![]() |
ПОРВОО_где остановиться?!
Доброго дня, уважаемые форумчане! В отпуск вот решила съездить посмотреть на осеннюю Финляндию (сама я из Саратова :) ) За границу в первый раз! английского не знаю (немецкий худо-бедно) , еду с матерью, на общественном транпорте. План действий: несколько дней пожить в Иматре, освоиться так сказать, потом недельку в Порвоо . Посоветуйте, пожалуйста, место проживания. Очень желательно с русскоязычным персоналом, а то мои познания финского на "хуомента" и "киидас" заканчиваются:)
И еще вопрос - как лучше добраться из Порвоо в Хельсинки, город посмотреть? Или лучше остановиться в Хельсинки и уже оттуда на экскурсию в Порвоо? Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!!! p.s. ...И что из себя представляет праздник урожая в Порвоо?! многолюдно? интересно? |
|
В Порвоо одного дня хватит , город маленький , все туристы ходят в центре по ,, старому городу ,,.
Добраться можете на рейсовом автобусе из ,, КАМППИ - KAMPPI ,, , это в центре Хельсинки, автобус идет в Порвоо один час , приходит в центр П. , в 5 минутах от автобусной станции начинается старый город. Билет на автобус в один конец стоит , в среднем 12 евро , так , что если на двоих туда-обратно , под 50 евро у вас выйдет . А жить , конечно лучше в Хельсинки , А где жить и как , то это зависит от ваших финансов |
Цитата:
Хотелось бы добавить: есть дешевле билеты.Например, если ехать автобусом типа Express (он не заходит в Nikkilä, а едет по Moottoritie,) то это и быстрее, и дешевле. Метро Камппи и автобусная станция в Каммпи находятся в большом здании торгового центра.Эскалатор на автостанцию для автобусов на Порвоо и не только) напротив эскалатора на метро, если идти от ж.д. Не перепутайте: в Каммпи есть и другие платформы отправления и прихода автобусов, но те автобусы идут НЕ в Порвоо.Кстати, автобус на Питер тоже идёт с того же места, как и на Порвоо. Когда едете по дороге в Порвоо,старый центр будет видно слева-речушка, ломики старинные и пр.Время в пути примерно 50 -57минут. Тут http://www.matkahuolto.fi/fi/index.html можно посмотреть время отправления автобусов между городами Финляндии и купить билеты по банковской карте. Билет также можно купить у водителя при посадке в автобус. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |