|
|
11-01-2011, 09:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
горные лыжи не в Фи
Был в Шамини, ехал на кресельном подъемнике, рядом со мной парень с девушкой. И вдруг заговорили на финском. Как бальзам на душу :-) Оказалось, из Хки. Спрашиваю - зачем приехали, есть же свои горы: Тахко, Руки и т.д. Это говорят не горы, это холмы... А вы часто ездите кататься за пределы Фи? Это имеет смысл? Какие преимущества кроме крутизны и протяженности склонов?
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
11-01-2011, 10:27
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Всё правильно они вам ответили, в Финляндии гор нет - только холмы и сопки. Всё-таки есть разница наверное - кататься со склона длинной в километр или в три  да и пейзажи в горах, воздух и заодно другая страна.
Вопрос цены тоже играет роль, например в новогодний период горнолыжные курорты в "настоящих горах" порой стоят дешевле чем на финских сопках.
|
|
|
|
11-01-2011, 10:35
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
Был в Шамини, ехал на кресельном подъемнике, рядом со мной парень с девушкой. И вдруг заговорили на финском. Как бальзам на душу :-) Оказалось, из Хки. Спрашиваю - зачем приехали, есть же свои горы: Тахко, Руки и т.д. Это говорят не горы, это холмы... А вы часто ездите кататься за пределы Фи? Это имеет смысл? Какие преимущества кроме крутизны и протяженности склонов?
|
То, что в Финляндии - это не холмы. Это кочки.
В нормальные горы езжу каждый год, и если получается - по два раза.
Приемущество только оно: в случае Альп получается катание на лыжах, в случае Тахко - сполошная сублимация.
|
|
|
|
11-01-2011, 10:50
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
в случае Альп получается катание на лыжах, в случае Тахко - сполошная сублимация.
|
Может не стоит так категорично? Или все катающиеся в Финляндии сублимированные идиоты?
Тахко никогда и не претендовал на звание Альп, или вы за круассанами тоже только в Париж ездите, а за пиццей в Милан? 
|
|
|
|
11-01-2011, 10:57
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
..
Тахко никогда и не претендовал на звание Альп, или вы за круассанами тоже только в Париж ездите, а за пиццей в Милан? 
|
Но согласись: тот, кто ел пиццу в Милане, вряд ли будет восторгаться "лепешкой с кетчупом и колбасой" из Ракса....

*что, кстати, вовсе не означает, что он эту лепешку в этом Раксе больше никогда и ни за что....

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
11-01-2011, 11:03
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Но согласись: тот, кто ел пиццу в Милане, вряд ли будет восторгаться "лепешкой с кетчупом и колбасой" из Ракса....

*что, кстати, вовсе не означает, что он эту лепешку в этом Раксе больше никогда и ни за что....

|
Чтобы не есть лепёшку из Ракса и понять что это несъедобно необязательно ездить в Милан 
Я о том, что, если высоту холмов в Тахко не сравнить с Альпами, то это не значит что это сублимация, тем более финские горнолыжные курорты и не претендуют на подобные сравнения - каждому своё.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:03
|
|
|
Mamil
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Может не стоит так категорично? Или все катающиеся в Финляндии сублимированные идиоты?
|
Не все 
даже в Серене (это как Тахко, только еще в три раза меньше) среди катающихси есть совсем красавцы (и красавицы). Но когда есть хоть малейшая возможность выбирать (а при финских ценниках на гостиницы и пассы она есть), выбор как-то сам не в пользу Финляндии напрашивается.
* кстати, финские круасаны мне больше нравятся, чем парижские.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:07
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Не все 
даже в Серене (это как Тахко, только еще в три раза меньше) среди катающихси есть совсем красавцы (и красавицы). Но когда есть хоть малейшая возможность выбирать (а при финских ценниках на гостиницы и пассы она есть), выбор как-то сам не в пользу Финляндии напрашивается.
* кстати, финские круасаны мне больше нравятся, чем парижские.
|
Ну так и выбирайте, зачем же обзывать тех, кто сделал собственный выбор?
Вероятно людям всё же чем то нравится Финляндия, если едут всё-таки сюда, несмотря на цены, а вам нравятся Альпы и вы ездите туда.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
|
В Фин нет гор. Эти холмы используются тко потому, что ближе и ну ооочень хочется покататься. А лыжи на то и "горные", чтобы кататься в горах. А для Фин идеально подходят нордик лыжи.
ПС. А они не рассмеялись в ответ на твой вопрос "Спрашиваю - зачем приехали, есть же свои горы..."?
|
|
|
|
11-01-2011, 11:11
|
|
|
Mamil
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну так и выбирайте, зачем же обзывать тех, кто сделал собственный выбор?
Вероятно людям всё же чем то нравится Финляндия, если едут всё-таки сюда, несмотря на цены, а вам нравятся Альпы и вы ездите туда.
|
Ведь что примечательно - я и мыслей не имел никого обзыать.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
|
Я тоже не заметил где это ты"погадил". Но даже намек на то, что в Фин нет чего-то приравнивается к преступлению для некоторых "красавцев/виц". 
|
|
|
|
11-01-2011, 11:14
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
|
Ну ладно, никого не обзывали, а "кочки" что? А сублимация и вовсе слово иностранное, а значит явно неприличное 
|
|
|
|
11-01-2011, 11:15
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Чтобы не есть лепёшку из Ракса и понять что это несъедобно необязательно ездить в Милан 
|
ну не скажи.... я пока не съездила - думала, что пиццу не ем... не вкусно это...
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я о том, что, если высоту холмов в Тахко не сравнить с Альпами, то это не значит что это сублимация, тем более финские горнолыжные курорты и не претендуют на подобные сравнения - каждому своё.
|
И опять я о себе: по мне, так и наша местная горка - Эверест.... И если я про себя гордо скажу "лихо съехала вооооон с той горы", то для Янне Ахонена подобный "спуск" как раз и будет той самой "сублимацией сублимирующей идиотки"...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
|
У нас тут люди очень болезнено относятся к любым упоминанием о Финляндии, это дня многих сятое, как например коровы в индии.
По теме, катался несколько лет назад в Давосе, до сих пор ощущения остались, как только дети подрастут опять начнем кататся в горах 
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Я тоже не заметил где это ты"погадил". Но даже намек на то, что в Фин нет чего-то приравнивается к преступлению для некоторых "красавцев/виц". 
|
Если вы про меня, то тут и Китайской стены нема и никто вроде как не страдает ))))
|
|
|
|
11-01-2011, 11:17
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Оль, ну ездят сюда - начинающие "горнолыжники", ну что ты, право...

*ну еще питерские ездят - на выходные, потому что близко...
-----------------
|
|
|
|
11-01-2011, 11:18
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
У нас тут люди очень болезнено относятся к любым упоминанием о Финляндии, это дня многих сятое, как например коровы в индии.
|
Это точно, а ещё есть такие, которые тут и живут, но лишний раз крикнуть да критикнуть - хлебом не корми, хотя сами порой и языка не знают.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:19
|
|
|
Mamil
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
|
Значит будем заостряться на позитиве:
Вот катание на снегоходах в Тахко - очень позитивное. Улет полнейший, пейзажи и праздник для души.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Это точно, а ещё есть такие, которые тут и живут, но лишний раз крикнуть да критикнуть - хлебом не корми, хотя сами порой и языка не знают.
|
и заметь не собираются пока даже его учить 
-----------------
|
|
|
|
11-01-2011, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Если вы про меня, то тут и Китайской стены нема и никто вроде как не страдает ))))
|
Вопрос не в том, что кто-то страдаэт или нет, а в том, что те, для кого забор по улице ???кату нравится больше китайской стены - идиоты.
Я вот говорю: это странно если кому-то нравятся финские горы для катания, если их нет в принципе.
ПС. "Идиоты" - ваши слова. У Одиссея про них не было ни слова.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:21
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от vittore
А вы часто ездите кататься за пределы Фи? Это имеет смысл? Какие преимущества кроме крутизны и протяженности склонов?
|
ездил пять лет назад в Швецию, три года назад в Альпы, в этом году снова в Альпы еду. Для меня это имеет смысл - очень люблю горы, и катание там доставляет несравнимое ни с чем удовольствие. С учетом того, что цена такого удовольствия не превышает удовольствия съездить покататься в Фи - я предпочитаю туда. Хотел бы ездить более регулярно, хотя бы раз в год-два.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:22
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Оль, ну ездят сюда - начинающие "горнолыжники", ну что ты, право...

*ну еще питерские ездят - на выходные, потому что близко...
|
Покажи пожалуйста где я писала, что сюда ездят профессиональные горнолыжники? Ну что ты право...
А какая разница какой у людей опыт в лыжах? Тем более они едут далеко не только за этим, тема вообще ушла куда-то не туда, я написала что да в Финляндии гор нет, а меня уже записали в адвокаты, прям слова не скажи ))))
Почему писать что в Финляндии кочки можно, а про то что сопки и на них тоже люди катаются нельзя?
|
|
|
|
11-01-2011, 11:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Вот катание на снегоходах в Тахко - очень позитивное. Улет полнейший, пейзажи и праздник для души.
|
если честно я большой разнизи скажем между тахко и например химосом не вижу, и там и там холмы и снегоходы есть.  Если честно я очень рад что мне до химоса всего 90км, как некрути, наличие горок намного лучше их отсутствия 
-----------------
|
|
|
|
11-01-2011, 11:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Кидр знает в нескко раз больше языков, чем вы?
ПС. Кстати, а кто здесь критикует-то и что??? Ну кроме вас: "а ещё есть такие, которые тут и живут, но лишний раз...".
ПС. НЕнаучный факт: гор в Финляндии нет. А катание на горных лыжах есть. 
|
|
|
|
11-01-2011, 11:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
|
А вот по Китайской стне в Финляндии на снегоходах было бы вааще прикольно. Но... не все есть здесь.
"- А тигры в Греции есть? - В Греции все есть!"
|
|
|
|
11-01-2011, 11:27
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Вопрос не в том, что кто-то страдаэт или нет, а в том, что те, для кого забор по улице ???кату нравится больше китайской стены - идиоты.
Я вот говорю: это странно если кому-то нравятся финские горы для катания, если их нет в принципе.
ПС. "Идиоты" - ваши слова. У Одиссея про них не было ни слова.
|
Не заметила здесь сообщения о том, что холмы лучше гор, может пропустила?
Я и не писала что Одиссей употребил слово идиоты, если уж обличаете, то с фактами пожалуйста 
Моя мысль ясна и проста: в этой стране нет гор - это факт. Но холмы и сопки с горнолыжными склонами здесь есть - это факт. Многим людям они нравятся - тоже факт, а кому не нравятся - летают в Альпы или другие горы, а вы тут сразу за грудки хватать, а я ж интеллигентно кашу заварила.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:28
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
если честно я большой разнизи скажем между тахко и например химосом не вижу, и там и там холмы и снегоходы есть.  Если честно я очень рад что мне до химоса всего 90км, как некрути, наличие горок намного лучше их отсутствия 
|
Очень заметной разницы нет, но Тахко всё же крупнее по многим параметрам.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Очень заметной разницы нет, но Тахко всё же крупнее по многим параметрам.
|
да, да, только многие параметры не чувствуются 
-----------------
|
|
|
|
11-01-2011, 11:31
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Кидр знает в нескко раз больше языков, чем вы?
ПС. Кстати, а кто здесь критикует-то и что??? Ну кроме вас: "а ещё есть такие, которые тут и живут, но лишний раз...".
ПС. НЕнаучный факт: гор в Финляндии нет. А катание на горных лыжах есть. 
|
Не знаю сколько Кидр знает языков, но насколько я знаю финским не владеет. Моё сообщение было ответом на его, в общем читайте...
Перечитайте тему и разберётесь кто и что критикует.
То что гор в Финляндии нет я написала уже в первом сообщении этой темы 
|
|
|
|
11-01-2011, 11:32
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
да, да, только многие параметры не чувствуются 
|
Повышай чувствительность 
|
|
|
|
11-01-2011, 11:33
|
|
|
Mamil
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не знаю сколько Кидр знает языков, но насколько я знаю финским не владеет. Моё сообщение было ответом на его, в общем читайте...
|
Теперь ясна первопричина недопонимания: мы в Янычем по-фински тоже только молчать умеем.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не заметила здесь сообщения о том, что холмы лучше гор, может пропустила?
Я и не писала что Одиссей употребил слово идиоты, если уж обличаете, то с фактами пожалуйста 
Моя мысль ясна и проста: в этой стране нет гор - это факт. Но холмы и сопки с горнолыжными склонами здесь есть - это факт. Многим людям они нравятся - тоже факт, а кому не нравятся - летают в Альпы или другие горы, а вы тут сразу за грудки хватать, а я ж интеллигентно кашу заварила.
|
Гммм... "Сублимированные идиоты" от вас в ответ на "сублимацию" от Одиссея...
Ну дане важно.
Факт есть факт, изначальный вопрос витторе финам зачем это они едут в Альпы при наличии таких вот замечательных гор в Финляндии звучит смешно.
Есть люди , которые любят горные лыжи и умеют кататься на них. Есть люди, которым нравится отдыхать на природе в Финляндии и/или они тко встают на лыжи.
Ну так вот, первые ВСЕГДА выберут Алпы (если есть время и деньги). А любовь/нелюбовь к Финланд здесь АБСОЛЮТНО НИ ПРИ ЧЕМ. 
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Теперь выясняется первопричина недопонимания: мы в Янычем по-фински тоже только молчать умеем.
|
Ни за что не поверю! Освоив греческий да не освоить финский?
|
|
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
...
А какая разница, какой у людей опыт в лыжах? ...
|
Для ответа на вопрос "почему финны ездят кататься на горных лыжах в Альпы, хотя у них тут есть Тахко?" ?? По-моему, определяющая...

-----------------
|
|
|
|
11-01-2011, 11:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Теперь выясняется первопричина недопонимания: мы в Янычем по-фински тоже только молчать умеем.
|
не, я всетаки еще и понимаю, аки собака  да ладно это дело принципа, человеку свойственно проявлять чувства привязаности к чему либо, и когда кто-то посягает на них, стремятся дать отпор. 
-----------------
|
|
|
|
11-01-2011, 11:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Перечитайте тему и разберётесь кто и что критикует.
То что гор в Финляндии нет я написала уже в первом сообщении этой темы 
|
1) "..хотя сами порой и языка не знают." А зачем знать фин язык, чтобы всергда для катания на ГОРНЫХ лыжах предпочитать Алпы???
2) Странная вы тетя. Сначала на Оди наехали, потом на Кидра.  Не, ну не наехала, а "указала на недопустимость!"   
|
|
|
|
11-01-2011, 11:39
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Факт есть факт, изначальный вопрос витторе финам зачем это они едут в Альпы при наличии таких вот замечательных гор в Финляндии звучит смешно.
Есть люди , которые любят горные лыжи и умеют кататься на них. Есть люди, которым нравится отдыхать на природе в Финляндии и/или они тко встают на лыжи.
Ну так вот, первые ВСЕГДА выберут Алпы (если есть время и деньги). А любовь/нелюбовь к Финланд здесь АБСОЛЮТНО НИ ПРИ ЧЕМ. 
|
Уважаемый, так а я ж о чём?  Кто что любит, тот туда и едет, тот за то и платит, но лишний раз с вами поболтать, да поспорить - сплошное удовольствие )))
|
|
|
|
11-01-2011, 11:40
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Для ответа на вопрос "почему финны ездят кататься на горных лыжах в Альпы, хотя у них тут есть Тахко?" ?? По-моему, определяющая...

|
Неужто и ты тему не читала с начала?  )))))
|
|
|
|
11-01-2011, 11:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Теперь ясна первопричина недопонимания: мы в Янычем по-фински тоже только молчать умеем.
|
У меня богатый внутренний мир! Тфу ты... хотел сказать большой пассивный словарный запас. 
|
|
|
|
11-01-2011, 11:41
|
|
|
Mamil
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
не, я всетаки еще и понимаю, аки собака  да ладно это дело принципа, человеку свойственно проявлять чувства привязаности к чему либо, и когда кто-то посягает на них, стремятся дать отпор. 
|
Ну таки я тоже что-то, где-то. Особенно слова заимствованные из древнегреческого.
Но в целом, овладение языком как-то не совсем олимпийскими темпами продвигается.
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
У меня богатый внутренний мир! Тфу ты... хотел сказать большой пассивный словарный запас. 
|
Так и мне тоже есть что сказать когда в автобусе на ногу наступят.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:43
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
1) "..хотя сами порой и языка не знают." А зачем знать фин язык, чтобы всергда для катания на ГОРНЫХ лыжах предпочитать Алпы???
2) Странная вы тетя. Сначала на Оди наехали, потом на Кидра.  Не, ну не наехала, а "указала на недопустимость!"   
|
А вот после "тёти" беру слово "уважаемый" назад.
Вы как, тоже специалистом по Шекспиру считаетесь не зная английского? )))
Вы просто не поняли нашего диалога с Кидром, он понял.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
Ага, Олка стойку делает мгновенно!!!   
ПС. Тренер моей дочки как-то давно замечательно сказал о ее борьбе подсчитом: "А. выпрыгивает высоко. Выше всех!...Только невовремя". 
|
|
|
|
11-01-2011, 11:46
|
|
|
Pro et Contra
|
Янычар, лишь бы у вас стойка срабатывала, а я уж как-нибудь со своей разберусь  Направьте энергию в нужное русло, например на лыжах сейчас кататься ну просто чудесно! такое скольжение...
|
|
|
|
11-01-2011, 11:49
|
|
|
Mamil
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Янычар, лишь бы у вас стойка срабатывала, а я уж как-нибудь со своей разберусь  Направьте энергию в нужное русло, например на лыжах сейчас кататься ну просто чудесно! такое скольжение...
|
У нас дождь 
скольжение обещают только к выходным.
* Яныч, врубай позитифф! лучше расскажи как съездил.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:49
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Неужто и ты тему не читала с начала?  )))))
|
Вот спецом еще раз перечитала:
Цитата:
|
Сообщение от vittore
...Спрашиваю - зачем приехали, есть же свои горы: Тахко, Руки и т.д. Это говорят не горы, это холмы... А вы часто ездите кататься за пределы Фи? Это имеет смысл? Какие преимущества кроме крутизны и протяженности склонов?
|
Не поняла, что не так в моем про уровень владения техникой горнолыжного спуска: "Для ответа на вопрос "почему финны ездят кататься на горных лыжах в Альпы, хотя у них тут есть Тахко?" ?? По-моему, определяющая..."

-----------------
|
|
|
|
11-01-2011, 11:50
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы как, тоже специалистом по Шекспиру считаетесь не зная английского? )))
|
А то ты не знала, что эти гастарбайтеры - самые специалистные специалисты по Финляндии.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Ну таки я тоже что-то, где-то. Особенно слова заимствованные из древнегреческого.
Но в целом, овладение языком как-то не совсем олимпийскими темпами продвигается.
Так и мне тоже есть что сказать когда в автобусе на ногу наступят.
|
Я в автобусе и на площадке перехожу на посконнорусский автоматом.  Вылетает даже инглиш из головы. Финики кажись уже привыкли. Улыбаются и уже понимают, что означает "Шура, б..., куда же ты, п.., отдал мяч?!"    Знаю, совсем неинтеллигентно. Но зато правдиво! 
|
|
|
|
11-01-2011, 11:54
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
У нас дождь 
|
Вот и нашёлся хоть один плюс на Тахко  Там прошлой ночью ещё больше снега намело.
Эх, пора тоже вставать на лыжи, пока лето не наступило, я вот теперь любовью к retkiluistimet прониклась даже бОльшей чем к лыжам.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
А то ты не знала, что эти гастарбайтеры - самые специалистные специалисты по Финляндии.
|
О! Мэстные подтянулись... Вечер перестает быть томным...

-----------------
|
|
|
|
11-01-2011, 11:55
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Не поняла, что не так в моем про уровень владения техникой горнолыжного спуска: "Для ответа на вопрос "почему финны ездят кататься на горных лыжах в Альпы, хотя у них тут есть Тахко?" ?? По-моему, определяющая..."

|
Я ответила на вопрос уже в первом сообщении в теме, как ещё точнее ответить? И что ещё непонятно?
|
|
|
|
11-01-2011, 11:57
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
М эстные подтянулись... 
|
Мы не из тех мест.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:57
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Я в автобусе и на площадке перехожу на посконнорусский автоматом.  Вылетает даже инглиш из головы. Финики кажись уже привыкли. Улыбаются и уже понимают, что означает "Шура, б..., куда же ты, п.., отдал мяч?!"    Знаю, совсем неинтеллигентно. Но зато правдиво! 
|
Это они сочувственно, наверное воспитанные люди.
|
|
|
|
11-01-2011, 11:59
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я ответила на вопрос уже в первом сообщении в теме, как ещё точнее ответить? И что ещё непонятно?
|
Да в первом ты все нормально-правильно ответила... Непонятно, почему во втором бросилась на защиту всех катающихся в Финляндии ... Грек их никоим образом не обижал...

*не, я сама тоже люблю бросаться на баррикады...

-----------------
|
|
|
|
11-01-2011, 12:03
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Да в первом ты все нормально-правильно ответила... Непонятно, почему во втором бросилась на защиту всех катающихся в Финляндии ... Грек их никоим образом не обижал...

*не, я сама тоже люблю бросаться на баррикады...

|
А ты почему на защиту Янычара и Одиссея бросилась? 
Я не согласна с мнением Одиссея о "кочках" и "сублимации" и поэтому ему возразила, это нарушение правил? По-моему просто дискуссия, которую Янычар и Кидр перевели потом уже в ненужное русло.
|
|
|
|
11-01-2011, 12:12
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А ты почему на защиту Янычара и Одиссея бросилась? 
Я не согласна с мнением Одиссея о "кочках" и "сублимации" и поэтому ему возразила, это нарушение правил?....
|
так я же сказала, что сама тоже... на баррикадах прогуливаюсь...
Одиссеево "не холмы. Это кочки." то же, что и твое "гор нет - только холмы и сопки"... и то же, что моё про пиццу из Ракса... Просто на разных уровнях и с разных кочек...

*не, ну потом подтянулся Кулку и всех припечатал... тихим добрым словом...

-----------------
|
|
|
|
11-01-2011, 12:13
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
У меня сейчас друг в северной Швеции. Он там, потому что там "горы" и дешевле
|
|
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Мы не из тех мест.
|
Чёт на вашу картинку глянула... Какое-то у вас место... неухоженное...

*не, у меня тоже - цветок подзавял.... но все же не до такой степени...

-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
У нас дождь 
* Яныч, врубай позитифф! лучше расскажи как съездил.
|
Согласен. Всеравно ни о чем разговор. 
Отличо. Шладминг спокойное место. Без екстрима. Очень конечо нравится "ски-ин/ски-оут".
Но главное - хорошая компания! Это реально главное! Семейный отдых на лыжах все-таки не по мне.
Брал лыжи на прокат. Не пожмотничал и взял самые дорогие (предлагали выкупить за 900) супер-пупер рейсовые. Теперь вроде понял разницу мду хорошими лыжами и отличными.  Наверное здесь буду кататься на своих старых, а в горах брать в прокате разные новые.
Коро4, Шладминг - это без черных трасс, но со множеством хороших красных. В большинство мест без ски-баса добираешся. Нет длинных тупых переходов мду трассами почти.
На склонах инфра замечательная. В деревне - не так развита.
В домика был Вай-Фай!!!
Фразы и случаи этой поездки:
1) "Двойная жесткость - это круто!" (это о лыжах)
2) "У нас режим. Коньячку и спать"
3) В заключительный день договорились при спуске к дому (заняло часа 1.5-2) выпивать по вильямсу в каждой встречающейся на спуске харчевне. Не замечал, что едален так много!!! Но договор был выполнен!
4) В рацию пьяным немцам, залезшим на нашу волну и неуходящим: "Хенде хох. Г. капут. А ты помниш такое русское слово как ьрасстрелять" и т.д. Сразу испарились.
5) "Пидорги заполонииили" (копирайт Ревы)
6)...

|
|
|
|
11-01-2011, 12:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Это они сочувственно, наверное воспитанные люди.
|
Бедняги, как им тяжело сочувствовать 15й год. Может боятся?
|
|
|
|
11-01-2011, 12:19
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
*не, ну потом подтянулся Кулку и всех припечатал... тихим добрым словом...

|
Тут припечатывали и до него, просто менее прямо, так что он продолжил, а не начал.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид