Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Семья нарушает мои права!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72822)

JuliyaM 15-04-2013 14:00

Семья нарушает мои права!!!

Здравствуйте! Я Au-pair в Финляндии! Живу в семье и смотрю за детьми. У меня так же имеется свое свободное время, иногда я предлогая свою дополнительную помощь. До недавнего времени я была загружена почти целый день, и они не стиснялись меня постоянно просить о чем-то. Но мне это надоело, потому что меня считали серой мышой на шею которой можно сесть. А должна я помогать всего 30 часов в неделю. Я поговорила с ними об этой проблеме, мы пришли к выводу, что все таки это слишком, целый день с 2-3 детьми. Конечно же я настояла на этом, а то бы до сих пор они нарушали мои права. Но так как я довольно любезный человек, периодически предлогая свою дополнительную помощь. Что они иногда принимают, а иногда говорят, что если, что попросят сами. Вот сегодня получилась такая ситуация. У меня свободный день, а в доме вечеринка по поводу д/р старшего ребенка. На столе было всего три блюда и торт, папа детей находился с детьми, а мама занималась готовкой. Я так посмотрела и мне показалось, что особо тежолого нет в трех салатах, да и посуду убрала бабушка, а обычно я этим занимаюсь в любое время, хоть и в выходной. Я почему то чувствовала, что сегодня последует вопрос о помощи. Так и вышло. Когда они начали укладывать детей спать, то одного из них стощнило, та и так стошнило, что 2*2м было все в блевотине. Мне тоже неприятно стало и я ушла. Потом я сидела на кухне и пила кофе. В это время хостпапа спросил меня. - Доставляет ли мне удовольствое смотреть как другие, что то делают, а я просто сижу, но там и дел, извените. Пересыпать еду в судок и положить в холодильник. Тем более хост мама всегда все делит на определенные кусочки и ложит в определенные судки, я посчитала, что экстра трудного ничего нет, да и язык у всех есть, попросить о чем то. То тебе нужна помощь, то не нужна, у меня не отсохнит язык спросить, но ведь ты тоже можешь это сделать. Зачем вечно ждать, что кто то спросит. Мне они не предлогают своей помощи. Всегда я все спрашиваю и особой помощи так и не получаю, но при этом все равно благодарю. Хотя меня никто не жалел до розговора о моем рабочем времени и то я сказала, что слишком много временя с детьми, что у меня крышу сносит, но иногда они меня могут просить о чем то, я же человек и все понимаю. Так вот на его вопрос об удовольствии я ответила, - нет. И стояла на своем. А он пытался сделать меня виноватой. Что типа он сам поросить не мог, хоть ранее его это не смущало, а тут я промолчала и сразу предъявил мне это. Правильно ли я поступила? Кроме этого они запретиле мне ходить на курсы, которые же сами ранее предлогали. Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.

Asohnvej 15-04-2013 14:03

Неплохой Copy-Paste...

Lumikello 15-04-2013 14:11

Цитата:
Сообщение от JuliyaM
Здравствуйте! Я Au-pair в Финляндии! Живу в семье и смотрю за детьми. У меня так же имеется свое свободное время, иногда я предлогая свою дополнительную помощь. До недавнего времени я была загружена почти целый день, и они не стиснялись меня постоянно просить о чем-то. Но мне это надоело, потому что меня считали серой мышой на шею которой можно сесть. А должна я помогать всего 30 часов в неделю. Я поговорила с ними об этой проблеме, мы пришли к выводу, что все таки это слишком, целый день с 2-3 детьми. Конечно же я настояла на этом, а то бы до сих пор они нарушали мои права. Но так как я довольно любезный человек, периодически предлогая свою дополнительную помощь. Что они иногда принимают, а иногда говорят, что если, что попросят свми. Вот сегодня получилась такая ситуация. У меня свободный день, а в доми вечеринка по поводу д/р старшего ребенка. На столе было всего три блюда и торт, папа детей находился с детьми, а мама занималась готовкой. Я так посмотрела и мне показалось, что особо тежолого нет в трех салатах, да и посуду убрала бабушка, а обычно я этим занимаюсь в любое время, хоть и в выходной. Я почему то чувствовала, что сегодня последует вопрос о помощи. Так и вышло. Когда они начали укладывать детей спать, то одного из них стощнило, та и так стошнило, что 2*2м было все в блевотине. Мне тоже неприятно стало и я ушла. Потом я сидела на кухне и пила кофе. В это время хостпапа спросил меня. - Доставляет ли мне удовольствое смотреть как другие, что то делают, а я просто сижу, но там и дел, извените. Пересыпать еду в судок и положить в холодильник. Тем более хост мама всегда все делит на определенные кусочки и ложит в определенные судки, я посчитала, что экстра трудного ничего нет, да и язык у всех есть, попросить о чем то. То тебе нужна помощь, то не нужна, у меня не отсохнит язык спросить, но ведь ты тоже можешь это сделать. Зачем вечно ждать, что кто то спросит. Мне они не предлогают своей помощи. Всегда я все спрашиваю и особой помощи так и не получаю, но при этом все равно благодарю. Хотя меня никто не жалел до розговора о моем рабочем времени и то я сказала, что слишком много временя с детьми, что у меня крышу сносит, но иногда они меня могут просить о чем то, я же человек и все понимаю. Так вот на его вопрос об удовольствии я ответила, - нет. И стояла на своем. А он пытался сделать меня виноватой. Что типа он сам поросить не мог, хоть ранее его это не смущало, а тут я промолчала и сразу предъявил мне это. Правильно ли я поступила? Кроме этого они запретиле мне ходить на курсы, которые же сами ранее предлогали. Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.

Простите за любопытство, а вы на каком языке с детьми разговариваете?

JuliyaM 15-04-2013 14:14

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Простите за любопытство, а вы на каком языке с детьми разговариваете?

Маленькая девочка еще не говорит, а мальчик УЖЕ говорит на английском. Роботает только папа, а мама всегда дома, занимается самой младшей дочкой. В семье три ребенка, по договору я должна быть только с двумя, а хост мама периодически просит поменяться детьми.

zzz 15-04-2013 14:19

Цитата:
Сообщение от JuliyaM
Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.

мне вот почему то кажется , что этой фразой вы сами ответили на свои вопрос.

а что такое Хостпапа ?
вы с ними живете постоянно ?

Asohnvej 15-04-2013 14:21

Цитата:
Сообщение от zzz

а что такое Хостпапа ?

Это барин :)

JuliyaM 15-04-2013 14:34

Цитата:
Сообщение от zzz

а что такое Хостпапа ?

Хост папа - принимающий папа. Хост семья - принимающая семья.

Lumikello 15-04-2013 14:39

Цитата:
Сообщение от JuliyaM
Маленькая девочка еще не говорит, а мальчик УЖЕ говорит на английском. Роботает только папа, а мама всегда дома, занимается самой младшей дочкой. В семье три ребенка, по договору я должна быть только с двумя, а хост мама периодически просит поменяться детьми.

Может мои вопросы Вам покажутся неуместными,но
Знания русского языка от вас не требуется?
Вы русский язык здесь учили или в России?
А английский требуется от нянь на каком уровне?
С работодателями Вы на английском общаетесь?

JuliyaM 15-04-2013 14:44

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Может мои вопросы Вам покажутся неуместными,но
Знания русского языка от вас не требуется?
Вы русский язык здесь учили или в России?
А английский требуется от нянь на каком уровне?
С работодателями Вы на английском общаетесь?

Русский они не требуют, но не против таго, что бы я их учила.
Русский мой родной.
Английский на разговорном уровне.
Да на английском. Я не няня!

BoX 15-04-2013 14:45

Цитата:
Сообщение от JuliyaM
А должна я помогать всего 30 часов в неделю.

разве 30 часов достаточно для рабочей визы украинке?

zzz 15-04-2013 14:47

Цитата:
Сообщение от JuliyaM
Я не няня!

простите, а кто вы тогда ? и что конкретно делаете в этой семье ?
мне не много не понятно так как вы писали что помогаете по дому.

vappu 15-04-2013 14:47

Вы же устраивались через о-пэрное агенство? Вот и пишите им. Их прямая обязанность разруливать ситуации между вами и принимающей стороной. Они и вам, и хозяевам насчет того, кто что обязат, объяснят.

JuliyaM 15-04-2013 14:48

Цитата:
Сообщение от BoX

Это виза Au-pair, да 30 часов это норма!

vappu 15-04-2013 14:48

Цитата:
Сообщение от zzz

Она о-пэр, а это совсем не няня, ни в коем случае... Это гораздо круче. Это позволяет сидеть в метре от лужи блевотины и не реагировать.

zzz 15-04-2013 14:49

Цитата:
Сообщение от BoX

наверно зар.плата берется в учет ?!

Danna 15-04-2013 14:49

Au pair это не рабочая виза!
В моем понимании система au pair создавалась не для того, чтобы использовать бесплатную раб. силу. Печально, когда люди так безцеремонны. Сама знаю случай, когда финская семья вот так использует девушку в качестве няни и домработницы.

JuliyaM 15-04-2013 14:49

Цитата:
Сообщение от vappu
Вы же устраивались через о-пэрное агенство? Вот и пишите им. Их прямая обязанность разруливать ситуации между вами и принимающей стороной. Они и вам, и хозяевам насчет того, кто что обязат, объяснят.

Я нашла эту семью самостоятельно! И обращаться не к кому(

BoX 15-04-2013 14:50

Цитата:
Сообщение от JuliyaM
Это виза Au-pair, да 30 часов это норма!

можно поподробней про эту визу, на сколько она дается?

JuliyaM 15-04-2013 14:51

Цитата:
Сообщение от zzz

Это Au-pair, черт его побери! Ваза не рабочая и оплата соответственная.

Tulilintu 15-04-2013 14:52

Цитата:
Сообщение от BoX
можно поподробней про эту визу, на сколько она дается?

Погуглите au pair. Если вы не девочка-студентка, то у вас мало шансов.

zzz 15-04-2013 14:52

Цитата:
Сообщение от vappu
Она о-пэр, а это совсем не няня, ни в коем случае... Это гораздо круче. Это позволяет сидеть в метре от лужи блевотины и не реагировать.

все равно не поняла что это)
а за остальное - думаю ей "накипело" за такое обращение вот и решила кофе попить

JuliyaM 15-04-2013 14:54

Я прошу совета!!!! Я столкнулась с такой проблемой и ищу помощи, а все остольные вопросы не касающиеся этой темы давайте обсуждать в других постах.

zzz 15-04-2013 14:55

Цитата:
Сообщение от JuliyaM
Это Au-pair, черт его побери! Ваза не рабочая и оплата соответственная.

поменять семью можно ?

Tulilintu 15-04-2013 14:58

Цитата:
Сообщение от JuliyaM
Я прошу совета!!!! Я столкнулась с такой проблемой и ищу помощи, а все остольные вопросы не касающиеся этой темы давайте обсуждать в других постах.

Ну дык если вы прехали не через агентство, то помочь себе можете только вы сами.

Четко определите круг своих обязанностей и часы работы. Как я понимаю, вы имеете право на свободное время, языковые курсы и карманные деньги. Если не договоритесь с хозяевами, то один из вариантов - уехать домой, либо терпеть до конца визы. Через агентство можно попробовать поменять семью, у вас этого варианта нет.

Подумайте, хочется ли вам высиживать весь срок, если ситуация для вас неприятная.

Asohnvej 15-04-2013 14:58

Цитата:
Сообщение от JuliyaM

Ладно, если всё так серьёзно, то:
1. У вас договор есть письменный? Или всё на словах. По идее, должен быть, потому как иначе бы вам визу не дали.
2. Если там стоит Au-Pair, то нужно вам обратится не в рога-копыта, а в организацию, курирущие вопрост Au-Pair. Она есть, но нужно искать, наверняка ,в центральном регионе..Там вам помогут, в том числе, юридически. Это единственная зацепка. А всё остальное, на уровне "Вы поимите меня тоже, я ведь человек". Ну и что, что человек, что дальше? Бабло платим - паши, как рабыня.

Ashley 15-04-2013 14:59

Цитата:
Сообщение от JuliyaM
Здравствуйте! Я Au-pair в Финляндии! Живу в семье и смотрю за детьми. У меня так же имеется свое свободное время, иногда я предлогая свою дополнительную помощь. До недавнего времени я была загружена почти целый день, и они не стиснялись меня постоянно просить о чем-то. Но мне это надоело, потому что меня считали серой мышой на шею которой можно сесть. А должна я помогать всего 30 часов в неделю. Я поговорила с ними об этой проблеме, мы пришли к выводу, что все таки это слишком, целый день с 2-3 детьми. Конечно же я настояла на этом, а то бы до сих пор они нарушали мои права. Но так как я довольно любезный человек, периодически предлогая свою дополнительную помощь. Что они иногда принимают, а иногда говорят, что если, что попросят сами. Вот сегодня получилась такая ситуация. У меня свободный день, а в доме вечеринка по поводу д/р старшего ребенка. На столе было всего три блюда и торт, папа детей находился с детьми, а мама занималась готовкой. Я так посмотрела и мне показалось, что особо тежолого нет в трех салатах, да и посуду убрала бабушка, а обычно я этим занимаюсь в любое время, хоть и в выходной. Я почему то чувствовала, что сегодня последует вопрос о помощи. Так и вышло. Когда они начали укладывать детей спать, то одного из них стощнило, та и так стошнило, что 2*2м было все в блевотине. Мне тоже неприятно стало и я ушла. Потом я сидела на кухне и пила кофе. В это время хостпапа спросил меня. - Доставляет ли мне удовольствое смотреть как другие, что то делают, а я просто сижу, но там и дел, извените. Пересыпать еду в судок и положить в холодильник. Тем более хост мама всегда все делит на определенные кусочки и ложит в определенные судки, я посчитала, что экстра трудного ничего нет, да и язык у всех есть, попросить о чем то. То тебе нужна помощь, то не нужна, у меня не отсохнит язык спросить, но ведь ты тоже можешь это сделать. Зачем вечно ждать, что кто то спросит. Мне они не предлогают своей помощи. Всегда я все спрашиваю и особой помощи так и не получаю, но при этом все равно благодарю. Хотя меня никто не жалел до розговора о моем рабочем времени и то я сказала, что слишком много временя с детьми, что у меня крышу сносит, но иногда они меня могут просить о чем то, я же человек и все понимаю. Так вот на его вопрос об удовольствии я ответила, - нет. И стояла на своем. А он пытался сделать меня виноватой. Что типа он сам поросить не мог, хоть ранее его это не смущало, а тут я промолчала и сразу предъявил мне это. Правильно ли я поступила? Кроме этого они запретиле мне ходить на курсы, которые же сами ранее предлогали. Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.

Как понимать "помогать"? Вы же работаете, а не помогаете
Из Вас сделали прислугу вместо того, чтобы заниматься только детьми и определенное время.
У Вас в Договоре обязанности прописаны?
Вообще-то с таким отношением я бы давно сделала оттуда ноги.
Все просто - нравится-терпите, не нравится, уходите.
Будете мучиться пока это не поймете.

.

vappu 15-04-2013 14:59

Цитата:
Сообщение от JuliyaM
Я нашла эту семью самостоятельно! И обращаться не к кому(

За что боролись - на то и напоролись. Тогда читайте свой с ними договор и по пунктам рассматривайте, кто кому что должен.

JuliyaM 15-04-2013 15:02

Цитата:
Сообщение от Ashley
Как понимать "помогать"? Вы же работаете, а не помогаете
Из Вас сделали прислугу вместо того, чтобы заниматься только детьми и определенное время.
У Вас в Договоре обязанности прописаны?
Вообще-то с таким отношением я бы давно сделала оттуда ноги.
Все просто - нравится-терпите, не нравится, уходите.
Будете мучиться пока это не поймете.

.

Думаете если поговорить, то хорошего уже не выйдет?

Ashley 15-04-2013 15:03

http://www.aupair-world.net/

-

Tulilintu 15-04-2013 15:04

Цитата:
Сообщение от JuliyaM

Еще меньше хорошего выйдет, если не поговорить. Если вас рассмтривают как посудомойку "из Тайваня", то у хозяев изначально неправильное отношение.

Что делать - только вам решать.

JuliyaM 15-04-2013 15:04

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Ладно, если всё так серьёзно, то:
1. У вас договор есть письменный? Или всё на словах. По идее, должен быть, потому как иначе бы вам визу не дали.
2. Если там стоит Au-Pair, то нужно вам обратится не в рога-копыта, а в организацию, курирущие вопрост Au-Pair. Она есть, но нужно искать, наверняка ,в центральном регионе..Там вам помогут, в том числе, юридически. Это единственная зацепка. А всё остальное, на уровне "Вы поимите меня тоже, я ведь человек". Ну и что, что человек, что дальше? Бабло платим - паши, как рабыня.

Договор есть. Буду искать. Обидно очень, столько сил и денег потратила на поездку, а теперь расхлебываю(

Ashley 15-04-2013 15:06

Цитата:
Сообщение от JuliyaM

Если это свинство продолжается давно, о чем еще можно говорить?
Вон ссылку кинула Вам, ищите. Семей нуждающихся масса

http://www.aupair-world.net/index.p...10&ca=FI&g=f&cf[]=FI

.

JuliyaM 15-04-2013 15:07

Цитата:
Сообщение от Ashley

Тат все и случилось.

Ashley 15-04-2013 15:10

Цитата:
Сообщение от JuliyaM
Тат все и случилось.
Я Вам все уже сказала.
Если Вы им что-то должны и боитесь уйти, то тогда конечно.
Успехов!

.

BoX 15-04-2013 15:11

Цитата:
Сообщение от JuliyaM
Кроме этого они запретиле мне ходить на курсы, которые же сами ранее предлогали. Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.

такое терпеть нельзя. еще немного и они посадят вас на цепь, потом продадут в турецкий бордель.

Asohnvej 15-04-2013 15:12

Цитата:
Сообщение от JuliyaM
Договор есть. Буду искать. Обидно очень, столько сил и денег потратила на поездку, а теперь расхлебываю(

Если храбрости хватит, скажите что вы приехали сюда по договору изначально работать, а не доброволько помогать в хозяйстве. Следовательно, есть и права, и обязанности. Обязанности выполняете -тогда пусть эти "честные" фины идут лесом. Будут угрожать выселением, пригрозите полицией, что вынуждены будете в таком случае сообщить о шантаже. Либо работаете дальше, и оговариваете обязанности, либо пусть покупают билет вам..А то скоро ещё и секс-услуги захотят.

JuliyaM 15-04-2013 15:15

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Если храбрости хватит, скажите что вы приехали сюда по договору изначально работать, а не доброволько помогать в хозяйстве. Следовательно, есть и права, и обязанности. Обязанности выполняете -тогда пусть эти "честные" фины идут лесом. Будут угрожать выселением, пригрозите полицией, что вынуждены будете в таком случае сообщить о шантаже. Либо работаете дальше, и оговариваете обязанности, либо пусть покупают билет вам..А то скоро ещё и секс-услуги захотят.

Спасибо, сегодня попытаюсь решить!

Uma70 15-04-2013 15:16

Не расстраивайтесь.
Иногда так случается. Конечно же у вас есть права. Просто о них нужно знать.

Попробуйте посмотреть здесь:

http://www.migri.fi/tyoskentely_suo...pairin_oikeudet

http://www.mol.fi/mol/fi/00_tyonhak...upair/index.jsp

Там есть на английском языке, думаю, что разберетесь.
Желаю вам терпения и удачи.

Цитата:
Сообщение от JuliyaM

leijona3 15-04-2013 15:17

Цитата:
Сообщение от Danna
Au pair
Сама знаю случай, когда финская семья вот так использует девушку в качестве няни и домработницы.

Может мне кто объяснить ,что делает Au pair ?
Я то всегда думала ,что она приглашается
Цитата:
Сообщение от Danna
в качестве няни и домработницы.

Для чего она вообще в доме нужна ,как не для этого?
Чувствую ,что автору недолго в этом доме осталось быть, а потом полетит к себе домой...

Tulilintu 15-04-2013 15:18

История о-пэрства полна как удачных, так и кошмарных вариантов. Варинат "хозяева купят билеты домой" считаю излишне оптимистичным, если расставание происходит раньше времени и со скандалом.

Чем в этом деле может помочь полиция, не очень понимаю, особенно если не было рукоприкладства, и карманные деньги все-таки выплачивались.

Uma70 15-04-2013 15:23

И еще:

http://www.infopankki.fi/ru-ru/home/

http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/p... sa/index.html

Drakonchik 15-04-2013 15:26

Я когда читаю такие темы всегда думаю неужели приезд сюда стоит вот этого всего( :confused: :confused:

Asohnvej 15-04-2013 15:26

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
История о-пэрства полна как удачных, так и кошмарных вариантов. Варинат "хозяева купят билеты домой" считаю излишне оптимистичным, если расставание происходит раньше времени и со скандалом.

Чем в этом деле может помочь полиция, не очень понимаю, особенно если не было рукоприкладства, и карманные деньги все-таки выплачивались.

Хозяева не могут выгнать au-pair на улицу,не расторгнув договор. Всё остальное -шантаж.
Кроме того, можно даже в TE-keskus сходить,вместе со своим договором, и обьяснить, что требуют куда больше, чем полагается.

Asohnvej 15-04-2013 15:28

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Я когда читаю такие темы всегда думаю неужели приезд сюда стоит вот этого всего( :confused: :confused:

Не все учатся на чужих ошибках...

Drakonchik 15-04-2013 15:33

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Так конечно ...

Девушка вы не в Эспоо случаем работаете?

JuliyaM 15-04-2013 16:09

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Так конечно ...

Девушка вы не в Эспоо случаем работаете?

В Киркконумми, это рядом!

Канарейка 15-04-2013 16:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
Может мне кто объяснить ,что делает Au pair ?
Я то всегда думала ,что она приглашается

Для чего она вообще в доме нужна ,как не для этого?
Чувствую ,что автору недолго в этом доме осталось быть, а потом полетит к себе домой...

Это не няня и не домработница. Эта программа по типу обмена студентами: молодые девушки приглашаются в семью с детьми, где живут практически как члены семьи (принимающая сторона обязана выделить комнату, оплатить курсы языковые, страховку медицинскую, полноценное питание и некую сумму в евро на карманные расходы), а сама девушка должна быть готова оказывать хозяйке помощь по уходу за детьми не более 20 часов в неделю, но помощь, а не полностью взвалить на себя ведение хозяйства.
Цель программы сугубо культурная: познать быт, обычаи, язык, культуру страны проживания.

Автору топика: даже если Вы самостоятельно нашли семью, но на условиях au-pair, то Вы все равно можете обратиться в головной офис в Финляндии и Вам должны оказать помощь в урегулировании конфликта и при необходимости предоставить новую семью.

Канарейка 15-04-2013 16:22

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Это отлаженная международная программа и девушка вправе рассчитывать на помощь. Чужие ошибки здесь ни при чем ибо ошибается папа, а не девушка.

Drakonchik 15-04-2013 16:24

Цитата:
Сообщение от JuliyaM
В Киркконумми, это рядом!

Я так и подумала.. Кстати Au pair выполняют работу только по уходу за детьми . У меня коллега в Америке была так . Только дети никаких домашних дел. (или у вас домашние дела прописаны в договоре?)

vappu 15-04-2013 16:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это не няня и не домработница. а сама девушка должна быть готова оказывать хозяйке помощь по уходу за детьми не более 20 часов в неделю, но помощь, а не полностью взвалить на себя ведение хозяйства.
.

Не 20, а 30 часов с не менее чем одним полностью выходным днем в неделю.

А что такое уход за детьми и работа по дому, как не работа няни и домработницы????

Единственное, в чем я вижу проблему - это в том, что девушка не может ходить на языковые курсы - ей их "запретили", хотя не могу представить себе технически такого запрета. Разве что живут у черта на куличках и ключи от машины не дают (такое в нашей местности возможно, автобусы не везде ходят). Но на курсы она ходить даже обязана по правлам опэр, так что за это как минимум надо бороться.

Ну а прочее - если уж ты живешь на правах члена семьи, то будь готов и блевотину за детьми убирать... Они выходных и праздников не знают.

Канарейка 15-04-2013 16:33

Цитата:
Сообщение от vappu
Не 20, а 30 часов с не менее чем одним полностью выходным днем в неделю.

А что такое уход за детьми и работа по дому, как не работа няни и домработницы????

Единственное, в чем я вижу проблему - это в том, что девушка не может ходить на языковые курсы - ей их "запретили", хотя не могу представить себе технически такого запрета. Разве что живут у черта на куличках и ключи от машины не дают (такое в нашей местности возможно, автобусы не везде ходят). Но на курсы она ходить даже обязана по правлам опэр, так что за это как минимум надо бороться.

Ну а прочее - если уж ты живешь на правах члена семьи, то будь готов и блевотину за детьми убирать... Они выходных и праздников не знают.

Насчет часов я ошиблась - в каждой стране свои ограничения. :)
А вот насчет няни и домработницы в одном флаконе - ошибаетесь Вы. Au-pair скорее как старшая сестра, а вот она не обязана вести все домашнее хозяйство. Даже мама не обязана все вешать на себя, а тут девчонку крайней сделали.

vappu 15-04-2013 16:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Насчет часов я ошиблась - в каждой стране свои ограничения. :)
А вот насчет няни и домработницы в одном флаконе - ошибаетесь Вы. Au-pair скорее как старшая сестра, а вот она не обязана вести все домашнее хозяйство. Даже мама не обязана все вешать на себя, а тут девчонку крайней сделали.

Вот мнение ТЕ-toimisto:
Au pair ulkomailta

Au pair –sijoituksen tarkoituksena on tarjota ulkomaalaiselle nuorelle mahdollisuus tutustua suomalaiseen kulttuuriin ja opiskella suomen tai ruotsin kieltä. Au pair on iältään 17-30 -vuotias ja hänen tehtävänään on tavallisesti hoitaa perheen lapsia, mutta hän voi tehdä myös kevyitä kotitöitä.

Normaali työaika on noin 30 tuntia viikossa viitenä päivänä viikossa siten, että au pairilla on oikeus vähintään yhteen kokonaiseen vapaapäivään viikossa. Sijoitusaika on yleensä noin vuosi.

Все хозяйство вести не должна, но вполне применима для легких домашних работ (я это понимаю так, что огород вручную вскапывать ее нельзя послать, а вот пол вымыть - запросто).

Канарейка 15-04-2013 16:41

Цитата:
Сообщение от vappu
Вот мнение ТЕ-toimisto:
Au pair ulkomailta

Au pair –sijoituksen tarkoituksena on tarjota ulkomaalaiselle nuorelle mahdollisuus tutustua suomalaiseen kulttuuriin ja opiskella suomen tai ruotsin kieltä. Au pair on iältään 17-30 -vuotias ja hänen tehtävänään on tavallisesti hoitaa perheen lapsia, mutta hän voi tehdä myös kevyitä kotitöitä.

Normaali työaika on noin 30 tuntia viikossa viitenä päivänä viikossa siten, että au pairilla on oikeus vähintään yhteen kokonaiseen vapaapäivään viikossa. Sijoitusaika on yleensä noin vuosi.

Все хозяйство вести не должна, но вполне применима для легких домашних работ (я это понимаю так, что огород вручную вскапывать ее нельзя послать, а вот пол вымыть - запросто).

Да, как старший ребенок в семье. Но старший ребенок в семье - это не няня и не домработница.

zzz 15-04-2013 16:41

Цитата:
Сообщение от vappu
, а вот пол вымыть - запросто).

в свой выходной ?
(если я правильно поняла)

vappu 15-04-2013 16:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, как старший ребенок в семье. Но старший ребенок в семье - это не няня и не домработница.

Это вы загнули - приравнивать платную помощницу к старшему ребенку в семье. Сами себе противоречите: ну вот от этой барышни и ждали, чтобы она, как старшая сестра, помогла, когда у младшего случился приступ рвоты. А у нее выходной оказался, она кофе пила, помогать не стала. Как опэр - имела право на выходной. Как член семьи - поступила как наглая эгоистка. И что? Это эмоции и фантазии. Как я уже сказала, если и бороться, то за свое право посещать языковые курсы. Это объективно, и это и ее право, и обязанность хозяев, прописанная в правилах опэрства.

vappu 15-04-2013 16:47

Цитата:
Сообщение от zzz
в свой выходной ?
(если я правильно поняла)

В этой цитате - в принципе (это ответ на то, что опэр вообще не обязана домашней работой заниматься, а должна только и исключительно за детьми смотреть). Финские власти утверждают, что она вполне себе может делать домашнюю работу.

Канарейка 15-04-2013 16:49

Цитата:
Сообщение от vappu
Это вы загнули - приравнивать платную помощницу к старшему ребенку в семье.

Она НЕ ПЛАТНЫЙ РАБОТНИК! Ей никто не платит, а выдают карманные деньги - в этом принципиальная разница. А убирать блевотину, пардон, все-таки грязная работа, которую не каждая уборщица за деньги согласиться выполнять.

vappu 15-04-2013 16:55

Ну как же не платный, если ей должны предоставить комнату, полный пансион, оплату курсов и еще и карманные деньги, у нее обозначены время работы и ей обязаны предоставлять выходные? Зарплатой это не называется, но фактически же это оплата ее услуг, только в натуральном виде. Такая барышня может спокойно в 500-600 евро в месяц обходиться.

Мыть посуду - тоже грязная работа для многих. Или рыбу чистить. Работа же не делится на чистую и грязную - она делится на легку и тяжелую. Если не переносишь рвоты, то с детьми лучше не связываться вообще.

Канарейка 15-04-2013 16:59

Цитата:
Сообщение от vappu
Ну как же не платный,

Ну так вот не платный, по законодательству это не работа, а программа по обмену молодежью, потому отсюда и пляшем. Вы же не считаете, что практиканты, например, обязаны за сколько-то евро в день от келы корячиться наравне с основным рабочим персоналом, так и здесь. :)

daryal 15-04-2013 17:01

а что тут советовать, если есть договор, спокойно обсудить его условия, для наглядности еще можно распечатать обязанности au-pair в семье. вы сами выкопали себе яму, постоянно предлагая свою помощь.зачем?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.