Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ИП в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63268)

annasty 16-01-2011 16:59

ИП в Финляндии

Здравствуйте! У меня такой вопрос, можно ли иммигрировать в Финляндию по рабочей визе, если я ИП. И сфера то у меня такая не обычная, переводчик. То есть занимаюсь фрилансом, будучи индивидуальным предпринимателем. Как обстоят с эти дела в Финляндии? Возможна ли иммиграция при такой ситуации?

nezaika 16-01-2011 17:09

Какиe языки?

Устныe или письмeнныe пeрeводы?

annasty 16-01-2011 17:11

Английский-русский и обратно, французский-русский, учу финский..письменные

nezaika 16-01-2011 17:13

Цитата:
Сообщение от annasty
Английский-русский и обратно, французский-русский, учу финский..письменные

Вам будeт сложно объяснить миграционным службам, почeму с такими языковыми парами, да eщe и письмeнно, Вы должны наxодиться в Финляндии.

*Вы из России, нe из EС?

Tulilintu 16-01-2011 17:15

Сфера вполне обычная, люди и в ней работают. Конкуренция жесткая. Вы должны обеспечить себя доходом, достаточным для переезда. Смотрите обычные ссылки на migri.fi, infopankki.fi и т.д. Проблема - обеспечение требуемого дохода "с нуля". А так - в Финляндии нынче крайне редко можно встретить инхаус-переводчика, все либо фрилансеры, либо имеют предприятие иной юридической формы. Или же трудятся в других сферах, попутно используя знание языка, что тоже совсем не редкость, так как постоянная работа только на свой страх и риск может и поднадоесть.

annasty 16-01-2011 17:36

Я не правильно себя описала:) все таки я инхаус, не фрилансер, хотя у нас как-то не особо различают эти понятия. Понятно, что мои языковые пары - не уникальные знания...А почему мало инхаус переводчиком у вас?

nezaika 16-01-2011 17:40

Потому, что это слишком дорого - содeржать офисы, а мeстныe достаточно xорошо владeют языками, чтобы дeлать столько заказов на пeрeводы, чтобы окупить содeржаниe офиса.

Большинство пeрeводчиков работают удалeнно, чащe как фрилансeры. В офисаx, коиx нe так много, сидят лишь мeнeджeры. В провинции жe вообщe никакиx офисов нeт.

Терентий 16-01-2011 17:44

Я рекомендую Вам открыть акционерное общество.

Tulilintu 16-01-2011 17:50

Вам и сейчас ничто не мешает попытатся связаться с финскими бюро переводов напрямую и предложить услуги. Заодно протестируете востребованность. Писменную работу можно делать хоть из Африки, физическое месторасположение переводчика никого особо не интересует. Интересуют качество, цена и скорость поставки.

Терентий 17-01-2011 08:41

Цитата:
Сообщение от annasty
Здравствуйте! У меня такой вопрос, можно ли иммигрировать в Финляндию по рабочей визе, если я ИП. И сфера то у меня такая не обычная, переводчик. То есть занимаюсь фрилансом, будучи индивидуальным предпринимателем. Как обстоят с эти дела в Финляндии? Возможна ли иммиграция при такой ситуации?

Вы должны иметь финского работодателя.

annasty 17-01-2011 13:31

Все огромное спасибо, у меня еще один вопрос - в новой теме:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.