Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телевидение и Радио
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 2.60. Опции просмотра
Old 11-10-2007, 17:24   #1
Säkkinen
Так будет не всегда...

Проживание: Планета Земля
Status: Offline
Question TV-lupa Отменят или нет?

Слышал сегодня в радио-новостях про TV-luppu, типа увеличилось количество отказников по оплате, в Финляндии уже, чуть ли не 20 000 челов нехотят максать.
Отменят или нет?

0

0
Old 11-10-2007, 17:28   #2
4enkin
Гость

Проживание:
Я, думаю всем русским не ползуюшимся финскои антенои надо написат обшее писмо/отказ и требоват, не платит ТВ лупа.

0

0
Old 11-10-2007, 17:30   #3
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
щас эти отменят!!!!! как бы не увеличили

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 11-10-2007, 17:47   #4
Nikolai Google
Registered User

Проживание: Helvetistä itään
Smile

Цитата:
Сообщение от Säkkinen
Слышал сегодня в радио-новостях про ТВ-луппу, типа увеличилось количество отказников по оплате, в Финляндии уже, чуть ли не 20 000 челов нехотят максать.
Отменят или нет?

И налоги отменят если народ не хочет платит.

-----------------
No piercing, no tattoo.

0

0
Old 11-10-2007, 17:52   #5
Ermak79
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Säkkinen
Слышал сегодня в радио-новостях про ТВ-луппу, типа увеличилось количество отказников по оплате, в Финляндии уже, чуть ли не 20 000 челов нехотят максать.
Отменят или нет?

В Финляндии население 5 миллионов,так что это капля в море.

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 11-10-2007, 17:53   #6
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pivo
щас эти отменят!!!!! как бы не увеличили

Увеличение размера оплаты проиshодит каждый год,так что никуда от него не деться.

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 17:55   #7
Ermak79
Пользователь

А вообше то это грабеж,возведенный в форму закона.

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 18:05   #8
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Кстати, отменят, когда отключат аналоговый сигнал совсем. Если у вас не будет дигибокса, то платить может и не придется, если они не придумают какого-либо хитрого условоя.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 11-10-2007, 18:10   #9
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Отказались от тв-лупа около 26 тысяч семей или хозяйств.
Не отменят никогда,даже напротив,щас УЛЕ терпит большие убытки в связи с массовым отказом,как сказал их директор,пока это не влияет существенно,но если это продожится дольше,УЛЕ попадет в затруднтельное положение.
Ну а в этом случае они просто поднимут цены.
И за тех,кто смотрит без лицензии будут платить те.кто не отказался,только это будет подороже,возможно на порядок.

Попутная мысль-повышают цену до неприличия и отказываются еще тыщ так 10-15, потом еше....
Что может быть в итоге???

0

0
Old 11-10-2007, 18:18   #10
Säkkinen
Так будет не всегда...

Talking

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Не отменят никогда,даже напротив,щас УЛЕ терпит большие убытки в связи с массовым отказом,как сказал их директор,пока это не влияет существенно,но если это продожится дольше,УЛЕ попадет в затруднтельное положение.
И за тех,кто смотрит без лицензии будут платить те.кто не отказался,только это будет подороже,возможно на порядок.

Попутная мысль-повышают цену до неприличия и отказываются еще тыщ так 10-15, потом еше....

Хитрый Финский бизнес.

0

0
Old 11-10-2007, 18:28   #11
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Цитата:
Сообщение от Aikuinen

А им по любому кирдык.
1. Закон по сути своей антиконституционен.
2. интернет-прием они не успели в него зашить, и уже не смогут, так что сживет его интернет со свету и довольно скоро.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 11-10-2007, 18:41   #12
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Talking

Цитата:
Сообщение от Nikolai Google
И налоги отменят если народ не хочет платит.

Вы не сравнивайте вещи несравнимые. Налоги я знаю, по крайней мере думаю, что знаю на что идут. А вот лупа эта на кой? Местного ТВ у меня нет и не будет, почему я должна платить за то, что не употребляю? Это все равно, что товар внагрузку в магазине покупать: хочешь хлеба, купи к нему масла машинного.
Ладно, глянем с другой стороны: платим как будто за то, что у тебя дома просто есть телевизор в рабочем состоянии. ОК, может ещё ввести плату за то, что у меня дома мебель стоит? Откровенный рекет.

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 18:53   #13
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от zuber
Кстати, отменят, когда отключат аналоговый сигнал совсем. Если у вас не будет дигибокса, то платить может и не придется, если они не придумают какого-либо хитрого условоя.

Мы перестанем платить в феврале, перестали бы с начала сентября, да в доме кабельное проведено, а по кабельной сети до февраля месяца эта дурка будет крутиться. Я этот груз уже 5 лет несу, сотни тысяч не платят, а я дурак, как один раз заплатил так и понеслась

0

0
Old 11-10-2007, 18:54   #14
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Ответ очевиден - введение платных подписных каналов и отмена лупы. Хочешь смотреть - купи карточку, не хочешь - не плати и не смотри. При цифровом вещании решается элементарно. Где будет после этого YLE - вопрос не ко мне, ибо мне пофиг YLE уже давно.

0

0
Old 11-10-2007, 19:00   #15
ay)
HuuMalassa

Слышал такое: многие жеки (даже частных домов) бесплатно ставят общий дигибокс на весь дом (заинтересованность TV-maksuhallinto понятна). Вам сделают "бесплатную" возможность смотреть цифровые каналы Хитрый ход...

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Последнее редактирование от ay) : 11-10-2007 в 19:12.

0

0
Old 11-10-2007, 19:03   #16
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Мы перестанем платить в феврале, перестали бы с начала сентября, да в доме кабельное проведено, а по кабельной сети до февраля месяца эта дурка будет крутиться. Я этот груз уже 5 лет несу, сотни тысяч не платят, а я дурак, как один раз заплатил так и понеслась

Я не понял, какая связь? Если подключиться к кабельному телевидению, то в этом случае не надо будет платить за tv-lupa?

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 11-10-2007, 19:05   #17
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Analitik
Я не понял, какая связь? Если подключиться к кабельному телевидению, то в этом случае не надо будет платить за tv-lupa?

В том-то и суть: что почти никакой. Если просто есть кабельное в доме - не зависимо от того подключен ты или нет - мусишь платить.

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 19:09   #18
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Analitik

Ты и правда не понял В доме проведён кабель, а не обычная антенна. Как мне сказали в управлении телевизионными сборами, в кабельной сети аналоговая трансляция продлена до февраля, по этому мы можем смотреть телевидение без всяких цифровых приставок(по старинке) и вот как раз за это и надо платить...ещё пол года.

0

0
Old 11-10-2007, 19:10   #19
Analitik
измученный нарзаном

Все понял, теперь надо будет платить только за телевизор с дигибоксом. То есть можно использовать легально телек только для просмотра фильмов на DVD.

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 19:12   #20
Analitik
измученный нарзаном

И от проверяльщиков, выходит, можно будет прятать только дигибокс, а не целый телек

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 19:17   #21
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Analitik
И от проверяльщиков, выходит, можно будет прятать только дигибокс, а не целый телек

Бесполезно. Даже аналоговые отслеживали (проверяльщики подключались в подьезде к щитку и смотрели какая квартира смотрит телик) а теперь с цифровым сигналом это будет еще проще.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 19:19   #22
4enkin
Гость

Проживание:
не надо пускат проверялшиков в дом

0

0
Old 11-10-2007, 19:19   #23
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от 4enkin
не надо пускат проверялшиков в дом

Думаете, помогает?

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 19:21   #24
MACTEP

Wink

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Думаете, помогает?

ага, до поры до времени...

0

0
Old 11-10-2007, 19:22   #25
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от MACTEP
ага, до поры до времени...

Во-во... В итоге штраф пришлют на дом и тогда доказывай, что ты не верблюд. Плавали, знаем.

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 19:47   #26
Suriken
Пользователь

Проживание:
В ХС статья была, о том, что будут увольнять проверяльщиков. Т.е. проверяльщики - это не эффективное средство требования тв-лупы.
И еще там было написано, что закон, в котором написано, за что надо платить тв-лупу, устарел и что надо его изменить как-нибудь, чтобы мобильные телефоны (которые тоже могут проигрывать видео-контент) не являлись причиной для начисления лупы и т.п.
Скорее всего подорожают устройства с телевизионными приемниками или введут обязательный налог на квартиросъемщиков. Кстати, не понятно, если у меня два телевизора в квартире, то я должен платить за каждый телевизор или за каждого члена семьи? Или за то, чего меньше (телевизоров или членов семьи)? А если у меня две квартиры с телевизорами?
Пересмотр закона был назначен после начала Ноября, кажется, или до Февраля... Не помню точно.

Последнее редактирование от Suriken : 11-10-2007 в 19:51.

0

0
Old 11-10-2007, 20:11   #27
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Цитата:
Сообщение от Suriken
В ХС статья была, о том, что будут увольнять проверяльщиков. Т.е. проверяльщики - это не эффективное средство требования тв-лупы.
И еще там было написано, что закон, в котором написано, за что надо платить тв-лупу, устарел и что надо его изменить как-нибудь, чтобы мобильные телефоны (которые тоже могут проигрывать видео-контент) не являлись причиной для начисления лупы и т.п.
Скорее всего подорожают устройства с телевизионными приемниками или введут обязательный налог на квартиросъемщиков. Кстати, не понятно, если у меня два телевизора в квартире, то я должен платить за каждый телевизор или за каждого члена семьи? Или за то, чего меньше (телевизоров или членов семьи)? А если у меня две квартиры с телевизорами?
Пересмотр закона был назначен после начала Ноября, кажется, или до Февраля... Не помню точно.

Нет, не должен. Лупа привязана к хозяйству и телек на даче и в асунтоауто и вообще любой, ринадлежащий одному хозяйству, подпадает под единую лупу.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 11-10-2007, 20:16   #28
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Я тут как-то позвонил месяц назад в TV-hallinto и говорю, что у меня нет ни какой технической возможности вас смотреть, а смотрю русские каналы за отдельную плату.
По их мнению платить надо все равно. Таков закон. Я им сказал, что это же шантаж и вымогательство в чистом виде. Мне еще раз указали на закон. Было чувство, что с роботом разговариваю...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 11-10-2007, 20:22   #29
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от Suriken

На мобильные телефоны тв-лупа и так никогда не требовалась, об этом написано на сайте http://www.tv-maksu.fi/, потому как телевизионщики рассматривают мобильный телефон как устройство для проигрывания видео т.е. как видео-плеер, а не в качестве телевизионного приемника, потому как видеосигнал сначала сохраняется на сервере провайдера, а потом уже только пересылается через мобильный интернет пользователю.

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 20:23   #30
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от Apollon
Я тут как-то позвонил месяц назад в TV-hallinto и говорю, что у меня нет ни какой технической возможности вас смотреть, а смотрю русские каналы за отдельную плату.
По их мнению платить надо все равно. Таков закон. Я им сказал, что это же шантаж и вымогательство в чистом виде. Мне еще раз указали на закон. Было чувство, что с роботом разговариваю...

Наверное, потому что не ты первый им звонишь с таким вопросом

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 20:30   #31
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Apollon

С тобой хоть разговаривали, а с нами даже этого не делали. Я заметила, что на неудобные вопросы с иностранцами предпочатают не разговаривать вовсе, включают дурку типа "нихт фирштейн"...

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 20:38   #32
Opiskelija
Пользователь

По-моему в этой теме надо сначала разобраться в определении слова "закон". Так вот закон надо соблюдать даже если вам он не нравится или вы его не знаете. Мнение ваше, или адвоката, или судьи о законе не имеет никакого значения. И аргументы типа это же шантаж и вымогательство можно оставить при себе. В крайнем случае на форумах

0

0
Old 11-10-2007, 20:44   #33
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
По-моему в этой теме надо сначала разобраться в определении слова "закон". Так вот закон надо соблюдать даже если вам он не нравится или вы его не знаете. Мнение ваше, или адвоката, или судьи о законе не имеет никакого значения. И аргументы типа это же шантаж и вымогательство можно оставить при себе. В крайнем случае на форумах

Есть законы которые согласуются с международным законодательством, а есть которые ему прямо противоречат. Так вот сия лупа не что иное как произвол и никто не имеет права навязывать услугу в коей человек не нуждается. Права потребителя, так сказать.
Если хотите Гитлер тоже по закону свои "великие деяния" творил. Любое безобразие можно прикрыть очень даже приличным законом.

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 20:49   #34
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Есть законы которые согласуются с международным законодательством, а есть которые ему прямо противоречат. Так вот сия лупа не что иное как произвол и никто не имеет права навязывать услугу в коей человек не нуждается. Права потребителя, так сказать.
Если хотите Гитлер тоже по закону свои "великие деяния" творил. Любое безобразие можно прикрыть очень даже приличным законом.

Так чего же вы здесь демагогию разводите? Вперёд в международный суд. Можно в европейский для начала.
Другое дело, уверен на 100%, что не прокатит. Финляндия не первая с такой системой и не последняя.

0

0
Old 11-10-2007, 20:55   #35
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Так чего же вы здесь демагогию разводите? Вперёд в международный суд. Можно в европейский для начала.
Другое дело, что уверен на 100%, что не прокатит. Финляндия не первая с такой системой и не последняя.

А на кой мне лично в суд тащиться? Я приехала и уехала. А для финнов я прицендент создавать не стану, хватит того, что я им налоги плачу, не буду же я ещё за свои деньги их юриспруденцию совершенствовать. Раз им нравиться - пусть платят эту лупу. Зачем мне их авдеевы конюшни разгребать, ведь даже спасибо не скажут.

Кстати, уверена, что прокатит, не зависимо от того в скольких странах ещё сия мзда береться.

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 20:59   #36
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Analitik
Наверное, потому что не ты первый им звонишь с таким вопросом
Ты так думаешь?

Цитата:
Сообщение от Канарейка
С тобой хоть разговаривали, а с нами даже этого не делали. Я заметила, что на неудобные вопросы с иностранцами предпочатают не разговаривать вовсе, включают дурку типа "нихт фирштейн"...
Ну так mina puhua huva suomea, вот и разговаривали.

Кстати, если здесь пойти в шоп и купить телик, они в TV-hallinto сообщают, что мол такой-тo чел купил аппарат, живет там-то...?

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 11-10-2007, 21:04   #37
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Однако, согласись, что это-то горе-закон вреден для потребителя

0

0
Old 11-10-2007, 21:06   #38
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
По-моему в этой теме надо сначала разобраться в определении слова "закон"...
Закон должен быть так сформулирован и поставлен, чтобы у человека было ясное осознание, почему его надо соблюдать.
Пример в тему: За все, чем пользуешься, надо платить, если не уговорено по другому.
Если бы я смотрел финов, то в этой теме и не учавствовал бы. Пользуюсь и плачу (Как сейчас плачу НТВ плюс). У меня есть дигибокс за 39€, который пылится в шкафу. Местное ТВ мы не смотрим вообще, а потому и платить за него не хочу.

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 21:08   #39
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Apollon
...
Если бы я смотрел финов, то в этой теме и не учавствовал бы. Пользуюсь и плачу (Как сейчас плачу НТВ плюс). У меня есть дигибокс за 39€, который пылится в шкафу. Местное ТВ мы не смотрим вообще, а потому и платить за него не хочу.

Тогда надо разобраться за что мы платим вообще, за финское телевидение или за возможность смотреть телевизор?!

З.Ы. Это в догонку к твоему посту о тарелке.

0

0
Old 11-10-2007, 21:09   #40
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Analitik
На мобильные телефоны тв-лупа и так никогда не требовалась, об этом написано на сайте хттп://щщщ.тв-максу.фи/, потому как телевизионщики рассматривают мобильный телефон как устройство для проигрывания видео т.е. как видео-плеер, а не в качестве телевизионного приемника, потому как видеосигнал сначала сохраняется на сервере провайдера, а потом уже только пересылается через мобильный интернет пользователю.

На мобильный телефон,способный принимать тв-сигнал,при условии что он единственный приёмник тв- сигнала в квартире,нужна тв-лупа.По моему уже пол года как.

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 21:18   #41
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Тогда надо разобраться за что мы платим вообще, за финское телевидение или за возможность смотреть телевизор?!

З.Ы. Это в догонку к твоему посту о тарелке.
За возможность смотреть телевизор мы платим магазину, в котором его покупаем. Из этой суммы процент идет производителю.
Если tv-lupa не за телевидение, а типа аренды проложенного кабеля, то тоже не сходится, т.к. нельзя заставить человека платить за то, чем он не пользуется.

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 21:26   #42
MACTEP

Цитата:
Сообщение от kristerson
На мобильный телефон,способный принимать тв-сигнал,при условии что он единственный приёмник тв- сигнала в квартире,нужна тв-лупа.По моему уже пол года как.

Как ты думаешь, после этого кто-то заинтересуется мобильным телевидением и аппаратами Нокия N92 и N77 в принципе?!

0

0
Old 11-10-2007, 21:28   #43
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Apollon
Если tv-lupa не за телевидение, а типа аренды проложенного кабеля, то тоже не сходится, т.к. нельзя заставить человека платить за то, чем он не пользуется.

А что тебе ответили из управления по тв-сборам?! Мол закон...и надо всё равно платить?!

0

0
Old 11-10-2007, 21:40   #44
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Хороший вопрос
Если за финское ТВ,то,те кто не смотрит,должны освобождаться от уплаты.
Если за сам телевизор,то почему его не выдают бесплатно в магазине при наличиии оплаченной лупы?

ПС.А как правильно расшифровывается/переводится на русский TV-lupa?
*Разрешение на просмотр ТВ программ YLE?
или
*разрешение на владение телевизором?

0

0
Old 11-10-2007, 21:59   #45
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Как ты думаешь, после этого кто-то заинтересуется мобильным телевидением и аппаратами Нокия Н92 и Н77 в принципе?!

А почему нет?Если в квартире есть телевизор,то ешё и за телефон отдельно платить не надо.

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 22:09   #46
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хороший вопрос
Если за финское ТВ,то,те кто не смотрит,должны освобождаться от уплаты.
Если за сам телевизор,то почему его не выдают бесплатно в магазине при наличиии оплаченной лупы?

Имхо, в этом-то как раз и зарыта собака.

Цитата:
ПС.А как правильно расшифровывается/переводится на русский TV-lupa?
*Разрешение на просмотр ТВ программ YLE?
или
*разрешение на владение телевизором?

Начинаем расшифровку со слова Televisio...

0

0
Old 11-10-2007, 22:21   #47
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP

Начинаем расшифровку со слова Televisio...

ОК!Тогда при покупке телека в магазе,продавец должен требовать предъявление оплаченной лупы!
Нет лупы-не продадут телек

0

0
Old 11-10-2007, 22:23   #48
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Apollon

А разве нет такого закона,что при отсутствии в квартире дигибокса и платить за тв-лупа не надо?

0

0
Old 11-10-2007, 22:24   #49
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ОК!Тогда при покупке телека в магазе,продавец должен требовать предъявление оплаченной лупы!
Нет лупы-не продадут телек

А если человек скажет,что буду только диски и кассеты смотреть по телику?

0

0
Old 12-10-2007, 00:03   #50
Lars
Пользователь

Проживание:
А в цене финского бензина до 75 процентов налог. Кто нибудь отказывается платить?

0

0
Old 12-10-2007, 05:40   #51
MihaNik
Пользователь

Проживание:
я так понимаю суть побора этих денег такова- деньги идут на содержание центрального канала и все это замучено чтобы иметь центральный полностью некоммерческий канал ,типа независимый ни от кого кроме законодателей .

насколько помня в правилах помимо самого телека есть такой пунктик как возможность быстрого его приведение в действие ,короче прием сигнала (антенной или от кабеля) .

так вот если несмотриш финтв то ,замуруй розетку или отключи , а от антенны избався вовсе , и пускай проверяющий попробует его подключить . а что ,есть пункт такой ,значит им и можно воспользоватся ,и смотреть свой плеер, спутниковую антенну, при которых тв не играет роль приемника тв сигнала а является всеголиш экраном ,как монитор например .

а теоритически тв приемником может быть и телефон и компьютер оснащенные тв тюнером антенным или кабельным , у меня например даже компьютерный монитор оснащен тв тунером ,подключил к ему кабель или антенну и смотри ....

0

0
Old 12-10-2007, 05:52   #52
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lars
А в цене финского бензина до 75 процентов налог. Кто нибудь отказывается платить?

:о здорово конечно

но зато в нем 100% бензина ) а в росийском как повезет ....

0

0
Old 12-10-2007, 08:16   #53
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от leijona3
А разве нет такого закона,что при отсутствии в квартире дигибокса и платить за тв-лупа не надо?
Есть, но при наличии спутниковой антенны платить надо, их не интересует, можешь ли ты ей принимать их каналы, или нет. Черт знает что...

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А что тебе ответили из управления по тв-сборам?! Мол закон...и надо всё равно платить?!
Да, тупо сослались на закон. Тут и ежику ясно, что спорить бесполезно, - правда-то на стороне потребителя, - а по тому на закон ссылаться и остается.

Цитата:
Сообщение от Lars
Бензином мы пользуемся, а потому и платим. Мы рассматриваем совсем иную ситуацию, когда не пользуешься, а должен платить. Сравнения из разных опер.

-----------------

0

0
Old 12-10-2007, 10:38   #54
Säkkinen
Так будет не всегда...

Вобщем вывод прост, пока закон не изменен и если начал платить, то лучше продолжать.
Если ты конечно не являешся любителем острых ощущений. Таких как ожидание проверяльщиков.

0

0
Old 12-10-2007, 11:13   #55
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Säkkinen
Отменят или нет?

нет. зато Yle сделает так, что те, кто отказались не смогут смотреть их программы через интернет. ссылку лень искать. посмотрите на саите Yle. там об етом читала.

0

0
Old 12-10-2007, 11:14   #56
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
нет. зато Yle сделает так, что те, кто отказались не смогут смотреть их программы через интернет.

Ужас! я этого не переживу!

0

0
Old 12-10-2007, 11:21   #57
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ужас! я этого не переживу! :гы:

хехе, так тебе не надо финское тв, а в Фи мнооого людей, которым надо

а между прочим по Yle Теема хорошии передачи имхо. у меня русского тв нет, и не надо, а финское смотрю. кстати на Yle Теема всю осень крутят русские фильмы.

0

0
Old 12-10-2007, 11:24   #58
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Ты так думаешь?

Ну так mina puhua huva suomea, вот и разговаривали.

Кстати, если здесь пойти в шоп и купить телик, они в TV-hallinto сообщают, что мол такой-тo чел купил аппарат, живет там-то...?

100% если засветил свою инфу, то сообщают. Ну из опыта своего конечно. Если за кэш и без доставки, то нихт.

0

0
Old 12-10-2007, 11:30   #59
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Yanychar
100% если засветил свою инфу, то сообщают. Ну из опыта своего конечно. Если за кэш и без доставки, то нихт.
Они для гарантии всегда личные данные вносят в комп. Апприори думаю, что и сообщают сразу.

А если по инету заказать, в tv-hallinto узнают?

-----------------

0

0
Old 12-10-2007, 11:31   #60
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Они для гарантии всегда личные данные вносят в комп. Апприори думаю, что и сообщают сразу.

Разобрать телевизор и пригласить проверяльщика. А потом обратно собрать.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: