![]() |
Отсрочки от службы в армии скорее всего отменят
Мин.Обороны планирует убрать или пересмотреть многие отсрочки отсрочки от срочной службы.
Хм... нависла угроза над студентами, т.к. расформируют военные кафедры гражданскиз ВУЗов, над отцами, и молодыми людьми, ухаживающими за престарелыми родителями... Какая должна быть Российская армия? http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...61405_bod.shtml Особенно меня интересует мнение женщин! |
Идея на самом деле правильная, отсрочками пользуются все кому не лень. Но причину, почему многие стараются откосить, долго искать не надо. Условия в российской армии - говеные и это всем известно. Вначале порядок в армии, а потом пересмотреть отсрочки.
|
Отсрочки нужны конечно, но если-бы их рассматривали по каждому нуждающемуся в отдельности, но ясно что этим ни- кто заниматся не будет,а если и будут то опять прорастет коррупция,взятки, блат. Вот в Америке,когда была всеобщая обязанность служить, служили все начиная от Элвиса до президентов.А у нас сейчас, беспридел, армия стала народной,потому что служат дети простых людей, например дети певцов знаменитых почему не служат. Вот кого бы взять,Стас Пьеха я не думаю что российская культура потеряла-бы в чем-то если-бы он послужил,хотя-бы в музроте.Да это только кто на виду, а сколько косят по блату....и не счесть.Хотя конечно пора професионнальную армию делать. А почему тебя Бельский интересует мнение женщин, заранее подготавлеваешь на истерию тему.
|
Ну насчет профессиональной армии... Ведь наёмникам надо платить, а русские солдаты в настоящее время являются бесплатной рабочей силой.. :lol:
А вообще-то, те кто служил в армии, знают, что "навести в армии порядок" - это утопия... |
я бы проголосвал за вариант типа " должна так же разрабатыватся нормальная система альтернативной службы.... "...........
|
Цитата:
Вот имено нормальная, а когда здоровый детина в госпитале прячется...не понимаю. По вере например, по состоянию здоровья или должен находится рядом с семьей,тогда да, можно альтернативную службу разрешать, а не так что все кому не лень,по желанию. |
Цитата:
Согласен абсолютно! Нужно бороться не со следствием, а с причиной...пусть они *генералы* зададуться вопросом "Почему не хотят служить?" почему служба в армии стала чуть ли не позором и откосить от нее пытаются самыми разнообразными способами. |
Цитата:
Ну задайте тогда вопрос "Почему косят". Давайте сначала разберемся с армией, с тем что там происходит, а потому уже будем туда парней загонять. А про женщин...хм, с чего Вы взяли про истерию, непонятно вообще. не стоит любую тему сразу воспринимать в штыки. Мнение женщин меня интересовала по этому вопросу, как более рассудительное т.к. "мужики отправляют на войну солдат, а женщины -сыновей" Чувствуете разницу? |
Цитата:
Утопия -да, только забыли добавить "Навести порядок в российской армии" А у нас солдаты и дома строят и траншеи под канализацию копают... про дачи и всякие работы на подхвате я и не говорю... с лопатой защищают рубежи. НУ видно ЭТО такая военная доктрина Мин.Обороны |
Цитата:
А вот ка краз нет...что значит "разрешать"..альтернативка должна быть по желанию... хочешь служи, не хочешь - на год больше работай в больнице или там хосписе. И на этоправо имеют все...и детина и НЕ детина. Это ИХ выбор, как им исполнить свой долг. А по поводу "рядом с семьей" весело еще больше...никогда не понимал, почему москвича надо забрасывать на Сахалин, а сахалинца в Центрально-черноземный район... вот уж где тупизм! |
Цитата:
А то значит, разрешать, в данной ситуации если позволить всем желающим, то будет слишком много желающих,а служить кто будет? Сейчас еще рано альтернативу вводить, по желанию,а в порядке исключения можно. А почему-бы москвичу не послужить на Сахалине, страна большая ни чего не поделаешь, это здесь в принципе почти каждый выходной можно дома бывать,но повторюсь страна то большая. Да и в России сейчас многие служат в своих регионах, а некоторым позволяют служить и в родном городе,семейным например. |
Цитата:
Например здесь, с Турку посылают служить на сааамый север, ну и что, ты думаешь будут слушать, что человек хочет служить по ближе, только масштабы не сравнить.Но и это согласись круто, когда все дома в выходные,а тебе с лапландии ....не наездишься особо и ни чего служат. А вообще я слышал ,что в союзе намеренно так делали,с юга на север и наоборот, что-бы солдаты привыкали к разному климату.По-моему логично,да и интересней служить где-то далеко, когда еще москвич Сахалин увидит, только если через решетку :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
А такой вариант . С миру по нитке\по человеку\ - и нет друзей , нет коллектива - управлять легче. А ескимос служит с большей пользой у себя в Ескимосии. равно как туркмен в пустыне. |
Цитата:
Ну по человеку редко получается,почему нет друзей? Туда пока везут, все перезнакомятся :smoke: А думаешь эскимосу или туркмену не хотелось-бы посмотреть другие места. Некоторые наверняка с удовольствием куда подальше бы служить поехали, но дома лучше кто ж спорит. |
Цитата:
Хм, кто служить будет? Так в том и вопрос, что нужно НЕ запрещать альтернативку, или отменять отсрочки, а сделать службу престижным и НЕпостыдным занятием. Я уже говорил, а почему они НЕ задаются вопросто "Почему уклоняются?" Что? от отчень хорошего положения в армии? Про Сахалин..да глупо это, с эк.точки зрения да и с псих.состоянием войск... где человек будет спокойнее служить, рядом с домом, зная что все в семье хорошо или за Тридевять земель? Да и смысл заниматься ТАКОЙ ротацией..москвича на Сахалин, сахалинца вМоскву...Смысл? |
Цитата:
Может и хотелось бы. Я служил в 70-х и не хотелось бы служить одному среди большинтва азиатов . Или несколько туркмен среди десятков москвичей к примеру.Конечно ето крайности но пользы больше если поближе к своим. Мне везло - служил в центре Питера а сам из Карелии. |
Цитата:
Я же не говорю что-бы запретить альтернативную службу, а реально ее сейчас не в ввести, сейчас бы только как исключение, как льготу. Да задаются все этим вопросом, почему уканяются. И все прекрасно знают эти проблемы,но... А смысла в такой ротации не ищи, русский служит в России повторюсь опять, а она большая. Да и стараются теперь далеко не отправлять, а бывает так,сидят на призывном пункте будущие солдаты, призжают офицеры с дальних рубежей страны, где не хватка людей и все партию увозят на Сахалин. Да ни чего я в этом особенного не вижу. |
Кстати у тебя один из вариантов опроса,отменить вообще призыв, а ты представляешь себе государство без армии, да с проблемами, но это армия. Это должен быть плавный переход, а ты, все отменить, все убрать а потом думать будем , что дальше делать. Вот так же, все хорошее что было в стране и разрушили, не думая, только эмоции. |
Ребята ..альтернативная служба уже есть и не первый год..Наемники-контрактники тоже уже давно...обещали что с этого года в чечне будут только контрактники....а в Рязанский полк контрактников ..ОЧЕРЕДЬ...бешеная и берут туда очень мало ......
А дибилизм в армии нужно крушить с ком. состава ..с военного училища...и в нормальное военное училище не так просто попасть...и не каждый проходит....Во всем экономический вопрос как он будет решаться так и будет отдача от офицерского состава...а пока они выкручиваются кто как может и в том числе за счет срочников... |
Цитата:
Армия большая но малоэффективная, это отмечают все и общественность и сами военные. Сила армия не в численности *тем боле в 21 веке" а в ее дееспособности. МОе мнение... либо служат ВСЕ... поголовно, не 1 а 0.5 года, но эти полгода должны быть посвящены НАСТОЯЩЕЙ воеенной подготовке, а не копанием траншей под канализацию... Так вот, либо поголовная военная подготовка, либо вообще отмена призыва и переход на полностью контрактную армию. |
Цитата:
Альтернативк аесть, я не спорю. но вспомните с каким скрипом, через суды отстаивали пацаны право на нее. По поводу контрактников..тоже есть. но опять же слова министра обороны "Арми реформируется, переход на контрактников планируется в горячих точках и в военных соединенниях быстрого реагированя..переход на полностью профессиональную армию в России НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ" Армия это в большинстве рядовой состав а не офицеры выходящие из воен.училищ |
Цитата:
Хм, некоторые ваши выводы взяты с потолка... Я за РЕФОРМИРОВАНИЕ армии, а не за загон пацанов в нее любыми силами. |
Цитата:
Я тоже за реформированиие, да и все с этим согласны. Осуждаешь возможную отмену отсрочек и тут же согласен с поголовным призывом, и пол года маловато для армии, хотя смотря какие войска. Год действительно нормально, а почему ты говоришь ,загон пацанов, во многих странах все служат. Согласен с Петером, комсостав надо трести, в частях где толковые офицеры служат, проблем нет. |
Цитата:
Система отсрочек несовершенна, я согласен, но вместо их отмены нужно заниматься исправлением реальной ситуации в ВС, тогда и пацаны будут охотнее идти. Поголовный призыв да..или такой или никакого вообще, а поголовный это БЕЗ ограничения на здоровье, уч.степень и подобные штуки... язвенник можел быть радистом и необязательно ему с автоматом в окопе лежать. Год или половина года, пусть специалисты решают. Во многих странх служат все...ну там и армии, мягко говоря, несколько иные... МОжет где и хорошо, не спорю... многое зависит от офицеров, тоже верно, но значит у нас ХОРОШХ офицеров мало. если процветает и дедовщина и дезиртирство, про уклонистов я уже и не говорю. |
Цитата:
Ну, согласен, а офицеров, действительно хороших не много, настоящие фанаты своего дела, как правило, в горячих точках или на дальних заставах. И опять все упирается в деньги, хорошую зарплату, а потом уже требовать с офицеров по полной. Вобщем замкнутый круг... |
Цитата:
Вот в том то и дело..сначала престих армии поднять надо...как? заинтересовать службой достойных людей... лучший стимулятор деньги и др.мат блага.. а пока в армию будут дубила, там и будут и избивать, и убивать и т.п и отношение общества к военным будет соответствкющим. Стыдно когда солдаты пишут матерям "Мама, купи мне новые сапоги" Гнусно, когда государство говорит о высоком долге а сом не моджет одетьи накормить солдат. |
мнение . женское.
Слава богу-у меня девчонки.Проблем больше,но не с армиеи. И не с Советскои. а вообwе-то. ..Я вот помню на Дальнем Востоке парня без сознания в деревенскую больницу привезли,он с Запада(ну там так москвичеи-питерцев называли) забит до полусмерти был дедами-кавказцами.Какого фуя(не ругаясь матом) его так далеко служить заслали куда еwе тогда,лет дцать назад командныи состав смотрел чего там те кавказцы делали? ах да,конопля росла и колосилась Короче,мнение мое-как было,скажем еwе в конце восьмидесятых,так и осталось,видимо тогда и с" Афганом" впервые ознакомилась,лично,а не из прессы есссно. Хотелось бы надеяться на перемены к лучшему. |
Цитата:
Спасибо, о, женщина :umnik: |
Цитата:
Диагноз: потники два года не мотал, но знает что с российской армией делать. |
Цитата:
не мотал... но сполна наелся "армейской бредятины" и изнал кухню изнутри 2 года прослужив в спортроте и пробегав за родную Красную армию |
Цитата:
Я слышал такой вариант: чтобы друзей не было рядом. Во-первых, чтобы в самоходы меньше ходили, во-вторых, чтобы не было помощи от друзей. Когда жил в России, недалеко была военная часть. Каким-то образом среди призывников, которых туда привезли, оказался местный. Ну, так получилось, что "деды" его избили. В результате, через пару дней пришла толпа местных, "дедов" били долго и жестко. Потом еще за пределами части долго пытались их выловить. Парня сразу же отправили в другую часть подальше. Так что может быть еще и такая причина. Свинство, конечно, но такова наша армия. |
Цитата:
Да нет такого что-бы специально отправляли куда-то. Кто в армии был помнят как это происходит.Сидят призывники на призывном пункте, ждут отправки в войска,приходят заявки с частей, и тут как повезет можешь оказатся в 100 км., от дома а можешь и на Камчатке. Отдельно расматривают тех кто по каким-то причинам должен служить в своем городе или рядом.Ну и по блату могут оставить служить рядом с домом. |
Цитата:
Вот именно..КТО БЫЛ...Я был на призывном пункте и помню, что 8-% парней отправились на дальние рубежи, хоть область была напичкана военными частями... |
Цитата:
А как это ты точно расчитал 8 процентов, когда я был помню только суету.Переклички, формирование команд в разные части,кто-то в часть уезжает, кто-то ждет еще,вобщем народ снует туда-сюда. И насколько помню ни-кто илюзий не строил, что-бы остатся в родных местах. Да и не ныли, куда отправят и ладно, больше думали как веселей дорогу до части провести :gy: И устал повторять уже, россиянин служит на территории России, что такого если отправили на север. |
Цитата:
|
Цитата:
Про армию, так по-армейски: «Один ...., а другой дразнится –вот в чём разница» Знакомые нотки всяких «ПРАВО»защитников, типо «солдатских матерей», ни коим боком не относящихся ни к солдатам ни к матерям, а лишь получающих заокеанские гранты за разложение России изнутри. Цитата:
Этим кстате также занимаются на альтернативной службе. Траншеи тоже надо уметь копать и блиндажи строить... Цитата:
«Если грянет война...» то что, москвичи будут только с православными Москву защищать? И в психологическом смысле тоже хорошая школа, 2 года в дали от дома, с муслимами и всеми тяготами... Армия – не курорт для мармеладных, а школа жизни для МУЖЧИН! Цитата:
И здесь ты не прав... В как раз я такой и был, доброволец, с язвой- радистом... Так ведь радист (точнее связист) должен не только морзянку ключём отбивать, но и катушки с кабелем разматывать, с рацией и тел. аппаратом за спиной, кроме автомата и прочего снаряжения. Бывало тяжко...очень... Цитата:
После полгода «учебки» в горьковской обл., был направлен под Ереван. Прибыл вечером в часть и обнаружил, что 95 % батареи, кавказцы... «На тумбочке» (дневальный), стоял русский, как выяснилось позже – дед..! Кто служил знает, что это за позор... Меня же, ни кто пальцем не тронул, и унижаться не приходилось... Надо уметь себя поставить, и вовсе не физически, умом... Дедовщина конечно и у нас была, но разумная... От работы откосить или за пивом молодого послать... Но избиений – не было. И не надо бабушку лохматить! Я вспоминаю армейские года, как самые интересные в жизни! |
Цитата:
это очепятка..там должно было быть 80% |
Цитата:
Ну конечно ничего такого...просто глупая политика мин.обороны...а так всё конечно ОК. |
Цитата:
Очень хорошие слова про "школу жизни" про "настоящих мужчин" про "долг и честь"...всё это хорошо, когда это реально есть...но когда в казармах мордобой, а солдат пишет матери какие ему сапоги привезти надо, да и вообще обмундирование полностью покупает сам, если ен хочет ходить в трепье, когда суточные на питание в среднем стоставляют 12 рублей на человека, когда солдат-срочник...занимается копанием траншей под КАНАЛИЗАЦИЮ * а не блендажей и окопов как вы видите*, когда всё такое происходит...возникает вопрос " а нужна ли такая школа жизни? кому и зачем?" Я НЕ против армии, но если там действительно будет армия, а не подобие зоны, со всеми ее порядками...и когда солдат будут обучать военному делу, а не мести ломом асфальт. |
Цитата:
повезло,значит. А моего брата комиссовали через год службы под Выборгом. Избили так,что почки отказывали. И не один пацан там инвалидность заработал. Если таковыми фактами лично не сталкиваться,то можно,конечно ,считать что их нет. Вот в соседнем треде один товарисчч тоже говорит,что в Советском Союзе было зашибись,только,он не жил в нем,потому,как в перестроику ему только 10 годочков стукнуло. Всё относительно. Я вот помню,что не было детских колготок в магазинах.А жители города Нарва сказали бы,что их было-завались.(недаром мы туда на екскурсии а заодно и за колготками ездили) Вообwе я бы состояние дел в армии оценивала так: готовы ли вы играть в русскую рулетку и посылать своих детеи служить,повезёт им или суждено быть убитым за непонятныи интерес в Афгане,Чечне или просто от распи.....ства командиров. Вот когда на етот вопрос по-серьёзному приходится отвeчать,так и сразу всё ясно становится. |
Код:
Не повезло твоему брату..но при каких обстоятельствах это произощло тоже непонятно..я думаю такого результата можно было избежать.. В армии как и в жизни есть место всему и там действительно тяжело тем кто самостоятельно жить не умеет. Код:
Это сравнимо с рулеткой в нашей жизни...каждый выбирает свой путь и правила в которых готов играть по жизни... состояние дел в армии это зеркало состояния дел в обществе в целом.. Армия в целом создает самостоятельного , способного жить в этом обществе человека, за короткий период...ломаются люди и невыдерживает психика на гражданке сплошь и рядом... Я лично шел на призывной пункт самостоятельно и осознанно, я хотел идти в армию. Даже после того как погиб мой брат в Афгане.... в этом году 14 декабря будет 20 лет как он погиб. |
Цитата:
Вот чисто по женски, в тему про армию вставить словечко про колготки. Сейчас больше у американских солдат возможностей погибнуть, Ирак ,Афганистан, а еще сколько стран где демократию надо строить. А в России, не знаю, сейчас чего только нет, и комитеты какие-то, и телефоны доверия. |
Цитата:
Вот чисто по-женски и пользуюсь етим,про колготки вставить,для тех кто на отвечённые от жизни темы много мечтает. Мне так ближе ответы Петручиио,сам выбрал и пошёл служить. А с чего об американцах озабоченность,когда мы о бардаке в Русскои армии. Про демократию в Ираке и афгане,надеюсь ,ето прикол. А в России ,деиствительно,чего только нет,но чтобы об етом говорить,надо немного иметь понятии-чего всётки есть. |
Цитата:
А почему-бы не поговорить об американской армии. Мы говорим не о бардаке в армии, а о возможной отмены отсрочек.И почему-бы не поговорить о том что хорошего есть в Русской армии. |
Цитата:
С удовольствием внимаю. Слушаю,то есть,внимательно. Кстати скажу,что с удовольствием ,за компанию с половином своим,просматриваю фильмы о вооружениях в армиях по "Дискавери". Русские док.фильмы на тему воружении тоже видела. а вот на темы житеиские,в смысле воспитания патриотизма и желания служить и уважения к военным... Ну разве что в девичестве на уровне рекомендации родителеи: типа замуж надоть за военного. |
Цитата:
Началось...ты бы хоть уважала военных, которые служат ни смотря ни на что.Служат в своей армии и своей стране. Но нет опять с сарказмом о СВОЕЙ армии, хотя нет какая она для тебя своя, все что там для тебя чуждо. |
Цитата:
Ну почему ето с сарказмом. Я к серьёзному разговору изготовилась.У меня два дядьки служат на Дальнем Востоке до сих пор. Кое что слушала от них,командного состава. а вот ето неконструктивное "в своеи армии и в своеи стране" ты брось. Тут такои пользователь уже был,под ником аООа, тоже живя в Фи. всё понять не мог как можно "россия" написАть с маленькои буквы Ежели бы не болело за свою бывшую,так и не лезла бы я в етот разговор. |
Цитата:
Во я тебя зауважал сразу, :) дядьки на Дальнем Востоке...молодцы.Видать этот аООа много шума наделал, уже вспоминал его кто-то. А я отслужил 2года, и дома ни разу не был, но вот веришь ни капли не пожалел и кстати воспоминания хорошие остались.Хотя было всякое, одного парня деды в части убили,отморозков к сожалению хватало но как и на гражданке в последнее время.Были кто и сами "косили" один в ногу стрельнул другой масло оружейное выпил,но к дедовщине ни какого отношения, просто для них было не важно пусть инвалидом но домой к мамке,идиоты.Вот действительно для некоторых лучше служить где-нибудь в больнице.А потом раздувают дедовщину, сами тормоза свалить надо на что-нибудь.Но эти случаи скорей как исключение, покрайней мере для части где я служил, и кормили нормально и одевали. Ну конечно части разные, я уже говорил от офицеров многое зависит, а что бардак везде в армии...не сказал-бы. |
Цитата:
Извините, но армия не должна "ломать", "делать настоящего мужика"...армия должна учить защищать и всё, на этом ее функция заканчивается. Если ы начнете говорить, что защищать могут только настоящие мужики - не соглашусь...много примеров, когда защитники не были мужиками, и мужики- защитниками. Передача ей(армии) каких-либо подобных образовательно-воспитальных функций не более чем оправдание жестоких нравов царищих там. |
Цитата:
По поводу армии США...которая тоже далека от совершенства, но! призывные пункты работаяю постоянно, можно придти, получить специальность и уже по желанию продолжить службу дальше ил ипйти на гражданку. Для каких-либо крупномасштабных операций призываются резервисты, уже состоявшиеся, профессиональные военные, подписавшие контракт с правительством США о предоставлении своих "услуг" по усиотрению Правительства страны. |
Цитата:
ТАк в том и разговор. Чтобы этих отморожков не тянули в армию, тогда и проблем бы было чуть меньше. А солдаты стрелявшие себе в ноги и пьющие масло... делали это от хорошей жизни? То есть 18-летний парень думает "Лучше инвалидом но дома" то это от чего? Давайте поговорим над причиной. |
Цитата:
Конкретно по этим случаям, если человек в 18 лет ни разу подтянутся не может, пробежать 100 метров не может. Он до армии тяжелей стакана не поднимал ни чего, а тут зарядки,занятия для него это страшней дедовщины.А тот который стрелял в ногу, хотел представить все как дедовщину, но разобрались чуть его же и не посадили за намереные увечья, но пожалели и ни чего служил дальше. |
Цитата:
Тогда встречный вопрос..а ЗАЧЕМ в армии, те кто не может ни одного раза подтянуться, и 100 метров пробежать? А где была мед.комиссия? Конечно написало что "годен к общестроеваой". Так вот он бардак...начинается от дверей военкоматов... одни явных отморозков в армии записывают, другие - парней с дистрофией. Зачем они в Армии? Зачем сначала делать ошибку, а потом ее исправлять? Зато мы гордимся..."ООО! У нас армия...столько-то тысяч... ООО!" Когда же мы задумаемся о качестве этой самой армии? |
Хорошая мысль..нормативы не сдал комиссию не прошел..в армию не взяли а отправили на больший срок работать в Хоспис или лечиться принудительно от наркомании или дистрофии а потом опять на коммиссию. до полного приведения в норму...так чел может лет пять проболтаться на гос содержании в молодом возрасте и карьера (институт) ку-ку...?
Может как то по другому? |
Цитата:
Извините, если он прошел альтернативную службу, то ни о каком дальнейшем "исполнении долга" речи не идет. А сейчас как происходит? Разве так же не вызывают парней на мед.комисси раз в год? Вызывают..и при наличии все тех же мед.показателей... и что? они не учатся? Наркоманов, даже выведенных из активной стадии ВООБЩЕ не стоит призывать. Дистофия не лечется в больницах. она "лечится" хорошим питанием дома, в школе, на хорошую з/п родителей. ПО другому? так ответ известен... называется Профессиональная Армия |
Цитата:
Ну про те случаи скорей ожирение было :gy: а не дистрофия и лень природная.И кстати многие из таких с армии нормальными людьми выходили и только благодарили армию. Вобще разговор этот бесконечен, можно привести тысячи доводов за и против. Я повторюсь, конечно нужны изменения и в призыве и в сроках службы, да вообще менять много надо, но это долгий процес особенно в масштабах России. |
Цитата:
Да! Изменение нужны.. но на первом месте стоит опрос об изменения самой сути службы. Должы обучать военному мастерству и навыкам, а не копать канализационные люки. Ведь факт, в странах где профессиональная или пролупрофессиональная армия, солдата не держут по 2 года... за 6 месяцев, максимум год обучают технике и навыкам боя, дают какую-то специальность военную. Оперативно и эффективно, потому как каждый день его службы для государства - деньги. А наших пацанов мутузят по 2 года... так ясно дело..халявная рабочая сила..кто же от нее откажется?! |
Сегодня погазали Человек и закон.... так прозвучала ужасная цифра.. компенсация контрактнику за оторванную ногу в Чечне составила 7 000 рубл...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |