

Цитата:
Сообщение от Olka
...
А какая разница, какой у людей опыт в лыжах? ...

Для ответа на вопрос "почему финны ездят кататься на горных лыжах в Альпы, хотя у них тут есть Тахко?" ?? По-моему, определяющая...

KiDr 11-01-2011 11:37

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Теперь выясняется первопричина недопонимания: мы в Янычем по-фински тоже только молчать умеем.

не, я всетаки еще и понимаю, аки собака:) да ладно это дело принципа, человеку свойственно проявлять чувства привязаности к чему либо, и когда кто-то посягает на них, стремятся дать отпор. :)

Yanychar 11-01-2011 11:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Перечитайте тему и разберётесь кто и что критикует.
То что гор в Финляндии нет я написала уже в первом сообщении этой темы :)

1) "..хотя сами порой и языка не знают." А зачем знать фин язык, чтобы всергда для катания на ГОРНЫХ лыжах предпочитать Алпы???
2) Странная вы тетя. Сначала на Оди наехали, потом на Кидра. :) Не, ну не наехала, а "указала на недопустимость!" :):):)

Olka 11-01-2011 11:39

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Факт есть факт, изначальный вопрос витторе финам зачем это они едут в Альпы при наличии таких вот замечательных гор в Финляндии звучит смешно.
Есть люди , которые любят горные лыжи и умеют кататься на них. Есть люди, которым нравится отдыхать на природе в Финляндии и/или они тко встают на лыжи.
Ну так вот, первые ВСЕГДА выберут Алпы (если есть время и деньги). А любовь/нелюбовь к Финланд здесь АБСОЛЮТНО НИ ПРИ ЧЕМ. :)

Уважаемый, так а я ж о чём? :) Кто что любит, тот туда и едет, тот за то и платит, но лишний раз с вами поболтать, да поспорить - сплошное удовольствие )))

Olka 11-01-2011 11:40

Цитата:
Сообщение от Haha
Для ответа на вопрос "почему финны ездят кататься на горных лыжах в Альпы, хотя у них тут есть Тахко?" ?? По-моему, определяющая...

Неужто и ты тему не читала с начала? :))))))

Yanychar 11-01-2011 11:40

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Теперь ясна первопричина недопонимания: мы в Янычем по-фински тоже только молчать умеем.

У меня богатый внутренний мир! Тфу ты... хотел сказать большой пассивный словарный запас. :)

Одиссей 11-01-2011 11:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
не, я всетаки еще и понимаю, аки собака:) да ладно это дело принципа, человеку свойственно проявлять чувства привязаности к чему либо, и когда кто-то посягает на них, стремятся дать отпор. :)

Ну таки я тоже что-то, где-то. Особенно слова заимствованные из древнегреческого.
Но в целом, овладение языком как-то не совсем олимпийскими темпами продвигается.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
У меня богатый внутренний мир! Тфу ты... хотел сказать большой пассивный словарный запас. :)

Так и мне тоже есть что сказать когда в автобусе на ногу наступят.

Olka 11-01-2011 11:43

Цитата:
Сообщение от Yanychar
1) "..хотя сами порой и языка не знают." А зачем знать фин язык, чтобы всергда для катания на ГОРНЫХ лыжах предпочитать Алпы???
2) Странная вы тетя. Сначала на Оди наехали, потом на Кидра. :) Не, ну не наехала, а "указала на недопустимость!" :):):)

А вот после "тёти" беру слово "уважаемый" назад.
Вы как, тоже специалистом по Шекспиру считаетесь не зная английского? )))
Вы просто не поняли нашего диалога с Кидром, он понял.

Yanychar 11-01-2011 11:44

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ага, Олка стойку делает мгновенно!!! :):):):)

ПС. Тренер моей дочки как-то давно замечательно сказал о ее борьбе подсчитом: "А. выпрыгивает высоко. Выше всех!...Только невовремя". :)

Olka 11-01-2011 11:46

Янычар, лишь бы у вас стойка срабатывала, а я уж как-нибудь со своей разберусь :) Направьте энергию в нужное русло, например на лыжах сейчас кататься ну просто чудесно! такое скольжение...

Одиссей 11-01-2011 11:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Янычар, лишь бы у вас стойка срабатывала, а я уж как-нибудь со своей разберусь :) Направьте энергию в нужное русло, например на лыжах сейчас кататься ну просто чудесно! такое скольжение...

У нас дождь :(
скольжение обещают только к выходным.

* Яныч, врубай позитифф! лучше расскажи как съездил.

Haha 11-01-2011 11:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Неужто и ты тему не читала с начала? :))))))

Вот спецом еще раз перечитала:

Цитата:
Сообщение от vittore
...Спрашиваю - зачем приехали, есть же свои горы: Тахко, Руки и т.д. Это говорят не горы, это холмы... А вы часто ездите кататься за пределы Фи? Это имеет смысл? Какие преимущества кроме крутизны и протяженности склонов?

Не поняла, что не так в моем про уровень владения техникой горнолыжного спуска: "Для ответа на вопрос "почему финны ездят кататься на горных лыжах в Альпы, хотя у них тут есть Тахко?" ?? По-моему, определяющая..."

Kulkumulku 11-01-2011 11:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы как, тоже специалистом по Шекспиру считаетесь не зная английского? )))

А то ты не знала, что эти гастарбайтеры - самые специалистные специалисты по Финляндии.

Yanychar 11-01-2011 11:52

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Ну таки я тоже что-то, где-то. Особенно слова заимствованные из древнегреческого.
Но в целом, овладение языком как-то не совсем олимпийскими темпами продвигается.

Так и мне тоже есть что сказать когда в автобусе на ногу наступят.

Я в автобусе и на площадке перехожу на посконнорусский автоматом. :) Вылетает даже инглиш из головы. Финики кажись уже привыкли. Улыбаются и уже понимают, что означает "Шура, б..., куда же ты, п.., отдал мяч?!" :):):) Знаю, совсем неинтеллигентно. Но зато правдиво! :)

Olka 11-01-2011 11:54

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Вот и нашёлся хоть один плюс на Тахко :) Там прошлой ночью ещё больше снега намело.
Эх, пора тоже вставать на лыжи, пока лето не наступило, я вот теперь любовью к retkiluistimet прониклась даже бОльшей чем к лыжам.

Haha 11-01-2011 11:55

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А то ты не знала, что эти гастарбайтеры - самые специалистные специалисты по Финляндии.

О! Мэстные подтянулись... Вечер перестает быть томным...

Olka 11-01-2011 11:55

Цитата:
Сообщение от Haha
Не поняла, что не так в моем про уровень владения техникой горнолыжного спуска: "Для ответа на вопрос "почему финны ездят кататься на горных лыжах в Альпы, хотя у них тут есть Тахко?" ?? По-моему, определяющая..."

Я ответила на вопрос уже в первом сообщении в теме, как ещё точнее ответить? И что ещё непонятно?

Kulkumulku 11-01-2011 11:57

Цитата:
Сообщение от Haha
Мэстные подтянулись... :)

Мы не из тех мест.

Olka 11-01-2011 11:57

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я в автобусе и на площадке перехожу на посконнорусский автоматом. :) Вылетает даже инглиш из головы. Финики кажись уже привыкли. Улыбаются и уже понимают, что означает "Шура, б..., куда же ты, п.., отдал мяч?!" :):):) Знаю, совсем неинтеллигентно. Но зато правдиво! :)

Это они сочувственно, наверное воспитанные люди.

Haha 11-01-2011 11:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Я ответила на вопрос уже в первом сообщении в теме, как ещё точнее ответить? И что ещё непонятно?

Да в первом ты все нормально-правильно ответила... Непонятно, почему во втором бросилась на защиту всех катающихся в Финляндии ... Грек их никоим образом не обижал...
*не, я сама тоже люблю бросаться на баррикады...

Olka 11-01-2011 12:03

Цитата:
Сообщение от Haha
Да в первом ты все нормально-правильно ответила... Непонятно, почему во втором бросилась на защиту всех катающихся в Финляндии ... Грек их никоим образом не обижал...
*не, я сама тоже люблю бросаться на баррикады...

А ты почему на защиту Янычара и Одиссея бросилась? :)
Я не согласна с мнением Одиссея о "кочках" и "сублимации" и поэтому ему возразила, это нарушение правил? По-моему просто дискуссия, которую Янычар и Кидр перевели потом уже в ненужное русло.

Haha 11-01-2011 12:12

Цитата:
Сообщение от Olka
А ты почему на защиту Янычара и Одиссея бросилась? :)
Я не согласна с мнением Одиссея о "кочках" и "сублимации" и поэтому ему возразила, это нарушение правил?....

так я же сказала, что сама тоже... на баррикадах прогуливаюсь...
Одиссеево "не холмы. Это кочки." то же, что и твое "гор нет - только холмы и сопки"... и то же, что моё про пиццу из Ракса... Просто на разных уровнях и с разных кочек...
*не, ну потом подтянулся Кулку и всех припечатал... тихим добрым словом...

Riku rik 11-01-2011 12:13

У меня сейчас друг в северной Швеции. Он там, потому что там "горы" и дешевле

Haha 11-01-2011 12:13

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мы не из тех мест.

Чёт на вашу картинку глянула... Какое-то у вас место... неухоженное...
*не, у меня тоже - цветок подзавял.... но все же не до такой степени...

Yanychar 11-01-2011 12:13

Цитата:
Сообщение от Одиссей

* Яныч, врубай позитифф! лучше расскажи как съездил.

Согласен. Всеравно ни о чем разговор. :)
Отличо. Шладминг спокойное место. Без екстрима. Очень конечо нравится "ски-ин/ски-оут".
Но главное - хорошая компания! Это реально главное! Семейный отдых на лыжах все-таки не по мне.
Брал лыжи на прокат. Не пожмотничал и взял самые дорогие (предлагали выкупить за 900) супер-пупер рейсовые. Теперь вроде понял разницу мду хорошими лыжами и отличными. :) Наверное здесь буду кататься на своих старых, а в горах брать в прокате разные новые.
Коро4, Шладминг - это без черных трасс, но со множеством хороших красных. В большинство мест без ски-баса добираешся. Нет длинных тупых переходов мду трассами почти.
На склонах инфра замечательная. В деревне - не так развита.
В домика был Вай-Фай!!!

Фразы и случаи этой поездки:
1) "Двойная жесткость - это круто!" (это о лыжах)
2) "У нас режим. Коньячку и спать"
3) В заключительный день договорились при спуске к дому (заняло часа 1.5-2) выпивать по вильямсу в каждой встречающейся на спуске харчевне. Не замечал, что едален так много!!! Но договор был выполнен!
4) В рацию пьяным немцам, залезшим на нашу волну и неуходящим: "Хенде хох. Г. капут. А ты помниш такое русское слово как ьрасстрелять" и т.д. Сразу испарились.
5) "Пидорги заполонииили" (копирайт Ревы)
6)...
:):):):)

Yanychar 11-01-2011 12:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Это они сочувственно, наверное воспитанные люди.

Бедняги, как им тяжело сочувствовать 15й год. Может боятся?

Olka 11-01-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от Haha
*не, ну потом подтянулся Кулку и всех припечатал... тихим добрым словом...

Тут припечатывали и до него, просто менее прямо, так что он продолжил, а не начал.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.