Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужны ли специалисты АЭС? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70437)

AlexKempi 24-08-2012 15:44

Нужны ли специалисты АЭС?

Здравствуйте! нигде абсолютно не могу найти информацию о том, реально ли устроиться инженеру АЭС на работу на финскую АЭС на Олкилуотто или Ловийсу? Хорошее общее знание станций, специализация - анализ безопасности. Знание английского хорошее. Естественно пересечение границы с уже выученным финским. Сейчас только начал. Корни финские есть, но законодательно это мне никак не поможет. Просто складывается впечатление, АЭС у финов -это вообще закрытая тема для приезжих!
ПС- 32 года. Стаж работы в энергетике соответственно 9лет. Но возможный переезд не ранее чем через год, так как хочу язык выучить в совершенстве.
Заранее благодарю!)

KPOTOB 24-08-2012 16:16

сомниваюсь что без допуска по секретности вас туда близко допустят.
для не гражданина ну както оч долго допуск делать - тоесть вас сначала привести надо а потом еще и допуск оформлять. бррр - думаю что не реально.

Бурзилка 24-08-2012 16:25

Цитата:
Сообщение от KPOTOB
сомниваюсь что без допуска по секретности вас туда близко допустят.
для не гражданина ну както оч долго допуск делать - тоесть вас сначала привести надо а потом еще и допуск оформлять. бррр - думаю что не реально.

А разве технологии АЭС както засекречены?
Расписку только уголовную ответственность с работника фирмы берут и все.

*1* 24-08-2012 16:29

А я на Аландских островах на парме разговорился с чуваком с Англии. Так он сказал что работает главным бухгалтером на одной атомной станции. И по фински он не говорил. Так что финский там не обязателен. и финном быт тоже не обязательно

kukunja 24-08-2012 16:31

Цитата:
Сообщение от AlexKempi
Здравствуйте! нигде абсолютно не могу найти информацию о том, реально ли устроиться инженеру АЭС на работу на финскую АЭС на Олкилуотто или Ловийсу? Хорошее общее знание станций, специализация - анализ безопасности. Знание английского хорошее. Естественно пересечение границы с уже выученным финским. Сейчас только начал. Корни финские есть, но законодательно это мне никак не поможет. Просто складывается впечатление, АЭС у финов -это вообще закрытая тема для приезжих!
ПС- 32 года. Стаж работы в энергетике соответственно 9лет. Но возможный переезд не ранее чем через год, так как хочу язык выучить в совершенстве.
Заранее благодарю!)

Напишите им на емаил. Там уже все поработали от eстонцев до поляков, ее строительство опаздывает на несколько лет. Так что может Вас и возьмут.

wHiTe_raBBit 24-08-2012 16:32

нашла про эти станции tvo.fi

Бурзилка 24-08-2012 16:32

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я на Аландских островах на парме разговорился с чуваком с Англии. Так он сказал что работает главным бухгалтером на одной атомной станции. И по фински он не говорил. Так что финский там не обязателен. и финном быт тоже не обязательно

Может ограничения касаются только тех, кто непосредственно в реакторном цехе на главном пульте управления работает? Туда только по пропуску, это точно.

KPOTOB 24-08-2012 16:35

Утверждать не стану - но работать на станцие непосредственно и в управление (где спокойно может трудиться бухгалтер хоть из Ирана) не одно и тоже.
В партнерской компание которая охрану периметра делала вроде допуски персоналу оформляли.

AlexKempi 24-08-2012 16:35

Спасибо всем ответившим!) знаю что люди работали, но в основном либо кратковременно либо при монтаже, наладке и прочей подготовке.

Бурзилка 24-08-2012 16:37

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
нашла про эти станции tvo.fi

Я вам кстати в вашей теме про эту фирму написала. Сюда требуется огромное количество специалистов. И платят хорошо, особенно в ночные и вечерние смены.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:41.