![]() |
Ryanair для бестолковых.
История такова. Ryanair стал к несчастью летать из Турку. Жена решила испробывать новую авиакомпанию на мне с дочерью. Почесала репу и решила нас отправить в Брюссель поесть шоколада и попить пива. Цены выглядят смешно на первый взгляд. По 20-ке билет. Но там копейка, там копейка, за чемодан заплати, за перевесом следи, поесть нормально не дадут, вылет неудобный и билет выходит на двоих 289 е. туда-обратно. Конкретно разговор идет о вылете 26.06 и прилете 07.07. Я юмора вообще не улавливаю всего этого геморроя, когда 29.06 улететь и 10.07 вернутся можно НОРМАЛЬНОЙ авиакомпанией KLM за 285 е. туда-обратно. Я не буду париться о перевесе, меня встретят милые стюардессы, мне предложат вкусную еду, шерстяным пледом укроют, в моменты турбулентности погладят по щеке и успокоят. Я гарантировано прилечу к зданию аэропорта, а не буду высажен в чистом поле. Сплошные плюсы. Смысл перелетов Ryanair может кто нибудь до меня донести? :lamo:
А то у нас назревает уже семейный конфликт. :bastard: P.S. Забыл добавить, что Ryanair летит прямым рейсом, а KLM с мосадкой в Мюнхене. Так это даже лучше. В Мюнхене еще "шлифануть" пивком можно для дальнейшей транспортировки. :) |
Хех, так это просто повезло, что цены "нормальных" однажды сравнялись с "бюджетным" вариантом.
Прошлым летом для одной поездки при примерно равных ценах я предпочла Финнэйр одной бюджетной авиакомпании. Этим летом тот же вариант Финнэйр предлагает ровно в два раза дороже, та бюджетная - все за те же 350 евро.В таком случае гладить меня по щечке за дополнительных 350 евро не вижу смысла. |
а что неясно? Р удобен в следующих случаях:
- нужен прямой рейс - нужен one-way рейс - нужен рейс на определенные дни, представленные Р - летишь без багажа - можешь не есть 2-3 часа |
Цитата:
С покупкой билетов на РайнЭйр всегда надо учитывать доп.платежи, налоги, сборы, и подгадывать с датами - разница в один день может стоить десятки евреев. Мы летали в августе этой компанией - на человека со всеми сборами до Италии и обратно - 70 евро. Летний сезон. Прилёт в Пизу в городской аэропорт. В Германию много раз летали, брали машины прямо с аэропорта - так что было всё равно, поле или центральный аэропорт - уезжали сразу в путь. Так что плюсы есть. Но в Вашем конкретном случае выходит дороговато, тут согласна. |
Каждому свое. Не все летают с чемоданами, ручная кладь вполне достаточно многим. Кто часто летает тоже не готов платить в 2 раза дороже за еду и за то что гладят по щекам.
|
Дорогова-то летаете для Ryanair, на них стоит летать только по очень дешевым билетам, так как сборы прочих доплат там не маленькие. Я летала Тре - Лондон, билеты туда-обратно получились около 80евро. Но, в Лондоне это самый дальний аэропорт,оттуда поезд или автобус до Лондона. Конечно ничем не кормили,и места "кто быстрей добежит" )))) я не знала,свободные остались только в хвосте и рядом с туалетом. Весело.) За перевесом очень пристально следят. И расписание полетов неудобное,например вылет в Лондон по пятницам в 21 вечера обратно воскресенье утром в 6 часов. Так что на выходные летать неудобно. А так как у нас тут мало что летает, то летаем этой дешевкой. Тот же Blue1 обошолся бы в 280евро с пересадкой в Стокгольме.
|
Однажды отправил жену слетать Рэнэйром в Германию.
Полет ей запомнился, сказала что в следующий раз возьмет с собой анкету на заявление о разводе. И заполнит прямо в самолете. |
Цитата:
Сурова твоя Пенелопа PS. Сорри за OFF |
Цитата:
Я тоже была этим "очарована". :xdisgust: Хотя у них же есть вариант "прайорити", можно его выбрать... за дополнительную денежку, конечно. |
я не вижу особенной разницы между Р и обычной авиакомпанией.
единственное, что очевидно хуже - в некоторых городах аэропорт Р где-то в заду. но это верно не для всех городов. |
Цитата:
я просто дажн не знала что там места не "выдают"))) поэтому не поняла чего они все так живо рванули к самолету когда обратно летели то я уже знала,поэтому была в самолете первой!)) |
Райанэйр был приколен несколько лет назад, когда можно было ухватить билеты за 5-15 евро и еще не было всяких дополнительных сборов. За это можно было закрыть глаза на неудобное время вылета, на аэропорт черти где и так далее. Сейчас же, сравнив цены Райана(итоговые, со всеми сборами) и небюджетной авиакомпании, разница может быть не такой большой. А ведь еще дорога, из Хельсинки в Тампере или Турку ради экономии (сомнительной и весьма относительной)я не поеду. Ну и мили всякие тоже, от альянсов. Хотя, летать с ними очень весело, этакое шапито.
|
Цитата:
Я вот ее тоже в упор не вижу. Объяснить мне её уже который год отказываются. Видимо, секта. |
вот да. но, хотя, тут же уже был человек, который говорил, что летает тока бизнесс-классом везде. а остальные - убогие мартыхи.
|
Цитата:
Я из убогих мартых, но и мне такой "бюджет" не осилить разумом. |
Цитата:
ну откудова у нас, мартых, разум? спасибо, што хоть в самолете пускают в небагажный отдел. |
а вообще вот подумалось мне, что тема-то плодотворная: типа, как секономить на путешествии, сильно себя не ущемляя.
|
Цитата:
Озаботиться спонсором? ;) |
Цитата:
Читать ру_тревел? |
Мне например, из Тампере удобно.
Жалею, что некоторые направления закрыли, и перевели в Турку. Всегда, когда собираюсь в путешествие, просмартиваю все варианты. Если бюджетная авикомпания в конечном итоге, дешевле на 20 евро, то выберу регулярный рейс. :) Когда открываются новые направления, у Ryanair всегда цены зазывные. Я к подруге в Италию в Бари, летала регулярным рейсом за 500 евро, с 2 посадками. В Ryanair, через Милан ( Бергамо), мне обходится это в 2 раза дешевле. И в Хельсинки ехать не надо- опять же экономия времени и денег :) Так, что, каждый вправе выбирать, то, что ему по душе и больше подходит. |
Цитата:
как вариант. если спонсор не щемливый, то как вариант вполне прокатит. |
по глубокому убежедению моего мужа, пересадка самолетная это зло! А он много летает.
поэтому при выборе опций перелета, при всей его любви к комфорту он выберет прямой беспересадочный маршрут. И так как летает он всегда с малюсенькой сумочкой то проблема багажа его не волнует. Я не люблю Рюнайр, но не гнушаюсь использовать его, если только он действительно в общей сумме выходит реально дешевле обычной авиакомпании. Ну или он изначально прямой, потому что если придётся выбирать с пересадкой то я лучше прямо, и кстати два раза садиться и взлетать все же больше дискомфорта чем упираться коленями и локтями в рюнауровском самолёте. |
Цитата:
возможно, это хороший совет. а что там пишут? |
Полностью согласен с автором темы. Как только в Хельсинки пришёл прекрасный Норвегиан смысл летать из тампере и Турку отпал. Рянэйр хорош для жителей тампере и Турку. Точка. Потому как очень проблемная компания. Ручная кладь строго по габаритам и размерам. Багаж дороже чем у норвегиана. Действительно не очень удобные вылеты. Самое дебильное - платёж за транзакцию (я плачу за то что я плачу) причём 6 евро за каждый сегмент!!!!! Обезьянник связанный с заполнением самолёта как угодно. Добиратся ещё надо. Хотя у рянэйра билеты надо ловить. Например иногда у них есть определённые даты когда нет налогов. или просто акция. Короче рянэйр не нужен тем кто живёт в столичном регионе.
|
Цитата:
Почему же так однозначно? Несколько дринков и креветочный салат в лонже вполне себе вариант. |
Цитата:
опять же походить хорошо, ежели долго лететь. душ принять. |
Цитата:
Там народ делится впечатлениями, рекомендуют отели, рестораны, рассказывают про всякие развлекушки и интересные места. Проскакивает инфо по акциям авиакомпаний, хотя, например, для меня, это не актуально, я и так получаю рассылку от авиакомпаний. На крайняк можно посмотреть на картинки и типа уже попутешествовал. |
Цитата:
Да, но рянэйр не отвечает за такие пересадки. Можно остатся в милане при некоторых обстоятельствах. |
Цитата:
А то. Я еще бухать в аэропортах люблю. Главное, не забывать слушать объявления со своей фамилией. |
аааа, а я предлагаю автору проэкспериминтировать
разделитесь с женой и пускай она летит руюнайром а вы чем вы там с пересадкой, и потом встретитесь на эльбе и посмотрите кто быстрее комфортнее и приятнее доберёцца до пункта назначения. Че лишний раз ссориться из за пустякоф ) |
Спасибо всем за отзывы. Начинаю уже соображать по-тихоньку. :D
|
Цитата:
дада. в этих случаях сильно выручает длинная фамилия. |
Цитата:
А она вообще не летит. На своих ближних хочет эксперимент провести. Ни стыда ни совести. :) |
Цитата:
ты подпись по аватаром как фамилию в билетах пишешь? )))) прикольненько |
Цитата:
Или короткая пересадка. |
Цитата:
Может у нее тонкий расчет? |
Цитата:
ну тут сильно зависит от исходных данных. и кроме того - как повезёт. |
Цитата:
Я кстати об этом не думал. Это только усугубляет ситуацию. :( |
Цитата:
да, но каждый должен получать то что он хочет ))) или иметь шанс убедиться что он был не совсем прав ))) а в свете того что она ищщо и не сама летит)))) я незнаю, в чем вообще проблема, позволить мужчине сделать по своему, он ведь мужчина ) |
Цитата:
В лонжах тоже весьма спасительно. На входе фамилию с карточки считывают, и в случае чего, каким бы ни был уставшим, найдут, подымут и в нужный самолет запихают. |
Цитата:
твои б слова да богу в уши! |
Несколько лет назад летала Ryan Air постоянно. По-моему не все так плохо, самолеты хоть и не удобные, но надежные, 90% полетов они совершают без опозданий, а хамство со стороны стюардесс я видела и у SAS и у KLM и у Finnair. Но более 100-150и евро я-бы им не платила, если честно. На двоих и с багажем.
|
Цитата:
За сотню я даже КогалымАвиa полетел бы. :) |
Цитата:
вот этого я бы очень не советовала.... |
В новостях был репортаж, что благодаря Ренэйру удалось не только спасти, но и увеличить проходимость в 10 раз (!) аэропорта в Лаппеенранте. Питерцы оттуда очень активно летают, более 50% всех пассажиров :)
|
Да ради бога пусть летают если спрос есть :) Может когда нибудь воспользуюсь их услугами. Но пока всё слишком не выгодно
|
Цитата:
так ты ценники из СПб видала? у мну такие цифры в екран не помещаюцца. |
Цитата:
Они в интервью так и объясняли, что гораздо дешевле из Финляндии. |
Цитата:
Зачастую даже Финэйром дешевле. |
Цитата:
Ну да, просто через Лпр наверное удобнее ещё и тем, кто летит с пересадкой. Брали интервью у одной пары летящей в Бразилию и они говорили что экономия получается весомая. |
Живу в Тампере. Летать боюсь до ужаса, поэтому каждая взлет/посадка/пересадка отвергается на корню. Раньше летала максимум раз в год летом в отпуск. Сейчас приходится летать чаще, до 6-8 раз в год. Поэтому райанэйр для меня - манна небесная :) Плед не нужен, еда в самолете любая не полезет, и по щечке гладить - в стрессе руку откушу :) Цены весьма приятные, чумодан давно куплен под их размеры.
Так что кому как :) |
Цитата:
|
C чего сыр бор.Кому фуа гра кому свиной хрящик.
Что касается лично меня то благодаря райановским тарифам имею возможность раз в 2 месяца на 4-6 дней слетать куда либо в Европе без ущерба для бюджета. С другими это было бы невозможно. |
Цитата:
Априори при прочих равны рейсы Finair,Blue ,SAS не могут быть дешевле Ryanair Билет по акции указанных авиакомпаний может быть дешевле билетов Райана на определенные дни.Но в среднем они практически всегда дороже. |
Странно, что никто еще не написал топикстартеру, что билеты на райнэйр выгоднее всего покупать за 3-4 недели до даты вылета, а не за полгода. Тогда и обходятся они в 20 евро, а не в 300.
|
Цитата:
|
Цитата:
так вот именно поэтому надо ловить такие дни, когда билеты стоят копейки...пару раз умудрялась слетать в Ригу за 6 евро..чесн чесн... в Саксу летала в прошлом году за 72 в оба конца... |
Пару лет назад брали билеты на двоих с ребенком из Стокгольма (Скавста) в London (Stansted) и обратно за все 6.00 SEK (0,58€) :rulez:
Правда тогда так и не полетели и деньги нам не вернули. :crying: |
Цитата:
То есть отдыхать и строить прочие планы согласно ценам на билеты? Я порой хренею от людей. |
Цитата:
кстати да, пользуясь Рунайром нужно помнить что деньги вам не вернут если поездка отменится, а переоформление билетоф зачастую стоит дороже самих билетов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |