Переезд или не переезд вот в чем вопрос!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я на сайте человек новывй так что если что не так не ругайтесь, лучше ссылки кидайте я прочитаю как надо! Очень хочу посоветоваться, т.к. информаии и мыслей много, но голова молодая, не опытная! Нужен совет! Мы с мужем уже несколько месяцев живем с мыслью переехать отсюда... сначало так в шутку было, но с каждый днем все серьезнее и увереннее приходим к этой мысли! Мы уже пол года учим финский язык! Нам по 23 года, детей нет! У меня оконченное высшее педагогическое и через пару месяцев защита на втором высшем психологическом! Я работаю учителем, зарабатываю 20 тыс! Муж у меня с оконченным высшим, работает таможенным декларантом, зарабатывает 50 тыс. Еще у нас здесь ипотека оформлена! Я много чего читала, но тут наткнулась на ваш сайт и решила посоветоваться! Скажите у кого какие мысли о нашей ситуации? Есть ли шанс устроиться по специальности? есть ли возможность (не сразу, но все же) иметь такой же уровень доходов? Ведь в россии 70 тысяч на двоих очень хороший достаток! Просто то что происходит в нашей стране это ужас! Я вот сижу пока на больничном с гриппом, сходила в нашу районную поликлинику и меня накрыло мыслью бежать отсюда! Мы оба очень активны, трудолюбивы, муж у меня трудоголик работой своей болеет! Нам детей хочется, но эта нестабильность в стране пугает и заставляет думать...И еще может знает кто-нибудь, я в интернете не нашла ответа на вопрос: дадут ли нам разрешение на работу если у нас здесь ипотека оформлена?
|