![]() |
На ПМЖ в финляндию!
Появилась возможность переезда по корням, финский язык немного знаю...Не поздно ли в 28 лет переезжать в Финляндию на ПМЖ, не женат детей нет, если буду переезжать то один, Родители в России живут. Будет конечно тяжело одному, все как то семьями едут...Вот решил спросить у вас друзья...
Моя причина переезда - это нестабильность в работе, то есть то нету работы... Хотя в этих вопросах должен сам решать, но мне просто интересно почитать мнения людей кто живет в Финляндии. |
Цитата:
Тут нестабильности работе не будет, потому как работы не будет, а в остальном неплохо Может даже и подругу какую найдешь, тут мужиков меньше, смелее главна :D |
Цитата:
Сидеть на пособиях тоже дело скучное |
Цитата:
Можешь отказаться |
Цитата:
Почему работы не будет? |
Цитата:
А откуда ей взяться? Ты кто по профессии? |
Цитата:
Да едте,не понравится-назад всегда можно.Не продавайте только жильё в РФ.В 28 самое время менять жизнь и пробовать чтот новое.Одному хреновенько будет первое время.Если из большого города типа Питер,Москва-адаптироваться будете дольше.С работой тут туго,но может Вы специалист какой,ну,или освоите чтот новое.Нормальный возраст. |
на ПМЖ
Цитата:
если на пмж ты еще на курсы финского языка походишь лет 5 типо.....потом про работу будешь думать-у тебя все впереди ... |
Цитата:
Вообще я Инженер по оборудованию. Но дипломы русские...читал что можно подтвердить и приравняют к финскому... |
Цитата:
Вы как адаптировались после Питера? Я был в финляндии у знакомых, конечно скукота дикая пробирает иногда) |
В 28 ничего не поздно :-) и гарантий, что все прекрасно сложится, тоже. Но их нигде нет. И стоит попробовать изменить жизнь, когда есть возможность и не надо думать,чем кормить жену и детей. Верно, вам сказали, вернуться всегда успеете, только мосты не сжигайте. А если не поедете, потом наверняка пожалеете, что не попробовали. Безусловно, будет трудно
|
Так что скучать?
Дел у тебя невпроворот, язык учить, диплом подтверждать.... |
Цитата:
Я тоже из Питера, мне было 38, когда я переехала. И страшнее, чем вам, когда есть ответственность перед ребенком. Чем вы в Питере увлекались? |
Цитата:
Я просто думаю что сложно наверно найти кого то себе в Финляндии, читал что финские девушки не любят русских и семей с ними не заводят. А девушку с России искать и везди-тоже палка о двух концах, можно попасть на обман...сейчас ведь много кто хочет из девушек с провинций перебраться за бугор |
Цитата:
Работал что еще делать. Но сейчас сложней все стало...с работой. Конкурсы на вакансии большие :( |
Цитата:
Если у вас в России с работой проблема то в Финляндии вообще без вариантов. Поверьте. |
Цитата:
Лично я-туго.Как приехала-столбняк на год,чер год отпустило.Хотя до этого в Европах пожила.Страна оч специфическая на мой взгляд.А скуката-это зависит от ваших интересов.Мне скучно не было,было чуть тоскливо,тк Вы будете наедине с собой первое время.Не все к этому готовы,об этом говорит соседняя тема даже.И да,я катаюсь в Питер кажд 2месяца.Зато,в Питере слишком весело,через край,чер неделю уж обратно хочется от шума и суеты. |
Цитата:
Русскую девушку вы и здесь найдете:-) А может и финку, кто знает. У последних совсем другой менталитет, но может вам понравится. В любом случае надо встать на ноги |
лучше 40 раз по разу..чем ни разу 40 раз..
|
Цитата:
Почитайте тему. Один приехал и сразу пожалел... http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76060 |
Цитата:
Ну так и здесь если будете работать ,на скуку время не останется. |
Есть такая тема, читай автор...http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76060
|
Цитата:
Вы мою ссылку продублировали... :) |
Финляндия это прежде всего природа. Живые поселки, деревни, хутора. И жуткая скукотища. Если вы любите природу - тогда конечно Фи для вас - тут даже звери реально людей не боятся. А если вы хотите только стабильную работу, жить обязательно в городе, то стоит подумать. Фи очень специфическая страна. Это идеальный вариант для тех, кто хочет дом на природе, спокойствие, безопасность, возможность не закрывать двери... не бояться полиции... не бояться... не беспокоиться...
|
Цитата:
Можете объяснить -какая скукотища? Вы случайне не пытаетесь ли сравнить росс. город с финской деревней? Тогда это странное сравнение. |
Цитата:
........извиняйте..... |
Цитата:
А вы случайно не Мафалда, Канарейка и т.д.? Если нет - объясняю: скукотища субъективная. Понятия весело или скучно у каждого свои. По моему мнению в Фи скучно - магазины, кафешки закрываются рано, по праздникам и выходным малолюдно. |
Цитата:
Ну да , правда скоро количество безработных увеличатся а рабочих мест уменьшится , все начнут любить природу так-как только там можно найти что то пожрать . |
Цитата:
Бары тоже рано закрываются? Т.е.,толпа народа-это весело? А что в толпе веселого-меня так они утомляют... Про субъективность Вы правильно сказали. Когда слышу -я приехал сюда из культурного города,у нас там театры,музеи,выставки художников и т.д. А когда начинаешь спрашивать ,когда он сам там был последний раз ,оказывается-никогда... |
Цитата:
Там тоже на всех не хватит..... |
Цитата:
Г... работы завались никто не идет полотерка или водитьль автобуса например... |
Цитата:
забыла добавить, пьяные по улицам не валяются и морды не бьют прохожим, за просто так.. :D |
Цитата:
Это в столице наверно... Не знаю ,не знаю,кто там не идёт,но у меня знакомый финн ,водитель автобуса со стажем ,уже несколько лет пытается найти работу.Говорит ,берут эстонцев ,а не его-нет. Да и у уборщиц конкуренция наблюдается. |
Цитата:
В прошлом году пошли за черникой ,а любимое место тайцы уже подчистили,причём так безжалостно рвут кустики... |
Цитата:
Для того, чтобы безработица не росла надо ограничивать интеграцию, слишком спокойно и счастливо Финны жили, а мир тем временем изменился - глобализация, корпорации стоят за правительствами, сейчас кто не реагирует - тот отмирает. Цитата:
Вот как проводятся выставки, культурные мероприятия в Фи мне очень нравится. Сам был только на одном, но как освещается в газетах, сколько внимания, как раскрывается суть события - приятно и интересно читать. Скукотища в Фи бытовая, т.е. в Рушке выйдеш в маг - гаишник кого то доит, рекламу разбили, алкаши скамейку на газон затащили... А в Фи совсем не так. Не хуже, не лучше, просто - не так. |
Цитата:
Не правда Ваша. У нас ,например,неделю назад мусорный бачёк сожгли ,хулиганов ищут... |
Цитата:
Правельно , если пособие сопостовимо с такими работами . Стимула мыть полы нету если можно за тежи деньги бить баклуши . Надо чтото менять радикально , что бы выживали сильнейшие и умнейшие а не дегроданты и люмпины ! |
Цитата:
Так они и хотели жить спокойно и мирно в своей стране строя её из руин . Жаль что Финская земля не богата нефтью или газом . |
Цитата:
Масштаб не тот. Скучно. Но если человек как раз хочет свалить от гаишников, алкашей, лже врачей, никакого жэкэха, постоянных индексаций нищих пенсий, президентской брехни и т.д. , то Фи подходит. А если человек хочет жить не в городе, а на природе - тогда смело можно переезжать, только помнить про строительное право, постоянное или временное проживание и прочий миллион нюансов. Цитата:
Думаю, как раз наоборот. Если бы был газ, нефть - финны бы не достигли того, что есть. Чем меньше природных богатств, но выше уровень жизни - тем умнее и сильнее народ. Россия очень богатая по ресурсам и нищая населением. Ресурсы не показатель разумности населения. |
Цитата:
Пока что наблюдается-выживают дешёвейшие... Когда на зарплату одного финна бурут двух эстонцев. |
Цитата:
А как же норвеги-у них же есть нефть. |
Цитата:
Это законы бизнеса , зачем платить больше если за туже работу можно заплатить меньше ?! |
Цитата:
Так что не надо про сильнейших и умнейших... Зря ,что ль в Нокии куча китайских и индийских работников работало? |
Цитата:
Супруга неделю провела в Вене, возмущалась, что у австрийцев магазины рано закрываются, вечером в нетуристических районах пусто и скучно. Что за деревня в центре Европы, одни каменные джунгли... |
Цитата:
Для веселья нужна деньги а когда кругом кредиты и работа за копейки у большенства населения , как то не до веселья . |
Цитата:
Я имею ввиду потдержка всяких деградантов общества , давать деньги для долнейшей дегродации . Вот детские пособия надо увеличить в 3-ое чтобы был стимул рожать больше финских налогоплатильщиков а не завозить всякое отребье . |
Цитата:
и как же Вы ещё не Президент? |
Цитата:
Всему своё время . |
"Появилась возможность переезда по корням, финский язык немного знаю...Не поздно ли в 28 лет переезжать в Финляндию на ПМЖ, не женат детей нет, если буду переезжать то один, Родители в России живут. Будет конечно тяжело одному, все как то семьями едут...Вот решил спросить у вас друзья...
Моя причина переезда - это нестабильность в работе, то есть то нету работы... Хотя в этих вопросах должен сам решать, но мне просто интересно почитать мнения людей кто живет в Финляндии." Цитата:
Поделюсь своим опытом и своей... скукой... Приехала сюда из Питера, где прожила до этого восемь лет. Первый год мне нравилось все, был такой период восхищения. Правда ездила в Петербург и обратно довольно часто. И с удовольствием возвращалась домой.., как мне казалось. Первый раз открылись глаза на новую жизнь после рождения ребенка. Вышла я однажды из дома в поликлинику, время было назначено раннее - 8 утра. Дорога пролегала мимо офисных зданий. Иду себе с коляской, а вокруг все спешат на работу и вдруг меня стукнуло: а я, Я! Можно было, конечно, списать все на постродовую депрессию, но я думала не о том, что у них вот карьера, а у меня лялька, хотя немножко, конечно, и так. Но я безумно радовалась своей ляльке и гордилась новой ролью мамы, а задумывалась о том, куда же я буду спешить, когда декретный закончится, найдется ли мне место в этих офисах и почему мне все никак не дается этот финский язык. Ведь год назад казалось все так просто! Второй момент ("скука"). Возвращалась с языковых курсов. Восемь вечера, Leppävaara (Sello тогда еще не открылся), не центр столицы, но далеко и не финская деревня. Теперь уже никто никуда не спешил, район, казалось, вымер. Зима, белизна, пустота, стерильная чистота и тишина, тишина, тишина... Возникло ощущение, что я в больнице, после вечернего отбоя. И захотелось сбежать. Домой - в Россию. Потом было глубокое удивление, что мои знания никому не нужны. Что с моим дипломом меня не берут не то, что на работу, а даже на практику, даже с понижением квалификации. И все никак не дается язык. И новый взгляд на финского мужа. А уехать уже не могу: уже двое детей и они здесь - на родине... А потом опять и злость, и смирение, и тоска, и надежды. И попала на практику в те самые офисы, и мне понравилось там. Еще одни курсы, подтверждение диплома, первое рабочее место, которое на удивление получила без труда и именно там, где хотела. Пришлось привыкать к финским коллегам, а им ко мне. Покупка дачи на двоих с мужем: вот он, мой кусочек этого нового мира! А там - как дома: смородина, облепиха и бабушкины шитые коврики. На работе финский учился уже быстрее, чем на курсах и задумалась даже о получении второго образования, уже здесь, в Суоми. Вечерняя Леппяваара уже не кажется больницей, даже переехала в более тихий район и наслаждаюсь местной тишиной. Уже хватает суматохи и суеты: дети растут, а у них школа, секции, соревнования, праздники. И дача, куда было бы время выбраться, а его уже не хватает. И появились друзья. Вот только жалко, что теперь очень редко выбираюсь в тот, прежний дом, к родителям и старым друзьям, для которых я уже - немного другая. Даже не каждый год. И иногда тоскливо, и опять хочется сбежать. Но опять семья, работа, дача, и чистый пляж у чистого озера, и полно ягод в лесу, и лиса с выводком под окнами mökki. И уже привычка жить здесь. И, наверно, у всех почти так... ----------------------------------- Извините, что так длинно.... :) |
Цитата:
ой нет....у меня слава богу не так.... 12 лет тут и друзьяшки мои в рф остались и в мокки сидеть в лесу не мое |
Цитата:
Да не "слава Богу",а-к сожалению... Так и останетесь здесь чужим ,так и будете как "говно в проруби болтаться" -и ни тут и не там... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, жизнь удалась :D Еще бы с полом определиться... |
Цитата:
300 лебедей ОГО))) |
Цитата:
Не длинно, но все верно! :) |
мне не нравится тут не потому что это Финляндия, а потому что холодно и фрукты не растут...
уже если менять что то на что то, то это что то должно быть лучше... |
Цитата:
Да не могут они ничего поменять в том то все и дело! Сократят или уберут пособия и финская алкашня будет мочить бабушек за пенсии и отнимать у детей сотовые телефоны. Будет разгул преступности и с ним справиться будет уже гораздо сложнее. Вот поэтому и приходится прикармливать эту массу людей пособиями. |
Цитата:
Так рано или поздно когда грянет настоящия жопа , всё будет так как вы написали . Так что это просто отягивания конца . |
Цитата:
|
Цитата:
Нынешнее руководство Финляндии этим только и занимается, я имею ввиду оттягивание конца! Ни каких реформ по сути не проводят, их политика заключается в том, что бы еще немного продержаться закручивая налоги. Просто плывут в бездну по течению. |
Цитата:
Всё правильно. И самое плохое,что выхода нет.Ибо проблема лишь в том,что самих людишек больше,чем надо,перенаселение планеты. Вот,если вдуматься,даже на примере маленькой Финляндии,то где взять работу для этих несчастных 350 000 людей,что сидят без дела?Что это за работа может быть?Примеры?Всего в достатке и дефицита нет...и даже больше-тысячи тонн несъеденных продуктов уходят в помойки.Прибавьте к этой армии ещё столько же сотен тысяч людей,которые тоже ничего не производят (занимаются проблемами безработных),т.е. только бумажно-компьютерная бюрократия и бла-бла-бла... Так что и военные конфликты это не только дурость отдельных политиков,но и назревший чирий в мировых масштабах-планете нужна свежая кровь,нужна ещё более мощная война,чем те сотни,что уже были,т.к. уже не отделаться жертвами в десятки миллионов.По-крайней мере,нужно,что бы погибло 2-3 миллиарда,что бы выжившим было что восстанавливать в течении следующих 50-100 лет.Как ни грустно это звучит,но я именно так это вижу |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:34. |