![]() |
Какой наркоз выбрать?
Файлов в теме: 1
Через два дня жене назначена операция по удалению желчного пузыря. Была беседа с хирургом и наркологом.
Хирург сказал, что удалять будут методом лапароскопии, но, если возникнут проблемы, то прибегнут к обычному методу хирургического разреза. Как жена поняла нарколога, то в этом крайнем случае для снятия болей после операции есть два способа применять наркоз: "Kipupumppu" и "Epiduraalinen kivunlievitys" (см. приложение). Врач сказал, что всё это в крайнем случае, но предлжил жене на всякий случай заранее выбрать один из способов. Жена, ничего не понимая в этом, спросила, а что рекомендует доктор. Врач предложил второй способ, но, судя по картинке, трудно понять не придётся ли в этом случае бороться с болью в сидячем положении. Если кто-нибудь сталкивался с одним из предложенных вариантов или кто-то может сказать что-нибудь разумное по этому поводу, это может помочь жене с выбором процедуры. Если, конечно, до неё дойдёт дело. |
Нашли место где спрашивать :D тут вам нечего по делу не подскажут, а будут играть в умников )))) идите на нормальные форумы посвященные тематике.
|
Цитата:
Про первый вариант ничего не знаю, а второй - это эпидуральная анестезия, которую многим делают во время родов или кесарева. Сидеть не надо, можно лежать нормально, просто иглу втыкают в спину (ещё точнее - куда-то там между позвонками). Но если врач промахнётся немножко, то может не подействовать или подействовать не до конца. Если врач совсем криворукий (от одного человека такой случай слышала) - то возможны неприятные последствия (позвоночник всё-таки), но, это, вроде, проходит со временем. |
совсем народ офонарел, наркоз на форуме выбирают..........
|
ну дык а где его выбирать то? надо же советы бывалых послушать..
вот лично мне оба эти способа ни о чем не говорят...:)) |
автор видимо перепутал наркоз с послеоперационным обезболиванием
|
Цитата:
Для того вопрос и задан. Первая операция в жизни, среди ближайших знакомых советы получить не удалось. Форум на то и форум, что собирает большую аудиторию. Знаю по другим темам, что среди участников форума есть и медики. И, если на моё сообщение не откликнется специалист, то есть вероятность, что найдётся кто-то, кто сталкивался с подобной процедурой и поделится опытом или впечатлениями... |
Цитата:
Я скорее всего плохо сформулировал текст, но у меня там были такие слова: "для снятия болей после операции". При этом почему-то обозвал процедуру этого обезболивания наркозом... |
Цитата:
Текст в первом посте сформулирован не ахти. Нарколог это по запойным. :) А обезболивание делает анестезиолог. |
Любая полостная операция в Финляндии делается при общем наркозе.
Пару месяцев назад я сопровождала девушку на операции по удалению Ж.пузыря. Вся операция заняла час, через три часа получилось посидесть на кровати, еще через пару часов она смогла дойти до туалета,. К вечеру ее выписали из больницы. В дорогу дали несколько сильных ( по необходимости)обезболивающих таблеток. Все прошло хорошо. И у Вас будет все ХОРОШО! |
Цитата:
а как же кесарево? Оно-то именно при эпидурале делается. |
Нет, сидячее положение не обязательно. На картинке пациент сидит чтобы было видно, что обезболивающие средства вводятся в спиномозговой канал. Дополнительным плюсом при этой форме обезболивания является то, что расслабляются мышцы желудочно-кишечного тракта, т.е. снимаются спазмы. Противопоказанием - низкое давление.
Первый вариант - это обычное внутривенное введение обезболивающих, только пациент сам решает, когда нужно добавить. Что предпочесть, трудно сказать. Я бы прислушалась к мнению леч. врача. Эпидуральный катетер можно удалить и перейти к внутривенному введению, это делают сестры; а чтобы сделать наоборот, нужно вмешательство анестезиолога. |
Цитата:
:лол: Скоро видно и диагнозы будут на выбор предлагать........демократия, ежкин кот. :лол: |
Цитата:
да с ним много чего делают,даже замену тазобедренных суставов |
Цитата:
Спасибо, всё очень доходчиво! |
Цитата:
Я тоже на это надеюсь. Ждать осталось до завтрашнего дня. Спасибо за поддержку! |
Цитата:
+ удаление аппендикса. |
Мне делали лапароскопию (гидронефроз левой почки). Пробуждение после наркоза было ужасное, мне ставили капельницу с обезболивающим и еще периодически вкалывали обезболивающее в катетер, закрепленный на руке, я сутки пролежала, не вставая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже было плохо после него здесь, другие-хоть бы что. Сказали-индивидуальная непереносимост |
Цитата:
а у меня с точностью до наоборот ) российский был, так мне кажется что то кайфовое, потому что был кайф а местный - неважнецкий |
Цитата:
так в России они вам Калипсол лошадиную дозу вкололи ( истребители не летали случайно? :) а тут они на наркоз жадные :) |
Цитата:
Ну вы захотели... Это все не от наркоза. Любая операция на почке очень болезненная, даже лапороскопическая, вот и приходилось Вас обезболивать и маску кислородную обязательно, тк от обезболивающих снижается сатурация( содержание кислорода в крови, тк человек поверхностно дышит) все это неприятно, но , уверяю Вас не от наркоза... Я сама работаю в анестезиологии и здесь и в России работала, так могу сказать, что здесь лучше. Во первых и обеспечение и аппаратура и профессионализм. Уж поверьте, есть с чем сравнивать |
Цитата:
Вот и завтра наступило. Только что вернулся из больницы: "девушку" мою мне всё-таки не отдали, в День святого Валентина пропустить по фужеру не удалось :). Сказали: заберёте завтра в середине дня. Всё прошло удачно, полосной операции не потребовалось, поэтому и вопрос с обезболиванием отпал. После лапароскопии выспалась, отошла от наркоза, болей нет, лежит под капельницей, шутит. Завтра при выписке нужно будет узнать о приёме пищи в первое время, и как долго нужно будет ограничивать себя в быстрой ходьбе, беге и других физических нагрузках. Спасибо всем за добрые советы! |
Цитата:
мне делали такую операцию,тоже выписали на другой ден,можно сказат выгнали,была температура,черз нeделю опят попал туда ж с ослознением в тяжолом состоянии,итог месяц в болнице и 3 месяца невставая дома |
Цитата:
Печально... |
Цитата:
Жена уже дома :). Решает на диванчике "судоку". Настроение бодрое. По пути домой купили панадол (прописали принимать при болях). Пока до него дело не дошло. |
Цитата:
в болице обычно накалывают силного обезболиваюшего, завтра может поболит не много. Все у вас будет хорохо. Удачи. |
narkolog vrode po drugoi 4asti, a pro obezbolevanie konsultiruet anastesiolog?
|
кто нибудь в курсе сложна ли операция по удалению камней в желчновыводящих протоках? выписывают сразу если без осложнений пройдет?
|
Спасибо всем за участие, добрые слова и советы!
Я, честно говоря, больше жены переживал по поводу того, что с ней происходило. Теперь всё (тьфу-тьфу) позади, негативных последствий не наблюдаем, питание обычное. Пока, всё-таки, оберегаю её от излишних физических нагрузок. И жена почему-то боится выпить даже каплю спиртного. Хорошо, что Великий пост, а там, глядишь, и будет иногда. Да мы и раньше не злоупотребляли :). |
Цитата:
рада за вас.а мне кажется все таки, такая же операция скоро предстоит.долго у жены болело после операции? а питание как,все можно есть теперь? я имею ввиду жареное,копченое,соленое.или это теперь категорически нельзя? |
Цитата:
|
Цитата:
мне врачи сказали,что можно всё и никакх ограничений ни по нагрузкам не в питании,но ето не реално,кстати тепер стал привкус желчи ,не знаю что делат,врахи отмахнулис дали какое т слабое лекарство не пмогает.предлагают гастроскопию,но мне кажется отвратная процедура |
Цитата:
Супер! Молодцы вы! |
Цитата:
При выписке жене дали инструкцию с картинками, которые не рекомендуют впредь увлекаться жареной, жирной и острой пищей. Мясные блюда не должны превышать в рационе более 10-ти процентов. Возможно, что на рекомендации повлиял и её почтенный возраст. Однако, врач, который делал операцию, сказал при выписке, что можно ни в чём себя не ограничивать: организм сам подскажет, что ему не понравится. Кстати, в больнице уже вечером в день операции принесли сардельку, а на следующий день - мясо с картошкой. В этот же день после обеда супруга своим ходом дошла до машины, и я отвёз её домой. Сейчас она в еде ни в чём себя особо не ограничивает. Сразу после отхода от анастезии организм был ослаблен, общее состояние восстанавливалось до оптимальных кондиций почти месяц, что не мешало жить привычной жизнью. Болей после операции не было, но обезболивающие таблетки выписали. Из всей упаковки жена воспользовалось только одной таблеткой (скорее "для порядка"), а дальше отложила их за ненадобностью. Никаких других медикаментов после операции принимать не рекомендовали. Но всё это явно индивидуально и, возможно, моя жена "не робкого десятка", и как все люди нашего поколения привыкла ко всему быть терпимой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |