![]() |
Переезд или не переезд вот в чем вопрос!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я на сайте человек новывй так что если что не так не ругайтесь, лучше ссылки кидайте я прочитаю как надо! Очень хочу посоветоваться, т.к. информаии и мыслей много, но голова молодая, не опытная! Нужен совет! Мы с мужем уже несколько месяцев живем с мыслью переехать отсюда... сначало так в шутку было, но с каждый днем все серьезнее и увереннее приходим к этой мысли! Мы уже пол года учим финский язык! Нам по 23 года, детей нет! У меня оконченное высшее педагогическое и через пару месяцев защита на втором высшем психологическом! Я работаю учителем, зарабатываю 20 тыс! Муж у меня с оконченным высшим, работает таможенным декларантом, зарабатывает 50 тыс. Еще у нас здесь ипотека оформлена! Я много чего читала, но тут наткнулась на ваш сайт и решила посоветоваться! Скажите у кого какие мысли о нашей ситуации? Есть ли шанс устроиться по специальности? есть ли возможность (не сразу, но все же) иметь такой же уровень доходов? Ведь в россии 70 тысяч на двоих очень хороший достаток! Просто то что происходит в нашей стране это ужас! Я вот сижу пока на больничном с гриппом, сходила в нашу районную поликлинику и меня накрыло мыслью бежать отсюда! Мы оба очень активны, трудолюбивы, муж у меня трудоголик работой своей болеет! Нам детей хочется, но эта нестабильность в стране пугает и заставляет думать...И еще может знает кто-нибудь, я в интернете не нашла ответа на вопрос: дадут ли нам разрешение на работу если у нас здесь ипотека оформлена?
|
И на каком языке работать будем?
|
Цитата:
работу сначала найдите, потом уже об ипотеке думайте... ваши дипломы надо подтверждать,чтобы работать по специальности. ищите работу уборщицы или чтото в этом духе |
ну што фсе такие тролли-то хилые...
нет чтобы какой гомосексуал написал о притеснениях, или мать-героиня... так ведь нет, всё тока парочки... |
Язык...у мужа очень хорошо с английским, у меня хуже, только разговорный уровень! Себе я думала русскоязычный садик для начала, а потом ну конечно финский надо доучить! Муж на английском сможет работать!
|
Цитата:
хахха да что Вы говорите :)))) |
Цитата:
второй вопрос где и сколько планируете здесь заработать? если там 70т. получаете. одного таможенника знаю и жена его врач. пока безнадежно безработные.он на стройке чуть поработал.подсобником.жена почему то даже на ляхехойтою не может поступить.языка все не хватает. а на каких основаниях перебраться желание есть? просто так? типа надоело там? |
Цитата:
Почему такая реакция? |
Цитата:
потому что ерунду не выдумывайте)) кому нужен таможенный декларант в Финляндии только с английским, это первое. второе, чтобы работать в детском саду, пусть даже русскоязычном Вам нужен подтвержденный диплом, или образование, законченное в Финляндии. и знание Финского, разумеется. Вам никто не даст заниматься с детьми с русским дипломом |
Цитата:
Как сказать надоело...страшно жить)))на первом этаже нарко притон, полиия к ним раз в неделю ездит, за долей, весь дом на это смотрит! В поликлинику сходила номерок на час брала а пришлаи и на 5 дали почему не понятно))) просто все это бесит! Про финляндию рассказывают хорошо, оворят что все по другому! Поэтому и рвемся! Просто проверить это тяжело! Надо жить там, чтобы понять это! Терять то что имеем здесь, чтобы пол года пожить и проверить как и них в поликлиниках глупо! А туристическими поездками это не понять! Поэтому и хочу посоветоваться с теми кто там живт! То что работу сначало надо найти это понятно! |
Цитата:
что Вам рассказывают, поделитесь? по моим наблюдениям больше половины из того, что знают в России о жизни в Финляндии- выдумки |
Цитата:
так вы бы похожие темы для начала почитали на форуме.еще бы не смеяться.какой садик? вы о чем? какой работататель вам визу рабочую делать будеть.здесь в садике что бы педагогом работать надо здесь специальное образование получать.боюсь что и помошником воспитателя не возьмут.наверное и уборщицей тоже.сертификат безопасности и тот вам сразу с полиции не получить. про таможню еще хуже.это вначале гражданство получить хотя бы надо а потом мечтать туда попасть! |
Цитата:
Это именно то что я хотела услышать! Потому что пишут то совсем другие вещи)))все медом поливают, а как оно на самом деле никто не скажет! Я так понимаю что на данный момент мы можем расчитывать только на неквалифицированный труд? И еще порядок зарплат на который можем расчитывать? |
Пишут много! Что здравоохранение супер, медиина, хулиганов на улицах нет)))
|
Цитата:
Читала...но интересовало мнение именно о нашей ситуации, возрасте, образовании! |
Цитата:
тут даже уборщицы получают специальное образование... Вам нужно не только работу найти, но и работодателя, которому Вы будете нужны. который будет готов ждать решения биржи труда, о том что Вас можно принять на работу.. решения миграционной службы, о выдаче Вам вида на жительство. это сложно, долго и муторно читайте темы похожие. там все есть |
Цитата:
врут. буквально недавно наблюдала как нарики в электричке шприцы делили. хулиганы есть, здравоохранение? хах, не , не слышали. тут одно лекарство от всех болезней- бурана. |
Цитата:
вначале надо работадателя найти,того кто вам и мужу будет оформлять рабочую визу и ждать пока вам дадут или...не дадут добро.потом жилье.уборщики получают 1000, на стройках подсобники чуть больше.жилье в хельсинки,если повезет и сможете снять 700-1000.оно вам надо? |
Цитата:
тогда странно что Вы не заметили что тех темах практически все примерно Вашего возраста, с таким же образованием и исходными данными |
у меня есть впечатление, что наш форум проверяют какие-то борящиеся с мошенничеством организации. т.е. оне провоцируют потенциальных мошенников предлагать свои услуги желающим переехать новичкам.
|
Никого не хотела провоцировть! Я не давно читаю конкретно ваш форум, поэто наверно много еще не нашла! За ответы спачсибо! За реакцию тоже)))Надо было чтобы кто-то полил холодной водой! Будем думать дальше!
|
это уже даже не бесит, это просто смешно!!!
ну неужели трудно темы посмотреть??!! недавно товарищ писал и спрашивал то же самое! |
Цитата:
почитайте соседнюю тему "постоянное головокружение" - она там все про врачей расписала )) |
Цитата:
Форум огромный! Все прочитать я еще не успела! Сразу написала не ругайтесь! Если не трудно скиньте лучше ссылку! Тем море и те, которые реально могут помочь надо еще найти! |
Я просто хочу понять есть смысл рвать себе ..., учить финский, работать где возьмут, стремиться к гражданству и т.д. Наладится ли, устаканится ли все если гражданстов получим! И получим ли реально это вообще?
|
Цитата:
получим реально что? гражданство? получите.5 лет отпашите и получите. |
Цитата:
изменится ли чтото с его получением? или мы всегда будем не свои? станет ли проще с работой если получим его? |
Цитата:
Нет. И еще раз нет. Когда в вопросах и рассуждениях ваших будет содержаться хотя бы 50 % ответа на свой же вопрос, даже не поднимайтесь. Пока 0. Продумайте тему о переезде еще раз. При получении гражданства не изменится ничего, из нищеты и низкооплачиваемой работы это не поднимет. Почитайте здесь свежую тему о поиске работы в прямом эфире, там уже автор более-менее ближе к цели) |
Цитата:
вы вообще из сказки походу... Вы понимаете хоть что для того, чтобы просто получить рабочий вид на жительство, Вам еще должно нереально повезти?? о каком гражданстве Вы вообще сейчас думаете? да, с гражданством легче. но до него Вам как до луны, если не дальше... вы хотя бы временный вид на жительство получите, а потом мечтайте о гражданстве чтобы просмотреть аналогичные темы достаточно воспользоваться поиском по форуму, или открыть раздел под названием "переезд в финляндию" если Вы даже это сделать не в состоянии, то я сомневаюсь что Вы вообще сюда сможете переехать |
Цитата:
нетолько отпашите но и язык должны знать... |
Цитата:
Не надо хамить! Это уже слишком! Что я в состоянии а что нет не вам решать! Я хотела здравой аргументированной критики, а не детских необоснованых оскорблений! |
Цитата:
хоть с гражданством хоть без него ...вы всегда будуте "узбеками в Москве..." |
Цитата:
Вот пожалуй именно это меня и пугает и напрягает! |
Цитата:
на детские глупые вопросы...такие и ответы... Ах Ах слишком...а глупые вопросы задавать не слишком... приколистка... |
Цитата:
Я наверно что-то не понимаю! Почему такая реакия??? Ну если вопросы кажутся глупыми зачем отвечать то? промолчите оставьте тему без ответа! |
Я не спорю что много еще не знаю! Я только начинаю изучать эту тему! Но почму сразу камни то бросают? Какой-то злорй у вас форум! Я на нескольких форумах сижу, правдо с другой тематикой, но такую рекцию вижу впервые!
|
мне кажецца, это Брат развлекаецца.
|
Цитата:
А вот привыкайте :) Ты наверно только встала на стезю иммиграции. Но скоро поймешь куда ты попала если переедешь в Финляндию :), а форум это еще цветочки, ягодки впереди будут :) С финнами жить - по-волчьи выть :) Но не переживай, может ты здесь кайфовать будешь :) |
Цитата:
Жесть однако! Надо было сразу сюда идти а не брошуры об иммиграции читать! Там все так красиво пишут)) |
Цитата:
Редисочка!да она даже на путь не встала...хочется спросить а какого цвета она дорожку предпочитает(для встречи в финляндии) синего или красного. Как думашь какой цвет она выберит? |
Цитата:
а что и такие еще есть? почем нонче иммиграция? |
Цитата:
Лучше зеленого! А профессиональная иммиграция возможна? У меня однокурсницы уезжали! Я по первому образованию олигофренопедагог, работаю с умственно отсталыми детьми, задержкой психического развития и синдромом Дауна! Я слышала что в Финляндии дефицит таких специалистов! |
Здесь на форуме остались те кто тут выжил :), можно сказать сильнейшие :)
Тут надо быть волком в овечьей шкуре чтоб выжить :) Финны такая тяжелая нация... Большинство наших иммигрантов пребывает в нищите и депрессии, врачи и инженеры наши тут в оочень плачевном состоянии - работают кто куда устроиться смог :), кто в баре вышыбалой, кто пробирки моет мизинцем :), а у многих и компов то нету чтоб сюда на форум писать. Здесь наши дети с таким будущим, которое ты не пожелаешь даже врагу. Многие вернулись бы обратно, да засосала их Суоми в свое гнилое болото :), жиле то там на Родине продали, а вернутся то некуда, да и у многих возраст уже не позволяет, а здесь уже и детей то своих похоронили, кто от суицида умер не выдержал депрессии финской :), а кто от передоза или в пяной драке погиб. Поэтому хорошенько подумай прежде чем переезжать :) Вы там с мужем хорошо стоите с такой зарплатой, это ооочень неплохо по россоийским меркам, |
Цитата:
Да этот отзыв я уже сегодня читала)))спасибо! Будем думать! а ВЫ МОЛОДЦЫ ЕСЛИ ВСЕ ТАК И ВЫ ТАМ! |
Цитата:
В Финланд не дефицит специалистов, а дефицит рабочих мест :) Куда бы ты не отправила свое резюме - ответ один "Мест нет!" :) Берут сначала своих, а потом чужих, когда сюда приедешь будешь как бельмо на глазу у финнов, как таджик в Москве, а может и еще хуже, у таджиков то хоть работа в Москве есть :), сам видел на каких они там тачках разъезжают :) |
Цитата:
для работы в такой отрасли нужен финский очень хороший(экзамены около 8 часов дляться) и еще и разговорный финский а это еще один язык...подтверждать свой диплом тоже экзамены сдавать, ищи работу в области ухода за больными детьми,стариками но опять язык....иди медсестрой...пиши свои предложения работодателю...авось повезет... |
Цитата:
Возраст хороший, профессии хреновые. Хулиганов здесь довольно мало, здравоохранение приличное но в поликлинике и здесь иногда приходится ждать. На работу вас здесь так прямо вряд ли возьмут, если очень сюда хотите то приезжайте учиться и потом ищите работу. |
Цитата:
Ну не знаю... На форуме услышала мнение,что в Суоми медицины нет! А если есть,то она платная. |
Мои 5 копеек.
Не выбирайте Финляндию для переезда. Полно других стран, где легче и лучше живется.Финляндия -это деревенская околица Европы. Перспектив здесь нет.Сюда ехать не стоит. |
Цитата:
они сами хулиганы :) например пойдёте фельдшером работать, пока диплом не пересдадите? |
Цитата:
Ага, с педагогическим обр. и без знания финского :) |
Цитата:
Цитата:
или я чего то упустила? ну тогда в детский садик что ли :) |
Цитата:
Детский садик в голове... Все просто : Какие у вас причины для переезда ? Вы имеете финскую бабушку-дедушку ? Вы - инкери ? (хотя уже не важно) Вы имеете работодателя, который готов вас принять на работу и сделать вызов для рабочей визы ? Вы сможете нормально общаться по-фински для поиска работы, прохождения собеседований и тестов ? Вы имеете сотню тысяч евро для открытия своего бизнеса ? Если на все вопросы ответ - нет, то и шансов почти нет. Поймите, вы да и любой эммигрант Финляндии не нужны. Не нужны её правительству, не нужны финским гражданам, вы не знаете её культурных отличий, истории, национальных особенностей и т.д. и т.п. И вся государственная машина любой европейской страны работает на то, что бы сдержать этот поток переселенцев с востока . И у них есть богатый опыт в этом деле. Суоми - это еще не Европа. Это лишь территория и народ ,который сформировался по европейскому пути развития. Для эмииграции больше подойдет Болгария или одна из "молодых" балканских стран. Там проще и язык похож. ИМХО. |
Цитата:
Всё-же хорошо когда выбора нет, а есть историческая как-бы родина и её гарантии о тебе позаботиться,это всё решило в пользу ФИ. |
Цитата:
В данной ситуации вопрос об иммиграции, Финляндия далеко не лучшая страна для этого. Ко всем другим причинам,по которым люди меняют свою страну на Финляндию, мой пост не относится. |
Цитата:
а чего тогда гражданства направо на лево финское раздают? выделенное похоже на приколы из сочинений школьников :) |
Цитата:
Ага, того и гляжу по 6-8 месяцев вид на жительство ждут. А гражданством просто на бензозаправках торгуют по пятаку...)))) Если выделенное для Вас - это прикол и сочинение, то из этого можно сделать вывод, что с историей Финляндии вы вообще мало знакомы. Интелектуальное развитиее ничем не скроешь...)))) |
Цитата:
да все легко гражданство получают, наверное только пенсионеров держат долго на крючке, что б вели себя достойно и полы мыли :) а вы в курсе с чем я знакома , а с чем нет? ха ха :) не льстите себе :) ну да, ваше построение фраз наталкивает на мысли - согласна :) |
Цитата:
девушка гражданство не раздают.его зарабатывают и учат после работы,во время работы язык.очень сложный кстати.еще экзамен есть который 5 часов идет.сейчас пишут что уже 8 часов.и там не бла-бла а все.и грамматика и тексты и говорильня и синонимы и....некоторые и 20 лет живут,а язык не могут выучить. есть сайт http://www.mol.fi/etusivu/index.html ищите.попробуйте.может и позовут.не забывайте про жилье.это тоже становится дефицитом. |
Цитата:
гражданство не зарабатывают, а получают по заявлению выполнив все требования:) жесть, народ совсем в танке :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |