![]() |
Näin Venäjä valvoo Suomea?
Заголовок в Iltalehti Plus: "Näin Venäjä valvoo Suomea"
И текст ниже: "Venäjän ulkoministeriön alainen elin kerää Suomessa asuvilta venäläisiltä tietoja, kohdellaanko heitä kaltoin Suomessa". Серьёзно? Iltalehti не перестаралось? Извините, перевести с финского не могу. Сильная толи аллергия (что скорее всего) или простуда. Такое ощущение, что часть русских точно живёт в другой Фи. И у них ничего не спрашивают. У меня и тех, кого я знаю ничего не спрашивали. Действительно у кого-то спрашивают? Или кто-то не может дать людям жить мирно, надо обязательно придумать врага и разделить людей на мы и они? |
Цитата:
только перевод: Venäjän ulkoministeriön alainen elin kerää Suomessa asuvilta venäläisiltä tietoja, kohdellaanko heitä kaltoin Suomessa подчиненный российскому МИДу орган собирает сведения у проживающих в Финляндии россиян, относятся ли к ним (крайне) плохо в Финляндии конечно, газете следовало бы назвать или дать ссылку на этот орган и вопросник. Но я не удивлюсь, если это правда. virmalis а при чём здесь паспорт? |
Цитата:
|
Цитата:
Желтенькая газетенка как и илталехти, сплошные скандалы, интриги, расследования. Так что забей, никто ни у кого не собирает данных. Или собирают? Дешевый розжиг в поисках сенсаций, хотя это больше всего и раздражает, тк некоторые воспринимают это всерьез |
Цитата:
Очень здравый комментарий. Плюсанул и подписался :) А насчёт "некоторых", так тут пол-Финляндии смотрят в эти газеты и верят, к сожалению, на слово. |
Цитата:
Ну в принципе да,разумно не обращать на такое внимание,мы же не сможем ничего изменить в этом деле. Как говаривали мудрые римляне,,Прими с достоинствон то,чего не можешь изменить,, П.С. Но они всё же собирают инфу о нас и уже давно. :) |
Цитата:
Финны сами собирают информацию, просто об этом не распространяются. Забавно бывает, когда пустишь какую-нибудь информационную "пулю", а потом наблюдаешь, где она вылетит. Меня очень удивило однажды, когда на одной из работ, спустя 5 лет после события, начальник в слегка подвыпившем состоянии на небольшом корпоративе рассказал мне о моей поездке на кладбище в Россию. :) Так что, теперь ничему не удивляюсь. :) |
Цитата:
А куда им еще смотреть? Ни одной нормальной новостной передачи нет, ни одной умной, аналитической газеты в стране нет, ни одного сайта даже хотя бы информационного нет, журналов гламурных и то нет. Куда им смотреть? Что наклеили на дверь в магазине, туда они и смотрят. Главное для привлечения внимания крупным шрифтом, черным по желтому писать VENÄJÄ, PUTUN и т.д. , а о правдоподобности материала даже никто и не задумывается. На х.. надо. Сразу после статьи об этих "рюсся" преходим к информации о погоде. Все. Больше их ничего не интересует. |
Мне три раза приходило "письмо счастья" от какой то организации. Как раз такие вопросики. А в конце написано: Вас выбрал компьютер совершенно случайно и никакая информация никуда не уйдёт. Отвечайте на вопросы быстро ,не задумываясь. Ваш номер такой-то...Когда будете отсылать анкету назад приложите этот номер.
Три раза...случайно???пока вроде отстали. Не отправляла ни разу. Ну их нафиг. |
Цитата:
Дело не в забей. Дело в правда это или обнаглели. А врагов финны ищут совсем не там. У жёлтенькой читаю только виихде уутисет. Настоящие слишком негативные. Несмотря на это, сбоку и сегодня вылезло опять о том, как Россия собирает данные: "Venäläiset keräävät tietoja Suomesta: Näin meitä sorsitaan" http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...699993_uu.shtml |
Цитата:
Не поняла. Тебе надо отослать ответы, но никакая информация никуда не уйдёт? |
Давайте, быстро признавайтесь кто тайком Путину кляузы строчит :)). У нас во дворе какой-то паразит мусор мимо мусорки кидает. Как думаете, Вова сможет разобраться?
|
Цитата:
Моей знакомой тоже присылали такие опросы |
Цитата:
Ну опросник у них. Как вы относитесь к эстонцам,сомалийцам ,ну и т. д. Я отсылаю анкету ИМ,а они анализируют ,НО дальше их конторы информация не уйдёт. Ха-ха! А как же номер,который они присваивают анкете?Он же явно к фамилии и адресу привязан. При желании можно информировать кого НАДО. |
Цитата:
Если меньше шастать по сомнительным сайтам, то ваши данные нигде не засветятся и "письма счастья" приходить не будут. :D |
Не, ну может быть Taloustutkimus исследования проводит. Или какой-нибудь другой фонд изучения общественного мнения.
|
Цитата:
Точно,изучают они мнение общественное . А если я не любитель своё мнение "по секрету всему свету " высказывать? " В сад их!" |
Цитата:
Ну если фобии какие, то, конечно, в сад! За вами еще из телевизора не наблюдают? :D |
Последняя новость:
Suomi tehostaa itärajan valvontaa - tässä syy: Itärajan valvontaa on tehostettava kiireellisesti uskottavan ja itsenäisen rajan vartioinnin toteuttamiseksi, lisämäärärahaa perustellaan. http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...171160_uu.shtml |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |