![]() |
Присягнул любить...
Подслушал на днях в аквапарке.
За соседним столиком сидят два парня. Я к ним сижу спиной за другим столом, потягиваю свою Балтику "0". На меня не обращают внимание и о своем: - Представляешь, 12-й год живем, в доме все есть, ребенок в полном порядке, зарплату несу всю в дом, в отпуск вместе за "бугор", дачу построил, сама вся в шоколаде, дал возможность не работать, второе высшее получила, по курсам языков бегала, сейчас третью вышку получает. Мне позарез надо ехать в Тайланд, друг детства там уже давно живет. Будем делать совместный бизнес, и началось... Не пущу, вдруг тебя "бросят". Деньги улетят. Я ей говорю, что своими кровными рискую... а дальше и пошло и поехало, разругались в пух-прах. И вот что интересно, у них у всех такой веский аргумент как "Обещал всю жизнь любить, и носить на руках, а сам..." Я что, присягу на верность Родине давал? И что, я после своих слов должен делать все только так, как она пожелает? Вообщем бунт на корабле... - Да, проблема... Поедешь? - Билет взял, полечу. Не знаю правда к чему вернусь, надо до отлета помириться как-то... Вот меня и заинтересовало. Мужики, часто ли вы слышите спекуляцию тем, что вы обещались любить всю жизнь? Считаете ли вы эти слова аргументом для исполнения всех прихотей жены? Кто требовал от жены присяги любить только меня дорогого, и пользуетесь ли в своих целях таким веским аргументом при решении семейных проблем ? |
Больше всего в этой истории удивило, ну как? как? как можно пить Балтику 0?
|
Цитата:
Приходит с опытом... |
Я конечно не мужик, но очень хочется спросить - а кто-то давал такую присягу? :D
|
Цитата:
По моему разумению каждый второй мужчина клянется. То бишь говорит женщине то, что она хочет услышать. Женщины любят ушками... |
Цитата:
Нут Ольга ну вот скажи мне что ты думаеш насчет Балкити 0? Ну разве можно пить пиво без алкоголя? этож как секс с резиновой женшиной. |
Цитата:
Ээээ... Ну мы тоже наговорить всякого можем ))))) Но верить в эту говорильню - не каждая наша сестра умудряется :) |
Цитата:
Наверное можно, если алкоголя нельзя, а вкус пива нравится. |
Цитата:
А Вы пробовали с резиновой женщиной, есть с чем сравнивать? |
Цитата:
Даже если можно, рекомендую тем кто садится после пива за руль... Но тема не про пиво.... |
Цитата:
мы пока не пробовали, но надо попробовать, так как пиво без алкоголя пробовали. |
Цитата:
Скажу за себя: никогда такими вещами не спекулировала, хотя, ради справедливости надо отметить, что мне и присяги такой не давали :) |
Цитата:
В любом правиле есть исключения... Видимо на эти слова у женщин крепче память, и если мужику такое говорилось, то он об этом не поминает при каждом удобном случае. Люблю сказал, На век попал... |
Цитата:
это потому что ты пиво безалкогольное не пьёшь, я вот после двух, трех бутылок безалкогольного, любую присягу дам за нормальное пиво. |
Я считаю, если женщина не хочет, чтобы муж ехел в Таиланд, надо искать компромисс.
Когда люди женятся, они обязуются жить не по своему усмотрению, а принимая во внимание мнение супруга. Женатый человек, в отличие от холостого, не имеет полной свободы по одношению к самому себе. Дело даже не в клятвах и обещаниях, а в том чтобы уметь жить, помогая друг другу. |
Цитата:
Продолжаем флудить? |
Описанный в первом сообщении расказ напоминает фразу:
"ты моя дочь/сын, ты мне всю жизнь обязана!" И нет.. не обязан :) ни как сын-дочь, ни как муж. Тем более что не понятно: если жена получает третее высшее, и ходила на курсы.. а она вообще работала ? :) Просто не понятно - а зачем человеку аж 3 высших. Солить дипломы чтоли ? Применять на практике (в работе) то их никак - надо же 4ое высшее получать :) Считаете ли вы эти слова аргументом для исполнения всех прихотей жены? Нет. Ответная фраза "Я тебя люблю и при этом буду поступать так как считаю нужным". А вообще, странна фраза звучит: Получается что жена в данном случае любит мужа только за то что он её содержит, и выполняет прихоти.. (дальше уже фантазия) Получается что если у "мужа" пропадёт источник доходов, и он станет неимущим.. то она или будет пилить его всю жизнь вместо того чтобы помочь. Или же уйдёт от него к другому кто побогаче. Вот как то так это слышится. |
Цитата:
Да дело не в Тайланде... Кое кто считает: Люблю = добровольное рабство на всю оставшуюся жизнь... |
Цитата:
да какой же это флуд то, это ответ на все вопросы. |
Цитата:
Я согласен с вами большей частью. В данном случае очень важно уметь говорить и договариваться. И при этом с обоих сторо не ставить упрёки "ты обещал", и "ты должен". (я про оригинальную фразу из истории автора топика) |
Цитата:
Не ловко говорить, но из песни слова не выкинешь. Так получилось у моего старшего сына. И при разводе оттяпала жилплощадь, полностью заработанную мной... Сейчас сошелся с другой. Дует на воду, обжегся на молоке... |
Цитата:
Так ты просто про "люблю" или "люблю на век и на руках буду носить"? Разница тут большая и кардинальная. |
Цитата:
Вогнать человека в неоплатный долг.... развить в нем комплекс неполноценности... А ведь есть такие родители и супруги... |
Цитата:
Что такое Любовь , это уже много раз описано и художниками всех видов искуств и химиками и медиками! В данном случае присяга это повод удержать от свершения действия , которое женщина считает не разумным. Она просто боится потерять свой стабилиный мир и не более И в данном случае ей наверно стало обидно от того что" он ей все дал и деньги его кровные". Обычно все вкладываются в друг друга равно, терпением уважением и тд, бабло не эквивалент взаимоотношений! Спекуляции нет . В данном случае , есть ощущение , что мужик из истории купил себе жену(как он считает), а теперь хочет, что то очередное ( и наверняка опять купить). |
Цитата:
Она интуитивно чувствует, что добром Таиланд не кончится, вот и капризничает. Раньше надо было думать, причем обоим. Трещина, видимо, старая и глубокая. В сказке о рыбаке и рыбке почему-то все винят старуху, но и старик тоже хорош. Я бы даже близкому другу в такой ситуации ничего советовать не стал бы. |
Я про это...
Цитата:
|
Цитата:
Бежать от таких надо. |
Цитата:
Скажу прямо: дурак кто так говорит и дура, кто в это верит :) Такое можно сказать только в приливе нежности, длящейся день/месяц и в возрасте до 23 лет :) |
Цитата:
Я тоже так подумал, почуствовала, что довела мужика до черты, за которой все возможно... Цитата:
А вот с этого места можно по-подробнее? |
Цитата:
Маразм какой-то... Прям как раньше звучит:"До гробовой доски"... В твоём примере, просто тётка боится лишиться бабок и красивой беззаботной жизни, о любви там и речи нет... |
Цитата:
Могу ещё добавить, что возможно она боится: * что он ей будет изменять * он найдет ей замену в тайланде * он перестанет снабжать её деньгами * он заставит её идти работать * он заставит её самой ухаживать за ребёнком в течении нескольких месяцев * он заставит её заниматься собой самостоятельно, самой ходить в магазин и тп. * и тп. Т.е. не обязательно страх проблем с бизнесом. Бизнес может быть только как предлог |
кстати, в истории нигде не сказано, что муж предложил жене и ребёнку перехеать в тайланд.. Только "мне позарез нужно". Выглядит что он хочет убежать от жены подальше..
|
Цитата:
Вероятно не повод, а способ (аргумент) которым часто пользуются... Цитата:
Об этом не было конкретики, но вероятно парень один вкалывает и приносит доход семье... Цитата:
Полностью согласен. Цитата:
Я глянул на него, не похоже, он искренне переживает сложившуюся ситуацию... |
Цитата:
Звиняйте, он сказал, что летит на неделю, подпишет договор и назад. Я виноват, не написал... |
Цитата:
Я привел пример, но смысл вопроса в другом. Спекуляция словами о любви для достижения своих целей... |
Цитата:
Мужчина сам виноват, если позволяет спекулировать. |
Цитата:
Если на неделю едет, то вообще не понятно. С другой стороны.. Кто мешает ему устроить отдых жене и сыну недельный.. ? :) |
Цитата:
Умничка!!!!!! Осторжней оказывается надо быть со словами, а то может наступить момент, когда придется "отвечать за свой базар"... |
Цитата:
А как не позволять? |
Цитата:
Вот об этом я ничего не слышал, пошел в парилку, а они остались разговаривать дальше... |
Цитата:
Как тонко подмечено! Старик то и есть главный негатив. Взял бы, что положено у рыбки и все было бы хорошо. Ну правда тогда и сказки не было бы и полмира не обвиняли бы старуху)))) Хотя она виновата лиж в том , что такого лоха себе нашла и терпела до самой старости)))))) |
Цитата:
На основе этих данных, получается что основная причина почему она против которая я вижу - она знает что то про этого партнёра, и ожидает каких то проблем. Т.е. например этот друг детства уже что то натворил, или про него муж что то рассказывал, какой он плохой. И тп. То есть опасается что семье и мужу будет плохо. Способ правда подачи информации неправильный. Муж может наоборот, на зло жене, подписать контракт даже не читая его. Зато жена сможет потом говорить. Если будут какие либо проблемы: "я же тебе говорила!!" |
Цитата:
Очень просто, сказать прямо - не спекулируй моими словами и чувствами. Если жена неглупая и дорожит мужем, то второй раз повторять не придётся. |
Цитата:
|
Цитата:
Бурная у тебя фантазия, однако... :kos: Но тема совсем не об этом! |
Цитата:
Так точно! |
Цитата:
Да, скорее всего так, ведь с легкой руки женщин мужчин сравнивают с детьми, хотя на самом деле в слабом внутреннем контроле скорее можно заметить слабый, чем сильный пол. На мой взгляд, большая сила и мудрость в браке заключается в доверии, взаимности, поддержке. Если кто-то не в силах ограничить себя любимого, то пиши - пропало... |
Цитата:
И опять в десятку! Только не все на это идут... |
Цитата:
Какая спекуляция? Она ж русская женщина , три вышки . Путается в мыслях с испугу))))) На сей момент есть поговорка , русская :собака лает, ветер носит. Только вот их пух и прах настораживает ? |
Цитата:
Ну если даже о таком муж с женой не могут поговорить, то тогда я сдаюсь, мне этого не понять. |
Цитата:
Именно.......... |
Цитата:
Вау, а Михалыч то то судья -духовник)))))) Оценьщик, ё мое Вы как по новому судите , или по старому, по фински , или с обще мировых ценностей подход делаете )))))) Выше образование ? Знание культуры русского народа? Приветствуется если оно ,знание, далее Петрозаводска располагается ну хотя бы 50 км в сторону Владивостока))) Только пожалуйста , без обид. |
Цитата:
При моем почти 38-ми летнем опыте совместной жизни могу твердо сказать, что так обычно и бывает... |
Цитата:
Интересная позиция у вас, да и у некоторых других: написать обидные вещи, даже оскорбления, а потом добавить "без обид". |
Про присягу ничего не буду говорить, глупость ето.
Но я именно в Таинланд мужа бы одного ни за что не пустила. Только через мой труп, или со мной вместе. Там местные девки такие ушлые, мужика без присмотра уведут сразу. |
Цитата:
Только свое личное, мои оценки совпадают с Ольгиными и всего-то. |
Цитата:
А своим чарам не доверяешь? :) Или самому мужчине? |
Цитата:
А на курорт в Сочи? |
Цитата:
Интересно, что на этот счет пишет Олег Новоселов.... Глава 3.6 Любовь "Мужчина в любви честнее и искреннее женщины." Моя бабушка I am a woman in love and I'll do anything to get you into my world and hold you within. It's a right that I defend over and over again. Barbara Streisand — «Woman In Love» Я влюбленная женщина И я сделаю все, чтобы Затащить тебя в мой мир И удержать тебя в нем Это право, которое я защищаю Снова и снова Барбара Стрейзен — "Влюбленная женщина" Что же такое любовь? Забудем для начала все ахи, охи, песни и стихи на эту тему. И зададим вопрос несколько иначе. Зачем вообще нужна любовь? Какие функции в паре она выполняет? А ведь она явно зачем-то нужна кроме оплодотворения, так как просто зачать потомство можно и вовсе без любви. А нужна она прежде всего, чтобы объединить, привязать друг к дружке мужчину и женщину. И преобразовать две отдельно взятые, условно автономные биологические единицы в новую, автономную биологическую единицу, способную к воспроизводству. То есть в результате должно образоваться сообщество, именуемое семьей, где функции мужчины и женщины должны быть четко определены. В первую очередь — функция управления этой единицей, функция власти. Один должен доминировать, другой — занять подчиненное положение. Причем с точки зрения биологической целесообразности предпочтительнее, чтобы в обыденной жизни доминировала именно женщина. Ей виднее, что нужно для детей, а смысл создания семьи — именно размножение. Таким образом, любовь должна прежде всего урегулировать вопрос власти, дав женщине фору. Не допустить неуправляемости системой и вручить управление самому достойному. А мы уже знаем, что инстинктивное решение о том, кто чего достоин, природа легкомысленно доверила женщине. Если мужчина жизнеспособен, то функция управления достается ему. Если же теряет жизнеспособность — управление тут же перехватывается женщиной. Причем, так как женщина физически слабее даже слабого мужчины, любовь должна сделать мужчину управляемым, а женщине — облегчить управление. Значит, любовь женщины и любовь мужчины различны, так как у них разные цели. Как это происходит в реальной жизни? Представьте вновь себя на месте Господа Бога (или Матери Природы, что то же самое). Перед вами два независимых существа, которые должны размножиться. Причем, новорожденный детеныш длительное время беспомощен, так что желательно, чтобы самец обеспечивал его и самку. Вам нужно сделать так, чтобы они объединились для этой общей цели надолго. То есть, образовали новую функциональную систему. И у этой системы должен быть центр управления — то существо, которое глупее и слабее, но ближе к детенышу. Вы уже решили сделать так, что их тянет друг к другу. Они психологически зависимы друг от друга, а мужчина привязан сексом сильнее. Если на этом остановиться, то сильное и умное существо не даст управлять собой слабому и глупому, а будет брать все, что ему нужно, силой. То есть, теперь вам нужно построить адаптационный процесс так, чтобы слабое и глупое существо в конце этого адаптационного процесса управляло сильным и умным. |
Как вы будете действовать? Напрашивается решение:
1. Существо, которому суждено управлять, должно лучше узнать управляемое существо, в то время как управляемое существо не должно понимать ни сути, ни мотивов, ни целей управляющего существа. Желательно, чтобы оно вообще не способно было его понять. 2. Существо, которому суждено управлять, должно относиться к управляемому существу функционально, как к средству достижения своих целей, в то время как управляемое существо должно полностью доверять управляющему существу. 3. Оба должны быть друг в дружке заинтересованы, но существо, которому суждено управлять, должно польститься на грядущие результаты управления, а управляемое существо не должно испугаться и сбежать. 4. В том случае, если управляемое существо настолько сильное и самостоятельное, что управляющее не справится с управлением, ценные гены этого неуправляемого существа должны быть размножены еще сильнее, чем в том случае, если бы оно стало управляемым. А в том случае, если кто-то из этих двух существ нежизнеспособен, потомства появиться не должно автоматически. Единственное средство это решение реализовать — лишить их адекватности восприятия друг друга. Но по-разному. Так и сделано. Итак, любовь — это прежде всего, состояние неадекватного восприятия партнера. В этом состоянии и мужчина, и женщина идеализируют друг друга, заменяют реального потенциального партнера виртуальным идеальным образом. Разбираемся дальше. В соответствии с разделением функций в паре, женщине отводится тыловая функция. Поэтому мужчина идеализирует женщину именно в этом направлении. Он видит в ней добрую, мягкую, отзывчивую, сексуальную, надежную партнершу, какой бы холодной и расчетливой жадной стервой она на самом деле ни являлась. Кроме того, в отношении этой женщины он сам становится мягким, заботливым, ему нравится (а значит он привыкает) исполнять ее желания, делать подарки и т. п. То есть, любовь мужчины к женщине — это любовь-забота, любовь-служение. И еще это обязательно любовь-страсть, так как она должна усилить привязку сексом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |