Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 26-07-2012, 21:30   #1
sulovit
wooly bully

Проживание:
Status: Offline
Отдых в Парга

Может кто в последние годы (месяцы) отдыхал в Парга ... Греции... хотелось бы услышать отзывы, советы.

0

0
Old 27-07-2012, 11:03   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
ой, девочка знакомая поедет туда через неделю или две )) потом напишу её отзыв ))

0

0
Old 27-07-2012, 16:48   #3
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от sulovit
Может кто в последние годы (месяцы) отдыхал в Парга ... Греции... хотелось бы услышать отзывы, советы.

Изучал по нету этот курорт. Не понравилось то что предлагают турагенства. Выбрал самоход, недалеко от Превеза, Митикас. По цене получилось также как и по путевке, такси придется потратится от аэропорта до отеля. 12км.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 27-07-2012, 17:21   #4
sulovit
wooly bully

Проживание:
Пока совсем не густо... может позднее народ подтянеться

0

0
Old 27-07-2012, 22:39   #5
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от sulovit
Пока совсем не густо... может позднее народ подтянеться

Я тоже в Парге(и на Корфу ,и в западной Греции тоже) был только виртуально .Как-то пару лет назад выбирали с супругой место где-нибудь в Греции,на Паргу тоже "посмотрели" через компьютер.В Парге далековато до берега.
С другой стороны,кому что нравится...Если близость моря необязательное условие,так и Парга может быть неплохой вариант.

0

0
Old 28-07-2012, 10:21   #6
Calve
не дождётесь

Проживание: сегодня здесь, завтра там
Жили в Парге первый раз в 2009, на прошлой неделе были там мимоходом( точнее мимоплавом). Жарко , как обычно. Спасение на набережной , у моря, в таверне с кондюшником. Маленький город , от Превезы ( там аэропорт ) км 70 по горам. Посмотреть развалины и крепость Али- паши, доехать туда можно на " паровозике"( машина , замаскированая под паровоз).Хорошая еда , только рыба дорогая. Жили в "Bakoli", прим. 500 метров от моря.Лучше и дороже "Ахиллес", у маленькой бухточки , где очень хороший пляж.
Можно взять водный велосипед( или катамаран?)(polkuvene?).Сьездите в Метеоры( монастыри на неприступных скалах).Экскурс. на Итаку.
Можно на Корфу сплавать(2 часа), на Паксос - Антипаксос( минут 25-30).
До Игуменицы прим. час. Предлагают эксурсии в Албанию, визы не надо , паспорт обязателен.Там евро принимают.

0

0
Old 28-07-2012, 10:29   #7
Calve
не дождётесь

Цитата:
Сообщение от Pauli
В Парге далековато до берега.
С другой стороны,кому что нравится...Если близость моря необязательное условие,так и Парга может быть неплохой вариант.

Парга на берегу!!!!!!!

0

0
Old 28-07-2012, 14:03   #8
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Calve
Парга на берегу!!!!!!!

Мне показалось,что в горах .
Может,там какой-то отель на берегу и есть,но из того,что предлагал Тjärеbоrg,например,все были за пару километров от воды,а это при тамошней жаре слишком далекое расстояние.
Сейчас глянул,что предлагает Ауринкоматкат: лишь один отель в 100 метрах от берега.
http://www.aurinkomatkat.fi/matkaha...v=1343473516973

0

0
Old 28-07-2012, 15:26   #9
Calve
не дождётесь

На берегу много всяких миниотелей , но из Фин. в них не попасть , кроме как сам бронируешь там прямо у хозяина.
Но я бы не сказал , что тяжело прогуляться на набережную и пляж.Всё под горку. Вот обратно не очень.
мыприходили в гостинницу только на ночь.
А жара.... Кому как . Мне нормальна , когда шляпа да вода с собой.
На Крите в Ханье было жарче, но ухитрились даже в Самарийское ущелье сходить при 50 градусах.

0

0
Old 28-07-2012, 20:29   #10
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Calve
На берегу много всяких миниотелей , но из Фин. в них не попасть , кроме как сам бронируешь там прямо у хозяина.
Но я бы не сказал , что тяжело прогуляться на набережную и пляж.Всё под горку. Вот обратно не очень.
мыприходили в гостинницу только на ночь.
А жара.... Кому как . Мне нормальна , когда шляпа да вода с собой.
На Крите в Ханье было жарче, но ухитрились даже в Самарийское ущелье сходить при 50 градусах.

Да конечно же не тяжело прогуляться 500 метров или чуть больше.Но гораздо приятнее утром разбудить себя перед завтраком купанием в море.И для этого лучше всего подходит отель который на берегу.Причем практически за те же деньги,но отель у самого моря.
Впрочем,среди нас есть всякие,кому что нравится.Как-то будучи на Гран Канариа разговорились с двумя финками.Они были очень довольны своим отпуском и своим отелем.Их отель был тоже "почти у моря",но там был очень крутой спуск,и девушки ездили на пляж на такси.Никаких проблем!

0

0
Old 28-07-2012, 20:42   #11
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я тоже в Парге(и на Корфу ,и в западной Греции тоже) был только виртуально .Как-то пару лет назад выбирали с супругой место где-нибудь в Греции,на Паргу тоже "посмотрели" через компьютер.В Парге далековато до берега.

Но там же куча вариантов... меня больше волнует чистота водной глади... благосфера... публика....

0

0
Old 28-07-2012, 20:47   #12
sulovit
wooly bully

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Calve
Жили в Парге первый раз в 2009, на прошлой неделе были там мимоходом( точнее мимоплавом). Жарко , как обычно. Спасение на набережной , у моря, в таверне с кондюшником. Маленький город , от Превезы ( там аэропорт ) км 70 по горам. Посмотреть развалины и крепость Али- паши, доехать туда можно на " паровозике"( машина , замаскированая под паровоз).Хорошая еда , только рыба дорогая. Жили в "Bakoli", прим. 500 метров от моря.Лучше и дороже "Ахиллес", у маленькой бухточки , где очень хороший пляж.
Можно взять водный велосипед( или катамаран?)(polkuvene?).Сьездите в Метеоры( монастыри на неприступных скалах).Экскурс. на Итаку.
Можно на Корфу сплавать(2 часа), на Паксос - Антипаксос( минут 25-30).
До Игуменицы прим. час. Предлагают эксурсии в Албанию, визы не надо , паспорт обязателен.Там евро принимают.

Спасибо! .... про Албанию лишнее, лучше лишний день в Греции провести.

0

0
Old 28-07-2012, 20:52   #13
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Друг сейчас отдыхает как раз в Парга. Спросила у него про плюсы и минусы, сказал что это "обыкновенное пляжное лежбище"
Но лежит на пляжике с Мохито и доволен

0

0
Old 28-07-2012, 21:54   #14
sulovit
wooly bully

Проживание:
Нашел прямо блестящий отзыв о Парга
http://o-l-g-a-r-i.livejournal.com/39261.html

0

0
Old 28-07-2012, 22:19   #15
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от sulovit
Но там же куча вариантов... меня больше волнует чистота водной глади... благосфера... публика....

Водная гладь там скорее всего что в порядке,насчет публики не знаю,я всегда ездил по путевкам от финских турфирм,и поэтому там публика в основном скандинавская,и конечно же много немцев.Никогда не было от публики проблем,разве только шведы несколько раздражали,у них привычка с утра застолбить лежак,положив на него полотенце.Причем лежаков хватало всем,но шведы с утра сразу к лежакам .Но это мелочь...

0

0
Old 28-07-2012, 22:37   #16
sulovit
wooly bully

Проживание:
Парга

Цитата:
Сообщение от Pauli
Водная гладь там скорее всего что в порядке,насчет публики не знаю,я всегда ездил по путевкам от финских турфирм,и поэтому там публика в основном скандинавская,и конечно же много немцев.Никогда не было от публики проблем,разве только шведы несколько раздражали,у них привычка с утра застолбить лежак,положив на него полотенце.Причем лежаков хватало всем,но шведы с утра сразу к лежакам .Но это мелочь...

Застолбить лежак, разместив на на нем полотенца... этим страдают не только шведы.... мы взяли это в привычку у норвежцев... Каюсь сам грешен! Впрочим отношу это к "маленьким хитростям" на отдыхе. И как правило с утра можно было занять самые самые места... Впрочем кто рано встает.....

0

0
Old 28-07-2012, 22:51   #17
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от sulovit
Застолбить лежак, разместив на на нем полотенца... этим страдают не только шведы.... мы взяли это в привычку у норвежцев... Каюсь сам грешен! Впрочим отношу это к "маленьким хитростям" на отдыхе. И как правило с утра можно было занять самые самые места... Впрочем кто рано встает.....

это деревенская привычка.В деревне встают рано,и первым делом выходят на двор и делают самое необходимое даже не позавтракав.То же и на курорте,себя не переделать
Впрочем,я со временем тоже потихонечку освоил этот метод

0

0
Old 29-07-2012, 20:40   #18
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
это деревенская привычка.В деревне встают рано,и первым делом выходят на двор и делают самое необходимое даже не позавтракав.То же и на курорте,себя не переделать
Впрочем,я со временем тоже потихонечку освоил этот метод

Тонко подметила... на работу же если 7.00, то просыпаться аж ранее 6 - ти.. в отпуске тоже не спиться... вот и ищешь чем заняться!

0

0
Old 29-07-2012, 22:24   #19
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от sulovit
Тонко подметила... на работу же если 7.00, то просыпаться аж ранее 6 - ти.. в отпуске тоже не спиться... вот и ищешь чем заняться!

Почти так.У крестьян нет нормальных отпусков,у них скотина просит есть каждое утро и этим задается дальнейший ритм,на весь день; эти шведские фермеры приезжая на курорт действительно встают ни свет ни заря .
Я тоже очень рано встаю,вместе с шведскими фермерами идем первыми окунуться в море.Но причина не в фермерах,просто моя жена всегда очень рано встает...
На мой взгляд,это очень хорошеее время,если не лучшее во время отпуска:абсолютный покой(дети еще спят ,их будим чуть позже),утренняя прохлада,море,завтрак с шампанским,предстоящая дележка лежаков...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: