Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Я запуталась... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72648)

naali- 26-03-2013 19:21

Я запуталась...

Я познакомилась с парнем примерно 5 лет назад, сночало мы только переписывались а черес год начали встречяться. Всё начиналось так хорошо, что даже не верилось, влюбились в друг друга сильно сильно. <3 Виделись чуть не каждый день, смеялись, разговаривали о всём подряд, скидывались смсками- не могли без друг друга не секунды.. :)
Так продолжалось 1,5 года, потом начались сплошные ссоры и рыдания. Меня начало по степенно всё в нём раздрожать, то что у него нет нормальной профессии (сначало он работал в барах, стоял у двери, а год назад прошол курсы на охранника), что он всё время ныл что он толстый но ничего с этим не делал (сейчас он похудел и выглядит отлично!), ревновал меня ко всем, что живёт дома, не уберает свою комнату и.т.д.
Я ему об этом намикала но ничего.. Ему нравится своя работа (хотя на эту зарплату он не может нормально жить), учится он нехочет, потому что он не может попасть учится на того кого хочет потому что у него астма и аллергии.
Много ссор было из затого что я не оставалась у нег начевать (мама не розрешала, а когда начала розрешать то очень редко), что мы виделись всё реже и меньше, что мы не куда не ходили (гулять) а просто смотрели вместе фильмы (сночало это было ок, но потом стало скучно), что я немношко закрытий человек и не говорила о том что меня раздрожало (это конечно плохо, я знаю..), я раздрожалась от того что он мог пойти с друзями я улицу, а у меня друзей нету..
Я была всё время раздражонная, кричала на него из за пустяков, а он всё терпел, меня слушал, успокаивал, бегал за мной.. А я как дура!!! Всё короче так запуталось у меня в голове, что я даже незнаю..

Три дня нозад у него лопнуло терпение и он предложил нам попробовать быть некоторое время просто друзями, а потом посмотрим.. (Это я ему предлогала пол года назад но он рыдал и говоли что всё исправит.) Так он и исправил некоторые вещи, но надобыло не только ему исправляца но и мне.. Сейчас я поняла что и вонме многое надо исправить, и я готова на это, но мы оба боимся что всё хорошое у нас продлится опять несколько недель или месяц, а потом опять всё будет как сейчас... ://

Мне очен плохо без него, я новерное привыкла к нему.. всётаки 3,5 гога вместе-это не мало.. Или всётаки я его люблю.. :( Я даже незнаю что делать... Друзей у меня нет, говорить нескем.. Спать спокойно не могу, на работу не хочу идти, в душе буря, кушать тоже не охото.. Вобщем он очень хороший парень, я его не хочу терять. Нам так хорошо в месте, но как я только ухожу домой всё меняется.. Смс не идут так как раньше, я раздрожаюсь и кричу на него и.т.д. Мне страшно ночинать новую жизнь без него, что мне делать? :,((

amarello 26-03-2013 19:24

Начинайте новую свою жизнь без него.

Lisandra 26-03-2013 19:42

найдите новых знакомых.

romul753 26-03-2013 20:00

Цитата:
Сообщение от naali-
... Мне страшно ночинать новую жизнь без него, что мне делать? :,((

Только в этом и причина. Просто не знаете, что Вас дальше ждёт. Скажу Вам по секрету, этого бояться, все люди.
Останьтесь хорошими друзьями, которые редко видятся.

bersercker 26-03-2013 21:56

Всегда страшно. Рано или поздно вы расстанетесь, это так бывает когда мысль о расставании становится навязчивой. Так стоит ли продвигать ваши взаимные мучения? Ну не ваш он человек, уж слишком много у вас к нему претензий. Ищите своего, такого, с которым и мысли не возникнет расстаться или переделывать его.

Kulkumulku 26-03-2013 22:04

А Наали - это Наали? Не похоже нее. Но если ей нужно, то я готов приехать.

wHiTe_raBBit 26-03-2013 22:26

обдумайте все, сядьте с ним обсудите, займитесь чем-нибудь новым (рукоделием, спортом, изучением иностранного языка), съездите куда-нибудь на пару дней или в отпуск, подумайте, как бы вы хотели с ним жить, что можно изменить, что вас не устраивает, если такого много и человек реально раздражает, то надо расходиться, а то потом жалеть будете,
если же к нему тянет, принимаешь такой как есть, хочется поддерживать, находиться рядом, то вам решать

Ёжик_в_тумане 26-03-2013 22:36

Цитата:
Сообщение от naali-
.
, что мне делать? :,((

найти книгу психолога Михаила Литвак, и почитать...
Психологические гамбиты и комбинации, или почитайте его статьи вот тут
http://www.mlitvak.ru/articles_m.shtm
а еще лучше обратитесь к нему за помощью вот здесь
http://litvak.ru
ну это на случай,если вы сами в себе и своей жизненной ситуации разобраться не можете....

MaZaHaKa 26-03-2013 23:18

Ух какие детские страсти, мамка с папкой не пустили, хухны мухны) Советую не парня заводить, а блог для таких же унылых людей, может там найдете друзей по такому же счастью.

B B Rodriguez 27-03-2013 00:18

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Ух какие детские страсти, мамка с папкой не пустили, хухны мухны) Советую не парня заводить, а блог для таких же унылых людей, может там найдете друзей по такому же счастью.

Пускай лучше кулкумулк подедет

finn_fun 27-03-2013 11:33

А вот и удачное фото от МаЗаХаКа .... в ботинках , COOL =-))

B B Rodriguez 27-03-2013 11:35

Цитата:
Сообщение от finn_fun
А вот и удачное фото от МаЗаХаКа .... в ботинках , COOL =-))

У куклумула лучшее фото. Както понятнее и проще.

naali- 27-03-2013 22:20

Ху да.. Я уж думала что может так и лучше.. Как бы это всё пережитьбы побыстрому.. Онто всё с дузями да с друзями, а я никак немогу хорошую подругу найти, которая былабы без понтов и с которой поболтать былобы охото.. Где тут в Турку можно друзей нормальных найти?

naali- 27-03-2013 22:21

Ну да..* чёто даже на правельные клавиши непопадаю..

parolg 27-03-2013 22:23

Цитата:
Сообщение от naali-
Ну да..* чёто даже на правельные клавиши непопадаю..

Пить надо меньше.

naali- 28-03-2013 10:37

Я ообще не пю.

&Irene& 28-03-2013 11:17

Цитата:
Сообщение от naali-
Я ообще не пю.

ПОТОМУ И С ДРУЗЯМИ ТЯЖЕЛО )))

wHiTe_raBBit 28-03-2013 12:50

а только в Турку рассматриваются кандидатуры? :-)

naali- 28-03-2013 13:03

Почему по этому..? Обязательно надо нажираться?

naali- 28-03-2013 13:04

Нет, не только :) ходьбы гденебуд.. А то крышак поедет скоро.. :(

bersercker 28-03-2013 14:22

Цитата:
Сообщение от naali-
Нет, не только :) ходьбы гденебуд.. А то крышак поедет скоро.. :(

Ну а вы куда-нибудь ходите? В кино, спортклуб, на танцы, выставки. К тому же пообщайтесь на форуме и вконтакте, многие форумчане живут в Турку. Приходите на митинги, будьте активной.

Senchura 28-03-2013 14:23

Здравствуйте, Naali, во-первых с прошедшим Днем Рождения, если не ошибаюсь он у Вас 26 марта? Всего самого хорошего и доброго Вам. Улыбнитесь) жизнь иногда приносит разочарования, но это не повод расстраиваться. Есть такая пословица: "Где тонко, там и рвется", имеется ввиду (если учитывать Вашу ситуацию), что если возникли проблемы в отношениях, недовольство партнером, разные цели, разные вкусы на проведение досуга и прочее - скорее всего такие отношения ждет конец. И еще одна пословица (вообще-то она про брак, но, думаю, к отношениям просто пары вполне можно применять): "Выходить за муж надо за того, с кем в детстве читали одни и те же книги". Тут конечно, пишется только про книги, но имеется в виду, общность интересов, привычек, целей, воспитания. Поэтому (как сказано выше) не отчаивайтесь и ищите новых друзей, или просто ждите когда появится тот единственный. Удачи)))

Senchura 28-03-2013 14:24

Только ходить стоит не куда-нибудь, а туда, где вам нравится находится, иначе можно снова встретить не совсем подходящего человека

&Irene& 28-03-2013 14:38

Цитата:
Сообщение от naali-
Почему по этому..? Обязательно надо нажираться?

Не, не обязателно, но желателно, а еше друзъя должны бытъ со здоровим чувством юмора, а не зануды. )))

Aliv 28-03-2013 16:22

Я вижу в тебе ум, силу и решимость!) Говорят, "каждый видит по-своему". Я тоже понимаю по-своему: что, раз ты написала на форум (чтобы познакомиться со мной ;) шутка!), значит ты умна и решительна, попробывать найти "выход из ситуации", узнать больше людей и тп. Вместо сидеть/ лежать и ненавидеть себя. Твоя ситуация, она не твоя лично - обычная, даже стандартная. По причине отсутствия нужных знаний и опыта (и у родителей тоже) и "общей социальной обстановки" подмены знаний. Ободрись и поверь в себя! Я видал и пережил совершенно несравнимые) Так, что лучше порадуйся будущим возможностям! Став умнее, ты лучше будешь поступать. Сейчас возможность задуматься и оценить себя и мир, сделать верные выводы и решения.

finn_fun 28-03-2013 18:41

Цитата:
Сообщение от Aliv
Я вижу в тебе ум,

Поиду напиюс и бистренко обратно в ету тему :canabis:

naali- 28-03-2013 22:22

Цитата:
Сообщение от Senchura
Здравствуйте, Наали, во-первых с прошедшим Днем Рождения, если не ошибаюсь он у Вас 26 марта? Всего самого хорошего и доброго Вам. Улыбнитесь) жизнь иногда приносит разочарования, но это не повод расстраиваться. Есть такая пословица: "Где тонко, там и рвется", имеется ввиду (если учитывать Вашу ситуацию), что если возникли проблемы в отношениях, недовольство партнером, разные цели, разные вкусы на проведение досуга и прочее - скорее всего такие отношения ждет конец. И еще одна пословица (вообще-то она про брак, но, думаю, к отношениям просто пары вполне можно применять): "Выходить за муж надо за того, с кем в детстве читали одни и те же книги". Тут конечно, пишется только про книги, но имеется в виду, общность интересов, привычек, целей, воспитания. Поэтому (как сказано выше) не отчаивайтесь и ищите новых друзей, или просто ждите когда появится тот единственный. Удачи)))

Спосибо большое за эти слова и поддержку :) попробую какнибудь выкорабкатся из этого состояния.. Надо просто отвлечся но как бы.. :)

naali- 28-03-2013 22:24

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не, не обязателно, но желателно, а еше друзъя должны бытъ со здоровим чувством юмора, а не зануды. )))

У менято очень здоровое чувство юмора, но сейчас просто не до этого..

malinka88 14-04-2013 14:46

Ребята, я тоже запуталась! Живу с мужчиной, все нормально в отношениях. Но недавно дал о себе знать один мужчина из прошлого. Когда-то много лет назад была в него влюблена, он женат, с детьми. Так что тогда я пострадала и слюнки попускала, но не более :) а тут он появляется и заявляет о своей симпатии ко мне, да еще и отношения предлагает (естественно, чтобы никто не узнал о них). И я как между двух огней, вроде и на измену не пойду, потому что люблю своего, но и запретный плод так сладок! Может у кого была подобная ситуация???

Михалыч 14-04-2013 14:55

Цитата:
Сообщение от naali-
Мне очен плохо без него, я новерное привыкла к нему.. всётаки 3,5 гога вместе-это не мало.. Или всётаки я его люблю.. :( Я даже незнаю что делать... Друзей у меня нет, говорить нескем.. Спать спокойно не могу, на работу не хочу идти, в душе буря, кушать тоже не охото.. Вобщем он очень хороший парень, я его не хочу терять. Нам так хорошо в месте, но как я только ухожу домой всё меняется.. Смс не идут так как раньше, я раздрожаюсь и кричу на него и.т.д. Мне страшно ночинать новую жизнь без него, что мне делать? :,((

Вот интересно, если подскажут, так и поступите?

Михалыч 14-04-2013 14:58

Цитата:
Сообщение от malinka88
Ребята, я тоже запуталась! Живу с мужчиной, все нормально в отношениях. Но недавно дал о себе знать один мужчина из прошлого. Когда-то много лет назад была в него влюблена, он женат, с детьми. Так что тогда я пострадала и слюнки попускала, но не более :) а тут он появляется и заявляет о своей симпатии ко мне, да еще и отношения предлагает (естественно, чтобы никто не узнал о них). И я как между двух огней, вроде и на измену не пойду, потому что люблю своего, но и запретный плод так сладок! Может у кого была подобная ситуация???

Юлия Друнина

Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.

Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.

Тоже совет, однако...

len4ik 14-04-2013 18:25

Цитата:
Сообщение от malinka88

Научитесь одевать презерватив ртом....
Визжать будут оба.....
Других советов не вижу.....:)

Drakonchik 14-04-2013 18:31

Цитата:
Сообщение от malinka88

а потом еще третий заявит о своей симпатии и четвертый)) во жизнььь)) вся в сладких плодах :D :D

Микка К. 14-04-2013 18:53

Надо же,какие страсти в Турку творятся ))

len4ik 14-04-2013 19:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А им там заняться больше нечем....

Asohnvej 14-04-2013 19:39

Цитата:
Сообщение от malinka88

Ну так, откуси у того, и вернись с чувством выполненного долга домой к своему..Там и выплюнешь. Как у кошек.

Andzhi 14-04-2013 21:57

по итоге не понятно парень то хочет быть с вами, или это только вы запутались ?

Topik 14-04-2013 22:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Да Турку вообще страшный город , там постоянно страсти .

Михалыч 14-04-2013 22:25

Цитата:
Сообщение от len4ik
Визжать будут оба.....

Не понял... Кто будет визжать... Презерватив и партер? А ЕЙ КАКОЙ С ЭНТОГО ИНТЕРЕС?

Lisandra 14-04-2013 22:28

Цитата:
Сообщение от Topik
Да Турку вообще страшный город , там постоянно страсти .

о да :)
люблю Турку :)

Ashley 14-04-2013 22:55

Цитата:
Сообщение от naali-
Я познакомилась с парнем примерно 5 лет назад, сночало мы только переписывались а черес год начали встречяться. Всё начиналось так хорошо, что даже не верилось, влюбились в друг друга сильно сильно. <3 Виделись чуть не каждый день, смеялись, разговаривали о всём подряд, скидывались смсками- не могли без друг друга не секунды.. :)
Так продолжалось 1,5 года, потом начались сплошные ссоры и рыдания. Меня начало по степенно всё в нём раздрожать, то что у него нет нормальной профессии (сначало он работал в барах, стоял у двери, а год назад прошол курсы на охранника), что он всё время ныл что он толстый но ничего с этим не делал (сейчас он похудел и выглядит отлично!), ревновал меня ко всем, что живёт дома, не уберает свою комнату и.т.д.
Я ему об этом намикала но ничего.. Ему нравится своя работа (хотя на эту зарплату он не может нормально жить), учится он нехочет, потому что он не может попасть учится на того кого хочет потому что у него астма и аллергии.
Много ссор было из затого что я не оставалась у нег начевать (мама не розрешала, а когда начала розрешать то очень редко), что мы виделись всё реже и меньше, что мы не куда не ходили (гулять) а просто смотрели вместе фильмы (сночало это было ок, но потом стало скучно), что я немношко закрытий человек и не говорила о том что меня раздрожало (это конечно плохо, я знаю..), я раздрожалась от того что он мог пойти с друзями я улицу, а у меня друзей нету..
Я была всё время раздражонная, кричала на него из за пустяков, а он всё терпел, меня слушал, успокаивал, бегал за мной.. А я как дура!!! Всё короче так запуталось у меня в голове, что я даже незнаю..

Три дня нозад у него лопнуло терпение и он предложил нам попробовать быть некоторое время просто друзями, а потом посмотрим.. (Это я ему предлогала пол года назад но он рыдал и говоли что всё исправит.) Так он и исправил некоторые вещи, но надобыло не только ему исправляца но и мне.. Сейчас я поняла что и вонме многое надо исправить, и я готова на это, но мы оба боимся что всё хорошое у нас продлится опять несколько недель или месяц, а потом опять всё будет как сейчас... ://

Немаловажно то, что Вы тогда были готовы "завязать", а он разжалобил и вы не расстались
Вернул Вас чтобы бросить?
вы себя скорее всего достаточно раздарили этому типу , которого все устраивает в его жизни.
У Вас разные потребности - Вы, вероятно, не можете тупо "стоять на месте" и ничего не предпринимать, а его все устраивает.(Он не находит профессии которая хоть немного была бы близка к той, которая ему на самом деле нравится, не учится и т.д.)
Кончится тем, что Вы выдохнитесь, растрясете себя морально до психоза.
Оно Вам надо?
Скорее всего Вы еще и порядочно долго с ним повозились, подымая его уровень и помогая ему понять что нужно как-то менять жизнь в лучшую сторону..
Ищите по себе и не отчаивайтесь.
Вам надо сейчас вернуть себя в прежнее состояние - ясности мысли и спросить себя а действительно ли мне нужен этот парень или просто жаль себя и потраченное на него время. Вот и все. Все просто.

.

len4ik 15-04-2013 07:05

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не понял... Кто будет визжать... Презерватив и партер? А ЕЙ КАКОЙ С ЭНТОГО ИНТЕРЕС?

"живу с мужчиной. Все нормально.... Запретный плод сладок"
Она же хочет плод вкусить.....
Вот пусть кусает..
Будет у нее два интереса.....
Проблем с первым нет!
Адреналин со вторым!
По морде от обоих.....

Aliv 15-04-2013 10:01

Цитата:
Сообщение от len4ik
Визжать будут оба.....

Класс!

Улыбнуло конкретно.
Отличный универсальный ответ!
В любых ситуациях удобен
Naprimer
"Научитесь одевать презерватив ртом.... на рот, чтобы не Визжать"
Пока научится надевать - може попустит от забот;)

1901 15-04-2013 23:40

Была первая любовь...у моей подруги...
мальчик симпатичный в 10-м классе,
шевелюра, плечи, мечты, взгляд...
подруга уехала в столичный институт и помнила мальчика...

На каникулах лет через 4-5 идет мальчик с бидончиком в руке навстречу...
"Ах..Саша..здравствуй...как ты.."
"да вот, иду С МАГАЗИНА, КУПИЛ МОЛОЧКА, СМЕТАНКИ"(с оканьем почему-то)

Первая любовь, жившая в подруге столько лет, почти все школу и институт,
истекая кровью разбитого сердца, умерла ...

А она до сих пор вспоминает тот шок...

Так что, не встречайтесь, а то на бидончик нарветесь...
И если что-то осталось недоговоренное,
то это ваша память и Вы : молоды, упруги и с блеском в глазах.

выйдет пузатый дядька-тетька с проблемами быта-
и пропал мыльный пузырь...

Lisandra 15-04-2013 23:44

не знаю, я смотрю на своего некогда любимого мальчика, и хотя прошло 20 лет, по прежнему вижу те же глаза его, да, изменился, повзрослел, но тем не менее.. мы рады пообщаться порой.... жаль живём далеко..

1901 15-04-2013 23:44

А от вранья другому-(другой)-только гадко становится,
и если в нормальных отношениях-то долго не скроешь,
помойка будет в душе...
Хотя, тоже опыт...

malinka88 15-04-2013 23:46

Спасибо за советы! :)

1901 16-04-2013 00:12

Цитата:
Сообщение от malinka88
Спасибо за советы! :)

нЕ-А..мы так не согласны.
Рассказывайте ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ...

malinka88 16-04-2013 09:44

Буду сидеть спокойно :) синица в руке дороже :)

Unika 21-07-2013 19:25

Также соглашусь, что начинайте новую жизнь без него, с чистого листа.

А время все расставит на свои места.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.