![]() |
Cколько ваших зарплат получает начальник?
Выдрал из ЖЖ...
Цитата:
Короче: пираты не имели оклада и, в случае неудачной охоты, ничего не получали. В случае добычи, капитан получал ДВЕ доли, "персонал" ниже рангом - 1.5 и 1.25, а простой народ - 1 долю. Далее: Цитата:
А вот, собственно, и вопрос. Сколько ваших зарплат было бы справедливо иметь вашему начальнику? |
Цитата:
полторы, максимум две. Максимум. И нас работников любить и всячески баловать. :) |
Цитата:
Поздравляю с хорошим начальником! :) Проголосуйте, пож., для статистики - увидим, какого начальника народ считает справедливым. |
По плану - первые пол года работа без зарплаты, три сотрудника, а после 5 с зарплатой, разумеется.
Через пол года на 20% больше наименьшей зарплаты персонала. Но у меня акции. |
А я вот сам себе начальник и сам себе работник у начальника и всегда думаю сколько же заныкать от этого работника денег для себя? Никак не получается этот ребус решить)).
|
Смотря какой начальник? Нужно учитывать сколько от
Этого начальника зависит . Если директор - одна зарплата, если мастер - другая . Какого начальника оценивать? |
Цитата:
Наверно тот, кто стоИт во главе конторы (фирмы, организации). В цитируемом примере про пиратов - капитан шхуны, стало быть - самый верхний начальник. |
кому-то в кайф считать чужие деньги? Своих что-ли мало?
|
Цитата:
А что, бывает много? Мне лично всегда мало... Посмешила тема, тут не знаешь сколько коллеги получают, а уж тем более начальство... |
Может мне изменяет память , но реальная цифирь в Фи по разнице (реальных) доходов бедных и богатых то ли 11 то ли 15 %. Что то ипа вторая страна в мире с конца по разрыву . :) Может и не вторая, но где то в конце таблички.
Такие темы надо на исторической Родине поднимать - там разница между богатыми и бедными как раз самая высокя среди "развитых" стран и даже выше чем в Америке :) При этом за что этим топам в РФ платят ? Производитеьность низкая, конкурентноспособность фиговая... :) |
Начальник получает бОльшую зарплату, в общем, за ответственность. Чем выше ответственность, тем выше зарплата. Допустимая разница между рядовым работником и высшим руководством (считаем только наемных работников) мне кажется справедливой в 10 раз или даже больше.
|
Цитата:
Я вот только не понимаю какая ответственность нах? он же не в петле, и чуть что у него табурет из под ног выбьют. Какая ответственность то? Ответственность есть например у пилота пассажирских авиалиний, пожарника, врача. А удота, слюнявящего бумажки, ответственны только за свою жопу:) Хотя конечно щёки люди умеют раздувать. |
Нуу, в обычных небольших и средних фирмах начальники обычно они же и владельцы своего Оу. Зарплаты в течении года они могут получать даже меньше, чем свои работники. Зато при прибыли фирмы "хапают" дивиденты каждый год, которые могут быть оочень хорошие. В принципе, такому начальнику и невыгодно платить себе большую зарплату, на которую подоходный налог будет более 22-25%. Потому что ему выгоднее потом, получить дивиденты с прибыли своей фирмы. Потому многие начальники и не скрывают свою эту небольшую зарплату перед работниками, играя с ними в демократию. Если же, как здесь думают, общий доход начальника больше дохода работника всего на 15-20 %, то нет смысла вообще быть "начальником". Все эти фирмушки и фирмочки крутяться для того, чтобы их владельцы имели общий годовой доход не менее, чем 2,5-3х кратный по сравнению с обычным работником, сидящим на более менее хорошей зарплате.
|
Цитата:
Ну как, есть же еще финансовая ответственность. Накосячил чего - принес фирме миллионы убытков. Чем выше такой удот сидит, тем больше он может накосячить. Или даже не накосячить, а просто что-то прошляпить.... |
Цитата:
Ответственность за принятие стратегических решений, шоб не ошибиться и инвестировать ресурсы туда, куда надо, а то будете потом очередных элопиков ругать. |
Директор фирмы получает больше еще и за риски - его можно уволить, предупредив за 5 минут и не выплачивать никаких "выходных пособий", если они не оговорены отдельно, а также за ненормированность рабочего дня - ему ни отгулы, ни надбавки не положены на работу по 12 часов в день и в выходные.
|
Цитата:
ты сестренка не объясняла бы мне такие уже обвиос вещи, только это х...я, а не ответственность. |
Цитата:
ой бедненький, у меня аж слеза на рубашку капнула. |
Цитата:
А ты разве сам не менегер?;) |
Если босс платит зарплату и чел подписал договор то зарплата восса может быть без ограничений, главное что восс делает зарплату другим. А другие пусть идут учиться на восса или пашут как папы карлы.
|
Цитата:
Да Боже упаси, пробовал, не понравилось, теперь я слесарь первого разряда. Работа не пыльная, без ответственности, сиди себе, да щеки надувай. И потом мы о топ манаджменте, так сказать о дракулах, а не о кровососах средней руки. А в больших компаниях в топ выбится почти не реально, не говоря уже о головке. А быть манахером, мне лично не интересно, я то хоть иногда чето интересное делаю. Когда я был манхером, у мня в команде был спец, вот у него зарплата была в два раза больше и это правильно, ибо уйдет хер, найдут другово, уйдет такой спец будет плохо. |
Цитата:
Но всегда можно заподозрить происки империалистов, задумавших устранить вашу контору и внедривших элопиков в топ манагемент. Обвиосли зыс вёршн куд би зэ бест уан. |
я не знаю, кто такие топ.манагеры, но недавно в газете была статья, скока платят теткам и дядькам - директорам всяких крупных гос.организаций. порядка 10К зп у них.
|
Цитата:
Если честно нокию либо сглазили, либо разоряют, тут уж во что ты веришь больше. |
а какая разница сколько начальник получает? меня волнует сколько на своем кармане оседает)
|
Цитата:
Vnik, а ты считаешь, что это несправедливо? Смотри, в данном случае начальник (он же владелец небольшой фирмушки/фирмочки) с нуля САМ на свои деньги с помощью своего образования/умения/опыта и пр., тратя свои нервы, своё время, эту фирму создал. Потенциальный наёмный работник в это время на печи лежал, получая от социалки денежку. Потом фирма запустилась, и лежащий на печи получил работу :) Да начальник=владелец может получать меньшую з/п, надеясь на дивиденды, которых в первые годы может быть не так уж много. Но он же ещё несёт ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою фирму, он берёт кредиты на развитие, он в конечном итоге исправляет косяки, (опять же ценою своих нервов и убытков своей фирмы). А наёмный работник пришёл работать на готовое место работы, согласившись при этом на предложенную зарплату (а чаще всего на это место не один работник желает попасть,многие просятся). Отработал свою смену и пошёл домой. А начальник=владелец ещё может несколько часов сидеть на работе, решая всякие рабочие вопросы/дела/проблемы, готовя бумаги для бухгалтерии и прочих бумагозапрашивателей. И дома вечером, в выходные голова может быть занята рабочими вопросами. А если наёмного работника в силу необходимости просят поработать лишние часы или в выхи, он получает соответствующую плату за это (оговорённую в договоре). И наёмный работник работает не только для того, чтобы начальник=владелец имел крутой доход, но и для своей зарплаты тоже. Разве нет? Будет маленький доход у фирмёшки или она загнётся, ведь начнётся увольнение наёмных работников. Такие простые истины. Ты сам начальник=владелец или наёмный работник?...хотя, что это я спрашиваю! ответ очевиден :) Что касается наёмного начальника, тут другая песня. :) |
Почему ты решила, что я считаю это несправедливым? Неужели негатив в тоне присутствует? Может быть, но это я "подыгрываю" работягам, считающим, что они работают в поте лица, а всякие упыри сидят, бумажки перебирают и ни за что деньги лопатой гребут. Хочу видеть здесь их "справедливый гнев" и крики "доколе". Троллю, короче.
А на самом деле, я же про себя и написал, когда говорил, что: "Все эти фирмушки и фирмочки крутяться для того, чтобы их владельцы имели общий годовой доход не менее, чем 2,5-3х кратный по сравнению с обычным работником, сидящим на более менее хорошей зарплате." |
Цитата:
Ладно, давай сойдёмся на том, что я спросонья не уловила и не подыграла! Как в таких случаях говорит моя мама: "Раскрой глаза пошире!" А я не успела раскрыть и ринулась в бой :) ...а вообще замечаю порой, что становлюсь за годы жизни в Финляндии tosikko :( А разница в доходах в счастливом государстве в 15-20% - это для "синеглазых" :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |