![]() |
Раздельное проживание с мужем - насколько возможно
Проискала весь форум, но не нашла именно такой же ситуации, потому создаю новую и, уважаемые модераторы, прошу извинить, если все-таки пропустила и повторяюсь. Очень прошу - не кидайтесь тапками, напишите, кто знает, у кого было подобное, без сарказма, у меня и так бабочки сейчас в душе не порхают. и, к сожалению, это все чистая правда, а не вброс или "пятничный развод".
За время ожидания моей олескелулупы (все лето) мы с мужем (финном) поняли, что очень разные, друг другу не подходим и жить вместе не сможем, да и любовь прошла, завяли помидоры. Да, конечно, сами виноваты - поторопились со свадьбой. Но чувства тогда были очень сильны, а я из Сибири (Красноярск) и часто друг к другу не наездишься. вот и решили пожениться, были уверены, что все получится... не получается. но это не суть. Мы решили остаться друзьями и не разводиться, но жить отдельно. Сейчас живем в двушке у его друга (по дог. субаренды) и как только получу лупу (давно жду, вроде вот-вот должны уже рассмотреть, так в полиции говорят) - хотим снять мелкую однушку, в которой я буду жить одна, сама оплачивать, а муж будет продолжать жить у друга (его это устраивает). Так вот - прикопаются ли, если мы будем проживать по разным адресам? будут ли это раскапывать, доводить до сведения maahanmuuttovirasto? или нам лучше снять эту однушку, зарегистрировавшись в ней вдвоем (а проживать он будет тогда у друга уже неофициально, просто отдавая ему половину арендной платы, собственно раньше он так и проживал у этого друга целый год, пока не полиция не докопалась до того, что мой супруг "официально нигде не проживает" (тогда ему пришлось срочно оформить субаренду). Еще раз прошу - не нужно злобы и сарказма, просто в таком случае проигнорируйте тему. Ну и - почему не желаю просто вернуться домой (и утратить лупу потом в связи с непроживанием на территории Фи): у меня здесь есть будущее место работы, где пока еще ждут меня, но не могут трудоустроить официально, я неплохо выучила финский (не идеальное владение, но для нормального общения с людьми достаточно), в России в родном городе с работой задница, хочу остаться и работать здесь, а там может и встречу новую любовь... Заранее спасибо за ответы. |
Цитата:
так лучше..... |
Спасибо большое!
|
а "путаницы " в оплате жилья не возникнет?
сегодня друзья,а завтра? правда,если вы всё берете на себя наверно,как могу предположить. (и не оправдывайтесь.не только вы одна хотите остаться...., желаю устроиться.....) |
Цитата:
Очень рискованное предприятие и плохая затея.имхо. |
Вы хоть годик подождите,по разным адресам регестрироваться.А то ведь на фиктивный брак похоже.
|
Цитата:
Так он и есть фиктивный. Нормальный брак в такой ситуации разводится, а не думает, как бы выкрутиться. |
Цитата:
ты не права! лучше чемодан вокзал Родина! И чем раньше-тем лучше! |
Цитата:
Ну так идите работать, разводитесь, и получайте визу по случаю трудоустройства. Разве так нельзя? Было бы всё честно, по крайней мере не надо трястись, что возьмут за задницу. И Вы оба будете свободны начать новый роман.... |
Цитата:
"Не суди,да не судим будешь"! а вообще-жуть,какой риск-афёра обязательно раскроется,в полиси не дураки,да и стуканёт кто-нибудь-те же соседи,к примеру....а у девушки ещё даже первая ол не получена-пипец. Автор,для раздельного проживания с мужем в этой стране,долна быть веская причина,например-болезнь мужа,типа тяжелой формы диабета итд,или-учёба/работа в другом городе.ВСЁ.Это,если офицально. |
ПИтер, а чем диабет мешает совместной жизни? типа ухаживать за мужиком не может, а разводиться жаль бросать наследство, а вдруг помрет скоропостижно? :)
|
Цитата:
Не возникнет - сама буду оплачивать. я и не оправдываюсь... не хочу на самом деле одна оставаться, но выбора нет. Спасибо)) |
Цитата:
Если ты не знаешь,что такое диабет в тяжелейшей форме,то ....если человеку ни одной ночи не поспать,а утром надо на работу? |
Цитата:
Здесь нет никакой хитрости. это даже больше идея мужа - не разводиться и чтоб я могла остаться. хочет мне помочь. |
Цитата:
а просто в разных комнатах жить никак? у меня у мужа униапнеа, он храпит как батальон гусаров... как то я высыпаюсь и на работу хожу... :) а бросать мужа потому что у него какая то болезнь,мешающая спать -это предательство! |
Цитата:
По разным не будем, по одному зарегистрируемся. жить будем по разным. в нашем случае не диабет и не другая болезнь, а образ жизни мужа и его друзей, с которым действительно очень сложно соседствовать и нормально спать по ночам. |
Цитата:
и чего же такого необычного в DM ....? и что имеете в виду под" ..тяжелеишеи формои..."? |
Цитата:
не..ну и Питера видимо свой комплекс вины,и она всегда старается найти оправдание своим поступкам, зеркально на поступках других ничего личного Питер,но так выглядят твои попытки оправдать всех и вся,даже когда налицо наличие морального преступления.. |
Цитата:
Я точно и формулирую,точнее-как могу. Вы насчёт крылатой фразы? Я не к Вам лично её направила-а ко ВСЕМ и к себе тоже. |
Цитата:
Я не хочу обманывать никого. первый внж получу на год. продлю его уже по работе и разведемся тогда уже. прямо сейчас разводиться и получать внж по причине работы в моем случае затруднено очень удаленным местом жительства в России. подавать на внж по работе я могу только в Москве (а живу в Красноярске). и ждать его очень долго - место работы столько не подождет, скорей всего... |
Цитата:
а они что ли в maahanmuuttovirasto пойдут сообщать? согласна - это не очень честно... но я и спросила совета, насколько это все реально/нереально, плохо/хорошо... |
Цитата:
Я очень прошу-не надо фантазировать на мой счёт,у меня даже близко не было похожих ситуаций и комплекса вины у меня нет,"невиноватая я,он сам пришёл"! |
Цитата:
Так вот так и хочу попробовать сделать при продлении внж. и все будет совершенно честно. не продлят - значит не продлят... я не собираюсь тут до пюсювя жить в фиктивном браке. |
Цитата:
А главное поменьше рассказывайте на работе и друзьям,о том где и с кем живете, или не живете.Финляндия страна дятлов! |
Цитата:
А что так все на диабет среагировали? Я написала,как пример,знаю такую ситуацию.Там никто никого не бросал,жена в соседней квартире живёт. |
Цитата:
Даа я об этом уже в курсе)) дятлов и лицемеров немало, которые прикидываются друзьями, а за глаза гадости говорят и выдают с потрохами. |
Цитата:
У меня любовь пока не прошла... у мужа прошла. |
Цитата:
Да, я понимаю... просто спросила совета... спасибо вам за ответ! |
Цитата:
Судя по посту,вы все знаете лучше нас!И это темка просто на поболтать! |
Цитата:
А зачем ходить,достаточно звонка. |
Цитата:
молчите,главное. вот потрут эту тему - и начинайте никому не рассказывать! всё хорошо,любовь,брак,не ваше дело. удачи! |
Цитата:
По моему можно было бы, но по мнению мужа - никак. Болезни никакой нет. дело в его образе жизни, очень затрудняющем проживание в одной квартире. |
А в теме-то 22человека! Вот это да-по понедельникам уже развод!
|
Цитата:
спасибо огромное!! не буду рассказывать никому |
Цитата:
К сожалению не просто... |
Цитата:
нет никакого развода... если бы. я вовсе не от недостатка общения создала эту тему. |
Цитата:
Да чтож он такого делает, что Вас-то и рядом быть совсем не должно? :eek: Если Вы не расскажете - мы тут уж сами нафантазируем...мы умеем.... |
Цитата:
Из этого вообще-то следует, что Вы что-то делаете, отчего его жизнь затруднена рядом с Вами. имхо |
может автор ценный инженер и Финляндии от неё будет больше плюсов чем от всех нас, а вы её гоните из страны!
|
Цитата:
Это не относится к теме. скажем так - он больше не работает, чем работает, и ведет активно ночной образ жизни и как понял, не может ради брака им пожертвовать. нормально спать и особенно, когда надо будет вставать на работу невозможно. |
любите вы копаться в чужом грязном белье!
|
Цитата:
Затрудняю его ночной образ жизни тем, что сплю, разве что. мы просто очень разные. и затрудняем жизнь друг другу, оба, одинаково. |
Цитата:
ну не суперценный я кадр конечно, но хочу по-честному работать, а не сидеть на шее у социалки... вреда здесь никому и ничему точно не принесу. |
Цитата:
я вам в личку написала! |
Цитата:
Так ему на жизнь-то хватает того, что он зарабатывает? Почему бы он должен тогда спать, когда ему не хочется? Меня вот тоже не уложить раньше 12-1 ночи, хоть даже и вставать в 5.30. Поэтому люблю вечернюю смену. Мой муж при этом не бежит от меня, и не гонит прочь, к счастью. :) Хоть сам - уже в 21 дремлет. |
Цитата:
Когда-то же должен быть первый раз :) не поможет так не поможет. вопрос же стоит так - насколько возможно то, о чем я спрашиваю. ни насколько не возможно - так и скажите. прямо. "не возможно. так нельзя" и все. а с необходимостью психотерапевта и с отношениями с мужем я как-нибудь сама разберусь. |
Цитата:
такое ощущение, что автор вам нанес личную обиду тем что решил тут остаться жить! не понимаю, какое ваше дело личная жизнь автора, есть ответ на вопрос автора - ответьте, нет пройдите мимо. |
Цитата:
Так Вам вроде уже сказали:"не возможно. так нельзя". Какая же это семья, если живут врозь, только что поженившись.....? Нет, раздельно проживать с мужем, конечно, можно, личное дело участников - но только если Ваш вид на жительство не обусловлен именно совместным проживанием. :D |
Цитата:
А чегой-то вы меня тут обсуждаете а? Правилами форума запрещено между прочим!Но,у меня хорошее настроение и ничем его не испортить..... |
Цитата:
что значит "обуют"? |
Цитата:
О-я так же-не могу рано ложиться спать-сова чистая,а муж жаворонок-в 9вечера уже дрыхнит.На качество совместной жизни-ну никак не влияет.Разве,что в путешествии некомфортно-он меня в 7утра будит на завтрак,но у него плох получается. |
Цитата:
В смысле-разденут до нитки,обкрадут,обманут.... |
Цитата:
Да, вижу , спасибо огромное!! |
Цитата:
В путешествиях я тем более сплю до 9. А он встаёт в 6, берёт фотик, и идёт искать красивое для съёмки .... Потом идём есть, потом смотрим, что он наснимал.... :D Всё комфортно. |
Цитата:
Ну так я все прочитала и все увидела уже :) я же не спорю тут ни с кем. спросила мнение - прочитала ответы - спасибо всем за ответы :) |
Цитата:
конструктивныи вариант-мыслим глобально: один живет в стране А, второи в стране Б.... и никто не мешает образу жизни другого.... п.с. каков возраст участников брака ?... |
Исо Лентоконе
Конечно если вы уже тут и хотите жить, работать и даже ещe любите его оставайтесь, вы ничего не теряете. Прописывайте его у себя, вешайте ему полотенце, зубную щетку, заведите шкаф с его одеждой (если вдруг кто зайдёт что б было видно что в квартире он живёт). Приглашайте его в гости, на выходные и т.п. Что б соседи видели. Особенно старайтесь если небольшое место. Может быть ещё что вы и опять сойдётесь. Временные трудности, ожидание ОЛ дело нелёгкое, постарайтесь ему быть удобной, лёгкой и всё будет ОК. |
Цитата:
имеется в виду - что это я мужа "обуваю", раздеваю до нитки, обманываю? я не обманываю никого. свинство - это жить в браке и притворяться что любишь, а потом получить пюсювя и досвидос, любовь прошла. но это не наш случай точно, и я бы никогда так не сделала. |
Цитата:
Ну я когда-то расписавшись с мужем через неделю уехала за тысячи километров, ждать ОЛ домой (тогда это было обязательно). Ждала год, было очень весело так быть замужем, но выхода не было. |
Цитата:
Точно-большому кораблю-большое плавание,большому самолёту.....шансов мало. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |