![]() |
Работа программистом
Ищу работу уже много месяцев и все никак не могу найти.
Опыт работы в IT 6 лет. Языки - C/C++, Java, Python. Здесь в Финляндии вообще реально найти работу для программистa или кризис настолько сильный что нужно искать работу в других странах? |
indeed.fi
Java - 300 opened jobs |
Отсылаю резюме по найденной вакансии на mosnter.fi или indeed.fi и ни ответа ни привета.
Совсем уже надежду потерял. |
Неужели здесь все так плохо стало в секторе ИТ?
|
Наверное, не все плохо, но освобождается постоянно масса метсных кадров. из-за границы интересно привозить или уникальных, или дешевых специалистов (а еще лучше - уникальных и дешевых, чтобы можно было доказать необходимость в рабочем ВНЖ).
|
Так ведь я уже здешний и с местным опытом, чем заграничный спец лучше чем я?
|
чем 2 индуса лучше одного европейца в современном IT? Думай, думай....
|
Не, не плохо тут с программерами, просто надо связи иметь. Да и на монстере грех чего либо смотреть.
Сейчас рулят те кто хорошо знают Objective-C, html5, Ruby, 1C. |
Так чего тут думать, хуже качеством, но лучше ценой то биш дешевле...
Да и здесь индусов не так уж много. |
А если связей нема то как быть?
|
Цитата:
Ошибаешся. не можешь такую простую задачу решить....Кто тебе сказал, что 2 индуса хуже "качеством"? Если честно, развелось вас немеряно, было время менджеров-дураков, ничего не понимавших в IT, так кодеры сами себе работу придумывали. Но те времена прошли, софта много, а для каждой пиццерии софт писать никто не будет. Тем более, годиков тебе скока, если 35, то уже опоздал... |
Цитата:
Драгоценный мой, неужели ты никогда не видел индусский говнокод? |
Цитата:
Видел. Главное результат. Работает -ок. А не так, как у русских- по месяцу переписывают десять строчек кода, потом ещё обижаются, когда на дверь указывают. Пора бы уже смирится с тем, что есть люди, работающие быстрее , и на результат, а не красоту. |
Ты русских всех под одну гребенку - то не греби. Работают они быстрее, да вот толку от этого пшик, а потом после них все переделывать надо. в Нокии видимо это уже поняли да вот только поздновато.
|
Цитата:
Ты в Нокиа-то работал, чтобы про неё так говорить? Там русских больше было, чем индусов, "видимо это уже поняли да вот только поздновато". |
Давай на личности не переходить, я с тобой в личную перепалку вступать не собираюсь, веди себя конструктивно.
|
Цитата:
Да мне похрен, я с IT-рабства успел уйти, когда жареным запахло. Просто надо понимать реалии современной экономики и IT,нравится это или нет, но программистов избыток, и каждый считает себя по-своему гениальным. А те фирмы, которые на самом деле ищут программистов- они пользуются этим богатым выбором, и выбирают лучших из лучших, не забывая "нагибать" по деньгам. Не устраивает? -Следующий! Знание финского/англиского на свободном уровне есть? Нет -до свидания. |
В какую сферу то хоть ушел?
|
Цитата:
NSN набирает инженеров, собирают команды. Посмотрите на их сайте. |
Цитата:
Консалтинг. В основном трепология, только теперь не ты должен убеждать, что прав, а тебя слушают, чтобы услышать, правы ли они или нет. Но денег меньше, зато и нервы не тратишь. |
Цитата:
Он же сказал уже-джанко освобождённый. :D :D :D |
Цитата:
Консалтинг в чём? |
Цитата:
Business IT. |
Цитата:
А поподробнее, если можно? |
Да можно работу найти. Просто легче устроиться по знакомству. Если портфолио есть большое - возьмут. Посылайте портфолио с каждым резюме.
PS. To consultant. Как раз таки у индусов ничего не работает. И это даже не следствие "говнокода" - стиль написания тут дело последнее. индусы не знают ничего ни про структуры данных, ни про анализ и дизайн систем и алгоритмов, ни про архитектуру, ни про операционные системы, большинство из них даже не знает чем отличается TCP/IP стек от OSI...Умные единицы не в счет. А на низкоквалифицированной работе - аля сделайте разметку на html + css...добавьте кнопочку...тут с ними по соотношению цена/качество никто не сравнится. Просто надо больше знать - тогда и работу можно хорошую найти. PPS. Нокию утопили индусы + менеджеры. Тут даже и спорить не о чем. Надо просто посмотреть кого Нокия на работу брала последние года 3... |
Цитата:
Скажу так, про менеджмент согласен. А вот индусов-то никто и не нанимал из адекватных для анализа. Их дело - строчить код, а вот архитектура - это уже из "белых". Так что всё на индусов валить не надо, порой ведущий проекта такой г..внюк, особенно, если чей-то в пятом колене знакомый, случайно попавший в проект из Datanomi...Всякое бывало. Nokia не исключение, те же песни и в HP, IBM, Siemens etc.. |
Цитата:
Нокия - это был рейдерский захват, поэтому программистов тут винить не в чем. |
Цитата:
потому и уточнила, консалтинг поконкретнее в чём? :) Или Вы в штате у перечисленных компаний? |
Цитата:
Чем вызван сей неподдельный интерес, позвольте поинтересоваться? :) |
Цитата:
У меня, возможно, есть клиенты. Но для этого хотелось бы знать, какой именно бизнес ИТ. |
Цитата:
Не умничай , жди своего часа спокойно. не програмиста конечно , а другого. Код и архитектура немного из другой оперы. Програмист и в 100 лет востребован, индус он или еврей безразлично, а вот лох никогда, а воришка тем более. |
В таком случае, напишите мне в личные сообщение, какого рода требуется исследование/оптимизация/прогноз , я Вам там и отвечу.
|
Цитата:
Судя по такой логике, автор лох и/или воришка? Браво, маэстро! :hlop: |
Цитата:
В каком штате ? Смотрите внимательней! Я вам гарантирую , что там точно нет |
Цитата:
Дипломы в студию, а мы посмотрим ! Готов обратится за советом! Ждемс звезду , очень! Давай регалии. Не надо стесняться здесь все свои! |
Цитата:
Обязательно, и CV и Work еxperience аpplication letter, и сопроводительное письмо, да всё на двух языках, не забыв Y-tunnus, и свой Henkilötunnus, ага. Зачем мне связыватся с тем, кого я раздражаю? Обьясни, похоже, некие знания в психологии у тебя же есть. |
Цитата:
прогноз в ИТ? или что Вы предлагаете? |
Цитата:
Предлагая услуги , просто скажи я такойто , закончил то- то , подтверждено тем- то, лжеврачей много Мы готовы все рассмотреть , но что за агрессия Вы даете советы приглашаете в личку , зачем прятаться тунусов не надо их найти не проблема, имен и фамилий тоже , просто ваш статус в этом мире и не более |
Цитата:
Вот и рассматривайте всё, тем более, вы же мою биографию знаете лучше, чем я сам, судя по Вашей гарантии. Услуги здесь же я не предлагаю, потому как уровень форума в целом больше развлекательно-познавательный, нежели информационно.экономический. Если есть кто-либо заинтересованный, пожалуйста в ЛС, может оказаться, что по запросу нужны консультации другого уровня и сферы, нежели той, в которой я работаю. А для злого языка ищите себе другую жертву... |
Цитата:
Мне неприятны любые виды развода и мошенничества, поэтому и прошу, чтобы вы указали по статусу кто вы. Мне нужны услуги профессионала , но вы так и не сказали какими языками вы владеете , какой вуз закончили опыт работы и тд и тп Если вы считаете ,что мы тут , равлекаемся , нет вы опять не правы зачем здесь клоунада , подайте объяву на доске и не пиарьте себя , а уж если это так нужно , тогда регалии в студию и мы все посмеёмся. Как говорил ивс ждите, ждите и за вами придут. |
Цитата:
Спасибо. Я уже отправил резюме на парочку вакансий в NSN, посмотрим на результат. |
Автор а какой у вас опыт в java? Меня просто одна контора сватает на java server side и все что вокруг этого, но я трудоустроен и не хочу на данный момент делать резких телодвижений. Если у вас в java хороший опыт и вы можете это доказать то может им подойдете?
|
Идите на маленькие деньги а там вырастите если докажете. Иначе можно долго на попе дома сидеть.
|
Цитата:
Ответил в ПС. |
Цитата:
Да я уже и на минималку согласен, лишь бы взяли куда-нибудь. Сил уже больше нету жить в подвешенном состоянии. Вот на попе ровно сидеть, этого я больше всего и боюсь. Это не для людей в рассвете сил. |
Цитата:
3 месяца это фигня. Местные долго раскачиваются. |
Цитата:
Нерасторопные они, тут все так тягомотно. |
Цитата:
Реально, по крайней мере все те мои знакомые которых недавно выгнали нашли за пару месяцев. Сколько CV вы успели послать, что ни на один не ответили? Пробовали ли искать через друзей и знакомых? |
Цитата:
Точно не могу сказать, не считал пока. Ну почему же не ответили, отвечали что нет мест или "we have to inform you that at the moment we cannot offer you a position that corresponds to your qualifications." |
Цитата:
А знакомые ваши, это финны или такие же иностранцы как и вы? Титульная нация финны на первом месте, сначала берут своих, а мы потом. У местных то есть хороший hyvä veli verkosto. А нам иммигрантам откуда похвастаться этим? |
Цитата:
Из недавно искавших работу знакомых почти все финны, одна китаянка и одна американка. Когда я сама искала в последний раз работу на это ушло 6 недель (что довольно много), но это было в 2009. Если вы уже здесь работали, то hyvä veli verkosto вполне могло и образоваться. Если все 6 лет работаете здесь, то странно если не образовалось. |
Цитата:
А что за qualifications, если не секрет, помимо языков? |
Цитата:
Вот видите, финнам как легко и просто, все-таки они у себя дома и свое веркосто есть. А моё веркосто только руками разводит когда я заикаюсь о работе. Вам конечно повезло что так работу быстро нашли, но это в Хельсинки, а у нас в городе с работой туго. Да я здесь больше чем 6 лет, учился тут. |
Цитата:
Так вы не в Хелсинки работу ищите? Тогда труба. У нас полсало в Хелсинки ездит каждый день. Включая меня. Главное не загоните себя в депрессию. И будьте готовы переехать в столичный регион. |
Цитата:
Программирование в медицинской сфере, Medical Imaging. Анализ и обработка томографических изображений. |
И еще, не ждите что вам ответят. Послали резюме - через неделю ОБЯЗАТЕЛьНО перезвоните, спросите что да как. HR это любят , а если не любят то не пишут свой номер в обьявлении.
|
Цитата:
Я по всей Финляндии работу ищу. И в столичном регионе в том числе. Вот сейчас буквально сижу на чемоданах, вещи уже в контейнер упаковал. Осталось работу найти. Здесь в Финляндии вся работа в Хельсинки, в центре и по окраинам ничего нет. В местной газете прошла информация, что к 2025 году 90% финского населения будет жить ниже линии Тампере. Безработица гонит людей в столицу. |
Цитата:
Даже у тех у кого verkosto есть оно часто руками разводит. Если не в Хельсинки, то тогда конечно тяжелее. И на medical imaging позиций не так много. :( (Все знакомые о которых я говорила выше искали работу в Хельсинки и в основном web или mobile, с этим легче.) |
ох, смотрю я на вас , ребята.. и смутные сомнения меня терзают ! какой совет (пока еще не поздно) можно дать тому кто уже в этом году идет учиться на компьютерную специальность? .. в слесари и плотники и медсестры - уже поздно. а потому на что желательно обратить внимание тому кто уже неизбежно таки пойдет в эту(ай-ти-хоспади) область.
|
Цитата:
Совет: серьёзно заниматься наукой (ИТ), раз уж туда попали, стараться получать лучшие баллы, придумывать что-то новое, писать дипломку на серьёзную тему, чтобы дальше была возможность наукой заниматься.. и не забывать про математику и экономику. (Это если по опыту) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |