Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше отношение к отмене отсрочек.
Правильно. Отсрочками пользовались все кому не лень 8 38.10%
Неправильно. Пацаны не служат потому что в армии бардак 0 0%
В корне неправильно. Призыв вообще следует отменить,а армию сделать профессиональной. 13 61.90%
Проголосовавших: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 21-01-2005, 06:38   #1
Belskyi
Гость

Проживание:
Отсрочки от службы в армии скорее всего отменят

Мин.Обороны планирует убрать или пересмотреть многие отсрочки отсрочки от срочной службы.
Хм... нависла угроза над студентами, т.к. расформируют военные кафедры гражданскиз ВУЗов, над отцами, и молодыми людьми, ухаживающими за престарелыми родителями...

Какая должна быть Российская армия?

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...61405_bod.shtml

Особенно меня интересует мнение женщин!

Последнее редактирование от Belskyi : 21-01-2005 в 07:17.

0

0
Old 21-01-2005, 11:16   #2
Opri4nik
Снова с вами!

Проживание: Хельсинки, Финляндия
Status: Offline
Идея на самом деле правильная, отсрочками пользуются все кому не лень. Но причину, почему многие стараются откосить, долго искать не надо. Условия в российской армии - говеные и это всем известно. Вначале порядок в армии, а потом пересмотреть отсрочки.

0

0
Old 21-01-2005, 11:41   #3
KomaR
Гость

Проживание:
Отсрочки нужны конечно, но если-бы их рассматривали по каждому нуждающемуся в отдельности, но ясно что этим ни- кто заниматся не будет,а если и будут то опять прорастет коррупция,взятки, блат. Вот в Америке,когда была всеобщая обязанность служить, служили все начиная от Элвиса до президентов.А у нас сейчас, беспридел, армия стала народной,потому что служат дети простых людей, например дети певцов знаменитых почему не служат. Вот кого бы взять,Стас Пьеха я не думаю что российская культура потеряла-бы в чем-то если-бы он послужил,хотя-бы в музроте.Да это только кто на виду, а сколько косят по блату....и не счесть.Хотя конечно пора професионнальную армию делать. А почему тебя Бельский интересует мнение женщин, заранее подготавлеваешь на истерию тему.

0

0
Old 21-01-2005, 11:56   #4
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Ну насчет профессиональной армии... Ведь наёмникам надо платить, а русские солдаты в настоящее время являются бесплатной рабочей силой..

А вообще-то, те кто служил в армии, знают, что "навести в армии порядок" - это утопия...

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 21-01-2005, 12:00   #5
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
я бы проголосвал за вариант типа " должна так же разрабатыватся нормальная система альтернативной службы.... "...........

0

0
Old 21-01-2005, 12:22   #6
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от small guy
я бы проголосвал за вариант типа " должна так же разрабатыватся нормальная система альтернативной службы.... "...........

Вот имено нормальная, а когда здоровый детина в госпитале прячется...не понимаю. По вере например, по состоянию здоровья или должен находится рядом с семьей,тогда да, можно альтернативную службу разрешать, а не так что все кому не лень,по желанию.

0

0
Old 21-01-2005, 16:43   #7
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Идея на самом деле правильная, отсрочками пользуются все кому не лень. Но причину, почему многие стараются откосить, долго искать не надо. Условия в российской армии - говеные и это всем известно. Вначале порядок в армии, а потом пересмотреть отсрочки.

Согласен абсолютно! Нужно бороться не со следствием, а с причиной...пусть они *генералы* зададуться вопросом "Почему не хотят служить?" почему служба в армии стала чуть ли не позором и откосить от нее пытаются самыми разнообразными способами.

0

0
Old 21-01-2005, 16:46   #8
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Отсрочки нужны конечно, но если-бы их рассматривали по каждому нуждающемуся в отдельности, но ясно что этим ни- кто заниматся не будет,а если и будут то опять прорастет коррупция,взятки, блат. Вот в Америке,когда была всеобщая обязанность служить, служили все начиная от Элвиса до президентов.А у нас сейчас, беспридел, армия стала народной,потому что служат дети простых людей, например дети певцов знаменитых почему не служат. Вот кого бы взять,Стас Пьеха я не думаю что российская культура потеряла-бы в чем-то если-бы он послужил,хотя-бы в музроте.Да это только кто на виду, а сколько косят по блату....и не счесть.Хотя конечно пора професионнальную армию делать. А почему тебя Бельский интересует мнение женщин, заранее подготавлеваешь на истерию тему.

Ну задайте тогда вопрос "Почему косят". Давайте сначала разберемся с армией, с тем что там происходит, а потому уже будем туда парней загонять.

А про женщин...хм, с чего Вы взяли про истерию, непонятно вообще. не стоит любую тему сразу воспринимать в штыки.
Мнение женщин меня интересовала по этому вопросу, как более рассудительное т.к. "мужики отправляют на войну солдат, а женщины -сыновей" Чувствуете разницу?

0

0
Old 21-01-2005, 16:48   #9
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter
Ну насчет профессиональной армии... Ведь наёмникам надо платить, а русские солдаты в настоящее время являются бесплатной рабочей силой..

А вообще-то, те кто служил в армии, знают, что "навести в армии порядок" - это утопия...

Утопия -да, только забыли добавить "Навести порядок в российской армии"

А у нас солдаты и дома строят и траншеи под канализацию копают... про дачи и всякие работы на подхвате я и не говорю... с лопатой защищают рубежи. НУ видно ЭТО такая военная доктрина Мин.Обороны

0

0
Old 21-01-2005, 16:51   #10
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Вот имено нормальная, а когда здоровый детина в госпитале прячется...не понимаю. По вере например, по состоянию здоровья или должен находится рядом с семьей,тогда да, можно альтернативную службу разрешать, а не так что все кому не лень,по желанию.

А вот ка краз нет...что значит "разрешать"..альтернативка должна быть по желанию... хочешь служи, не хочешь - на год больше работай в больнице или там хосписе. И на этоправо имеют все...и детина и НЕ детина. Это ИХ выбор, как им исполнить свой долг.

А по поводу "рядом с семьей" весело еще больше...никогда не понимал, почему москвича надо забрасывать на Сахалин, а сахалинца в Центрально-черноземный район... вот уж где тупизм!

0

0
Old 21-01-2005, 18:04   #11
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А вот ка краз нет...что значит "разрешать"..альтернативка должна быть по желанию... хочешь служи, не хочешь - на год больше работай в больнице или там хосписе. И на этоправо имеют все...и детина и НЕ детина. Это ИХ выбор, как им исполнить свой долг.

А по поводу "рядом с семьей" весело еще больше...никогда не понимал, почему москвича надо забрасывать на Сахалин, а сахалинца в Центрально-черноземный район... вот уж где тупизм!

А то значит, разрешать, в данной ситуации если позволить всем желающим, то будет слишком много желающих,а служить кто будет? Сейчас еще рано альтернативу вводить, по желанию,а в порядке исключения можно.
А почему-бы москвичу не послужить на Сахалине, страна большая ни чего не поделаешь, это здесь в принципе почти каждый выходной можно дома бывать,но повторюсь страна то большая. Да и в России сейчас многие служат в своих регионах, а некоторым позволяют служить и в родном городе,семейным например.

0

0
Old 21-01-2005, 18:54   #12
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Например здесь, с Турку посылают служить на сааамый север, ну и что, ты думаешь будут слушать, что человек хочет служить по ближе, только масштабы не сравнить.Но и это согласись круто, когда все дома в выходные,а тебе с лапландии ....не наездишься особо и ни чего служат. А вообще я слышал ,что в союзе намеренно так делали,с юга на север и наоборот, что-бы солдаты привыкали к разному климату.По-моему логично,да и интересней служить где-то далеко, когда еще москвич Сахалин увидит, только если через решетку

0

0
Old 21-01-2005, 19:49   #13
Calve
не дождётесь

Проживание: сегодня здесь, завтра там
Цитата:
Сообщение от KomaR
А вообще я слышал ,что в союзе намеренно так делали,с юга на север и наоборот, что-бы солдаты привыкали к разному климату.По-моему логично,да и интересней служить где-то далеко, когда еще москвич Сахалин увидит, только если через решетку :

А такой вариант . С миру по нитке\по человеку\ - и нет друзей , нет коллектива - управлять легче.
А ескимос служит с большей пользой у себя в Ескимосии. равно как туркмен в пустыне.

0

0
Old 21-01-2005, 20:07   #14
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Calve
А такой вариант . С миру по нитке\по человеку\ - и нет друзей , нет коллектива - управлять легче.
А ескимос служит с большей пользой у себя в Ескимосии. равно как туркмен в пустыне.

Ну по человеку редко получается,почему нет друзей? Туда пока везут, все перезнакомятся А думаешь эскимосу или туркмену не хотелось-бы посмотреть другие места. Некоторые наверняка с удовольствием куда подальше бы служить поехали, но дома лучше кто ж спорит.

0

0
Old 21-01-2005, 20:15   #15
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
А то значит, разрешать, в данной ситуации если позволить всем желающим, то будет слишком много желающих,а служить кто будет? Сейчас еще рано альтернативу вводить, по желанию,а в порядке исключения можно.
А почему-бы москвичу не послужить на Сахалине, страна большая ни чего не поделаешь, это здесь в принципе почти каждый выходной можно дома бывать,но повторюсь страна то большая. Да и в России сейчас многие служат в своих регионах, а некоторым позволяют служить и в родном городе,семейным например.

Хм, кто служить будет? Так в том и вопрос, что нужно НЕ запрещать альтернативку, или отменять отсрочки, а сделать службу престижным и НЕпостыдным занятием.
Я уже говорил, а почему они НЕ задаются вопросто "Почему уклоняются?" Что? от отчень хорошего положения в армии?

Про Сахалин..да глупо это, с эк.точки зрения да и с псих.состоянием войск... где человек будет спокойнее служить, рядом с домом, зная что все в семье хорошо или за Тридевять земель?
Да и смысл заниматься ТАКОЙ ротацией..москвича на Сахалин, сахалинца вМоскву...Смысл?

0

0
Old 21-01-2005, 20:27   #16
Calve
не дождётесь

Проживание: сегодня здесь, завтра там
Цитата:
Сообщение от KomaR
А думаешь эскимосу или туркмену не хотелось-бы посмотреть другие места. Некоторые наверняка с удовольствием куда подальше бы служить поехали, но дома лучше кто ж спорит.

Может и хотелось бы. Я служил в 70-х и не хотелось бы служить одному среди большинтва азиатов . Или несколько туркмен среди десятков москвичей к примеру.Конечно ето крайности но пользы больше если поближе к своим. Мне везло - служил в центре Питера а сам из Карелии.

0

0
Old 21-01-2005, 21:07   #17
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хм, кто служить будет? Так в том и вопрос, что нужно НЕ запрещать альтернативку, или отменять отсрочки, а сделать службу престижным и НЕпостыдным занятием.
Я уже говорил, а почему они НЕ задаются вопросто "Почему уклоняются?" Что? от отчень хорошего положения в армии?

Про Сахалин..да глупо это, с эк.точки зрения да и с псих.состоянием войск... где человек будет спокойнее служить, рядом с домом, зная что все в семье хорошо или за Тридевять земель?
Да и смысл заниматься ТАКОЙ ротацией..москвича на Сахалин, сахалинца вМоскву...Смысл?

Я же не говорю что-бы запретить альтернативную службу, а реально ее сейчас не в ввести, сейчас бы только как исключение, как льготу. Да задаются все этим вопросом, почему уканяются. И все прекрасно знают эти проблемы,но...
А смысла в такой ротации не ищи, русский служит в России повторюсь опять, а она большая. Да и стараются теперь далеко не отправлять, а бывает так,сидят на призывном пункте будущие солдаты, призжают офицеры с дальних рубежей страны, где не хватка людей и все партию увозят на Сахалин. Да ни чего я в этом особенного не вижу.

0

0
Old 21-01-2005, 21:26   #18
KomaR
Гость

Проживание:

Кстати у тебя один из вариантов опроса,отменить вообще призыв, а ты представляешь себе государство без армии, да с проблемами, но это армия. Это должен быть плавный переход, а ты, все отменить, все убрать а потом думать будем , что дальше делать. Вот так же, все хорошее что было в стране и разрушили, не думая, только эмоции.

0

0
Old 21-01-2005, 21:50   #19
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Ребята ..альтернативная служба уже есть и не первый год..Наемники-контрактники тоже уже давно...обещали что с этого года в чечне будут только контрактники....а в Рязанский полк контрактников ..ОЧЕРЕДЬ...бешеная и берут туда очень мало ......
А дибилизм в армии нужно крушить с ком. состава ..с военного училища...и в нормальное военное училище не так просто попасть...и не каждый проходит....Во всем экономический вопрос как он будет решаться так и будет отдача от офицерского состава...а пока они выкручиваются кто как может и в том числе за счет срочников...

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 21-01-2005, 21:56   #20
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Я же не говорю что-бы запретить альтернативную службу, а реально ее сейчас не в ввести, сейчас бы только как исключение, как льготу. Да задаются все этим вопросом, почему уканяются. И все прекрасно знают эти проблемы,но...
А смысла в такой ротации не ищи, русский служит в России повторюсь опять, а она большая. Да и стараются теперь далеко не отправлять, а бывает так,сидят на призывном пункте будущие солдаты, призжают офицеры с дальних рубежей страны, где не хватка людей и все партию увозят на Сахалин. Да ни чего я в этом особенного не вижу.

Армия большая но малоэффективная, это отмечают все и общественность и сами военные. Сила армия не в численности *тем боле в 21 веке" а в ее дееспособности.
МОе мнение... либо служат ВСЕ... поголовно, не 1 а 0.5 года, но эти полгода должны быть посвящены НАСТОЯЩЕЙ воеенной подготовке, а не копанием траншей под канализацию...
Так вот, либо поголовная военная подготовка, либо вообще отмена призыва и переход на полностью контрактную армию.

0

0
Old 21-01-2005, 21:59   #21
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Peter
Ребята ..альтернативная служба уже есть и не первый год..Наемники-контрактники тоже уже давно...обещали что с этого года в чечне будут только контрактники....а в Рязанский полк контрактников ..ОЧЕРЕДЬ...бешеная и берут туда очень мало ......
А дибилизм в армии нужно крушить с ком. состава ..с военного училища...и в нормальное военное училище не так просто попасть...и не каждый проходит....Во всем экономический вопрос как он будет решаться так и будет отдача от офицерского состава...а пока они выкручиваются кто как может и в том числе за счет срочников...

Альтернативк аесть, я не спорю. но вспомните с каким скрипом, через суды отстаивали пацаны право на нее.
По поводу контрактников..тоже есть. но опять же слова министра обороны "Арми реформируется, переход на контрактников планируется в горячих точках и в военных соединенниях быстрого реагированя..переход на полностью профессиональную армию в России НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ"

Армия это в большинстве рядовой состав а не офицеры выходящие из воен.училищ

0

0
Old 21-01-2005, 22:01   #22
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Кстати у тебя один из вариантов опроса,отменить вообще призыв, а ты представляешь себе государство без армии, да с проблемами, но это армия. Это должен быть плавный переход, а ты, все отменить, все убрать а потом думать будем , что дальше делать. Вот так же, все хорошее что было в стране и разрушили, не думая, только эмоции.

Хм, некоторые ваши выводы взяты с потолка...
Я за РЕФОРМИРОВАНИЕ армии, а не за загон пацанов в нее любыми силами.

0

0
Old 21-01-2005, 22:28   #23
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хм, некоторые ваши выводы взяты с потолка...
Я за РЕФОРМИРОВАНИЕ армии, а не за загон пацанов в нее любыми силами.

Я тоже за реформированиие, да и все с этим согласны. Осуждаешь возможную отмену отсрочек и тут же согласен с поголовным призывом, и пол года маловато для армии, хотя смотря какие войска. Год действительно нормально, а почему ты говоришь ,загон пацанов, во многих странах все служат. Согласен с Петером, комсостав надо трести, в частях где толковые офицеры служат, проблем нет.

0

0
Old 21-01-2005, 22:36   #24
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Я тоже за реформированиие, да и все с этим согласны. Осуждаешь возможную отмену отсрочек и тут же согласен с поголовным призывом, и пол года маловато для армии, хотя смотря какие войска. Год действительно нормально, а почему ты говоришь ,загон пацанов, во многих странах все служат. Согласен с Петером, комсостав надо трести, в частях где толковые офицеры служат, проблем нет.

Система отсрочек несовершенна, я согласен, но вместо их отмены нужно заниматься исправлением реальной ситуации в ВС, тогда и пацаны будут охотнее идти.

Поголовный призыв да..или такой или никакого вообще, а поголовный это БЕЗ ограничения на здоровье, уч.степень и подобные штуки... язвенник можел быть радистом и необязательно ему с автоматом в окопе лежать.

Год или половина года, пусть специалисты решают.

Во многих странх служат все...ну там и армии, мягко говоря, несколько иные...

МОжет где и хорошо, не спорю... многое зависит от офицеров, тоже верно, но значит у нас ХОРОШХ офицеров мало. если процветает и дедовщина и дезиртирство, про уклонистов я уже и не говорю.

0

0
Old 21-01-2005, 22:48   #25
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Система отсрочек несовершенна, я согласен, но вместо их отмены нужно заниматься исправлением реальной ситуации в ВС, тогда и пацаны будут охотнее идти.

Поголовный призыв да..или такой или никакого вообще, а поголовный это БЕЗ ограничения на здоровье, уч.степень и подобные штуки... язвенник можел быть радистом и необязательно ему с автоматом в окопе лежать.

Год или половина года, пусть специалисты решают.

Во многих странх служат все...ну там и армии, мягко говоря, несколько иные...

МОжет где и хорошо, не спорю... многое зависит от офицеров, тоже верно, но значит у нас ХОРОШХ офицеров мало. если процветает и дедовщина и дезиртирство, про уклонистов я уже и не говорю.

Ну, согласен, а офицеров, действительно хороших не много, настоящие фанаты своего дела, как правило, в горячих точках или на дальних заставах. И опять все упирается в деньги, хорошую зарплату, а потом уже требовать с офицеров по полной. Вобщем замкнутый круг...

0

0
Old 21-01-2005, 23:00   #26
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Ну, согласен, а офицеров, действительно хороших не много, настоящие фанаты своего дела, как правило, в горячих точках или на дальних заставах. И опять все упирается в деньги, хорошую зарплату, а потом уже требовать с офицеров по полной. Вобщем замкнутый круг...

Вот в том то и дело..сначала престих армии поднять надо...как? заинтересовать службой достойных людей... лучший стимулятор деньги и др.мат блага.. а пока в армию будут дубила, там и будут и избивать, и убивать и т.п и отношение общества к военным будет соответствкющим.
Стыдно когда солдаты пишут матерям "Мама, купи мне новые сапоги" Гнусно, когда государство говорит о высоком долге а сом не моджет одетьи накормить солдат.

0

0
Old 21-01-2005, 23:09   #27
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
мнение . женское.
Слава богу-у меня девчонки.Проблем больше,но не с армиеи. И не с Советскои.
а вообwе-то. ..Я вот помню на Дальнем Востоке парня без сознания в деревенскую больницу привезли,он с Запада(ну там так москвичеи-питерцев называли) забит до полусмерти был дедами-кавказцами.Какого фуя(не ругаясь матом)
его так далеко служить заслали
куда еwе тогда,лет дцать назад командныи состав смотрел
чего там те кавказцы делали?
ах да,конопля росла и колосилась
Короче,мнение мое-как было,скажем еwе в конце восьмидесятых,так и осталось,видимо
тогда и с" Афганом" впервые ознакомилась,лично,а не из прессы есссно.
Хотелось бы надеяться на перемены к лучшему.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 21-01-2005, 23:30   #28
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
мнение . женское.
Слава богу-у меня девчонки.Проблем больше,но не с армиеи. И не с Советскои.
а вообwе-то. ..Я вот помню на Дальнем Востоке парня без сознания в деревенскую больницу привезли,он с Запада(ну там так москвичеи-питерцев называли) забит до полусмерти был дедами-кавказцами.Какого фуя(не ругаясь матом)
его так далеко служить заслали
куда еwе тогда,лет дцать назад командныи состав смотрел
чего там те кавказцы делали?
ах да,конопля росла и колосилась
Короче,мнение мое-как было,скажем еwе в конце восьмидесятых,так и осталось,видимо
тогда и с" Афганом" впервые ознакомилась,лично,а не из прессы есссно.
Хотелось бы надеяться на перемены к лучшему.

Спасибо, о, женщина

0

0
Old 22-01-2005, 00:33   #29
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Армия это в большинстве рядовой состав а не офицеры выходящие из воен.училищ

Диагноз: потники два года не мотал, но знает что с российской армией делать.

0

0
Old 22-01-2005, 00:47   #30
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Диагноз: потники два года не мотал, но знает что с российской армией делать.

не мотал... но сполна наелся "армейской бредятины" и изнал кухню изнутри 2 года прослужив в спортроте и пробегав за родную Красную армию

0

0
Old 22-01-2005, 13:56   #31
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Я слышал такой вариант: чтобы друзей не было рядом. Во-первых, чтобы в самоходы меньше ходили, во-вторых, чтобы не было помощи от друзей.

Когда жил в России, недалеко была военная часть. Каким-то образом среди призывников, которых туда привезли, оказался местный. Ну, так получилось, что "деды" его избили. В результате, через пару дней пришла толпа местных, "дедов" били долго и жестко. Потом еще за пределами части долго пытались их выловить.
Парня сразу же отправили в другую часть подальше.

Так что может быть еще и такая причина. Свинство, конечно, но такова наша армия.

0

0
Old 22-01-2005, 14:21   #32
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Я слышал такой вариант: чтобы друзей не было рядом. Во-первых, чтобы в самоходы меньше ходили, во-вторых, чтобы не было помощи от друзей.

Когда жил в России, недалеко была военная часть. Каким-то образом среди призывников, которых туда привезли, оказался местный. Ну, так получилось, что "деды" его избили. В результате, через пару дней пришла толпа местных, "дедов" били долго и жестко. Потом еще за пределами части долго пытались их выловить.
Парня сразу же отправили в другую часть подальше.

Так что может быть еще и такая причина. Свинство, конечно, но такова наша армия.

Да нет такого что-бы специально отправляли куда-то. Кто в армии был помнят как это происходит.Сидят призывники на призывном пункте, ждут отправки в войска,приходят заявки с частей, и тут как повезет можешь оказатся в 100 км., от дома а можешь и на Камчатке. Отдельно расматривают тех кто по каким-то причинам должен служить в своем городе или рядом.Ну и по блату могут оставить служить рядом с домом.

Последнее редактирование от KomaR : 22-01-2005 в 14:27.

0

0
Old 22-01-2005, 16:45   #33
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Да нет такого что-бы специально отправляли куда-то. Кто в армии был помнят как это происходит.Сидят призывники на призывном пункте, ждут отправки в войска,приходят заявки с частей, и тут как повезет можешь оказатся в 100 км., от дома а можешь и на Камчатке. Отдельно расматривают тех кто по каким-то причинам должен служить в своем городе или рядом.Ну и по блату могут оставить служить рядом с домом.

Вот именно..КТО БЫЛ...Я был на призывном пункте и помню, что 8-% парней отправились на дальние рубежи, хоть область была напичкана военными частями...

0

0
Old 22-01-2005, 19:33   #34
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот именно..КТО БЫЛ...Я был на призывном пункте и помню, что 8-% парней отправились на дальние рубежи, хоть область была напичкана военными частями...

А как это ты точно расчитал 8 процентов, когда я был помню только суету.Переклички, формирование команд в разные части,кто-то в часть уезжает, кто-то ждет еще,вобщем народ снует туда-сюда. И насколько помню ни-кто илюзий не строил, что-бы остатся в родных местах. Да и не ныли, куда отправят и ладно, больше думали как веселей дорогу до части провести И устал повторять уже, россиянин служит на территории России, что такого если отправили на север.

0

0
Old 23-01-2005, 00:26   #35
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
С точностью наоборот с процентами.

0

0
Old 23-01-2005, 03:33   #36
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Belskyi
"мужики отправляют на войну солдат, а женщины -сыновей" Чувствуете разницу?

Про армию, так по-армейски:
«Один ...., а другой дразнится –вот в чём разница»
Знакомые нотки всяких «ПРАВО»защитников, типо «солдатских матерей», ни коим боком не относящихся ни к солдатам ни к матерям, а лишь получающих заокеанские гранты за разложение России изнутри.
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А у нас солдаты и дома строят и траншеи под канализацию копают... про дачи и всякие работы на подхвате я и не говорю... с лопатой защищают рубежи.

Этим кстате также занимаются на альтернативной службе. Траншеи тоже надо уметь копать и блиндажи строить...
Цитата:
Сообщение от Belskyi
никогда не понимал, почему москвича надо забрасывать на Сахалин, а сахалинца в Центрально-черноземный район...

«Если грянет война...» то что, москвичи будут только с православными Москву защищать?
И в психологическом смысле тоже хорошая школа, 2 года в дали от дома, с муслимами и всеми тяготами... Армия – не курорт для мармеладных, а школа жизни для МУЖЧИН!
Цитата:
Сообщение от Belskyi

И здесь ты не прав... В как раз я такой и был, доброволец, с язвой- радистом... Так ведь радист (точнее связист) должен не только морзянку ключём отбивать, но и катушки с кабелем разматывать, с рацией и тел. аппаратом за спиной, кроме автомата и прочего снаряжения. Бывало тяжко...очень...
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я вот помню на Дальнем Востоке парня без сознания в деревенскую больницу привезли,он с Запада(ну там так москвичеи-питерцев называли) забит до полусмерти был дедами-кавказцами..

После полгода «учебки» в горьковской обл., был направлен под Ереван. Прибыл вечером в часть и обнаружил, что 95 % батареи, кавказцы... «На тумбочке» (дневальный), стоял русский, как выяснилось позже – дед..! Кто служил знает, что это за позор... Меня же, ни кто пальцем не тронул, и унижаться не приходилось... Надо уметь себя поставить, и вовсе не физически, умом... Дедовщина конечно и у нас была, но разумная... От работы откосить или за пивом молодого послать... Но избиений – не было. И не надо бабушку лохматить!
Я вспоминаю армейские года, как самые интересные в жизни!

Последнее редактирование от finnik : 23-01-2005 в 03:35.

0

0
Old 23-01-2005, 06:41   #37
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
С точностью наоборот с процентами.

это очепятка..там должно было быть 80%

0

0
Old 23-01-2005, 06:41   #38
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
А как это ты точно расчитал 8 процентов, когда я был помню только суету.Переклички, формирование команд в разные части,кто-то в часть уезжает, кто-то ждет еще,вобщем народ снует туда-сюда. И насколько помню ни-кто илюзий не строил, что-бы остатся в родных местах. Да и не ныли, куда отправят и ладно, больше думали как веселей дорогу до части провести И устал повторять уже, россиянин служит на территории России, что такого если отправили на север.

Ну конечно ничего такого...просто глупая политика мин.обороны...а так всё конечно ОК.

0

0
Old 23-01-2005, 06:47   #39
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Знакомые нотки всяких «ПРАВО»защитников, типо «солдатских матерей», ни коим боком не относящихся ни к солдатам ни к матерям, а лишь получающих заокеанские гранты за разложение России изнутри.

Этим кстате также занимаются на альтернативной службе. Траншеи тоже надо уметь копать и блиндажи строить...

«Если грянет война...» то что, москвичи будут только с православными Москву защищать?
И в психологическом смысле тоже хорошая школа, 2 года в дали от дома, с муслимами и всеми тяготами... Армия – не курорт для мармеладных, а школа жизни для МУЖЧИН!

И здесь ты не прав... В как раз я такой и был, доброволец, с язвой- радистом... Так ведь радист (точнее связист) должен не только морзянку ключём отбивать, но и катушки с кабелем разматывать, с рацией и тел. аппаратом за спиной, кроме автомата и прочего снаряжения. Бывало тяжко...очень...

После полгода «учебки» в горьковской обл., был направлен под Ереван. Прибыл вечером в часть и обнаружил, что 95 % батареи, кавказцы... «На тумбочке» (дневальный), стоял русский, как выяснилось позже – дед..! Кто служил знает, что это за позор... Меня же, ни кто пальцем не тронул, и унижаться не приходилось... Надо уметь себя поставить, и вовсе не физически, умом... Дедовщина конечно и у нас была, но разумная... От работы откосить или за пивом молодого послать... Но избиений – не было. И не надо бабушку лохматить!

Очень хорошие слова про "школу жизни" про "настоящих мужчин" про "долг и честь"...всё это хорошо, когда это реально есть...но когда в казармах мордобой, а солдат пишет матери какие ему сапоги привезти надо, да и вообще обмундирование полностью покупает сам, если ен хочет ходить в трепье, когда суточные на питание в среднем стоставляют 12 рублей на человека, когда солдат-срочник...занимается копанием траншей под КАНАЛИЗАЦИЮ * а не блендажей и окопов как вы видите*, когда всё такое происходит...возникает вопрос " а нужна ли такая школа жизни? кому и зачем?"
Я НЕ против армии, но если там действительно будет армия, а не подобие зоны, со всеми ее порядками...и когда солдат будут обучать военному делу, а не мести ломом асфальт.

0

0
Old 23-01-2005, 12:28   #40
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от finnik
Меня же, ни кто пальцем не тронул, и унижаться не приходилось... Надо уметь себя поставить, и вовсе не физически, умом... Дедовщина конечно и у нас была, но разумная... От работы откосить или за пивом молодого послать... Но избиений – не было. И не надо бабушку лохматить!

повезло,значит. А моего брата комиссовали через год службы под Выборгом. Избили так,что почки отказывали. И не один пацан там инвалидность заработал.
Если таковыми фактами лично не сталкиваться,то можно,конечно ,считать что их нет.
Вот в соседнем треде один товарисчч тоже говорит,что в Советском Союзе было зашибись,только,он не жил в нем,потому,как в перестроику ему только 10 годочков стукнуло.

Всё относительно. Я вот помню,что не было детских колготок в магазинах.А жители города Нарва сказали бы,что их было-завались.(недаром мы туда на екскурсии а заодно и за колготками ездили)

Вообwе я бы состояние дел в армии оценивала так: готовы ли вы играть в русскую рулетку и посылать своих детеи служить,повезёт им или суждено быть убитым за непонятныи интерес в Афгане,Чечне или просто от распи.....ства командиров.
Вот когда на етот вопрос по-серьёзному приходится отвeчать,так и сразу всё ясно становится.

-----------------

0

0
Old 23-01-2005, 13:37   #41
Peter
Путник

Код:
повезло,значит. А моего брата комиссовали через год службы под Выборгом. Избили так,что почки отказывали. И не один пацан там инвалидность заработал.Если таковыми фактами лично не сталкиваться,то можно,конечно ,считать что их нет.

Не повезло твоему брату..но при каких обстоятельствах это произощло тоже непонятно..я думаю такого результата можно было избежать..
В армии как и в жизни есть место всему и там действительно тяжело тем кто самостоятельно жить не умеет.

Код:
Вообwе я бы состояние дел в армии оценивала так: готовы ли вы играть в русскую рулетку и посылать своих детеи служить,повезёт им или суждено быть убитым за непонятныи интерес в Афгане,Чечне или просто от распи.....ства командиров. Вот когда на етот вопрос по-серьёзному приходится отвeчать,так и сразу всё ясно становится.

Это сравнимо с рулеткой в нашей жизни...каждый выбирает свой путь и правила в которых готов играть по жизни...
состояние дел в армии это зеркало состояния дел в обществе в целом..

Армия в целом создает самостоятельного , способного жить в этом обществе человека, за короткий период...ломаются люди и невыдерживает психика на гражданке сплошь и рядом...
Я лично шел на призывной пункт самостоятельно и осознанно, я хотел идти в армию. Даже после того как погиб мой брат в Афгане.... в этом году 14 декабря будет 20 лет как он погиб.

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 23-01-2005, 19:32   #42
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
повезло,значит. А моего брата комиссовали через год службы под Выборгом. Избили так,что почки отказывали. И не один пацан там инвалидность заработал.
Если таковыми фактами лично не сталкиваться,то можно,конечно ,считать что их нет.
Вот в соседнем треде один товарисчч тоже говорит,что в Советском Союзе было зашибись,только,он не жил в нем,потому,как в перестроику ему только 10 годочков стукнуло.

Всё относительно. Я вот помню,что не было детских колготок в магазинах.А жители города Нарва сказали бы,что их было-завались.(недаром мы туда на екскурсии а заодно и за колготками ездили)

Вообwе я бы состояние дел в армии оценивала так: готовы ли вы играть в русскую рулетку и посылать своих детеи служить,повезёт им или суждено быть убитым за непонятныи интерес в Афгане,Чечне или просто от распи.....ства командиров.
Вот когда на етот вопрос по-серьёзному приходится отвeчать,так и сразу всё ясно становится.

Вот чисто по женски, в тему про армию вставить словечко про колготки. Сейчас больше у американских солдат возможностей погибнуть, Ирак ,Афганистан, а еще сколько стран где демократию надо строить. А в России, не знаю, сейчас чего только нет, и комитеты какие-то, и телефоны доверия.

0

0
Old 23-01-2005, 21:23   #43
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от KomaR
Вот чисто по женски, в тему про армию вставить словечко про колготки. Сейчас больше у американских солдат возможностей погибнуть, Ирак ,Афганистан, а еще сколько стран где демократию надо строить. А в России, не знаю, сейчас чего только нет, и комитеты какие-то, и телефоны доверия.

Вот чисто по-женски и пользуюсь етим,про колготки вставить,для тех кто на отвечённые от жизни темы много мечтает.
Мне так ближе ответы Петручиио,сам выбрал и пошёл служить.
А с чего об американцах озабоченность,когда мы о бардаке в Русскои армии. Про демократию в Ираке и афгане,надеюсь ,ето прикол.
А в России ,деиствительно,чего только нет,но чтобы об етом говорить,надо немного иметь понятии-чего всётки есть.

-----------------

0

0
Old 23-01-2005, 22:44   #44
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Вот чисто по-женски и пользуюсь етим,про колготки вставить,для тех кто на отвечённые от жизни темы много мечтает.
Мне так ближе ответы Петручиио,сам выбрал и пошёл служить.
А с чего об американцах озабоченность,когда мы о бардаке в Русскои армии. Про демократию в Ираке и афгане,надеюсь ,ето прикол.
А в России ,деиствительно,чего только нет,но чтобы об етом говорить,надо немного иметь понятии-чего всётки есть.

А почему-бы не поговорить об американской армии. Мы говорим не о бардаке в армии, а о возможной отмены отсрочек.И почему-бы не поговорить о том что хорошего есть в Русской армии.

0

0
Old 23-01-2005, 22:54   #45
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от KomaR
: .И почему-бы не поговорить о том что хорошего есть в Русской армии.

С удовольствием внимаю. Слушаю,то есть,внимательно.
Кстати скажу,что с удовольствием ,за компанию с половином своим,просматриваю фильмы о вооружениях в армиях по "Дискавери". Русские док.фильмы на тему воружении тоже видела. а вот на темы житеиские,в смысле воспитания патриотизма и желания служить и уважения к военным... Ну разве что в девичестве на уровне рекомендации родителеи: типа замуж надоть за военного.

-----------------

Последнее редактирование от vilkas : 23-01-2005 в 23:06.

0

0
Old 23-01-2005, 23:06   #46
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
С удовольствием внимаю. Слушаю,то есть,внимательно.
Кстати скажу,что с удовольствием ,за компанию с половином своим,просматривавю фильмы о вооружениях в армиях по "Дискавери". Русские док.фильмы на тему воружении тоже видела. а вот на темы житеиские,в смысле воспитания патриотизма и желания служить и уважения к военным... Ну разве что в девичестве на уровне рекомендации родителеи: типа замуж надоть за военного.

Началось...ты бы хоть уважала военных, которые служат ни смотря ни на что.Служат в своей армии и своей стране. Но нет опять с сарказмом о СВОЕЙ армии, хотя нет какая она для тебя своя, все что там для тебя чуждо.

0

0
Old 23-01-2005, 23:16   #47
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от KomaR
Началось...ты бы хоть уважала военных, которые служат ни смотря ни на что.Служат в своей армии и своей стране. Но нет опять с сарказмом о СВОЕЙ армии, хотя нет какая она для тебя своя, все что там для тебя чуждо.

Ну почему ето с сарказмом. Я к серьёзному разговору изготовилась.У меня два дядьки служат на Дальнем Востоке до сих пор. Кое что слушала от них,командного состава.
а вот ето неконструктивное "в своеи армии и в своеи стране" ты брось. Тут такои пользователь уже был,под ником аООа, тоже живя в Фи. всё понять не мог как можно "россия" написАть с маленькои буквы

Ежели бы не болело за свою бывшую,так и не лезла бы я в етот разговор.

-----------------

0

0
Old 23-01-2005, 23:40   #48
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну почему ето с сарказмом. Я к серьёзному разговору изготовилась.У меня два дядьки служат на Дальнем Востоке до сих пор. Кое что слушала от них,командного состава.
а вот ето неконструктивное "в своеи армии и в своеи стране" ты брось. Тут такои пользователь уже был,под ником аООа, тоже живя в Фи. всё понять не мог как можно "россия" написАть с маленькои буквы

Ежели бы не болело за свою бывшую,так и не лезла бы я в етот разговор.

Во я тебя зауважал сразу, дядьки на Дальнем Востоке...молодцы.Видать этот аООа много шума наделал, уже вспоминал его кто-то. А я отслужил 2года, и дома ни разу не был, но вот веришь ни капли не пожалел и кстати воспоминания хорошие остались.Хотя было всякое, одного парня деды в части убили,отморозков к сожалению хватало но как и на гражданке в последнее время.Были кто и сами "косили" один в ногу стрельнул другой масло оружейное выпил,но к дедовщине ни какого отношения, просто для них было не важно пусть инвалидом но домой к мамке,идиоты.Вот действительно для некоторых лучше служить где-нибудь в больнице.А потом раздувают дедовщину, сами тормоза свалить надо на что-нибудь.Но эти случаи скорей как исключение, покрайней мере для части где я служил, и кормили нормально и одевали. Ну конечно части разные, я уже говорил от офицеров многое зависит, а что бардак везде в армии...не сказал-бы.

Последнее редактирование от KomaR : 24-01-2005 в 00:05.

0

0
Old 24-01-2005, 09:44   #49
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Peter
Армия в целом создает самостоятельного , способного жить в этом обществе человека, за короткий период...ломаются люди и невыдерживает психика на гражданке сплошь и рядом...

Извините, но армия не должна "ломать", "делать настоящего мужика"...армия должна учить защищать и всё, на этом ее функция заканчивается. Если ы начнете говорить, что защищать могут только настоящие мужики - не соглашусь...много примеров, когда защитники не были мужиками, и мужики- защитниками.
Передача ей(армии) каких-либо подобных образовательно-воспитальных функций не более чем оправдание жестоких нравов царищих там.

0

0
Old 24-01-2005, 09:49   #50
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
А почему-бы не поговорить об американской армии. Мы говорим не о бардаке в армии, а о возможной отмены отсрочек.И почему-бы не поговорить о том что хорошего есть в Русской армии.

По поводу армии США...которая тоже далека от совершенства, но! призывные пункты работаяю постоянно, можно придти, получить специальность и уже по желанию продолжить службу дальше ил ипйти на гражданку. Для каких-либо крупномасштабных операций призываются резервисты, уже состоявшиеся, профессиональные военные, подписавшие контракт с правительством США о предоставлении своих "услуг" по усиотрению Правительства страны.

0

0
Old 24-01-2005, 09:54   #51
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Во я тебя зауважал сразу, дядьки на Дальнем Востоке...молодцы.Видать этот аООа много шума наделал, уже вспоминал его кто-то. А я отслужил 2года, и дома ни разу не был, но вот веришь ни капли не пожалел и кстати воспоминания хорошие остались.Хотя было всякое, одного парня деды в части убили,отморозков к сожалению хватало но как и на гражданке в последнее время.Были кто и сами "косили" один в ногу стрельнул другой масло оружейное выпил,но к дедовщине ни какого отношения, просто для них было не важно пусть инвалидом но домой к мамке,идиоты.Вот действительно для некоторых лучше служить где-нибудь в больнице.А потом раздувают дедовщину, сами тормоза свалить надо на что-нибудь.Но эти случаи скорей как исключение, покрайней мере для части где я служил, и кормили нормально и одевали. Ну конечно части разные, я уже говорил от офицеров многое зависит, а что бардак везде в армии...не сказал-бы.

ТАк в том и разговор. Чтобы этих отморожков не тянули в армию, тогда и проблем бы было чуть меньше.
А солдаты стрелявшие себе в ноги и пьющие масло... делали это от хорошей жизни? То есть 18-летний парень думает "Лучше инвалидом но дома" то это от чего? Давайте поговорим над причиной.

0

0
Old 24-01-2005, 10:19   #52
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
ТАк в том и разговор. Чтобы этих отморожков не тянули в армию, тогда и проблем бы было чуть меньше.
А солдаты стрелявшие себе в ноги и пьющие масло... делали это от хорошей жизни? То есть 18-летний парень думает "Лучше инвалидом но дома" то это от чего? Давайте поговорим над причиной.

Конкретно по этим случаям, если человек в 18 лет ни разу подтянутся не может, пробежать 100 метров не может. Он до армии тяжелей стакана не поднимал ни чего, а тут зарядки,занятия для него это страшней дедовщины.А тот который стрелял в ногу, хотел представить все как дедовщину, но разобрались чуть его же и не посадили за намереные увечья, но пожалели и ни чего служил дальше.

0

0
Old 24-01-2005, 10:35   #53
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Конкретно по этим случаям, если человек в 18 лет ни разу подтянутся не может, пробежать 100 метров не может. Он до армии тяжелей стакана не поднимал ни чего, а тут зарядки,занятия для него это страшней дедовщины.А тот который стрелял в ногу, хотел представить все как дедовщину, но разобрались чуть его же и не посадили за намереные увечья, но пожалели и ни чего служил дальше.

Тогда встречный вопрос..а ЗАЧЕМ в армии, те кто не может ни одного раза подтянуться, и 100 метров пробежать? А где была мед.комиссия? Конечно написало что "годен к общестроеваой". Так вот он бардак...начинается от дверей военкоматов... одни явных отморозков в армии записывают, другие - парней с дистрофией.
Зачем они в Армии? Зачем сначала делать ошибку, а потом ее исправлять?
Зато мы гордимся..."ООО! У нас армия...столько-то тысяч... ООО!"
Когда же мы задумаемся о качестве этой самой армии?

0

0
Old 24-01-2005, 10:48   #54
Peter
Путник

Хорошая мысль..нормативы не сдал комиссию не прошел..в армию не взяли а отправили на больший срок работать в Хоспис или лечиться принудительно от наркомании или дистрофии а потом опять на коммиссию. до полного приведения в норму...так чел может лет пять проболтаться на гос содержании в молодом возрасте и карьера (институт) ку-ку...?
Может как то по другому?

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 24-01-2005, 10:58   #55
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Peter
Хорошая мысль..нормативы не сдал комиссию не прошел..в армию не взяли а отправили на больший срок работать в Хоспис или лечиться принудительно от наркомании или дистрофии а потом опять на коммиссию. до полного приведения в норму...так чел может лет пять проболтаться на гос содержании в молодом возрасте и карьера (институт) ку-ку...?
Может как то по другому?

Извините, если он прошел альтернативную службу, то ни о каком дальнейшем "исполнении долга" речи не идет.
А сейчас как происходит? Разве так же не вызывают парней на мед.комисси раз в год? Вызывают..и при наличии все тех же мед.показателей... и что? они не учатся?
Наркоманов, даже выведенных из активной стадии ВООБЩЕ не стоит призывать. Дистофия не лечется в больницах. она "лечится" хорошим питанием дома, в школе, на хорошую з/п родителей.
ПО другому? так ответ известен... называется Профессиональная Армия

0

0
Old 24-01-2005, 10:59   #56
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тогда встречный вопрос..а ЗАЧЕМ в армии, те кто не может ни одного раза подтянуться, и 100 метров пробежать? А где была мед.комиссия? Конечно написало что "годен к общестроеваой". Так вот он бардак...начинается от дверей военкоматов... одни явных отморозков в армии записывают, другие - парней с дистрофией.
Зачем они в Армии? Зачем сначала делать ошибку, а потом ее исправлять?
Зато мы гордимся..."ООО! У нас армия...столько-то тысяч... ООО!"
Когда же мы задумаемся о качестве этой самой армии?

Ну про те случаи скорей ожирение было а не дистрофия и лень природная.И кстати многие из таких с армии нормальными людьми выходили и только благодарили армию. Вобще разговор этот бесконечен, можно привести тысячи доводов за и против. Я повторюсь, конечно нужны изменения и в призыве и в сроках службы, да вообще менять много надо, но это долгий процес особенно в масштабах России.

Последнее редактирование от KomaR : 24-01-2005 в 11:02.

0

0
Old 24-01-2005, 11:16   #57
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Ну про те случаи скорей ожирение было а не дистрофия и лень природная.И кстати многие из таких с армии нормальными людьми выходили и только благодарили армию. Вобще разговор этот бесконечен, можно привести тысячи доводов за и против. Я повторюсь, конечно нужны изменения и в призыве и в сроках службы, да вообще менять много надо, но это долгий процес особенно в масштабах России.

Да! Изменение нужны.. но на первом месте стоит опрос об изменения самой сути службы. Должы обучать военному мастерству и навыкам, а не копать канализационные люки.
Ведь факт, в странах где профессиональная или пролупрофессиональная армия, солдата не держут по 2 года... за 6 месяцев, максимум год обучают технике и навыкам боя, дают какую-то специальность военную. Оперативно и эффективно, потому как каждый день его службы для государства - деньги. А наших пацанов мутузят по 2 года... так ясно дело..халявная рабочая сила..кто же от нее откажется?!

0

0
Old 28-01-2005, 00:59   #58
Belskyi
Гость

Проживание:
Сегодня погазали Человек и закон.... так прозвучала ужасная цифра.. компенсация контрактнику за оторванную ногу в Чечне составила 7 000 рубл...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: