![]() |
в поисках работы и дальнейшей иммиграции
Здравствуйте, дорогие соотечественники.
Нужна Ваша помощь. Хочу найти работу в Финляндии. Знаю, что скажете смотреть соответствующие сайты. Но не исключаю возможности, что кто-нибудь поможет с «прямым» вариантом. Очень хочу уехать работать и жить в Финляндию. Родился и вырос в России, школу с золотой медалью окончил, в 3 университета без экзаменов поступил, после окончил университет путей сообщения в Иркутске с красным дипломом, а через три года защитил диссертацию кандидатскую по специальности «автоматизация и управление технологическими процессами и производствами», запатентовал в России 6 изобретений, куча публикаций, знание английского языка на уровне уверенного pre-intermadiate, опыт работы на транспорте и в промышленности более 7 лет. В течение всех этих лет свято верил, что мои старания будут оценены моей родной страной, но, наверное, не мне Вам рассказывать, как у нас относятся к подобным людям. В прошедшее лето чтобы элементарно прокормить свою семью был вынужден работать частным гидом (возил иностранцев на Байкал – слава Богу, английский позволяет). Кстати, работал на предприятиях начиная с уровня электромонтера до заместителя главного инженера по реконструкции и модернизации производства, но как только получил ученую степень, вообще начались проблемы с работой – никто брать не хочет! Сейчас мне 30 лет, женат, есть ребенок, очень хочу уехать жить туда, где не бросают мусор себе под ноги, где не надо убеждать людей не курить в подъездах, потому что там живут не только они и т.п. и т.д. Начать, как говорят «с нуля» не боюсь (т.к. в России все время находишься в такой ситуации), учить финский готов, холодов Финляндии не боюсь, т.к. сам из Сибири и очень люблю природу. Надеюсь на Вашу поддержку: очень нужно. Если нужна более подробная информация: е-mail: kom_kov@yahoo.com; Skype: andrey-komkov |
Андрей, советы вам лично не будут отличаться от советов другим людям с подобными вопросами: учите финский и ищите работу в Финляндии, а потом переезжайте по рабочей визе и перевозите семью.
|
А почему именно Финляндия?
Вы другие страны не рассматриваете :)? Вы же английский знаете, зачем ехать туда где у вас нагрузка будет в виде еще одного языка, а в 30 уже сложнее изучать языки чем в 20 :), хотя тут конечно большинство населения на английском говорит, но финский знать обязательно надо, для успешной интеграции в общество вас и вашей семьи. |
Цитата:
Никто бы в Финляндию особо не ехал,если бы не близость к России.С Америки не налетаешься, друзья,наверняка, остались,может и квартира тоже. Не оторвешься просто так с корнем |
Все просто: Финляндия - одна из ведущих стран мира по развитию (в техническом отношении), которая развивает автоматизацию, в частности, очень активно - а это мой профиль. Далее - это хорошая экология и прекрасная природа. Высокий уровень культуры и т.д.
Пробовал в Канаду - бесполезно, не нужны этой стране российские ученые и инженеры, Швейцария - недосягаема и т.п. и т.д. Да и потом ну пробовал бы я в 20 лет иммигрировать, но в этом возрасте человек, практически, никакого приличного образования иметь не может, а соответственно и быть специалистом. Не считаю свой возраст преградой для иммиграции в Финляндию, т.к. подошел я к нему с очень неплохими показателями))) и надеюсь быть полезным для этой страны не как водитель или бармен (здесь никого не хотел обидеть - просто "кесарю - кесарево"). |
А темы похожие не почитать вначале?
Особенный что-ли? |
Цитата:
Мда... в Техническом отношении... Вот это надо переварить :) А вы в Финляндии хоть раз были? Или это все на основе слухов и материалов из СМИ которые промывают людям мозги насчет "развитости" и рейтингов счастья и прочего :)? Высокий уровень культуры и т.д. Объясните в чем он выражается или что вы подразумеваете под словом "культура" :)? |
Цитата:
И это в 30 лет такие наивные рассуждения? Сними розовые очки! Посылай CV и учи английский в совершенстве. |
злюки!набросились на человека!сами тогда что тут сидите?...или как сами устроились да и ладно....если вам здесь так же хорошо как и в россии так-вернитесь и радуйтесь...а то напали...правильно человек пишет и культура другая и всё по другому... :sun:
|
Андрей вы всё верно решили...а если это так ---значит надо искать работу и потом всё в своё время...не надо слушать тех кому сказать нечего...они привыкли набрасываться на людей...
|
Цитата:
Вам не в Суоми,а с такой профессией в Германию над,а здесь раб.сила нужна клубнику собирать |
Цитата:
здесь не культура другая,а уборщики и законы работают |
Цитата:
А почему в Финляндию-то, если она не подходит в ваши критерии? Здесь и мусор бросают, и курят - пусть не в подъездах, но на тех же остановках. |
А в Австралию / Новую Зеландию не пробовали? У них для специалистов зеленый свет, изучите хорошо вопрос, страна по многим критериям похожа на Суоми, только теплее и на язык меньше времени и сил затратите.
|
Цитата:
Кстати да, и по баллам автор вероятно пройдёт, т.к. ещё молод и имеет опыт работы + язык, а если ещё и у жены "нужная" профессия, то и вообще хорошо. Автор, не слушайте тех кто отговаривает и злобствует, чаще всего они сами недовольны тем как устроились. Но это факт, что для переезда сюда вам нужен финский, если очень хотите переехать, то сможете, положительных примеров немало. |
Цитата:
А под праздники, эти остановки местные варвары уничтожают полностью или частично. Сливая агрессию. В прошедшее Рождество много остановок осталось без стёкол. For Aftor P.S. Человеки боятся резких перемен,а в Суоми много русскоговоряших,да и рядом граница,если чё. :) С семьёй надо ехать туда ,где тепло. Одному можно посмотреть мир,получить опыт,но для организма здесь конечно не Индии или Таиланд. :) Подождите 2012 года ,может климат изменится,тогда и переежайте. А пока языки учите. :) |
Редко так говорю, но мне кажется у конкретного автора неплохие шансы.
Попробуйте подать заявки и в универы. |
Если афтор пишит ,как есть(образование)то сюда он всегда сможет вернуться.
Надо планку ставить всегда повыше. :D |
Цитата:
Что значит не в обиду? Очень даже в обиду!!! Нет, ну, вы, посмотрите! Чем вам водители не угодили и почему такое пренебрежение. У меня муж водитель. В месяц зарабатывает от 3000 до 3500 евро чистыми не напрягаясь, работает в крупной компании. Не каждый инженер здесь столько зарабвтывает. И не в обиду будет сказано. Если вы такой умный, то почему вы такой бедный. Придумайте что-нибудь полезное и приезжайте, работайте, приносите пользу. |
Цитата:
Таки-да! Знакомый компьютерщик с семьей задумал с Украины перебраться в Чехию: на Украине переквалифицировался в сварщики, перебрался по рабочей визе в Прагу и там работал сварщиком (жена - горничной в отеле), потом начал подыскивать работу по специальности (к тому времени язык подучил), сначала по временным договорам, а теперь - в штате. "Жить захочешь - не так раскорячишься!" (с) |
сибиряку от сибирячки привет!!!!
|
Цитата:
1.Уборщики в последнее время работают плохо (сравниваю с предыдущими годами, все таки кризис дает о себе знать) 2.Законы работаю гораздо лучше чем в некоторых других странах, но коррупция и договорные отношения присутствуют так же как и везде в меньшей степени конечно. 3.Культура в стадии зарождения... (так что ТС может внести свой вклад) |
Признаюсь, ждал большего "конструктива". Но видимо мой запрос не по адресу). В любом случае, спасибо за обсуждение и внимание.
Кстати, это глупая поговорка "Если Вы такой умный, то почему же Вы такой бедный" не приемлема для России. Здесь, как правило, все наоборот). А если в целом говорить о бедноте и богатстве, то для каждого это свое понятие: для одного 3000 евро в месяц это богатство, а для другого честь, достоинство, семья. Советую книги хорошие читать и детям помогать на них расти. Всех Вам благ. |
Цитата:
Сорри, конечно но какого "конструктива" вы ждали? Объективно - у вас специальность "автоматизация и управление технологическими процессами и производствами" и из языков, на которых вы могли бы управлять - русский и слегонца английский... И при этоми вы интерсуетесь абстрактной "работой" в духе ....многаслоффф... готовы начать с нуля, но не водителем или барменом... = и все это в Финляндии... Ну барменом вас все равно без языка не возьмут... mol.fi - сайт финской службы занятости infopankki.fi - просто информация о работе в Финляндии.. :) |
Цитата:
Это тебе так кажется, пока ты за тем бугром. А когда приедешь, на 3000е даже чистыми твоей семье семье будет не особо то и сладко. Теперь много лет спустя, смотря на собственные ошибки и решения, я тебе посоветовал следующий путь: - Посчитать сколько у тебя в России в чистом остатке и какой уровень жизни у тебя там - Разузнать о зарплатах в тех странах куда бы ты хотел уехать и о базовых ценах - жилье, машина, детсад, телефон, инет и тд. - Сравнить. - Спростить у жены готова ли она окунутся с головой в омут. - Выбрать парочку стран, возможно сьездить туда туристом, окунутся в атмосферу. - Послать резюме по разным лавкам, начиная с со страны "куда не очень хочу" и набравшись опыта в телефонных собеседованиях работать с "куда очень хочу". - Получив конкретное предложение с конкретными деньгами, еще все раз взвесив принять решение "еду"-"не еду". Кроме того подумай стоит ли срывать семью куда либо во время рецессии (Еуропа и США). Есть риск что через пол года после принятия ты окажешся на улице - в Финляндии по профилю искать работу можно не один год, если профиль узкоспециализирован. Вся остальная шелупонь о красивых березках и чистых озерах заведет тебя в такие дремучия е-ня что ты себе не представляешь, потратишь время и семью сорвешь - менять ради того что бы менять или уходить в минус, по крайней мере неумно. Короче говоря, считай и взвешивай, потом еще раз считай и потом думай ехать или нет, и если ехать то куда. |
Цитата:
Дополню - езжай в англоязычную страну. На крайняк в Германию - на немецком хоть много народу говорит. Не стоит Финский того чтобы в 30 лет на него угробить 10 лет на обучение при этом пока не выучишь возможности трудоустройства будут сильн ограничены только англоязычными вакансиями. И так, для смеха. Ищешь работу по слову Java в Финляндии - находит 300 мест. Ищешь то же самое в Германии, находит 14 000. Вот и задумайся :) |
Цитата:
НЗ уже лет пять как ужесточила правила на этапе проверки всех документов -- опыт работы должен практически почти на все сто соответствоать дипломной специализации. |
НЗ - это **ПА мира, че туда ехать то :)?
|
Мой знакомый живет там (раньше жил тут), так родителей раз в 6 лет видит :)
|
Цитата:
кста, билеты до европы не такие ужи и дорогие оттуда, pommies всё время домой летают :D |
Цитата:
Железнодорожник ,что ли? |
Цитата:
Алексей, вам нужно закопипастить это и на главную страницу в раздел форума о работе в Финляндии, я думаю ооочень сильно поубавится пыл у людей ехать сюда в такую дикую безработицу :) У нас финны на работе удивляются как еще до сих пор сюда люди едут :), ладно говорят в 90-е из России сюда ехали со своими кострюлями и сковородками из нищеты, но сейчас то почему не понимают :) |
Цитата:
Халява для технарей была в начале 2000, когда был бум, и технарей отрывали с руками. Сейчас Нокия увольняет тысячами, это на те 300 открытых вакансий :) |
Цитата:
на нокии индусы в конкуренции |
Цитата:
Меня тоже удивила такая реакция, несколько надменная как показалось. Что можно более конструктивного в таком случае сказать, чем учите язык и ищите работу? Видимо автор ждал номера телефонов работодателей, которые его уже ждут и готовы бежать оформлять визу. |
Цитата:
Это как же медленно и печально нужно учить финский 10 лет! |
Цитата:
А что здесь смешного? Представь приехал человек в 45 лет сюда (ну не получилось у него на родине ничего), какого ему будет учить новый язык? Знаю многих людей кто приехал сюда работать врачами и не смогли сдать экзамены из-за плохого финского и уехали обратно - не смогли выучить, хотя плохим назвать это было сложно, но лексика ооочень сложная в медицинской сфере, поэтому не надо так возмущаться :) Это тебе не пирожки продавать на кирппутори в Хесе с базовым финским - это медицина :) |
Цитата:
всё правильно-Андрей вы молодец!!!Так хорошо написали... :hej: желаю вам и вашей семье переехать туда-куда сердцем тянет!удачи вам и всех благ! :agree: |
Цитата:
Если человек приехал к фину/финке женихом/невестой то дома разговорный финский с носителем быстро выучиться. Или если ребенком приехать и в финской школе учиться. а если приехать по работе на англоязычную вакансию и жить в русскоязычной семье , как у автора топика, то финский будет ОЧЕНЬ медленно учиться, если вообще будет. Из моих 10ти знакомых программистов приехавших в 2000 году только 2вое сейчас худо бедно пухают на финском. Остальные все на английском. |
Цитата:
И все твои многие знакомые учили финский 10 лет и уехали обратно? ))))) У меня как минимум десяток знакомых русскоязычных врачей и почему-то никто из них не вернулся и все язык выучили довольно быстро, наверное просто хотели этого, а не пирожки продавать. Кстати, у вас в кирпушке пирожки что ли продают? Обалдеть! А с какой начинкой? А то нас опять обделили. |
Цитата:
Было бы желание! У меня есть подобные знакомые в таких же условиях, которые свободно говорят на финском через 3 года после приезда, т.к. очень хотели выучить, найти работу или учёбу. А русская семья или английский на работе - только оправдание собственной лени и не более того. Имею такое твёрдое мнение на серьёзных тому основаниях :) |
Цитата:
Кто приехал с английским не очень хотят учить финский. Зачем мекать,бекать на ужасном финском,если быстро уже можно все сказать на английском. Я первый год никак не хотела говорить по фински |
Цитата:
:) Спасибо, я обязательно почитаю хорошие книги. Я, правда, не понимаю, что такого особенного вы можете предложить Финляндии, что такого уникального в вашем образовании. В свое время я без проблем поступила в Питерский университет путей сообщения на "Промышленное и гражданское строительсво", но выбрала другой ВУЗ. Вы железнодорожник, вы видели, какие здесь поезда? Вы сможете, не доучиваясь в финском ВУЗе без знания финского языка применить сходу свои знания и опыт. Если вы уверены в своих силах, можете написать свое резюме в VR (государственная железнодорожная компании Финляндии). Удачи :) |
Цитата:
Кто ж его без хорошего финского туда возьмёт? Уж если на машиниста набирали 20 человек,а желающих было 600,финнов... |
Цитата:
А это уже не наши проблемы :) Человеку нужен конструктив и он готов начать с нуля. С нуля, это, наверное, очищать лопатой железнодорожные пути от снежных заносов :) |
Цитата:
разве гражданство не требуется для работы машинистом? в метро слышала только с гражданством брали. |
Цитата:
Не понимаю, они приехали на англоязычную работу и их уволили что ли, или как? |
вот конструктив..........
http://careers.fi/vr/careers.cgi?unit=vr_yhtyma |
Конструктив такой: здесь стоит достаточно длинная очередь тех, кто хочет начать "с нуля", даже среди уже переехавших. Безработица по стране процентов 9. Делайте выводы.
|
HUITTINEN. Töitä on, kun vain löytysi tekijöitä. Ammattilaisille olisi kysyntääHUITTISISSA-- muun muassa metalli-ja autokorjaamoalan osaajia tarvitaan.
|
Идите на monster.fi или http://www.mol.fi/paikat/ и найдите себе спокойно работу. Правда может потребоваться время и необходимость появиться на собеседовании.
Те, кто пишут про клубнику, видимо еще не вышли из возраста, когда народ зарабатывает себе карманные деньги этой клубникой. Смотрите внимательно на статистику отвечающих вам - те, кто имеет огромное количество сообщений, естественно, сами не очень заняты делом, поэтому их мнение можно интерпретировать соответственно ) |
Да, не забудьте проверить гороскопы отвечающих. Ценность совета очень зависит от знака под которым зарегистрировался пользователь :Д
|
Цитата:
Ну зачем людей вводиш в заблуждение? :) Где ты таких видела,кто за 3 года свободно начал говорить и понимать на финском? Если он не: 1. ребёнок, 2. инкери,кто дома говорил на своём близком к финскому 3. спит с фином или финкой. Остальные за 3 года не научатся говорить свободно,так смогут обясниться и не всё поймут с тв или разговорный. |
Цитата:
Я :) :) :) :) :) :) :) |
Цитата:
Чё я? Ты приехала сформировашейся личностью,не зная языка,муж не финн и раньше не знала ни одного финского слова,других языков в совершенстве не знаешь и свободно понимаешь и разговариваешь на финском через 3 года? :D |
Цитата:
Есть такие .Во-первых,если возраст до 30-гораздо легче учить ,чем за... Во-вторых,много зависит от настроя,упорства,желания. |
Я тоже знаю людей, прилично выучивших финский за три года. А также пару иностранцев, неплохо освоивших эстонский за 2-3 года. Чтобы выучить язык, его надо учить, а не стонать, какой он трудный. Гипноз и прочие курсы "за 10 часов" не помогут. Брать надо жопой, и все получится, хоть японский :)
|
Цитата:
Ну конечно смею предположить,что такие личности сушествуют и здесь,ну талант у них,встречал и сам,которые пародировали финский язык,зная 20-30 слов,не смог отличить от финов,но язык не стали учить и свалили от седова дальше. Возраст до 30 может быть и 5-7 лет. Вы сразу называйте возраст,образование,семейное положение,имена,фамилии не нужно. :D А потом расказывайте о своих способностях и талантах. :) |
Цитата:
Я довольно свободно говорила через год после приезда. Правда начала учить язык за год до приезда. |
Цитата:
Ну не свободно же,как говорилось выше. Прилично и за год можно,если постараться. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |