![]() |
Обучение в Финляндии. Перспективы.
Добрый день, я получила диплом бакалавра по специальности "международные отношения" и "переводчик англ. яз." (Российский университет дружбы народов), рассматриваю сейчас вариант магистратуры в Финляндии (рассматривала и Швецию, но Финляндия сейчас кажется более реальной, возможно, ошибочно), больше всего привлекают специальности социальной направленности, педагогика и экология (если второе даёт потом право на работу без гражданства, а экология совместима с гуманитарным бэкграундом, возможно, экологическое право или что-то подобное), подскажите, как вы считаете, хороший ли это выбор для будущей зацепки в стране или же нужно выбрать что-то экономическое? (Чего не хотелось бы, но выбор не велик). Рассматриваю англоязычные программы, финский учу.
Какой город перспективнее для обучения и работы: Хельсинки или Тампере (конечно, если прояснится вариант с какой-то определённой специальностью, то выбор города уже не будет стоять так остро, но всё же...) И ещё...если идти в колледж на какую-нибудь узкую, но практичную специальность, будет ли это слишком подозрительно или странно, если уже есть degree, или консульству всё равно? И вопрос уже не для себя, но на заметку...как в Хельсинки с кондитерами? без гражданства с российским сертификатом нереально? Вроде бы всё, прошу прощения за некий сумбур, буду рада любым ответам. |
Экологическое однозначно будущее,особенно в России.Кондитер с бакалавром это наверно очень вкусно
|
Цитата:
Экология мне очень по душе, только вот найти бы ещё, где бы взяли с гуманитарным бэкграундом, а кондитер без бакалавра) просто сертификат :) Может, вы ещё знаете, как обстоят дела с устройством массажистов и косметологов в салоны? опять же, с сертификатами. В Европе с этим ведь строго, скорее всего, медицинское образование потребуют...Парикмахер-стилист? А это я уже для себя узнаю)) хочется за год что-нибудь интересное освоить, а вдруг пригодится... Спасибо за ответ. |
как Вас примут на екологию, если Ваша специальность была совсем другои? если бы Вы были хотя бы географом, тогда понятно... идите лучше на intercultural linguistics или вроде того, туда У Вас попасть есть шансы. универы могу подсказать
|
Цитата:
Да, я уже прочитала, поняла. Мне "грозит" только что-то такое теоретическое, вот только сомневаюсь, что с чем-то подобным можно найти работу, столкнулась уже с проблемой своей специальности в России и Беларуси. Я училась в Канаде (язык), рассматривала долгое время вариант с ней, но, наверное, это, всё же, слишком далеко, а вдруг, что не выйдет? Из Европы хоть возвращаться проще) Ещё, простите, понимаю, что не по теме вопрос, но всё же, я вобще люблю Скандинавию с точки зрения туриста, конечно, так вот сейчас ещё ничего не перевесило моё мнение в сторону того, чтобы ехать в Финляндию 100% , а могли бы вы высказаться по поводу Швеции и Норвегии? Знакомая девочка уехала к мужу в Осло, не может влиться в среду, многое раздражает, мне, как туристу, конечно, понравился город, но первое место, всё-таки, занимает Швеция, потом Финляндия и только потом Норвегия. В Швеции образование стоит, как в Канаде, но, может, там и перспектив потом больше? Я в смятении, как и любой человек, думающий о переезде :) |
Цитата:
Вы себя спросите,сможете жить постоянно не на анг.яз,а на финском,сможете понять устой и культуру финнов,чтобы общаться с ними так,что они не посмеют вас обидеть,получиться ли найти работу ту которая в удовольствие с финансовым или своё дело? |
Цитата:
Я в этом не во всём уверена, в том то и дело...на севере люди там, правда, более общительные и добрее, а вот в том же Хельсинки мне так уже не показалось, а в жизни то ещё не на то наткнуться можно. Тем более, сейчас такая обстановка - кризис, неизвестно, что будет дальше. Я ещё обдумаю пару вариантов и надо что-то решать. Спасибо за ответы :) |
может все-таки Канада? ;)
финский сложный. Знаю многих, кто получил финское образование, владеют 3-мя языками, работу многие нашли с большим трудом, но нашли. во время учебы да и после, где только не работали, в пиццериях, кебабах, уборка и тд. я получила в ФИ мастера, гуманитарные науки, из моей группы, нас было 17, трудоустроились по профессии, связанной с дипломом, единицы, и то это те кто, у кого уже был, пусть и косвенный, но опыт в данной сфере. 2-е пошли на PhD, неполный раб день, преподают язык, но контракты временные поэтому ВНЖ получить сложно (у них ВНЖ по семейным связям). вот насчет экономики мне катся лучше :) но опять же язык знать надо. вот вам пример, финка, у нее бакалавр с музыкой связан, она училась в Англии, в кембридже что-ли (уже не помню точно) закончила нашу прогу, работала продавцом в продуктовом магазе, потом еще в кафе в аэропорту, только через 2 года нашла вроде лучше работу. так у нее финский родной, шведский знает, английский на 10. вот лично я, уже пожив там, хорошо бы подумала, стоит ли туда ехать на учебу. я туда ехала по личным мотивам, учеба для меня была второстепенной. но опять же. все зависит от вашего настроя, какие цели вы ставите. я так понимаю, что вы уже закончили универ, а так можно было б, по обмену поехать, присмотреться :) |
Цитата:
Я в магистратуру. Лучше тогда не финка и не Канада, а Чехия :) Там и образование дешевле намного, и страна проще, и язык, и в город Брно я влюбилась по-своему) Вот так вот что-то да проглядывается потихоньку, а дальше, как сложится. Спасибо ;) |
Цитата:
нет такой страны -финка |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |