![]() |
Как не платить ТВ-лупу с исправным телевизором и дигибоксом в кладовке.
Вобщем, вопрос в следующем. В связи с утратои интереса к телевиденью, решил отказаться от доп каналов. Есть ли возможность отказаться от уплаты тв-лупы, если в квартире лишь телевизор и двд, а дигибокс убран в кладовку? Жаба душит платить 200 енотов в год за ничего.
|
Цитата:
Были такие темы уже... Говорили, что никак, если только в телевизоре антенный вход не пломбировать или ресивер демонтировать. Но, если у вас телек аналоговый, то вы сможете доказать, что смотреть на нем тв передачи не можете. |
Цитата:
Отнести дигибокс на "блошиный рынок" или в подвал. |
Цитата:
Да такое было до появления дигитального ТВ. Теперь оно немного изменилось, т.к. при отсутствие дигибокса прием сигнала невозможен. |
если интересна именно юридическая сторона вопроса, то решающим фактором является то, имеется ли возможность просматривать какие-либо каналы без особых телодвижений, грубо говоря, просто нажав на кнопку. Если ТВ-приёмник убран на хранение в кладовку (аналоговый телевизор сам по себе не является ТВ-приёмником в Финляндии) или его по иной причине использовать без особых телодвижений не получается (например, ТВ-приёмник стандарта DVB-C находится в квартире, куда не проведён кабель и т.п.), то считается, что у тебя нет возможности просматривать посредством упомянутого инвентаря телевизионные передачи.
Если интересна практическая сторона вопроса, то многим насрать и растереть, и они не парятся по этому поводу. |
Цитата:
Т.Е. " в подвал" это достаточно для конторы, которая ТВ-лупу рассылает? |
Цитата:
Ок, спасибо. Т.Е. просто звонок к ним в контору, со словами - "приемника нет" - и платить не надо? |
Цитата:
Достаточно. Если уже расторгнут договор на каналы и нету никаких "виихде" пакетов, то еще лучше. Посылайте заявление, что не смотрите больше телевизор, и все. |
Цитата:
Там можно в интернете заполнить: https://www.tv-maksu.fi/index/lomak...sityisille.html |
Ок. Спасибо всем.
|
|
откажис полностю от ТВ лупы и никому двер не открываи и смотри сколко хочеш, толко надо придумат причину, почему отказываешся, а так здес пол. страны не платит, другие по 15 лет не платят.
|
после того как откажишься, через месяц придет письмо с "напоминанием платит если смотришь", а еще через месяц, tarkistaja будет на пороге:) с вопросами: смотрите ли тв, смотрите ли рос.каналы?
|
Цитата:
Да пусть будет. Я рос. каналы уже лет 5, как не смотрю. Теперь хочу и от финских отказаться. |
Цитата:
Перед тем, как открыть дверь, выключаешь телевизор и отправляешь проверяющего вежливо на **й, твой дом-твоя крепость и войти туда без твоего разрешения никто не имеет права, без решения судьи)) Хотя мне самому нравится смотреть качественные программы, без перерыва на рекламу освежающих- чудесных тампонов каждые пол часа)) |
Цитата:
Я отказалась в 2000, tarkastaja еще не заходил. Письма получают время от времени все кто не платят tv-maksu. |
Цитата:
Возможность есть. Перестань платить и всё. |
Цитата:
Да щас... Интернет у тебя есть? Мобильник с возможностью инета? Все, попался, плати!:) Я не шучу, так и есть, почитай в старых темах ссылки на закон... |
Цитата:
Хмм, этого я и болайлся :). А что, они так на сайте официально отвечают? Тогда зачем им анкета? Только для навсегда покидающих страну? |
Цитата:
Закон о том чтобы платить tv-maksu за интернет обсуждался но не был принят. |
Цитата:
А зачем они тогда пишут: "Tv-maksut digiaikana Analogiset televisiolähetykset päättyivät antennitalouksissa 31.8.2007 ja kaapeliverkossa 29.2.2008. Tv-maksuvelvollisuus jatkuu tämän jälkeen, jos seuraa televisiolähetyksiä esimerkiksi: ◦digitelevisiolla tai televisiolla johon on liitetty digisovitin ◦satelliittivastaanottimella ◦kännykkätelevisiolla (DVB-H) ◦internetin kautta vastaanotetut televisiokanavat." https://www.tv-maksu.fi/index/tietoa.html |
Цитата:
Существует ряд провайдеров, которые предоставляют телевиденье через интернет-подключение, в том числи и финские каналы. Но для этого все-равно нужен специальный дигибокс. |
нуу, чего вы тут развелись?
я за 5 лет не разу не платил tv lupa, и письма приходили, и tarkistajat. Всех посылал на пять финских букв))) проверяющий не имеет право заходить к тебе домой без разрешения, специальных устройств для проверки, смотришь ты телевизор или нет тоже нету. При отказе проверяющему он не имеет право звонить или приглашать полицию для проверки дома, или к talonmies. так-что вежливо их посылайте, скажите что не смотрите телек, торренты рулят, им это надоест и они оставят вас в покое, к мне уже целые пол года нек-то не приходил. так как знают уже меня лично что нечего не добьются. кстати самое забавное, что мы платим за YLE,да они являются единственным оператором каналов, но мы платим не за это, а за то что на yle 1, yle 2, yle sport, yle mondo небыло реклам, а знаете на что они тратят эти деньги? вот один пример: в прошлом году они сняли в прямом эфире в Швеции балет с оперой, по бумагам было видно что на это у них ушло больше 10 миллионов евро, вот интересно, что они так наснимали за такую сумму, в голову не приходит. не хотят крутить рекламу, их право, пусть плакают и режут себе вены в ванной, но зачем налогоплательщиков к этому пристраивать, и так большие налоги, так и плати за каналы которые смотришь случайно переключая канал за долю миллисекунд, врятли многих взрослых людей интересует то что там показывают, хотя Pikku Kakkonen можно по пьянке посмотреть. |
радостей то! ТВ лупа 5 лет не платил!.
|
Цитата:
Сэкономил тыщщу, если на жидкую валюту перевести то упиться можно, никто собственно и на запрещает, ешь грибы- смотри ковер)) А для меня лично, как молодого и политически грамотного, важно что есть действительно независимый от спонсоров и государственного бюджета источник информации...без всяких экстрасексов у путенской- зомби пропаганды самого себя) |
Цитата:
Это вы про YLE? Рассмешили :) |
Цитата:
Не смейся, у парня яички не опустились похоже, вот его и щемит |
Цитата:
Если смотрите только DVD, то поменяйте телевизор на экран без тюнера и не нужно будет ничего платить. |
Цитата:
Вобщем-то нормальная цена.... Мы снимали в прямом эфире М-1 из Питера в Москву далее на НТВ+... Дешевле, конечно, но не на много - другие расценки и качество хуже... Люди же в РФ платят за тв от 40е (абонентка за антену 128р/мес) до, например, 74е (НТВ+ полный), а здесь всего 20.41е в месяц... Что вы все ноете?! Причем, если отказаться от антены и не платить 128руб/мес, то тоже будут ходить и проверять, не подключился ли... Я, конечно, не беру в расчет возможность ловить местное телевидение на спицу воткнутую в антенное гнездо бесплатно... Но и качество телевидения в РФ не сравнимо с финским... Так что нет желания втыкать спицу, а количество абонентов всевозможного платного тв в РФ растет ежемесячно... И это при зарплатах от 200е/месяц... Так что... ЗЫ Я плачу с первого дня, как получил возможность смотреть YLE - купил тюнер к ноуту, хотя посмотреть новости не каждый день удается. |
Цитата:
Вопрос о финансировании ЮЛЕ будет решен к концу года? oпубликовано 30.07. 17:11 Министр жилищной политики и связи Криста Киуру (СДП) хочет решить вопрос о реформе финансирования деятельности общественной телерадиокомпании ЮЛЕ к концу года. С этой целью она намерена создать парламентскую рабочую группу, куда войдут представители всех представленных в парламенте партий, сообщает газета Кескипохьянмаа. В 2010 году парламентарии отвергли предложение рабочей группы Мика Линтиля (Центр), предложившей финансировать ЮЛЕ за счет особого медиа-взноса. В настоящее время деятельность ЮЛЕ финансируется за счет абонентской платы размером в 245 евро в год. http://yle.fi/novosti |
Цитата:
Я не ною, я математику люблю... "Там" 40 евро в год за ... ??? ну "мои" там под 100 каналов на эти деньги типа смотрят... "Здесь" - да, всего 20, но в месяц. И за ... 7 каналов... Но смотреть мало что есть и там и тут. Это да, это вы правы... :) |
Цитата:
Ты знаешь тут об етом уже не первая тема. И поетому давала ссылки и сама читала о том что в них до того как их дать. Так там так интересно написано, что тот кто проверяет может просто по звуку определить какая программа идет по тв. И если он определил точно то ему даже и заходить в квартиру не надо. Он под дверью сам не звонив определил и всё. Точно тебе говорю что читала такое, и честно говоря не понимаю логики. По тв крутят много такого что продается на двд. Плюс на двд продается много такого что по финскому тв может будут в будующм показывать а может и нет, но туннус мелодия в сериалах например одна и таже, не смотря на то что в Фи продолжение сериала еще не показали а на двд етот сериал есть. |
Цитата:
Зачем тебе свобода слова, если на высказывание "не хочу смотреть и не хочу платить" ты начинаешь упрекать человека в алкоголизме? Попрыгай на пятках, поможет |
Есть деньги, плати и спи спокойно. Нет - сиди тихо и никто тебя не заставляет!
|
Цитата:
Мдааа... С математикой я не уточнил, а отредактировать уже нельзя :( 40е/год - антена (только у "моих" 20 каналов и 10 показывают через раз и в "снегу") 74е/месяц - НТВ+ (156 каналов) 20.5е/месяц - YLE |
Цитата:
Может, телевизор поновее стоит прикупить? Ну или "моим" в районе вашего аватара (да и тем, кто в 120 км от него..) с качеством изображения и приема повезло больше ... А где НТВ+ по 74 евро? Здесь, что ли? Потому что у них на сайте "Базовый плюс" 112 каналов за 750 рэ в месяц... http://www.ntvplus.ru/channels/index.xl (меньше 20 евро, то есть... "Здесь" больше дерут за пакет "ПКВС и НТВ-мир).. Но вообще - еще раз: не видела "там" никого, кто подключал бы дополнительную хрень, к тому, что им крутят за 120 рэ в месяц... *да... "тамошние" 20 каналов за 40 е в год все же обойдутся дешевле, чем 8 от Юле за 20 а месяц... :) |
Цитата:
Я приводил диапазон цен - НТВ+ набрал по максимуму с допниками (хотя бы HD - и уже за 1000 переваливает) *но и зарплаты разные... "там" и хлеб и молоко по другой цене можно купить и автоверо на Жигули не накидывается ;) |
Цитата:
тв лупа платится за сам факт нахождения передатчика в квартире. а потому просто выносите телевизор из квартиры, звоните в контору и сообщаете что тв больше у вас нет и не будет и при появлении представителей компании обязаны открыть дверь. как-нибудь скопирую сюда их пояснение за что платим.но в 2-х словах ответила. |
Цитата:
Вот будет ордер от полиции, то да, обязан. А иначе - только по доброй воле. |
Цитата:
им ничего не стоит послать таломиеса и тот убедится в наличии тв. он же будет и свидетелем. а дальше...будьте любезны, оплатите штрафик! :) |
Цитата:
Талонмиес или киинтеистöнхоитая не имеет права перестумить порог дома без разрешения или без ведома владельца/арендователя (если ситуация неэкстренная). |
Цитата:
ой ну знаем, знаем про это. так же как и вам должно быть известно что любые ситуации создаются если сильно захотеть. достаточно 1 писульки что придем проверять систему отопления. и все. медведь-шатун к этому дню должен бегом, в охапку телек и в кладовку.:) вообщем, по мне чем опасаться позора, лучше платить эти разнесчастные 21 е |
Цитата:
Без дигибокса нельзя смотреть телевидение, а DVD можно. По идее телевизор прятать больше не надо, хотя когда-то меня оштрафовали. В те времена дигибокс был не нужен, но у меня и кабеля не было. Все равно влепили штраф. |
Цитата:
Во всех современных ТВ встроен цифровой тюнер. И "дигибокс" особо не нужен. |
Цитата:
В таком случае, мне повезло, что у меня не современный ТВ :D |
Ваше право не пускать в квартиру НИКОГО КРОМЕ ПОЛИЦИИ. А проверяющие обычно с полицией не ходят. Если к вам пришли вы не обязаны запускать никого в квартиру, скажите им на пороге что у вас нет телевизора и до свидания( если сами запустите их то пиняйте на себя). А ещё лучше иметь глазок и не запускать кого не нужно или спрашивать "-Кто там ? "
|
Цитата:
Вроде не делают так. С таким же успехом можно и снайперов на деревьх расставить , вдруг увидят что вы телик смотрите |
Цитата:
Абсолютно справедливо. Можно еще запустить в темное время суток беспилотный самолет, чтобы через окно установить, смотрят в этой квартире ТВ или нет. Либо изменть орбиту геостационарного спутника таким образом, чтобы можно было наблюдать за окнами требуемой квартиры. Но это стоит несколько дороже. |
|
Ну, он должен сначало удостовериться, что есть дигибокс. Ладно, завтра в контору к ним позвоню и узнаю.
|
а ко мне приходила таркистая,посмотрели,что телика нет,два компа стоят и оба к нету подключены,извинились и ушли!!!)))спросили ещё,смотрю ли я каналы по нету,ответил нет,и всё,вопросов нет)))
|
Цитата:
И ты их пустил? :) |
Цитата:
Ваша утрата интереса к телевидению дорого обходится всем кто платит за тв. Доп.каналы не при чем. Оплачивается сам факт наличия тв приемника Скоро будут принимать меры. 500 е штраф либо увеличение налогов. |
Цитата:
Есть решение гораздо проще. Оставить один государственный канал а все остальные перевести на самофинансирование. Или вообще все перенести на самофинансирование. в чем проблема то? |
Цитата:
думаешь, если останется всего один государственный канал, будут меньше счёт присылать? я сильно сомневаюсь. а вообще да, очнь грустно тв-лупу платить :( |
Цитата:
Я так понимаюв правительстве олжно быть силное теплевизионное лобби чтобы такой налог на людей повесить за непонятно что. |
Ребят, при этом YLE регулярно устраивает корпоративы для персонала.
Летний. Пикку Ёулу... И счета за эти праздники выставляются порядка 20-25 тысяч евро. Заявляю это как наипервейший первоисточник. Откуда деньги? Понятно, что с тв-луп. Вы хотите оплачивать корпоративные праздники посторонних вам фирм и людей? Я - нет. |
А если стоит тарелка на балконе,я смотрю только российское тв
|
Цитата:
Если на зарплату генеральному деректору ЮЛЕ наскребают 25.000 в месяц то на такую мелочь как корпоративы найти 20тку тысяч не проблема,жуть! |
Цитата:
Заслонила мой вопрос.Меня их корпоративы не интересуют.Еше раз ,а если стоит тарелка на балконе, а дигибокса в квартире нет.Смотрю только русское тв. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |