|
Обучение в Финляндии. Перспективы.
Добрый день, я получила диплом бакалавра по специальности "международные отношения" и "переводчик англ. яз." (Российский университет дружбы народов), рассматриваю сейчас вариант магистратуры в Финляндии (рассматривала и Швецию, но Финляндия сейчас кажется более реальной, возможно, ошибочно), больше всего привлекают специальности социальной направленности, педагогика и экология (если второе даёт потом право на работу без гражданства, а экология совместима с гуманитарным бэкграундом, возможно, экологическое право или что-то подобное), подскажите, как вы считаете, хороший ли это выбор для будущей зацепки в стране или же нужно выбрать что-то экономическое? (Чего не хотелось бы, но выбор не велик). Рассматриваю англоязычные программы, финский учу.
Какой город перспективнее для обучения и работы: Хельсинки или Тампере (конечно, если прояснится вариант с какой-то определённой специальностью, то выбор города уже не будет стоять так остро, но всё же...)
И ещё...если идти в колледж на какую-нибудь узкую, но практичную специальность, будет ли это слишком подозрительно или странно, если уже есть degree, или консульству всё равно?
И вопрос уже не для себя, но на заметку...как в Хельсинки с кондитерами? без гражданства с российским сертификатом нереально?
Вроде бы всё, прошу прощения за некий сумбур, буду рада любым ответам.
-----------------
"Самый болезненный, самый мучительный вопрос, идущий из самой глубины сердца: где я смогу почувствовать себя дома?"
Фридрих Ницше
|