![]() |
Вы хочете фразы? Их есть у меня!
У меня и фраза, и "искусство перевода" . Наслаждайтесь!
" ...коротающие зимние вечера за чашечкой крепкого кофе и прислушивающиеся, не звенят ли уже вдали рождественские колокольчики на шее у joulupukki (рождественского козла), который, стуча копытцами, несется по снежным равнинам Финляндии с севера на юг..." журнал "Дружба народов" 9-2004, Людмила Коль, "Разрушение стереотипов". Эл.адрес позже пришлю, если кто интересуется. |
Меня вот эта позабавила:
Цитата:
:gy: :lol: |
Перепутали. С копытцами -- Satan Claus.
|
:lol :lol: :lol:
|
Finnik-у
"Вы хочете песен? Их есть у меня!" Фраза из кинофильма
"Интервенция" с участием В.Высоцкого. Я сама такое придумать не способна.. Мне б Рождественского Козла осознать.... |
С текстом песни можно познакомиться здесь и даже послушать в исполнении Аркадия Северного.Про авторство ничего сказать не могу,скорей всего не Северный и даже не Высоцкий.Также присутствуют "Дамы,господа" и "Золяция идёт".
http://severnij.dp.ua/songs.html#X32 |
Re: Finnik-у
Цитата:
ну пуки он и есть козел, как ни крути :) ну северным оленем можно обозвать для удобоваримости.. ну или козочкой, за отсутствием снегурки :) но тоже кривотолки пойдут... а так.. сам то клаус, тоже "лета не знает" , так что они вполне нашли друг друга :) можно, конечно, сделать упор на приверженность козлов к некоторым видам овощей, но это уже будет удар ниже пояса, поэтому я лично воздержусь, а то не ровен час :) |
Hilda_Kopter
Буба Касторский случаем не обронил эту фразу в "Неловимых"? |
mother-ру
Может и Буба... Но по-моему "Интервенция".. Соль в одесском акценте. Впрочем, фраза уже давно живет сама по себе..
|
Буба пел про то,что он одессит,он из Одессы,здрасьте.
Существует масса куплетов на эту тему,в частности их исполял ВИА "Братья Жемчужные".Не изменялся только припев: "Но я не плачу,я никогда не плачу Есть у меня другие интересы Но я шучу,я не могу иначе А да потому что я родом из Одессы". |
"Вы хочете фразы? Их есть у меня!"
Переиначенная первая строка блатной песни, получившей широкую известность в исполнении А. Северного и вошедшая в один из его "альбомов". Автора точно не скажу. Если он и есть, то скорее всего Вл. Роменский. Нигде в кино это песня не звучала. |
Знакомый синдром.Я тоже когда дом строил мало чего перед собой видел.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:48. |