Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-08-2012, 15:44   #1
AlexKempi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Нужны ли специалисты АЭС?

Здравствуйте! нигде абсолютно не могу найти информацию о том, реально ли устроиться инженеру АЭС на работу на финскую АЭС на Олкилуотто или Ловийсу? Хорошее общее знание станций, специализация - анализ безопасности. Знание английского хорошее. Естественно пересечение границы с уже выученным финским. Сейчас только начал. Корни финские есть, но законодательно это мне никак не поможет. Просто складывается впечатление, АЭС у финов -это вообще закрытая тема для приезжих!
ПС- 32 года. Стаж работы в энергетике соответственно 9лет. Но возможный переезд не ранее чем через год, так как хочу язык выучить в совершенстве.
Заранее благодарю!)

0

0
Old 24-08-2012, 16:16   #2
KPOTOB
Пользователь

Проживание:
сомниваюсь что без допуска по секретности вас туда близко допустят.
для не гражданина ну както оч долго допуск делать - тоесть вас сначала привести надо а потом еще и допуск оформлять. бррр - думаю что не реально.

0

0
Old 24-08-2012, 16:25   #3
Бурзилка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KPOTOB
сомниваюсь что без допуска по секретности вас туда близко допустят.
для не гражданина ну както оч долго допуск делать - тоесть вас сначала привести надо а потом еще и допуск оформлять. бррр - думаю что не реально.

А разве технологии АЭС както засекречены?
Расписку только уголовную ответственность с работника фирмы берут и все.

0

0
Old 24-08-2012, 16:29   #4
*1*
Гость

Проживание:
А я на Аландских островах на парме разговорился с чуваком с Англии. Так он сказал что работает главным бухгалтером на одной атомной станции. И по фински он не говорил. Так что финский там не обязателен. и финном быт тоже не обязательно

0

0
Old 24-08-2012, 16:31   #5
kukunja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexKempi
Здравствуйте! нигде абсолютно не могу найти информацию о том, реально ли устроиться инженеру АЭС на работу на финскую АЭС на Олкилуотто или Ловийсу? Хорошее общее знание станций, специализация - анализ безопасности. Знание английского хорошее. Естественно пересечение границы с уже выученным финским. Сейчас только начал. Корни финские есть, но законодательно это мне никак не поможет. Просто складывается впечатление, АЭС у финов -это вообще закрытая тема для приезжих!
ПС- 32 года. Стаж работы в энергетике соответственно 9лет. Но возможный переезд не ранее чем через год, так как хочу язык выучить в совершенстве.
Заранее благодарю!)

Напишите им на емаил. Там уже все поработали от eстонцев до поляков, ее строительство опаздывает на несколько лет. Так что может Вас и возьмут.

0

0
Old 24-08-2012, 16:32   #6
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
нашла про эти станции tvo.fi

0

0
Old 24-08-2012, 16:32   #7
Бурзилка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я на Аландских островах на парме разговорился с чуваком с Англии. Так он сказал что работает главным бухгалтером на одной атомной станции. И по фински он не говорил. Так что финский там не обязателен. и финном быт тоже не обязательно

Может ограничения касаются только тех, кто непосредственно в реакторном цехе на главном пульте управления работает? Туда только по пропуску, это точно.

0

0
Old 24-08-2012, 16:35   #8
KPOTOB
Пользователь

Проживание:
Утверждать не стану - но работать на станцие непосредственно и в управление (где спокойно может трудиться бухгалтер хоть из Ирана) не одно и тоже.
В партнерской компание которая охрану периметра делала вроде допуски персоналу оформляли.

0

0
Old 24-08-2012, 16:35   #9
AlexKempi
Registered User

Проживание:
Спасибо всем ответившим!) знаю что люди работали, но в основном либо кратковременно либо при монтаже, наладке и прочей подготовке.

0

0
Old 24-08-2012, 16:37   #10
Бурзилка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
нашла про эти станции tvo.fi

Я вам кстати в вашей теме про эту фирму написала. Сюда требуется огромное количество специалистов. И платят хорошо, особенно в ночные и вечерние смены.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: