![]() |
Брак и его плюсы
здравствуйте всем, а особенно любимым мною адекватным.
созрел новый вопрос. скажите, не таясь, чем на ваш взгляд официальное заключение брака предпочтительней сожительства. исходные: обоим партнерам не нужны визы, переезды, пособия; детей нет, собственности нет, материальной зависимости друг от друга нет. желание совместной жизни есть. внимание вопрос! какие преимущества имеет брак? |
Цитата:
ИМХО, никаких. |
ты Мар меня удивляеш', вот вроде бы и секас появился регулярный и кушаеш хорошо и выпивка есть, а вопросы какието не адекватные задаеш.
|
никаких, даже поставив штамп хоть на лоб человеку, его не удержись.
|
Цитата:
Если хочется, чтобы появилась зависимость, то это и есть преймущество. В остальном ничего не меняется. Еще думаю, что правильно организованная семья благотворно влияет на формирование детской психики и на мировозрение ребенка. Это, если дети есть в проекте. |
я всех уже ответивших и еще неответивших искренне благодарю.
к сожалению, вопрос етот обсудить охота, но не с кем. т.к. на российских форумах ответ очевиден, а местные даже не понимают о чем я переживаю. Сурикен, а какая появляется зависимость? |
Цитата:
наркотическая, не выходи замуж, тебе достаточно уже и алкогольной зависимости. -ваш не адекват. |
Цитата:
Как я понимаю, тебе сделали предложение и можно поздравить? |
Цитата:
Зависит от страны. В Финляндии например брак помогает в ситуации когда один наследует что-то от другого (хотя сейчас собственности и нет, но когда-то может быть), и практически везде брак помогает в ситуации когда властям нужно быстро выяснить кто ближайший родственник человека. |
Цитата:
Хотя бы та, что вернуть все обратно занимает минимум полгода. Ну и, если, по-моему, человек нормальный, то и больше нервов тратится на обдумывание возможностей. Ты скажи, тебе предложили или ты сама задумалась? Давно предложили? Долго думаешь уже? |
Цитата:
1) что первое на ум приходит - можно расписаться в экзотической стране, на краю света, воспоминания на всю жизнь =) ну и вообще, добавляет в вашу совместную историю больше событий и дат 2) этот пункт для мужчин - многие (даже и в Фи.) жаждут, чтобы жена носила их фамилию Ну это все не такие наверное весомые причины. Другое дело, что я и минусов в официальном браке не вижу |
Цитата:
ни разу. ето я обдумываю, делать или "и так сойдет". через ето надеюсь на советы. |
Цитата:
)))) нда...иногда хорошо продумать каждый шаг. Я вот так не умею, особенно в делах сердечно-замужественных. |
Marmir, мой вам совет - пока вы еще молодой не женитесь :)
|
Цитата:
Мармир очень молодой! Я бы сказала - вечно молодой! |
Цитата:
ето точно. и почти всегда пьяный. |
Цитата:
Так как ты уже задумываешься, и тебе еще не делали, и ты еще и женщина, то посмотри, как будет вести себя мужчина. Если предложит, то иди. Поскольку, если уже два человека задумаются об одном независимо друг от друга, то я б сказал, что имеет смысл. |
Цитата:
А что изменит штамп в паспорте (или заменяющая его запись в магистратской книге регистрации)? Ты же сама сказала: бюрократических причин для получения штампа нет. С точки зрения ваших отношений штамп не изменит ничего. Тогда зачем он нужен? |
Цитата:
Дружище по одной простой психологической причине, чтобы можно было сказать что-то типа: "Жена, я дома, жрать хочу!" |
Цитата:
чтоб был "моим" хоть на бумаге. |
Причины есть психологические. Только для одних это плюсы, для других - минусы, а третьи вобще в них не верят и за причины не считают. Когда человек задумывается, то значит причины есть, похоже только хочет разобраться: плюсы это или минусы.
|
Цитата:
вот мне бы про смысл все-таки. я ж существо практическое, лишних телодвижений не люблю. жить проста так - явно для всех окружающих является самособой разумеещимся. но я-то из другой культуры и что-то от советской идиологии отлoжилось глубоко в подкорке. поетому я вот как-то совместному хозяйству неполнокровно радуюсь . |
Цитата:
Ерунда. Кому нужны бумажки, хотя если есть потом что делить. А так - приятный логический переход на следущую ступеньку отношений. Но не обязательный. Но почему бы нет, если вместе они - банда?! |
Цитата:
Именно, мне просто говорить о ком-то "моя девушка" или подобное уже звучит как намек на непостоянство и временность отношений, и так говорить уже не хочется через какое-то время в отношениях с человеком. Но я понимаю, что это лично мой заворот, с которым надо, может быть, бороться. |
Цитата:
Я тебя понимаю, потому что сам такой же. Поэтому и говорю, что имеет смысл. Только обязательно узнай, что думает второй человек, не говоря ему о своих размышлениях. Чтобы он не думал в рассчете на твое мнение и не соглашался просто чтобы сохранить отношения. Смысл совершенно не практический. Поэтому практическое существо в твоем положении даже не задумывалось бы об этом. Раз мы говорим с позиции практических существ, то по существу сказать нечего. |
Цитата:
Материальные наверное если наступают, то после расставания - развода или смерти партнера. Ну и про детей там... А моральные наверное могут быть и сразу после. Вот тебе важно, как его семья тебя принимает и все такое? А то как ни странно даже в северных/западных страннах есть какая-то хрень со "статусом" - абсолютно нематериальная, но от этого не менее ощутимая. Потом некоторые тетеньки и даже некоторые дяденьки расценивают такое событие как шанс 1) показать всем, что ето "моё", 2) закатить праздник с собой в главной роли, и потом иметь повод что-то отмечать |
Мармир,я внимательно просматриваю вопросы на форуме.Иногда что то высказываю.Если позволите?
Наслаждаться счастьем-величайшее благо,обладать возможностью давать его другим-еще большее. Ф.Бэкон |
Цитата:
Если люди нормальные и любят друг друга, они по-любому оба не будут иметь ничего против официального брака |
Цитата:
А вопрос был: Что они будут иметь "за"? |
Цитата:
Не надо умничать... Все люди должны вступать в официальный брак, если любят друг друга! что за бл*дс*во это совместное сожительство?? пару лет пожили, можно и расписаться! |
Цитата:
Как узнать, любят они друг друга или не друг друга? Бывает, что не против, а потом оказывается, что были против. |
Цитата:
+1 К сожалению, бывают такие вечно неуверенные... |
Цитата:
)))))) навеяло: http://www.youtube.com/watch?v=2ig9k5Ts_gE |
Цитата:
Поздравляю, никаких! ;) День начался отлично. :lol: |
Цитата:
это левой пяткой обычно чувствуется... а если кто-то сомневается из них, значит, не уверен, что ему это надо |
Цитата:
Именно. Ну и зачем тогда все? |
Цитата:
в твоём случае НИЧЕМ. ничего после заключения брака ровным счётом в быту не изменится, если вы оба адекватные, другое дело что есть один маленький нюанс - будет сложнее "уйти и хлопнуть дверью". когда брак не заключён, то в пылу гнева легко можно хлопать дверью, уходить, приходить, и совершать прочие неуравновешенные действия, конечно если у вас есть к оным склонность, а при заключённом браке мысль о всевозможной бумажной волоките, делении имущества, если контракт не заключён, да и с контрактом деление всяких любимых подушек и вазочек, охлаждает пыл. но как я уже писала при условии что вы оба адекватные люди, то разницы никакой нет. |
Цитата:
твоя мысль базируется на том факте, что брак - ето благо. но ето вот благо, оно тока в нашей голове, получается, живет? |
Цитата:
Да. Только в голове. Ведь брак тоже только головой придуман, никакие физиологические процессы от него не зависят. Если брак - не благо, то тогда вопрос о его плюсах отпадает сам собой. |
Цитата:
для многих людей брак это уже причина знакомить с семьёй, то есть избранник становится частью семьи. "девушка" не повод считать её членом семьи, что бы мы себе не придумывали про европу, здесь даже молодёжь уточняет "л=они в официальном браке" или "они живут вместе" |
Цитата:
Вроде, никаких. |
Цитата:
...на мой взгляд, преимущества чисто душевные. Приятно, когда мужчина замуж зовёт, принимая во внимание, что мужики редко это делают с удовольствием....имхо, так уж сложилось.... |
Цитата:
от да, подтверждаю про семью |
ИМХО,причины,которые в голове - имеют важнейшее значение!
почему не показать всем,что "это моё",если это есть приятно и благотворно для психики?)))) и не быть через 5 лет отношений называемой - моя девушка,подруга и даже "девушка,с которой я живу"(сама слышала!)))) а через 20,имея взрослых детей, - "она мне не совсем жена"(это сплетня,но я верю) почему не получить предложение - доказательство любви любимого? вот,по-моему,преимущества. серьёзные. и,да,для взаимно любящих людей - это не вопрос,ИМХО. они оба не хотят,а мечтают! |
Цитата:
зачем выходить замуж/жениться, когда думаешь уже о том, как будешь разводиться, что делить и как лучше уйти! с такими мыслями в брак не вступают. если сомневаешься и на форуме спрашиваешь, чтобы принять решение, тогда автору однозначно не надо делать лишних движений! да и партнера, думаю, устроит "бесплатный" тр**х и дальше. |
Цитата:
это вы очень правильно сказали! есть люди моногамные, есть полигамные, как мужчины, так и женщины! +как кого воспитали ещё. |
Цитата:
если за трах платят, то называют бл-дью, если он бесплатный, то ты нафикк прогадала, т.е. женский пол называет тебя дешевкой, пипец, остается совсем не трахатся. |
Цитата:
мадам, ковычки! не надо сразу о деньгах думать! если вы меняете мужчин каждый месяц, пусть даже каждые 3 месяца, а потом он просто ушел и хлопнул дверью, то видимо святая! вам же денег не давали, а просто имели вас бесплатно! не, вы не б***ь конечно! п.с. "Вы" в моем контекстеи НЕ конкренто к вам, а чтоб предложение вязалось :) поэтому без обид :) |
Цитата:
автор, если вы задумываетесь и пытаетесь найти + и -, то не надо замуж/женится. а если вы без раздумий готовы сказать "да", то удачи вам :) кто говорит, что никаких плюсов, тот или разведен или несчастлив в браке ИМХО |
Цитата:
Я правильно понял, что Вы эти плюсы видите? Поделитесь тогда с нами: в чём они заключаются? |
Цитата:
я ваще всегда сначала думаю, потом делаю. без раздумий у меня как-то существовать не получается. пока плюсы психологического плана были озвучены. весьма сомнительные. ну кроме Сурикеновых, конечно. |
Цитата:
Сто пудов! Если сомневаются, чувств там маловато! Когда любовь, сносит крышу и готов хоть завтра в ЗАГС!)) |
Цитата:
А без ЗАГСа любить нельзя? |
Цитата:
Можно. Но если сомневается о ЗАГСе, то, наверное, не любит. |
Цитата:
..бывает, что крышу сносит, но не любовь ... как отличить? ...бывает, что в браке счастья не было и чувствуют, что и без брака просто отлично.... |
Цитата:
Тут всё-таки есть разница, ИМХО. Например, один из пары не видит для себя необходимости официально регистрировать брак, но если для второго человека это важно и нужно, то не задумываясь это сделает. |
Цитата:
плюсы вижу в своем муже индивидуально, человеческие, мужские, то, что мне подходит по жизни. немного эгоистично, но я "плачУ" взаимностью. про любовь молчу, иначе будет демагогия. а обсуждать какие плюсы автор хочет? бытовые? так ей никогда не принять решения. +всё идет от семьи, в этом я убеждена! |
Цитата:
скорее, боится ответственности и обязательств, а это, в моем понимании, показатель для мужчины. |
Цитата:
Это прекрасно! Только как это связано с официальной регистрацией вашего союза? Если бы вы жили не оформив брак официально, разве Ваш муж лишился бы каких-то из тех замечательных качеств? Нет ведь. |
Цитата:
я бы выделила вот это в Вашем ответе! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:31. |