Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   борт 101 - окончательный отчет (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63212)

SOECO 12-01-2011 13:46

борт 101 - окончательный отчет

окончательный отчет МАК

http://www.mak.ru/russian/info/news/2011/news_2011.html

form 12-01-2011 15:09

Реакции и комментариев со всех сторон долго ждать не придется, факт.
Документ официальный. Почитаем.

Yanychar 12-01-2011 15:09

"МАК о причинах падения польского Ту-154: страх перед президентом, пьяный главком и слабая подготовка."

newsru.com

Yanychar 12-01-2011 15:14

"По словам Туска, таких замечаний набралось на 148 страниц, в связи с чем Варшава не может принять доклад."

Я вот хотел бы почитать эти замечания. Или там все замечания в стиле "пассажиров добивали на земле", "вещи сперли" и "самолет загубили намеренно"?

Jade 12-01-2011 15:18

Премьер Польши Туск обвинил в крушении Ту-154 Качиньского российских авиадиспетчеров
http://rus.newsru.ua/world/04jan2011/prichinatusk.html

Цитата:
польский премьер посчитал неправильным возлагать целиком вину за случившиеся на лётчиков Ту-154. По его словам, ответственность за случившиеся несут и диспетчеры аэропорта "Северный", которые также могли запретить посадку президентского самолёта. "Это одна из причин, почему мы не считаем доклад МАК абсолютно объективным", - сказал он.
Варшава подготовила замечания по докладу МАК о причинах катастрофы под Смоленском. Объём замечаний Польши составил около 150 страниц. "Это 148 страниц (замечаний). Не могу в данном случае комментировать, но раз столько замечаний было сделано, значит, специалисты нашли тему", - сказал посол Польши в РФ Войцех Зайончковский.

Jade 12-01-2011 15:28

Польские эксперты назвали причины авиакатастрофы под Смоленском
http://rus.newsru.ua/world/30dec2010/caeses.html

Цитата:
По мнению польских экспертов, причинами катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском стали: решение лететь при подобных погодных условиях, ошибки пилотов и ошибки диспетчеров

Никто из правительства Польши не поедет на оглашение доклада по Ту-154
http://rian.ru/society/20110111/320238797.html
Цитата:
Между тем, аккредитованный при МАК представитель Польши Эдмунд Клих выразил сомнение в том, что все польские замечания к докладу были приняты российской стороной. "Взяты во внимание либо часть из них, либо ни одного", - сказал Клих польскому телеканалу TVN24.

jonna 12-01-2011 15:30

Цитата:
Сообщение от Jade
Польские эксперты назвали причины авиакатастрофы под Смоленском
http://rus.newsru.ua/world/30dec2010/caeses.html

достала уже:)))))))))))))))))))))))))))))

Jade 12-01-2011 15:33

Цитата:
Сообщение от jonna
достала уже:)))))))))))))))))))))))))))))
Взаимно))))))))))) :cool:

jonna 12-01-2011 15:36

Цитата:
Сообщение от Jade
Взаимно))))))))))) :cool:

чо там ещё пшики "думают"?

form 12-01-2011 16:33

Цитата:
Сообщение от Yanychar
"По словам Туска, таких замечаний набралось на 148 страниц, в связи с чем Варшава не может принять доклад."

Я вот хотел бы почитать эти замечания. Или там все замечания в стиле "пассажиров добивали на земле", "вещи сперли" и "самолет загубили намеренно"?

Замечания польской стороны опубликованы на сайте МАКа, читайте на здоровье, правда только на польском т.к. польская сторона не захотела (почему-то?) их сделать на официальном языке МАКа английском.

Yanychar 12-01-2011 16:41

Цитата:
Сообщение от form
Замечания польской стороны опубликованы на сайте МАКа, читайте на здоровье, правда только на польском т.к. польская сторона не захотела (почему-то?) их сделать на официальном языке МАКа английском.

Ну значит нет там ничего важного. Иначе бы перевели на все языки мира. :)
"...страх перед президентом, пьяный главком и слабая подготовка."
Четко и ясно.

form 12-01-2011 19:34

Цитата:
Сообщение от Yanychar
"...страх перед президентом, пьяный главком и слабая подготовка."
Четко и ясно.

Не всем ясно. Вот пожалуйста:

Ярослав Качиньский, брат погибшего в результате авиакатастрофы под Смоленском польского президента Леха Качиньского, назвал "насмешкой над Польшей" окончательный доклад комиссии, изучавшей причины этой трагедии.

...Этот доклад основан на спекуляциях...

ВВС http://www.bbc.co.uk/russian/russia...al_report.shtml

Haha 12-01-2011 19:41

Цитата:
Сообщение от Jade
По его словам, ответственность за случившиеся несут и диспетчеры аэропорта "Северный", которые также могли запретить посадку президентского самолёта.

Честно говоря, с трудом представляю физиономию того диспетчера в Смоленске, который бы запретил посадку самолета с президентом Польши, опаздываюшим на траурное мероприятие в Катыни.

:)

Submariner 12-01-2011 19:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Честно говоря, с трудом представляю физиономию того диспетчера в Смоленске, который бы запретил посадку самолета с президентом Польши, опаздываюшим на траурное мероприятие в Катыни.

Польша хочет доказать, что Россия также виновата в катастрофе под Смоленском, отмечает в интервью телеканалу Russia Today эксперт, редактор по безопасности полетов журнала Flight International Дэвид Лермонт. Он согласен, что реакция обоснована политическими мотивами. "Я думаю, что реакция поляков на отчет россиян будет, несомненно, "замутнена" эмоциями, которые вызывает у польского народа это событие", - отметил эксперт.

Вместе с тем Лермонт отверг аргумент Польши о том, что диспетчер должен был запретить посадку пилоту. "Диспетчер не может запретить пилоту тот или иной маневр, - рассказал он. - Они могут только что-то рекомендовать, но запрещать не могут".

http://www.newsru.com/world/12jan2011/reaction.html

KiDr 12-01-2011 19:47

Цитата:
Сообщение от Jade

Никто из правительства Польши не поедет на оглашение доклада по Ту-154

конечно не поедут, если все время будут ездить так и правительства не хватит. Там русские явно уже разваботали новый, более коварный план по уничтожению польских оф. лиц :)

Haha 12-01-2011 19:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
конечно не поедут, если все время будут ездить так и правительства не хватит. Там русские явно уже разваботали новый, более коварный план по уничтожению польских оф. лиц :)

А если поездом?

uusisuomalainen 12-01-2011 19:57

основная причина - невезение. У смоленской области плохая карма, только и всего. Её давно пора закрыть на въезд и выезд, оградить спиралью Бруно без КПП.

shtirlits2007 12-01-2011 20:38

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
основная причина - невезение. У смоленской области плохая карма, только и всего. Её давно пора закрыть на въезд и выезд, оградить спиралью Бруно без КПП.

ТОчнол и Наолеон свои богтства утопил и Смоленская обл. есть как Сусанини для поляков

joklmn 12-01-2011 20:42

Цитата:
Сообщение от shtirlits2007
ТОчнол и Наолеон свои богтства утопил и Смоленская обл. есть как Сусанини для поляков

Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском...

Jade 12-01-2011 21:40

Цитата:
Сообщение от Submariner
Польша хочет доказать, что Россия также виновата в катастрофе под Смоленском, отмечает в интервью телеканалу Russia Today эксперт, редактор по безопасности полетов журнала Flight International Дэвид Лермонт. Он согласен, что реакция обоснована политическими мотивами. "Я думаю, что реакция поляков на отчет россиян будет, несомненно, "замутнена" эмоциями, которые вызывает у польского народа это событие", - отметил эксперт.
Вместе с тем Лермонт отверг аргумент Польши о том, что диспетчер должен был запретить посадку пилоту. "Диспетчер не может запретить пилоту тот или иной маневр, - рассказал он. - Они могут только что-то рекомендовать, но запрещать не могут".
http://www.newsru.com/world/12jan2011/reaction.html
Мнение "эксперта по полётам журнала" - это, конечно, очень мило. :D
Но вот, незадача, мнение "редактора по безопасности полётов журнала" расходится с приказами росаэронавигации, которые диспетчеры грубо нарушили, МАК не упомянул, а рос. СМИ решили замять для ясности.

Изучите на досуге:
см. ПРИКАЗ РОСАЭРОНАВИГАЦИИ ОТ 14.11.2007 N 108 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РАБОТЫ ДИСПЕТЧЕРОВ ОРГАНОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ (УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ) ПРИ АЭРОНАВИГАЦИОННОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 21.12.2007 N 10797)
Уже разбирали это здесь - http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=559
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=583

Цитата:
5.3. При заходе на посадку по ПРЛ (заход по РСП)или ПРЛ и приводным (заход по РСП+ОСП) диспетчер обязан:… при отклонениях ВС от курса и глиссады на участке траектории полета от ДПРМ до БПРМ за пределы, превышающие предельно допустимые, дать команду экипажу ВС об уходе на второй круг;
5.4. Заход на посадку по ПРЛ (заход РСП, РСП+ОСП) выполняется под руководством диспетчера ПДП до пролета БПРМ, а после пролета БПРМ диспетчер ПДП информирует экипаж ВС об удалении ВС до начала ВПП (при наличии технической возможности). В тех случаях, когда из-за помех на индикаторе посадочного радиолокатора диспетчер ПДП не может наблюдать отметку от ВС до БПРМ, он сообщает экипажу ВС то удаление, до которого может выполняться заход на посадку по радиолокатору под руководством диспетчера ПДП. Независимо от выбранной системы захода на посадку диспетчер ПДП при осуществлении контроля с использованием ПРЛ обязан своевременно информировать экипаж ВС о грубых отклонениях ВС от курса и/или глиссады до БПРМ для принятия решения командиром ВС о прекращении захода на посадку.
5.8. Диспетчер ПДП обязан запретить посадку ВС и дать указание экипажу ВС об уходе на второй круг, если: при заходе на посадку по РСП или РСП+ОСП отклонения ВС по курсу и (или) глиссаде на участке предпосадочной прямой между ДПРМ и БПРМ превышают предельно допустимые;
Диспетчер ПДП обязан своевременно информировать экипаж ВС о: превышении ВС предельно допустимых отклонений по курсу и (или)глиссаде на участке предпосадочной прямой между ДПРМ и БПРМ; всех изменениях видимости на ВПП (видимости) от 2000 м и менее и высоте нижней границы облаков от 200 м и ниже; 5.9. Диспетчер ПДП обязан получить доклад от экипажа ВС о готовности к посадке и дать разрешение на посадку до пролета ДПРМ. В зависимости от сложившейся ситуации (например: занятость ВПП, непоступление доклада от диспетчера СДП: "Полоса свободна" и др.) диспетчер ПДП сообщает экипажу ВС: "Посадка дополнительно". В этом случае разрешение на посадку должно быть дано не позднее пролета ВС высоты принятия решения (ВПР), но в любом случае на удалении не менее 1000 м от порога ВПП.

Предельно допустимые отклонения по курсу:
http://prestige-pr.ru/page/23

SOECO 12-01-2011 21:46

Здесь много споров было о преступных действиях ГРП

Экспертное заключение по анализу действий группы руководства полетами аэродрома Смоленск "Северный" 10 апреля 2010 года

http://www.mak.ru/russian/investiga.../analiz_grp.pdf

bee 12-01-2011 21:53

Цитата:
Сообщение от Haha

однако, хорошо представляю ехидно сияющую физиономию писавшего инструкцию о запрете зактрытия аэропорта по погодным условиям для полетов ТАКОГО статуса...

Haha 12-01-2011 21:57

Цитата:
Сообщение от bee
однако, хорошо представляю ехидно сияющую физиономию писавшего инструкцию о запрете зактрытия аэропорта по погодным условиям для полетов ТАКОГО статуса...

Ну ехидно сиял он только если такую инструкцию за полчаса до посадки сочинял...
А вообще-то, что, извините, за хрень? Если видимость 0 - все равно садись, президент?
Лень искать, но там весной было что-то, что погода с утра была плохая, поэтому де предлагали ехать сразу поездом через Минск, или сесть в Минске и оттуда на машинах...
Да что сейчас про это кипеть? При любом варианте доклада - было бы "не так"...

Jade 12-01-2011 22:07

Цитата:
Сообщение от bee
"Инструкция" пришла из Москвы в последней момент, что надо помочь "друзьям" сесть.. куда-нибудь.

antoschka 12-01-2011 22:12

Цитата:
Сообщение от Jade
"Инструкция" пришла из Москвы в последней момент, что надо помочь "друзьям" сесть.. куда-нибудь.

не, из Польши..., опозиция подсуетилась...

El Sirujano 12-01-2011 22:12

Jade будет ругаться, но придётся выложить вот это "Реконструкция авиокатастрофы под Смоленском":

http://www.vesti.ru/videos?vid=314759

Jade 12-01-2011 22:14

Цитата:
Сообщение от Haha
Лень искать, но там весной было что-то, что погода с утра была плохая, поэтому де предлагали ехать сразу поездом через Минск, или сесть в Минске и оттуда на машинах...
Да что сейчас про это кипеть? При любом варианте доклада - было бы "не так"...
Ну да, ну да. Сначала предлагали, потом разрешили, а потом диспетчеры просто забыли управлять полётом и угробили самолёт. Почему Вы игнорируете рос. приказы о работе диспетчеров?

см. ПРИКАЗ РОСАЭРОНАВИГАЦИИ ОТ 14.11.2007 N 108 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РАБОТЫ ДИСПЕТЧЕРОВ..
http://www.russian.fi/forum/showpos...99&postcount=20

Haha 12-01-2011 22:17

Цитата:
Сообщение от Jade
.. Почему Вы игнорируете рос. приказы о работе диспетчеров?

см. rl]

Вообще-то, на авиадиспетчера учатся лет несколько, по-моему... Вы хотите, чтобы я сейчас тут быстренько за полчаса по интернету и википедии освоила это дело? Увольте...

El Sirujano 12-01-2011 22:23

Цитата:
Сообщение от Haha
...Да что сейчас про это кипеть? При любом варианте доклада - было бы "не так"...

Есть такая партия, тьфу, вариант доклада, который бы удовлетворил и поляков и балто-пшечку (c/Jade) Jade:

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/... B%D1%82%D0%B0/

Jade 12-01-2011 22:24

Цитата:
Сообщение от Haha
Вообще-то, на авиадиспетчера учатся лет несколько, по-моему... Вы хотите, чтобы я сейчас тут быстренько за полчаса по интернету и википедии освоила это дело? Увольте...
Нет, просто прочтите требования рос. приказа ПРИКАЗ РОСАЭРОНАВИГАЦИИ ОТ 14.11.2007 N 108 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РАБОТЫ ДИСПЕТЧЕРОВ..пункты 5.3, 5.4, 5.8. - где чётко сказано, что обязаны делать диспетчеры, если самолёт отклоняется от курса.
Так вот диспетчеры грубо нарушили рос. приказ, ничего не сообщив пилотам про отклонения.

Lasu2008 12-01-2011 22:25

Цитата:
Сообщение от Haha

Такие бурные обсуждения, комиссия свои выводы сказала.
Вообще, конечно бред собраться всей страной в одном самолете и полететь в Смоленск.

Пусть меня завалят ссылками, но этот самолет и не должен был долететь
это КАРМА всех членов правительства Польши сложилась в кучку( ведь летели не поминать своих граждан с тихой грустью а уколоть еще раз русских-повод то любимый-катынь) вот Смоленская земля их и остановила..

Haha 12-01-2011 22:27

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, просто прочтите требования рос. приказа ...
Так вот диспетчеры грубо нарушили рос. приказ, ничего не сообщив пилотам про отклонения.

Зачем мне читать требования приказа? Откуда вы знаете, кто что сказал? Вы были там в комнате диспетчеров? Ах.. вы слышали расшифровки переговоров... Ну да...

jonna 12-01-2011 22:27

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, просто прочтите требования рос. приказа ПРИКАЗ РОСАЭРОНАВИГАЦИИ ОТ 14.11.2007 N 108 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РАБОТЫ ДИСПЕТЧЕРОВ..пункты 5.3, 5.4, 5.8. - где чётко сказано, что обязаны делать диспетчеры, если самолёт отклоняется от курса.

сообщил, сообщил, раз несколько, только пасажиры пьяные были и "рубахи рвали" на пилотах, заставляя их садится!

Jade 12-01-2011 22:28

El Sirujano, не меня обсуждайте, а рос. закон и действия ваших диспетчеров, согласно рос. приказа, на которой я дала ссылку.
Или Вам закон не писан?

"Дуракам закон не писан" (с).

antoschka 12-01-2011 22:31

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Вообще, конечно бред собраться всей страной в одном самолете и полететь в Смоленск.

это КАРМА всех членов правительства Польши сложилась в кучку( ведь летели не поминать своих граждан с тихой грустью а уколоть еще раз русских-повод то любимый-катынь) вот Смоленская земля их и остановила..

не всей, главный равин Польши отсутствовал, шабат понимаетили, во как...

form 12-01-2011 22:32

А чего спорить о работе диспетчера? SOECO уже дал ссылку на отчет именно по этому вопросу. Всего 7 страниц разборчивого текста нужно прочитать.

El Sirujano 12-01-2011 22:32

Цитата:
Сообщение от Jade
Ел Сируяно, не меня обсуждайте, а рос. закон и действия ваших диспетчеров, согласно рос. приказа, на которой я дала ссылку.
Или Вам закон не писан?

"Дуракам закон не писан" (с).

Ну вот, я же говорил, что Jade будет ругаться... Какая Вы предсказуемая... А что по поводу "Реконструкции авиокатастрофы" можете сказать?

Jade 12-01-2011 22:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Зачем мне читать требования приказа? Откуда вы знаете, кто что сказал? Вы были там в комнате диспетчеров? Ах.. вы слышали расшифровки переговоров... Ну да...
Странно, что Вам до сих пор неизвестно о том, что распечатка переговоров официально опубликована для всех. Общеизвестно, что диспетчеры сообщали пилотам неправильный курс.

SOECO 12-01-2011 22:35

Цитата:
Сообщение от Jade
Странно, что Вам до сих пор неизвестно о том, что распечатка переговоров официально опубликована для всех. Общеизвестно, что диспетчеры сообщали пилотам неправильный курс.

Официально НЕ опубликована и в соответствии с правилами ИКАО не подлежит обнародованию

Cyrus 12-01-2011 22:36

Цитата:
Сообщение от Jade

"В Польше стало трудно мне. Там живут холодные и лживые люди. Я не
знала их змеиного языка. Все шипят.. Что шипят? Это бог дал им такой змеиный
язык за то, что они лживы." (c/старуха Изергиль)

Jade 12-01-2011 22:37

El Sirujano, обсуждайте обсуждаемое, а не обсуждающих..и люди к вам потянутся. :)

Ну так что по поводу невыполнения рос. приказа диспетчерами?

Lasu2008 12-01-2011 22:38

Цитата:
Сообщение от antoschka

Это не он тут справедливость восстанавливает?

antoschka 12-01-2011 22:40

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Это не он тут справедливость восстанавливает?

...он тихонько молится о душах мятежных

Submariner 12-01-2011 22:40

Цитата:
Сообщение от Jade

Там, чуть раньше, SOECO дал ссылку на главу отчёта, посвящённую анализу работы руководства полётом:

http://www.russian.fi/forum/showpos...05&postcount=21

Cyrus 12-01-2011 22:41

Цитата:
Сообщение от antoschka

Так вот что я вам скажу, он и украл эту девушку.

antoschka 12-01-2011 22:45

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Так вот что я вам скажу, он и украл эту девушку.

что за девушка?

El Sirujano 12-01-2011 22:51

Цитата:
Сообщение от Jade

Может быть Вам самой стоит проштудировать вот это, ну что бы у других не спрашивать:

http://www.mak.ru/russian/investiga.../analiz_grp.pdf

antoschka 12-01-2011 22:51

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Кавказская пленница. Я имел в виду, что раввин все подстроил.

ну что Вы, раввин прилежный еврей, всего-то

Jade 12-01-2011 22:55

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Очень глобальный и глубокий взгляд. А если ещё глубже взглянуть, то, может, и наоборот - Смоленская земля ещё сильнее подтолкнула Польшу к укреплению политики защиты государства??? Ну типа того, что крупными делами, ребята, займитесь и по-серьёзному отечество защищайте, не мелкими разборками?

Почитайте, как от Смоленска плавно перешли к вооружению:
Цитата:
..посол Польши утверждает, что решение разместить американские комплексы ПВО Patriot никоим образом не направлено против России. "Всё, что делается в связи с этим - мы это принципиально повторяем, - не имеет отношения к России", - заявил он.
Посол также опроверг мнение о том, что антироссийскую направленность такого шага подтверждает размещение Patriot недалеко от границы с РФ. "Насколько я знаю, это делается с учётом существующей инфраструктуры, и техническая информация, касающаяся этого вопроса, известна российской стороне. Я здесь ничего нового сказать не могу", - отметил он.

uusisuomalainen 12-01-2011 22:56

судя по http://www.youtube.com/watch?v=_omG35TezwE с момента, когда диспетчер дал команду "горизонт", до первого столкновения прошло менее 8 секунд. При всём желании экипажа двигатели тушки не могли успеть перейти во взлётный режим. Но если бы КВС оперативно отреагировал на слова второго пилота "уходим", то взлететь бы успели. Они сделали свой выбор.

jonna 12-01-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от Jade
Очень глобальный и глубокий взгляд. А если ещё глубже взглянуть, то, может, и наоборот - Смоленская земля ещё сильнее подтолкнула Польшу к укреплению политики защиты государства???

напугала))))) напугай ещё!))))))))

Jade 12-01-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от jonna
напугала))))) напугай ещё!))))))))

Сказала Польша комиссии МАК?? )))

jonna 12-01-2011 23:01

Цитата:
Сообщение от Jade
Сказала Польша комиссии МАК?? )))

да и фиг с ней с Польшой, кто про неё чо помнит и знает

Cyrus 12-01-2011 23:11

Цитата:
Сообщение от Jade
Очень глобальный и глубокий взгляд. А если ещё глубже взглянуть, то, может, и наоборот - Смоленская земля ещё сильнее подтолкнула Польшу к укреплению политики защиты государства??? Ну типа того, что крупными делами, ребята, займитесь и по-серьёзному отечество защищайте, не мелкими разборками?

Посол такой же вруша.

Lasu2008 12-01-2011 23:20

[QUOTE=Jade]Очень глобальный и глубокий взгляд. А если ещё глубже взглянуть, то, может, и наоборот - Смоленская земля ещё сильнее подтолкнула Польшу к укреплению политики защиты государства??? Ну типа того, что крупными делами, ребята, займитесь и по-серьёзному отечество защищайте, не мелкими разборками?

Ну еще бы у него хватило смелости заявить, что ПРО против России направлено.
А если копнуть глубже, как Вы говорите , то может это комплекс поляков
Все же помнят, как Екатерина из польского трона сортир сделала.
П.С. Копание ни к чему хорошему не приведет

Jade 12-01-2011 23:20

Цитата:
Сообщение от SOECO
Официально НЕ опубликована и в соответствии с правилами ИКАО не подлежит обнародованию
В данном случае, и Вам об этом прекрасно известно, МВД Польши опубликовало стенограммы записей бортовых самописцев.
http://www.rb.ru/dop_upload/file_20...010_06_01.pd f

form 12-01-2011 23:36

Польша обнародует записи диспетчеров упавшего под Смоленском Ту-154

Польша намерена обнародовать записи разговоров диспетчеров перед крушением президентского Ту-154 под Смоленском, заявил глава МВД страны Ежи Миллер в эфире польского телеканала TVN24.

В среду был представлен окончательный доклад технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета, согласно которому катастрофа самолета Ту-154 президента Польши под Смоленском в апреле 2010 года стала результатом действий экипажа.

Ярослав Качиньский, брат погибшего в результате авиакатастрофы под Смоленском польского президента Леха Качиньского, назвал "насмешкой над Польшей" окончательный доклад комиссии.

http://www.bbc.co.uk/russian/rollin...nd_miller.shtml

Вот тогда и будут опубликованными считаться.

El Sirujano 12-01-2011 23:38

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Ну еще бы у него хватило смелости заявить, что ПРО против России направлено.
А если копнуть глубже, как Вы говорите , то может это комплекс поляков
Все же помнят, как Екатерина из польского трона сортир сделала.
П.С. Копание ни к чему хорошему не приведет

Очень точно подмечено: http://s55.radikal.ru/i149/1101/93/1168caf8a71c.jpg

Sura 12-01-2011 23:40

Цитата:
Сообщение от Jade

Какой курс? Какие диспетчеры? РП чётко и ясно дал понять экипажу, что посадка по их докладу на их же страх и риск. Они падали со скоростью 8 м/с, не видя землю. А про то, что не на тот высотомер смотрели, я на следующий же день предположил. Это из переговоров ясно. Слепые кутята.

Искали землю ниже ВПР и нашли её (Ершов)

antoschka 12-01-2011 23:43

Цитата:
Сообщение от Sura
Какой курс? Какие диспетчеры? РП чётко и ясно дал понять экипажу, что посадка по их докладу на их же страх и риск. Они падали со скоростью 8 м/с, не видя землю. А про то, что не на тот высотомер смотрели, я на следующий же день предположил. Это из переговоров ясно. Слепые кутята.

Искали землю ниже ВПР и нашли её (Ершов)

у пилотов налет порядка50-60 часов на ТУшках, и два самолёта на всю страну, немудрено...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.