![]() |
Отдых в Парга
Может кто в последние годы (месяцы) отдыхал в Парга ... Греции... хотелось бы услышать отзывы, советы.
|
ой, девочка знакомая поедет туда через неделю или две )) потом напишу её отзыв ))
|
Цитата:
Изучал по нету этот курорт. Не понравилось то что предлагают турагенства. Выбрал самоход, недалеко от Превеза, Митикас. По цене получилось также как и по путевке, такси придется потратится от аэропорта до отеля. 12км. |
Пока совсем не густо... может позднее народ подтянеться
|
Цитата:
Я тоже в Парге(и на Корфу ,и в западной Греции тоже) был только виртуально:gy: .Как-то пару лет назад выбирали с супругой место где-нибудь в Греции,на Паргу тоже "посмотрели" через компьютер.В Парге далековато до берега. С другой стороны,кому что нравится...Если близость моря необязательное условие,так и Парга может быть неплохой вариант. |
Жили в Парге первый раз в 2009, на прошлой неделе были там мимоходом( точнее мимоплавом). Жарко , как обычно. Спасение на набережной , у моря, в таверне с кондюшником. Маленький город , от Превезы ( там аэропорт ) км 70 по горам. Посмотреть развалины и крепость Али- паши, доехать туда можно на " паровозике"( машина , замаскированая под паровоз).Хорошая еда , только рыба дорогая. Жили в "Bakoli", прим. 500 метров от моря.Лучше и дороже "Ахиллес", у маленькой бухточки , где очень хороший пляж.
Можно взять водный велосипед( или катамаран?)(polkuvene?).Сьездите в Метеоры( монастыри на неприступных скалах).Экскурс. на Итаку. Можно на Корфу сплавать(2 часа), на Паксос - Антипаксос( минут 25-30). До Игуменицы прим. час. Предлагают эксурсии в Албанию, визы не надо , паспорт обязателен.Там евро принимают. |
Цитата:
Парга на берегу!!!!!!! |
Цитата:
Мне показалось,что в горах :gy: . Может,там какой-то отель на берегу и есть,но из того,что предлагал Тjärеbоrg,например,все были за пару километров от воды,а это при тамошней жаре слишком далекое расстояние. Сейчас глянул,что предлагает Ауринкоматкат: лишь один отель в 100 метрах от берега. http://www.aurinkomatkat.fi/matkaha...v=1343473516973 |
На берегу много всяких миниотелей , но из Фин. в них не попасть , кроме как сам бронируешь там прямо у хозяина.
Но я бы не сказал , что тяжело прогуляться на набережную и пляж.Всё под горку. Вот обратно не очень. мыприходили в гостинницу только на ночь. А жара.... Кому как . Мне нормальна , когда шляпа да вода с собой. На Крите в Ханье было жарче, но ухитрились даже в Самарийское ущелье сходить при 50 градусах. |
Цитата:
Да конечно же не тяжело прогуляться 500 метров или чуть больше:gy:.Но гораздо приятнее утром разбудить себя перед завтраком купанием в море.И для этого лучше всего подходит отель который на берегу.Причем практически за те же деньги,но отель у самого моря. Впрочем,среди нас есть всякие,кому что нравится:gy:.Как-то будучи на Гран Канариа разговорились с двумя финками.Они были очень довольны своим отпуском и своим отелем.Их отель был тоже "почти у моря",но там был очень крутой спуск,и девушки ездили на пляж на такси.Никаких проблем! :gy: |
Цитата:
Но там же куча вариантов... меня больше волнует чистота водной глади... благосфера... публика.... |
Цитата:
Спасибо! .... про Албанию лишнее, лучше лишний день в Греции провести. |
Друг сейчас отдыхает как раз в Парга. Спросила у него про плюсы и минусы, сказал что это "обыкновенное пляжное лежбище" :)
Но лежит на пляжике с Мохито и доволен :) |
Нашел прямо блестящий отзыв о Парга
http://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/39261.html |
Цитата:
Водная гладь там скорее всего что в порядке,насчет публики не знаю,я всегда ездил по путевкам от финских турфирм,и поэтому там публика в основном скандинавская,и конечно же много немцев.Никогда не было от публики проблем,разве только шведы несколько раздражали,у них привычка с утра застолбить лежак,положив на него полотенце.Причем лежаков хватало всем,но шведы с утра сразу к лежакам:gy: .Но это мелочь... |
Парга
Цитата:
Застолбить лежак, разместив на на нем полотенца... этим страдают не только шведы.... мы взяли это в привычку у норвежцев... Каюсь сам грешен! Впрочим отношу это к "маленьким хитростям" на отдыхе. И как правило с утра можно было занять самые самые места... Впрочем кто рано встает..... |
Цитата:
это деревенская привычка.В деревне встают рано,и первым делом выходят на двор и делают самое необходимое даже не позавтракав.То же и на курорте,себя не переделать:gy: Впрочем,я со временем тоже потихонечку освоил этот метод :gy: |
Цитата:
Тонко подметила... на работу же если 7.00, то просыпаться аж ранее 6 - ти.. в отпуске тоже не спиться... вот и ищешь чем заняться! |
Цитата:
Почти так.У крестьян нет нормальных отпусков,у них скотина просит есть каждое утро и этим задается дальнейший ритм,на весь день; эти шведские фермеры приезжая на курорт действительно встают ни свет ни заря . Я тоже очень рано встаю,вместе с шведскими фермерами идем первыми окунуться в море.Но причина не в фермерах,просто моя жена всегда очень рано встает:gy:... На мой взгляд,это очень хорошеее время,если не лучшее во время отпуска:абсолютный покой(дети еще спят ,их будим чуть позже),утренняя прохлада,море,завтрак с шампанским,предстоящая дележка лежаков... :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |