![]() |
Ремонт в Gigantti. Впечетления?
Ребят, корочем сломалась моя любимая камера, ну точнее не сломалась, была изначально почти одна вещь, кнопка зума превью фоток не работала, точнее тол0ко в одну сторону работает чёрт её. Мне было пофиг на это, но теперь когда новые объективы без i-Function, то оказывается выдержка меняется именно через эту вертюлку. Да и Контактный Горячий башлак работает через два три раза...
У кого есть опыт в Ремонте Gigantti, Сколько чинят, Сроки итд... Просто я знаю что им легче i и дешевле выдать мне новую модель этой-же камеры, чем ремонтировать её, возможно им это как-то указать им как-то, что-бы дело продвинулось быстрее? Да и вообще какие впечатления качества ремонта у вас от гигантти? Конечно они сами не ремонтируют, а отсылают в авторизированные сц, а мою камеру надо отсылать хз куда, так как она не была в массовом производстве. Думаю мне легче купить новую камеру, чем ждать если они будут ремонтировать её 3-4 недели. |
Цитата:
Опыта с гигантти нет, но попробуй мотивировать, что проект гибнет на пару сотен тысяч, чтобы поменяли... Страховка у тебя не работает с этим?? Сейчас время неудачное, перед Рождеством все замирает... |
Цитата:
Им глубоко параллельно на то, что и где гибнет. Думаю, что на ремонт все и вся посылают производителю. |
знакомый "менял" digibox там, точнее box сломался, но как раз вышла новая модель, сказал чинить не хочу....итог поменяли на новую с доплатой
зы там наличкой деньги за покупку не дают, тока giga-купонами.... |
Цитата:
У моей камеры новой моделек нету, так-что не врянт, точнее есть одна, но я к своей привык, и пару лет как минимум не собираюсь менять. Да и уже более чем на 4.т.е куплено аксессуаров и других фишек под камеру. |
У нас навигатор ломался, даже не ожидала, что возьмут в ремонт. Отсылали куда-то, по-моему, в Тампере, срок 2 недели. Через две недели выдали аналогичный навигатор, новый. Сказали, что тот не починить.
|
Цитата:
А что там сломалось, если не секрет? Я конечно как ICT по интересам и учёбе уже посмотрел заранее схемы камеры, хотел сам сделать, но там нужны новые детали и сенсоры, врятли начнут менять. на 1000% уверен что новую дадут, просто не хотелось-бы как идиот ждать неделями, будет легче купить камеру новую, потому-что заработаю за эти недели в пару раз больше, чем камера стоит. |
Цитата:
А что-то с мозгами случилось. Потерял сначала все карты, потом вообще перестал грузиться. 2 недели сразу сказали. Ну так объясни им, что тебе надо heti)) |
Поговорил с ребятами по клубу самсунгов, сказали спиртика накапать и покрутить, сейчас проверим.
|
Спирт и Духи не помогли, значит в сц>>>>
|
Цитата:
Ну если с мозгами проблема, скорее всего Контроллер или любая память грохнулась, они на таких контактах припаяны, что человек не может их припаять, тогда да, поменяли, в принцепе у меня таже фигня, только с сенсором. |
Вот так примерно.
[IMG] [/IMG] |
По фотикам не скажу.Но сдавали им телефон по гарантии.Через 2 недели отдавали назад,всё сделано.Дней через 5 он опять ломался.Тот-же дефект.И такое было уже 4 раза.Поменять на новый не предлагали.Последний раз сказали,что их эксперт вынес решение,что телефон неоднократно роняли в воду.
|
У сети магазинов Гигантти есть договора с фирмами, занимающиеся ремонтом техники. Сначала они идут туда, и если оттуда приходит заключение, что ремонт дороже нового аппарата -дают новый. Если же нет, то недели 2-3 уходит на ремонт. Причём, не факт, что дефект устранят. При возможности, проверяйте на месте. Если сразу выяснится, что дефект не исправили, вызывайте заведующего филиалом, и объясните спокойно ситуацию, аргументируя тем, что потеряли кучу времени (и эквивалентно- деньги) а получили то, что было раньше. В 2/3 случаев заведуюший распряжается выдать новый, или компенсировать подарочным купоном повторный ремонт.
Обратите внимание: претензию оформляйте письменно. Будете сдавать, приложите лист с описанием дефекта и указанием данных самого прибора, номера чека и Вашими даннными. Тогда промахов не будет. |
Asonhvej, Сейчас взял гарантийную бумагу, прочитал ещё раз, заметил кое чего:
Причину он указал по моим словам " Valostusajan/zoomi säätörulla ei toimi, Hot-Shoe esli se mihin laitetaan salama, ei toimi, diagrammi heittelee." Ну про кнопку, я не говорил что она не работает, а то что она работает не правильно, в одну сторону берёт сигнал, Второе про горячий башмак, я говорил что он не видит аксессуары, типа вспышки в настройках итд.. Ну а диаграмма походу дела совтовская ошибка. С низу написанно "*Mikäli laitteessa havaitaan kosteusvaurio tau takuusen kuulumaton vika, veloitamme huoltoliikkeen kustannusarvion ja kuljetuskustannukset, Mikäli laitteesta ei löydy vikaa, veloitamme huoltoliikkeen tarkastusmaksun ja kuljetuskustannukset. " Вот думаю, могут из-за не правильности принимателя в сц дать мне штраф. Я же не говорил что полностью не работает, говорил " Val. Ajan säätörulla pyörii vaan yhteen suuntan, digitaalisesti ,kuuma kentä ei tahdo ottaa salamoiden ja synkkauksien signaaleita yhtään, näytön diagrammi näyttää aina välillä jotain ihan omaa" ... А он типа написал " не работает, не работает," Могут за такое мне влепить? Хотя ошибка не моя. |
"Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" :)
Если "неправильно работает", значит не работает. Если не найдут неисправности, значит обязаны продемонстрировать, что ВСЕ работает. Если работает НЕ ВСЕ, значит плохо искали и ни о каком штрафе речи идти не может. :) |
Цитата:
Колесо точно не работает, должно реагировать в обе стороны, а только в одну, бошмак может на вспышку орать, хотя оригинал за 400е пыха, а диаграмма не так важна, эт я для прикола уже, хотя она шкалит частенько. Ну и конечно само колесо продемонстрировал тому кто брал в сц. |
Как камеру сделали? Какая модель камеры, могу проверить что будет стоить.... модель ток нужна знать...
|
Цитата:
Тут история стала интереснее, корочем вернули, колесо сделали, вспышку не мог проверить, так как была китайская дешёвка, и не знал работает или нет из за камеры или чего либо, купил потом очень дорогую фирменную пыху, которая стоила больше чем камера. нефига не фурычит, да и качество сборки ужас, скрипит и прогибается на 3мм внутрь, здал в гигантти, от меня потребовали вспышку дать и доп объективы, при том я не особо хотел сдавать их что-бы не испоганили, но сказали, что если не сдам, тогда не будут чинить, вот уже неделя прошла, жду результатов от этих идиотов. |
Продолжение: Камера уже третью неделю в Huolto, они сами не смогли починить и отправили в Ulkopuolinen Saksan Huoltoon. Корочем жесть, в Kuluttajavirasto нечего особенного не говорят, типа против больших маркетов бороться не стоит. Попросил выдать мне в замен на время ремонта другую камеру этой линейки, сказали что могут дать цифровую камеру только, а нафик она мне нужна когда есть Nikon D4 дома, блин, бред собачий.
|
Там на сайте у потребсоюза у них есть форма заявления на претензию. Ты их спрашивал в Гиганти самого начала, сколько они чинить будут? По телефону колобки из потребсоюза мастера лапшу вешать. Ты им заяву настрочи, и тут они тебе уже другие песни петь будут. Ибо они ход делу должны дать. А по телефону они ещё не такие сказки рассказывают.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:05. |